ID работы: 10715973

Формалин

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она будет вместо неё

Настройки текста
— Мишель? - спрашивает голос позади, а Айрин громко и грустно выдыхает, поворачиваясь и поджимает губы, осмотрев парня, что интересовался её именем, видимо, — Я Айрин, Айрин Хоуи. — Простите, вы мне просто очень напомнили мою зна.. - не успевает договорить юноша, как его перебивают, — Меня зовут Айрин, вы ошиблись. Flashback. « Привет. Я знаю, что тебе непривычно общаться со мной или вообще видеть меня рядом, но.. прошу, давай встретимся. Мы как никак сестры, очень близкие. Я хочу увидеть тебя! Буду ждать твоего ответа. Мишель. Мишель Хоуи.» - девушка кивает, и кладёт письмо ближе к краю стола, поправляя прядь волос. Да, она всю жизнь хотела увидеть ту, с которой её сравнивали. Кареглазой всегда было понятно, что мать больше любит её двойняшку, как и отец, но нет - они отдали её родственникам. Разлучили сестер. Зачем? Она и сама не знает. Но на это точно была причина. Мать не могла отдать свою любимую дочь в чужие руки просто так, оставив не любимую. Они практически одинаковые. Айрин не видела разницы и не понимала большую любовь мамы к Мишель.. — Мы очень похожи, - обращается к сестре Мишель, улыбаясь той и пытаясь хоть как-то разморозить, — Вижу. Одинаковые. - сухо отвечает Айрин, громко выдыхая. Слишком напряженая ситуация. Она не любит такого. Её слишком часто путали с двойняшкой, буквально всегда. — Знаешь, я всю жизнь тебя не видела, и.. Не хочу видеть. Нету смысла, нас всеравно разлучили, а это значит что для чего-то, - грубо произносит слизеринка, последний раз осматривая свою сестру. — Мишель утонула, твоей сестры больше нет! - когда студентка возвращается домой, на неё кричит мать, вся в слезах, истерике и без исходности. Она любила Мишель. — Её больше нету.. - лицо матери исказил оскал злости и боли - Ее больше нет, слышишь? Мы никогда не увидим свою дочь, никогда больше! Я так её любила... так любила! Мишель..моя прекрасная Мишель.. - женщина бесспомощно опускается на пол, прикрывая лицо руками и начинает раскачиваться, просто крича в собственные ладони, захлебываясь в всепоглощающем ее горе. « я тоже твоя дочь» - произносится в голове у девушки, и та быстрым шагом уходит в свою комнату, «эгоистка» - закрывает дверь заклинанием, прижавшись спиной к стене, и скатываясь в низ. « у меня.. её лицо, её имя» Она не могла. Она сказала все из-за злости из-за обиды, которую держала слишком долгое время, но теперь не исправить ситуации. Они больше не встретятся. Она больше не придёт. «Я теперь буду вместо неё» — Ведёшь себя как Мишель, такая же упертая! Хоть в чем-то вы похожи характером, - кричит на брюнетку мать, после того, как Айрин знатно её разозлила, — Не смей говорить мне о Мишель! Не смей, я - не она! И так постоянно. Ей постоянно говорят о Мишель. Была такая хорошая девочка, они одинаковые, но совсем разные. «никто не заметил подмены» Айрин изменится, определённо. Она больше не будет Мишель. Она Айрин Хоуи. Сколько уже прошло дней? Она и сама не знает, Айрин попросту не покидала пределы своей комнаты и не подпускала к разговору никого, абсолютно никого. Сколько бы отец не пытался объяснить ей, она попросту не хотела этого слушать. Боль. Ужасное чувство вины и сожаление. Она потеряла ту, которой в её жизни было максимально мало. Потеряла буквально саму себя. Девушка снимает заклинание с дверей и выходит, поправляя прядь волос, пряча её за ухо, но позже та снова выбилась из неудачной причёски. Видимо, в её жизни все неудачное. — Айрин.. - совсем тихо произносит отец, который был явно шокирован выходом дочки из собственной комнаты, но был тихий, словно боясь её напугать, только чтобы она не убежала. — Я знаю, прости, - произносит девушка, и садится возле отца, грустно выдыхая. Она не должна была лезть не в свое дело, но слишком хотела узнать. Что. Почему. Она слишком долго сидела в недопониманиях, — Почему.. Она умерла..? Айрин винила себя, и будет винить, чтобы не произошло. Она просто не сможет спокойно жить после того, что произошло. Она будто потеряла часть себя. — Вас разлучили не просто так, - начинает отец, взяв руки брюнетки в свои и нежно поглаживая, поджав свои губы, - Когда-то я поступил неправильно, и дабы наказать меня, на вас.. Наложили тёмную магию, - Айрин вопросительно поднимает бровь, и от удивления открывается рот. Кареглазая вовсе ничего не понимала. — При встрече.. Та, которая предложила встречу - умирает, а вторая останется в одиночестве всю жизнь, вам запретили быть вместе, - сердце Хоуи кажись давно ушло в пятки, а взгляд опустился в пол. Она не знала о чем думать, что говорить насчёт этого. Лишь чувствует руки отца, которые поглаживали брюнетку по спине, - Машина, на которой она ехала.. Упала с моста. Айрин идёт среди такой пустой местности, и лишь чужие гробы, чужие люди, которые давно не при жизни. Она идёт к своей сестре, на могилу своей двойняшки. Они увидятся второй раз, но вот уже при жизни лишь одна. Отец остаётся позади девушки, когда та подходит ближе и садится на одно колено, чётко рассматривая надпись и фото, что находились на надогробии. Будто она, но другое имя. Такое же лицо, такая же фамилия. Будто бы это она умерла. Айрин долго смотрит, терзает собственные губы, а глаза давно наполнились слезами, - Если бы я знала, то никогда бы не пришла, слышишь..? Никогда бы. Ни за что в жизни, — девушка наклоняет взгляд, будто сестра её упрекает за эти слова. Отец сзади уже явно сидел в таких же слезах, замечая моральное состояние единственной дочери. Уже единственной. Хоуи садится ближе, и одной рукой будто обнимает её, пускаясь ещё в большую истерику, - Если бы этого не было, то мы были бы не разлучны, я уверена, - она чуть усмехается, вытирая слезы с лица, но через секунду там же появляются новые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.