Сломлена
5 мая 2021 г., 16:36
На улице уже очень темно. Фонари святят все ярче с каждым часом, а воздух становится леденящим. Именно в такое время все обычно захлебываются слезами в одиночестве, чтобы на следующий день снова надеть маску веселого и жизнерадостного человека. Да, она не исключение. Юная девушка сидела на крыше мельницы, закутавшись в плед. Это продолжалось не первый час, слезы невесомо катились по ее лицу, скапливались на подбородке и беспощадно вытирались дрожащей рукой. Достаточно странная картина для сильного лидера, не правда ли?
Варя очень устала. Камень прошлого и маска настоящего очень сильно ломали девушку изнутри. Натянутые отношения с родителями, выстроенный образ в глазах окружающих, характер, которому необходимо соответствовать, строгий наставник, в лице Василисы Васильевны, вечно действующий на нервы Морок и подруги, упрекающие ее в поведении – ужасный набор обстоятельств, правда? Но почему-то нашей повелительнице ветров всегда удавалось оставаться сильной. Но, в любой, даже самой хорошей ситуации есть это подлое «но». Злощастная бумажка, сломавшая Варю окончательно – приглашение на похороны в Штормград.
Единственный человек, который знал ее с самого детства, помогал решать трудности и проблемы, учил оставаться оптимисткой – все это бабушка Вари. Она была прекрасным магом и самым-самым любимым и близким человеком для Ветровой. Варя очень надеялась, что ей удастся познакомить ее со своими друзьями, но этого уже не произойдет. Планы резко оборвались, как и жизнь Вареной бабушки. Ветровой редко приходили письма, особенно из Штормграда и еще в момент получения письма она понимала, что его содержание совершенно не обрадует ее. Так и получилось. Читая письмо, закрывшись от всех в своей комнате, она медленно скатывалась по стене, придерживая свой рот рукой. Хотелось кричать, но она не могла, у девочек наконец-то был выходной, да и мальчики также находятся на мельнице. Портить всем настроение Варя не могла из-за принципов, но на душе было очень паршиво. Ей всего 17, но хотелось напиться как свинья и закончить свои мучения. Нельзя. Именно это слово оставляло ее в здравом уме. Она подведет слишком много людей если умрет. Поэтому единственным выходом оставалось кричать в себя и захлебываться слезами.
- Варь, у тебя все хорошо? – за дверью послышался обеспокоенный голос Маши – Тебя долго не было, у тебя ничего не случилось?
- Все в порядке, я просто никак не могу найти резинку, чтобы завязать косу – стараясь сделать свой голос максимально твердым и веселым, произнесла Варя.
- Тогда ладно, мы собираемся пройтись до парка, ты с нами?
- Мне бы очень хотелось, но у меня есть одно незаконченное дело, простите.
- До вечера тогда что ли – расстроенно произнесла Маша
- До вечера
Дверь захлопнулась. Еле чувствуя тело, Варя поднялась на ноги, подошла к шкафу, достала рюкзак и стала собирать вещи. Она не могла не поехать на похороны. В письме говорилось, что они будут через 4 дня, поэтому приехать домой нужно было бы за день-два. Время тянулось медленно, но вещи она собрала. А дальше Варя уже не помнила, как проплакала больше 4 часов. Дверь распахнулась. Этот факт очень насторожил девушку, но силы были на нуле. Звук поднимающихся по лестнице шагов все-таки сыграл роль пинка для Ветровой, и она проскочила в ванную. Быстро умылась, но то, что она плакала и плакала очень долго все равно было видно. Девушка понимала, что не успеет ничего сделать, поэтому уже придумала историю с печальным концом любимого романа. Сделав глубокий вдох, она стала выходить из ванной, как вдруг уперлась кому-то в грудь. Честно сказать такое столкновение с кем-либо Варя представляла себе только во снах, дабы выглядело оно очень по-фантастически романтично. Чьи-то сильные руки держали ее за предплечья, а сама она, касаясь ладонями, буквально лежала своим обмякшим телом на груди у этого человека. Медленно поднимая глаза, она столкнулась с не менее удивленными и холодными голубыми глазами.
- Морок… Морок? Быстро отпусти меня – вырываясь затараторила девушка.
Он ничего не ответил, разжал руки, а Варя в свою очередь отошла от него. Пока Ветрова поправляла получившиеся складки на своей футболке, Влад почему-то очень пристально смотрел на нее. Для него было очень удивительно видеть эту заносчивую девушку в таком состоянии. Может она и не выглядела беспомощной, но парень понимал, что, придя он на пару минут раньше он бы увидел ее плачущую. Ее глаза были красными, лицо бледное, тело до сих пор иногда подрагивало, да и держалась на ногах она еле-еле.
- Чего уставился, у меня на лбу ничего не написано
- Тебя кто-то обидел? – сказал Влад твердым и серьезным голосом
Сказать, что Варя была удивлена ничего не сказать. Он смотрел на нее очень серьезно и было видно, что сам его Величество Князь Тьмы хочет помочь Ветровой. У нее даже складывалось ощущение что он просто ждет какого-то знака от нее, чтобы она разрешила себя обнять и успокоить. Это было действительно странное зрелище.
- Нет, у меня все в порядке. Зачем ты пришел, девочки будут на мельнице только вечером.
- Мне нужно было отдать книгу – демонстрируя девушке предмет, находящийся в его руке
- Оставь на столе в гостиной и можешь уходить – сказала Варя, разворачиваясь к парню спиной и проходя в глубь комнаты
Вдруг дверь закрылась. Влад положил на комод эту книгу. И сел на край Вариной кровати. Конечно, девушка была возмущена таким поведением парня и несмотря на еще далеко не утихшую боль в груди, решила высказать ему все, о чем она думает. Встав напротив Влада, девушка была готова начать свою тираду, на что похоже парень и рассчитывал, но ничего такого не произошло. Резкие воспоминания нахлынули на Ветрову, на которые сердце отзывалась слишком болезненно. Она не будет плакать при нем, не будет.
- Морок, выйди из моей комнаты – спокойно сказала Варя
- С чего это Я, должен слушать какую-то Колючку? – улыбаясь ответил Влад, ему очень хотелось хоть как-то узнать, что произошло с девушкой, поэтому он решил вывести ее на эмоции. Он смотрел прямо в ее опущенные глаза, но улыбка резко улетучилась с его лица
- Выйди – тихо прошептала девушка. Она смотрела ему в глаза, а слезы предательски катились по ее щекам. Руки дрожали, цвет глаз тускнел, боль становилась режущей и невыносимой. Он был вторым человеком, который видел ее разбитую.
Влад не знал, что делать. В прошлой жизни девушки никогда не плакали при нем, наоборот, делали все чтобы презентабельно выглядеть перед ним. Поэтому успокаивал он только Алену и то, из-за того, что понимал, чем и почему она расстроена. А сейчас, что ему делать сейчас, когда перед ним стоит девушка, которая была последней кто может хоть что-то испытывать по его мнению. Он правда не знал, что делать и как ей помочь, поэтому просто сделал то, что она просит. Уже закрывая за собой дверь, он услышал глухую, практически неживую фразу:
- Будь добр, никому не говори, что ты видел.