Часть 1
5 мая 2021 г., 16:21
Да, было дело: я хотел любви, она хотела денег. Мы оба понимали это, но все равно старательно продолжали делать вид, что всё хорошо, и лучше быть не может. Было ли это правда так? Я не знаю. Она получала деньги, я получал любовь, пусть и фальшивую. Хотя, может быть и настоящую. Об этом уже знает только она сама.
Эта женщина всегда сводила меня с ума. Она действительно была невероятна умна и амбициозна. За всю свою жизнь я никогда не встречал таких людей. А людей я встречал очень много, и все они были достаточно разные. Она могла найти к каждому отдельный подход и выиграть любую сделку.
Но всё в этой жизни упирается в деньги. И её жизнь исключением не была. Ей нужен был бизнес, остальные профессии были недостаточно пристижны для неё или просто были ей не по душе. Ей выпала такая удача познакомится со мной. А на мою скучную жизнь бизнесмена (эта профессия мне никогда не нравилась) выпала она. Не подумайте, что я из влюбчивых. Нет, совсем нет. Но она сразу меня чем то зацепила, но я не мог понять, чем именно. Взглядом, полным уверенности и свободы (которой у меня, кстати, не было)? Красным платьем с красивым декольте, которое очень шло к её лицу и черным волосам? Волосы, определенно, были очень красивы. Как и она сама.
Это был обычный скучный светский вечер. Я разговаривал с остальными гостями, ведь и сам был гостем в этом доме одного очень влиятельного человека. Он был другом моего отца, а значит, должен был стать и моим другом. Дела бизнеса меня всегда мало интересовали, поэтому когда умер мой отец, этим стала заниматься моя мать, а я был просто лицом нашей бизнес-компании. А личико у меня, если что, было красивым, как, впрочем, и тело. Эти две вещи привлекали моих многочисленных поклонниц. Поэтому обделённым женским вниманием я себя никогда не чувствовал. Но мне хотелось не фанатской любви и одноразового секса, а настоящих чувств и серьезных отношений. В этом мне мешал статус бизнесмена. Казалось, найти девушку безнесмену легко. Особенно, на таких светских вечерах. Но здесь все были слишком напыщены и черезчур пафосны. Поэтому девушку среди них я не искал и искать не хотел.
Намного больше мне нравилось писать. Не важно о чем, главное само чувство, что ты пишешь. И пишешь не просто так, а что то значимое для себя. Пишешь и переносишься в тот маленький мирок, в котором происходят действия, написанные на бумаге или телефоне. Но на бумаге все таки лучше писать. Пишешь, и слова будто сами приходят в голову, а рука сама выводит их на листок. Будто всё происходит как то само, независимо от меня. Но ведь именно в моей голове рождаются эти мысли, и именно моя рука пишет их.
-извините, сэр? - кажется не первый раз зовет меня незнакомая девушка в красном платье.
-простите, мисс, я задумался, - я выхожу из своих мыслей и взглядом изучаю девушку, насколько это позволяют приличия.
-ничего страшного. Жаль, что нас некому представить.
-ох, забейте на официальности, - я протягиваю ей руку, - Майкл Тёрнер, а вы?
Девушка пожимает мою руку:
-Дженнифер Стоун. Я увидела, что вы скучаете, и решила подойти, - она приблизилась ко мне и понизила голос, - если честно, я первый раз на таком мероприятии, и мне тоже немного скучно.
-о, вы ещё не слышали выступление оркестра и оперную певицу, - ухмыльнулся парень, понимая новую знакомую.
-думаете, это раскрасит этот вечер?
-определенно, - я так же приближаюсь к ней и понижаю голос, - нет.
Она сдержанно смеётся. Даже её смех необычный и оттого прекрасный. Он не был фальшивым, как у всех на этом вечере. Он был настоящим.
Так я познакомился с Дженнифер Стоун, которая изменила мою жизнь. Признаюсь, я никогда не встречал таких и никогда уже не встречу.