ID работы: 10715934

Ванилька атакует Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
771
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 19 Отзывы 263 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Впрочем, наладить общение с русалками у первокурсников так и не получилось. Чёрное озеро покрылось льдом, ещё до того как они успели что-то сплести из бисера. Возможно дети бы этому огорчились, но заледеневшую поверхность водоема они заметили не сразу. А когда заметили, то на улице уже лежал снег по самое колено.       Ванилька слепила снежок и примерившись кинула в сторону Малфоя, который от неожиданности рухнул в сугробы. Крэбб с Гойлом поспешили его поднять, но послышался легкий щелчок и они не удержавшись на ногах, поскользнувшись рухнули рядом с блондином. Гермиона, не выдержав, захихикала в голос, переглянувшись с подругой. Вот только им вместе долго посмеяться не удалось, Драко со своими «телохранителями» кинулся мстить и вскоре разгорелся самый настоящий снежный бой.       Вскоре к компании присоединились и остальные первокурсники. Школьный двор наполнился веселым смехом. Зима взяла над природой своё, окружив округу сказочной атмосферой, обещая детям незабываемые рождественские каникулы. Уставшие дети завалились на сугробы и начали рисовать ангелов, водя по снегу из стороны в сторону руками и ногами.        — Гарри, а где ты будешь встречать рождество? — неожиданно задал вопрос Малфой, в сторону подруги.        — С тётей, — спокойно ответила Ванилька, — она обещала какой-то сюрприз.        — А я хотела тебя в гости позвать, — отозвалась Грейнджер, хотя судя по тому, что Драко тоже пытался высказаться, то не она одна.        — В другой раз, — улыбнулась им девочка, пристав со своего следа. — На этот раз я хочу побыть со своей семьёй.        Через мгновение замерзшие дети уже бежали в глубь замка, чтобы отогреться за кружкой горячего чая. Впереди их ожидали промежуточные контрольные работы, а уже после рождественские каникулы. Казалось, за окном уже было слышно, как звонят колокольчики, призывая рождественский дух праздников.       — Ванилька, дорогая, — обняла девочку Ирэн, которая встречала её на вокзале с маггловской стороны платформы. — Ну, как ты там?        — Отлично, — улыбнулась ей она, покивав головой. — Домой? — Домой, — кивнула тётушка, приобняв её, после чего на их месте уже никого не осталось.        Рождество Ванилька с Ирэн собирались встретить во Франции, но перед этим они собирались украсить дом и оставить для наблюдателей след своего присутствия в доме. На первый взгляд вполне просто дело, вот только каждый при этом должен заняться своим делом. Дух высшего порядка лишь покачала головой, когда тётушка вызвалась приготовить праздничный ужин. О том, что эту еду будет невозможно есть Ванилька не стала упоминать.        Сама девочка занялась украшением дома. Отыскать старые игрушки на чердаке ей не составило труда. Хотя ей всё же пришлось для начала с ними помучиться, чтобы привести в порядок. Уже после Ванилька бегала по всему дому, привнося и в это место хоть немного празднества.        — Я закончила! — уже вскоре крикнула Ванилька, забегая к тёте на кухню, где уже начало пахнуть чем-то горелым. — Мне тебе помочь?        — Отдохни пока, — отмахнулась от неё Ирэн. — Я сама справлюсь.        — Ой, кажется сова, — удивилась девочка, подходя к окну и забрав свёрток у птицы. — Не знала, что подарки так рано разносят.        — Это от твоих друзей? — спросила тётушка, заинтересовавшись.        — Нет, — покачала головой дух высшего порядка, проверив посылку своей магией. — Это наследство Гарри Поттера.        — Наследство Гарри Поттера? — послышался мужской голос в гостиной, после чего на кухне появился мужчина с каштановыми волосами.       — Марсель, это ты, — улыбнулась Ирэн гостю. — Поешь с нами?       —Я забежал только на минуту, — отказался волшебник от угощения. — Сверток я заберу с собой, похоже, это та самая мантия-невидимости. Думаю, после каникул Ванилька может уже не возвращаться в школу.       — Как так? — попыталась возмутиться женщина, но гость уже отбыл.       —Значит я больше не вернусь в школу? — спросила девочка, слегка нахмурившись, но в конце-концев покачала головой, приводя свои мысли в порядок.       — Как ты? — спросила Ирэн у внучки.        Всё хорошо, — улыбнулась ей Ванилька. — Я ещё вернусь, я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.