ID работы: 10716138

Заложница Судьбы

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Так зачем ты меня позвал сюда, Хикэру? – пробурчала черноволосая девочка, которую явно не воодушевил факт нахождения в школьной библиотеке. Обоняние Камэко было крайне чутким к каким-либо ароматам, особенно к запаху старья, а в этом помещении всё пропахло ненавистным благовоньем. В хранилище занудных и крайне детских книг были только два плюса, и это оказались безлюдье и тишина. – Как вижу, ты снова подралась, Риоши. – перед тем как сказать эти слова, юноша долго рассматривал опухшую щеку и новые ссадины на костяшках подруги. – А я вижу, ты не запомнил, что ко мне нужно обращаться по имени. К чему эта наигранная вежливость? И вообще, ты когда-нибудь можешь не увиливать от ответа? А то начинаешь бесить. – Камэко вздохнула и запрокинула голову, тем самым уставившись в белый потолок с трещинами. – Я позвал тебя, чтобы ты просто посидела со мной, так как мне скучно. – Что? Если это единственный твой мотив, то я пожалуй пойду. Я не намерена терпеть эту вонь даже ради своего друга. – девочка встала с пыльного пола и пошла в сторону двери, но внезапно остановилась. – Пойдем лучше в коридор. Урок идёт. Всё равно, если заметят, что мы прогуливаем. Меня хотя бы не будет тошнить. – Спасибо. – сказал Хикару, последовав за девочкой. Он был согласен на любую авантюру, лишь бы побыть с жёлтоглазой хоть на секунду дольше. Какой бы грубой Камэко не была, мальчик с ней чувствует себя гораздо лучше, чем в окружении людей. За остаток времени от урока Камэко крайне эмоционально рассказывала как наваляла очередному хулигану, который её взбесил, но Хикэру интереснее было наблюдать за бледным лицом девочки, которое при каждом упоминание нахала, искажалось в гримасе неприязни, как грубые руки вечно заводили за ухо выбившиеся пряди взъерошенного каре. Мальчик начал восхищаться Риоши с того момента, когда она спасла его от шайки ненавистных ему одноклассников. Она была единственной, кто обращал внимание на то, что происходит вокруг, и понимала, что мир окончательно прогнил. Возможно Такэда слишком привязался к жёлтоглазой и не замечал откровенных минусов, но шатену стало уже абсолютно наплевать на все её недостатки. – Слушай, а ты так же будешь защищать меня и быть рядом со мной, когда мы подрастём? – мальчик проговорил это тихо, будто совершенно не был уверен в том, что хочет услышать ответ. – К чему это? – Ну... Ты моя подруга. Я хотел бы, чтобы мы остались друзьями навсегда. После этих слов Камэко поникла. Преждняя её гримаса неприязни к хулигану сменилась простой безэмоциональностью. Только в жёлтых глазах можно было разглядеть плохо скрываемый страх. Она просидела так несколько секунд, а потом спрыгнула с подоконника и развернулась спиной к своему другу. Хикэру не понимал такой реакции. Он ожидал чего угодно: подкола, смеха, шутки или даже улыбки, но только не эти крайне странные действия. Что ж, Камэко Риоши как всегда была непредсказуема. Такэда улыбнулся краешком рта, но девочка, как будто почуствовав это со спины, раздражённо цокнула. – Не знаю, что ты там в своей голове напридумывал, но мы не друзья! Я ни к кому не привязываюсь и не хочу. Это же просто отвратительное чуство. – То, что ты не считаешь нас друзьями, я понял с самого начала, но... Просто обещай, что не бросишь меня. – Я не могу этого обещать. – Из-за проблем с местом жительства опекуна? – И не только. Долго объяснять. – Риоши опустила голову и смотрела, как носок её ботинка долко ковырял старые доски паркета. – Зачем тебе это обещание? Да и зачем тебе нужна такая как я? Ты же знаешь, что рано или поздно я уйду и, наверное, больше никогда не вернусь. – Просто дай обещание. – Зачем? Зачем мне давать обещание, прекрасно зная, что я его не смогу сдержать? – Камэко была уже на взводе. Она развернулась и посмотрела на "друга". Девочка хотела увидеть хоть какие-то эмоции на лице Хикэру, но ожидания не опрадались. Он все так же сидел на подоконнике с таким лицом, будто они сейчас не на гране ссоры. Что-что, а боги не обделили юношу эмоциями. Это порой жутко бесило Риоши, в которой ужились столько негативных чувств. Под конец размышлений, девочка хмыкнула и надменно приподняла голову: – Всё понятно. Как же я могла забыть, что все люди неимоверно эгоистичные твари. И как бы я не хотела, чтобы ты был таким же, в тебе всё равно присутствуют черты всех людей. – А что плохово в эгоизме? – Собственно ничего. Я сама чокнутая на голову эгоитка и апатичная тварь, но я хотя бы признаю это и не пытаюсь выставить себя ёбаным ангелом с небес. – Твои придирки плохие и необдуманные. Постарайся получше, чтобы меня вывести... Слушай, я правда не хочу с тобой ссориться, просто мне нужно хоть как-то успоикить самого себя. Я не могу нормально думать, когда представляю, что ты оставишь меня одного с этими падальщиками. Поэтому просто скажи, что обещаешь не бросать меня. Ты можешь не выполнять это обещание, но просто скажи это. – Если я скажу наконец это чёртово слово, ты больше не будешь ныть о том, что я брошу тебя? – Да. – Ладно. Я обещаю, что буду оберегать такого мерзавца как ты и обещаю, что не брошу тебя. После этих слов Риоши ушла. Больше Хикэру и Камэко никогда не встречались. Такэда не злился на свою подругу. Он понимал, что уход Камэко обоснован, но это всё равно его не утешало. В глубине души было неимоверно обидно, что единственный дорогой ему человек его бросил. Да, его семья не оставляла его в беде, но это не то же самое как чувство, что взбалмошная девченка защищает и говорит только с тобой. На протяжение всех лет разлуки, он сильно скучал по этому чувству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.