Часть 1. Подтолкнуть?
5 мая 2021 г., 16:58
Примечания:
Приятного чтения.
Сидя на парапете бетонного моста, еще мокром и скользком от дождя, Кира вглядывалась в бездну ночи, болтала ногами и пыталась забыть все происходящее несколькими часами ранее. Но как она не пыталась отталкивать от себя эти нежеланные воспоминания, они все возникали в ее памяти, оставляя за собой горький след боли и обиды.
Вот она приходит со школы в свой родной дом, где ее встречают уже до боли привычные и ненавистные крики родителей, истерика и слезы мамы, маты отца и старшего брата, который в порыве своей агрессии, бросается на всех с кулаками и особо не жалует никого. Пытаясь их разнять, девочке всегда прилетало. Но со временем, боль в ребрах стала перманентной, синяки – обычным делом, а разбитая губа – частью имиджа, неким опознавательным признаком. Казалось, ни один нормальный человек не мог бы вытерпеть такое, но когда это длится уже девятый год, самое ужасное, что могло случиться, уже случилось – это вошло в норму.
Шестнадцатилетняя Кира не понимала, почему 9 лет назад, после измены отца мать не ушла от него, либо он не ушел «за хлебом», почему они решили дальше жить вместе? Ради детей, чтобы не разрушать семью? Семью, в которой постоянные скандалы из-за истерик матери и долгов отца? Семью, в которой в очередном скандале брат теряет в гневе рассудок и колошматит всех, кого видит, а потом в соплях извиняется, что он не хотел? Семью, в которой ее любимую бабушку, самого светлого человека, буквально вогнали в могилу? Да этот холодный мост и вообще находиться здесь в сто, нет, даже в тысячу раз приятней, чем в ее семье! Сколько раз она сюда приходила? Кира вспомнила, как сюда пришла впервые, 4 года назад. Тогда она струсила и не сделала того, что намеревается сделать сейчас.
Она устала. Поднялась на ноги и вглядывалась в пучину реки, представляя, как камнем летит вниз, а потом ее бездыханное бледное тело выловят из реки где-то дальше по течению. Слезы текли сами собой, но больше не слышно всхлипывания, только серьезный настрой попрощаться с этой суровой жизнью. Она уже было закрыла глаза и готовилась сделать шаг в никуда, как тут...
- Подтолкнуть? – услышала за спиной Кира. От внезапности и резкости голоса можно было наложить в штаны.
- Долбоеб, что ли? Я чуть не упала из-за тебя, придурок! – девушка испугалась не на шутку, настолько ушла в свои мысли, что не обращала внимания на всех вокруг. Она кричала на незнакомца, пытаясь таким образом, скрыть испуг и спрыгнула с парапета на мост. Вот умереть из-за какого-то дебила она точно не собиралась. Не при свидетелях, по крайней мере, живых.
- Да ладно, блять! А ты разве все равно не собиралась умереть? Подумаешь, сдохла бы с мокрыми штанами, быстрее бы всплыла! – ответил с сарказмом парень. Он был на полторы головы выше Киры, стройный и одет в красную толстовку, черные спортивные штаны и белые кроссовки. Капюшон и темное время суток мешали разглядеть его волосы, а глаза были такие же темные, как и вода в реке. – Ну так что, подтолкнуть? Залезай.
- Да иди ты нахуй, хорошо? Чего ты вообще ко мне пристал, не мог пройти мимо? Хочешь помочь, покажи как следует, а я по твоему примеру сделаю! – выпалила девушка и показала ему средний палец.
- Хорош, мне ты огрызаешься, а перед жизнью сдулась, слабачка. Я конечно не в курсе, что у тебя там случилось, да и знать особо не хочу, но: суицид – для слабаков!
Что? Это он сейчас серьезно?
- Так, жизнелюб. Я твоего мнения не спрашивала и мне, знаешь, неебически похуй, кем ты меня считаешь. Если бы я заморачивалась о каждом мнении какого-то хрена с горы, то покончила с собой быстрее!
Что он себе возомнил? Кто это вообще? Что он пытается сейчас ей доказать? Какое он право вообще имеет ей чему либо поучивать?
- Я – Марк. И я ничего не хочу тебе доказать. – словно читая ее мысли ответил парень. – Я совершенно чужой человек тебе, но просто хотел сказать, что, на мое нескромное мнение, наша жизнь – что-то вроде игры, в которой победителем выходит тот, кто не сдался, а еще жизнь тот еще читер, так что может строить всякие грязные приемы, которые могут сломать нас. Но главное не сдаваться! Но если ты уже для себя решила, что готова проиграть, то я просто хотел тебе помочь. Поэтому и спросил не подтолкнуть ли тебя. – с нечитаемым выражением лица, он стал смотреть на девушку с некой тоской во взгляде. Он смотрел на ее кудрявые рыжеватые волосы, заплаканные зеленые, миндалевидные глаза, на россыпь веснушек. В большом черном худи она выглядела маленьким, брошенным комочком, но ее взрослый не по годам взгляд пугал. Если глаза – зеркало души, то в это зеркало было больно смотреть.
- Я Кира. Приятно познакомиться. – девушка отвела взгляд. Только и всего. В меру своей колкости, она почему-то не смогла найти, что ответить. Почему-то от его слов стало ужасно неловко.
- Так что, подтолкнуть тебя? – снова спросил парень. Нет, ну он серьезно?
- Да что ты заладил? Раздражаешь. – закатила глаза девушка и продолжила. – Нет, я решила, что не сдамся. Я не проиграю жизни. – и слегка улыбнулась.
- Приятно слышать. – на лице у Марка взошла теплая улыбка. Красиво. – Тогда, может проводить тебя домой? Уже поздно.
От одного воспоминания о доме у Киры заныли ребра, как напоминание о ее жизни, но она решила не подавать виду и с приязнью приняла его предложение. – Да, конечно, спасибо.
Как сложиться общение у этих двоих дальше? Время покажет. Но понятно одно – игра продолжается!
Примечания:
Спасибо за прочтение. Дайте знать, стоит ли писать дальше.