ID работы: 10715934

Ванилька атакует Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
771
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 19 Отзывы 263 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       — Вы что-нибудь слышите? — спросила Грейнджер у своих друзей прислонившись своим ухом к двери в большой зал.        — Ничего, — дружно протянули её друзья, которые стояли прислонившись к двери и делая вид что тоже вслушиваются.       — Они просто чары наложили, — произнесла Ванилька, которая в отличие от остальных рассматривали дверь со стороны.        — И как нам тогда узнать, что они там делают?— нахмурилась Гермиона, вновь приложив огромную лупу к своему лицу.        Драко от неё отшатнулся, задев своих друзей, которые не устояли на ногах и вместе с ним попадали на пол. После чего каждый из них начал ругаться, как ученики сапожника, старясь подражать старому мастеру.        — Вы мне мешаете думать, — возмутилась Гермиона, злобно посмотрев на них всех. — И что это за выражения?        — Тебе показалось,— вновь хором выдали мальчишки, после чего дружно прикрыли свои рты руками.        — Я знаю заклинание, после которого из рта выходят мыльные пузыри,— улыбнулась Ванилька, направив свою волшебную палочку в сторону мальчишек.        — Зачем тебе это заклинание? — спросил Драко, ещё сильнее прижавшись к стене.        — Тетя всегда говорила, что вымоет мне рот мылом, если я буду повторять подобные слова за кем-то. — продемонстрировала она ребятам свою улыбку во весь рот.        — Не надо, — протянул Невилл, отползая вместе с остальными мальчишками за угол.        — Не хотите, как хотите, — улыбнулась им Ванилька, после чего убрала палочку обратно в карман.        — А заклинание для подслушивания ты случайно не знаешь?— спросила Грейнджер, внимательно посмотрев на подругу.        — Ждите здесь,— произнесла она, внимательно посмотрев на своих друзей, после чего побежала в сторону факультета.        На самом деле Ванилька просто решила добежать до ближайшего неприметного уголка, а уже там с помощью пары щелчков превратила свои старые конспекты в стаканчики. После этого она побежала к своим друзьям обратно и вручили каждому по одному. Затем сама же приложила стаканчик к двери, прильнув к нему ухом. Что-то разобрать было довольно сложно всё ещё из-за защитных чар, но какой-то гул был слышен.        На радость духа высшего порядка ребятам этого хватило. Все они внимательно прислушивались, стараясь что-то разобрать. Сама же Ванилька зачаровала свой стаканчик и слушала всё происходящее в большом зале, будто там и находилась, а там разворачивались довольно интересные события. Волшебники искали пропавшие хрустальные капли, обвиняя друг друга на чем свет стоит. Услышав об этом, дух высшего порядка немного даже смутился, но подкидывать их обратно уже явно было слишком поздно.       В понедельник в Хогвартсе всё вернулось на круги своя. Разве что профессора выглядели немного помятыми. Да и в большом зале больше не было звездного потолка. Вместо него там висела огромная люстра. Все студенты за завтраком долгое время рассматривали свисающие хрустальные капельки.        — Красиво, — заметила Гермиона, которая рассматривала люстру с помощью своей лупы.        — Да, — согласились с ней остальные.        Даже невооруженным взглядом было видно, как причудливо световые блики падали на горный хрусталь, делая всю окружающую обстановку ещё больше загадочнее.       — Как вы уже заметили над нами больше нет звездного потолка, — начал свою речь Дамблдор. — Обрушившая люстра повредила чары и требуется время для восстановления этой сказочной иллюзии.       — А что они столько дней тогда обсуждали? — пробурчал Драко, взглянув на директора хмурым взглядом.       — Люстру вешали, — слегка улыбнулась Ванилька.       Впрочем, она была уверена, что люстры вешали местные домовые эльфы, как и прибирались в большом зале. Сами профессора были заняты разве что восстановлением факультетских столов и поиском хрустальных капелек. Почему-то люди не любят, когда их считают идиотами, но временами их поступки сами говорят про себя.        — О чем задумалась? — зашептала Гермиона на ухо своей подруги как только директор закончил свою речь.        — Думаю, сколько на самом деле лет этой люстре, — улыбнулась ей она.        Ванилька на самом деле могла это выяснить одним лишь щелчком пальцев. Но когда рядом с ней были такие любопытные друзья, то почему бы не дать волю их воображению.        — Это мы обязательно выясним, — загорелась идеей Грейнджер.        Девочка приложила к лицу лупу и посмотрела им на Драко. Малфой на этот раз лишь слегка вздрогнул. Ребята, увидев его реакцию, весело засмеялись.        — Нас ждет библиотека! — провозгласила Гермиона, закончив с завтраком.        — Но для начала у нас занятия по чарам, — напомнил Драко.        — Я успею, — Грейнджер взглянула на свои часы, после чего поскакала в сторону лестниц.        Ванилька переглянулась с остальными ребятами, которые тут же с удвоенной силой начали жевать свой завтрак. После этого она решила сама последовать за подругой. Мало ли какие последствия были после её призыва «Высших».        К счастью, для Ванильки по дороге до библиотеки и обратно до кабинета чар ничего необычного не произошло. Разве что мальчики выглядели уж слишком оживленными и что-то между собой тайком обсуждали.        — Какие новости, — сразу же присоединилась к ним Грейнджер, положив свои руки на плечо Невилла и Драко, последний отчего-то снова вздрогнул.        — Мы знаем, что было в запретном коридоре, — поспешил Лонгботтом поделиться новостью, которого разрывало от желания всё нам рассказать.        — После завтрака, мы направились сюда, но пути наткнулись на профессора Флитвика и Макгонагалл, — следом продолжил Малфой, который тоже был взволнован этими новостями.        — Там был цербер, — не дали ребятам выдержать интригу Крэбб.        — Питомец Хагрида, — продолжил уже Гойл со спокойным лицом, скрестив перед собой руки.        — Я ведь говорил, что нужно было его проведать, — тут же выдал Драко, обиженно на всех посмотрев.        — Ты что-то путаешь, — покачала головой Ванилька, посмотрев на своего приятеля, — это была идея Гойла.        — Точно! — тут же подтвердили все остальные.        — И мы решили, что навестим его, — покивал головой Невилл, напомнив всем свои же слова, — но попозже.        — Так и кто хочет пойти в гости к Хагриду? — спросила Гермиона, внимательно посмотрев на своих друзей. — Давайте начнем голосование. Кто за поднимите руки.       — Я за, — поднял руку первым Драко, чтобы компенсировать свою недавнюю оплошность.        — Мы тоже за, — покивали головой Крэбб с Гойлом, переглянувшись между собой.        —Так раз, два, три и вместе со мной четыре. — быстренько посчитала всех Гермиона. — А вы двое значит против?        — А? — удивился Невилл, который отвлекся на вид из окна. — Простите, я просто задумался. Я тоже за.        — Остаешься только ты Гарри, — заулыбался Малфой, который временами подобным образом подкалывал свою подругу, несмотря на то что остальные друзья продолжали называть её Розалией.        — Я воздержусь, — заулыбалась ему Ванилька, которую ничуть не задевало подобное обращение к ней.        — Уже колокол, — спохватилась Грейнджер, — давайте поторопимся в класс.        — После занятий мы все идём к Хагриду, — оповестил своих друзей Драко, заходя в класс, обратив на себя внимание всех однокурсников, которые уже сидели на своих местах.        — Можно я тоже с вами?! — тут же вызвался Джастин.       — Я тоже с вами! — послышались голоса уже остальных.       Отказывать всему классу не решилась даже Ванилька. Поэтому было решено, что все студенты первого курса идут в гости полувеликану. Но для начала нужно было оповестить слизеринцев с гриффиндорцами, которые пока сами не подозревали о своем участии в чужой авантюре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.