ID работы: 10716175

Может ли шутка закончиться плохо?

Слэш
PG-13
Завершён
48
Ksenni_s54 соавтор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Примечания:
7 вечера.       Все ребята из Москвы уже стоят на пероне, ждут когда настанет их очередь проверять билеты и они наконец смогут пойти устраиваться в свои купе.        Нугзар переступал с ноги на ногу и внутренне ныл что из-за продолжительной прогулки с Андреем, у него теперь болят ноги.       А Андрей в свою очередь размышлял над тем, что из себя всё же представляет его "Подсознание". Есть ли у неё имя? И вообще как она появилась. Может она психическое заболевание, а он–псих? С последней их "встречи", которая была 2 дня назад, она больше не появлялась. От этого Андрею становилось немного тревожно. Но малоли–вдруг она всего лишь его больное воображение? Странно это всё Из своеобразного "транса" Андрея вытянул Никита, который подошёл к нему, и сказал что уже его очередь предоставлять билет.       Показав свой билет, Андрей уже поплёлся в их купе. Там уже сидели Ксюша с Лерой, которые что-то яростно обсуждали. Андрэ решил не вникать в суть их разговора, и просто устало рухнул на свою койку. Через какое-то время к ним в купе заявился Чпуньк, который ехал в их купе, сообщая что все остальные ребята уже прошли "осмотр" и сидят в соседнем купе. -"получается, Нугзар тоже там." –промелькнуло в голове у Андрея. Он сразу же встрепенулся вспоминая про "Подсознание", которая теперь следит за каждой его мыслью. Как херово осознавать что теперь, у тебя есть личный "ФСБшник" , который может осудить тебя за все твои действия, и тем более мысли. Но, благо, никто кроме этого "ФСБшника" о твоих потаённых секретах не узнает, и это немного успокаивало. С такими мыслями Андрей сидел на протяжении получаса, пока девочки с Никитой что-то обсуждали. В итоге, Лера и Чпуньк ушли спать. Лера на свою нижнюю полку, а Никита над ней, на своей верхней. Ксюша пыталась завести разговор с Андреем, но в скором времени оставила все попытки, ведь парень всё время уходил в свои мысли, а его ответы постоянно были кратким. В итоге Ксюша залезла на свою полку, которая была над полкой Андрея, и надев наушники, приступила к прослушиванию музыки.       Прошло около 20 минут. Андрей всё так же тупил в пол, сидя на своей нижней полке,Лера и Никита тихо посапывали, а Ксюша кажется тоже задремала.       Вдруг Андрея привлёк звук исходящий от двери в купе. Для себя он заметил что поезд оказывается стоит на вокзале, какого-то другого города, который встречается по дороге в Питер. Посмотрев на дверь, парень увидел в проёме Нугзара, который осматривает их купе, а после того как он понял что все кроме Андрея спят, он тихо зашёл в купе, попутно закрывая за собой дверь. –Что случилось? –шёпотом, немного недоумивая, спросил Андрей Нугзара, который в свою очередь плюхнулся на его полку рядом с ним. –Ничего такого. Просто мне стало скучно, вот и решил к вам зайти. –таким же шопотом ответил Нугзар –А чего скучно? –Ну... Саня завалился на свою полку и спит как убитый, а Костя с Аней чот своё обсуждали, вот я и решил им не мешать –Ясненько... Ну, как ты видишь—у нас все спят, кроме меня. –Это радует, ведь кто тогда бы меня от скуки спасал? –хихикнув ответил старший –Ну... После сегодняшней прогулки, я у тебя в долгу. Так что сейчас я буду помогать тебе не скучать –Мой герой–Нугзар сделал драматическое лицо, А-ля "Дама в беде", и положил руку на сердце       В этот момент Андрей не сдержался и тихо начал смеяться, так комично выглядел сейчас его друг. Хотя про себя он подметил что Нугзар и правда чем-то смахивал на принцессу. Внезапно поезд тронулся, от чего парни пошатнулись,и Андрей, не удержав равновесия, упал на Нугзара. В итоге Нугзар был придавлен Андреем, и со стороны могло показаться что это было сделано нарочно. Оба парня были очень смущены данным "конфузом", по этому постарались как можно быстрее выйти из данного положения.       Их привлёк смешок со стороны. Одновременно повернув головы, парни увидели уже проснувшуюся Леру, которая сидела, держа свой телефон в руках, и довольно хихикала. Обоим парням сразу стало понятно что девушка запечатлила их "неловкий момент" на свой телефон. –Удали–кратко сказал Андрей –Зачем? Это прекрасные фотографии, и я не собираюсь их удалять –с довольной лыбой сказала Лера, уже смотря на Андрея, чьи щёки предательски горели алым пламенем. –У-да-ли! –уже перешёл на громкий разговор Андрей –Нет–кратко ответила Лера, срываясь с места и быстро выбегая из купе, с громким хохотом. Андрей не растерялся и побежал за ней.       Ксюша с огромным интересом наблюдала за происходящим со своей верхней полки, но так как место действия сменилось, она соскочила с полки, держа свой телефон в руках на который попутно записывала всё происходящее, побежала в купе друзей, которое было рядом с их.       От всех этих громких звуков, Никита проснулся, и недовольно посмотрел на Нугзара, который всё так же весь красный от смущения сидел на полке Андрея и пытался переварить происходящее. –И что тут у вас произошло? –спросил Чпуньк, всё так же смотря на Нугзара       На этот вопрос, тот только пожал плечами. Но давайте перенесёмся в соседнее купе, где сея действо было в полном разгаре.       После того как Лера збежала в купе друзей, она сразу постаралась спрятаться за спиной Ани, пока последняя с недоумением, на пару с Костей, наблюдала за происходящим.Через       несколько секунд, в купе за Лерой врывается Андрей, с красным от смущения смешанного с гневом лицом. За ним же шла Ксюша, с телефоном в руках, явно записывающая всё происходящее. –Удали, Эту, Чёртову, ФОТОГРАФИЮ! –чуть ли не крича говорил Андрей –НЕТ! –Ответила ему Лера, уже из-за спины Амочки. –Так, ребят что тут происходит? –стал между ними Костя, примерительно поднимая руки вверх. –Когда поезд тронулся я Случайно упал на Нугзара, а она это сфотографировала. Я б не стал так на неё кричать, если б не знал в каком контексте она будет вспоминать это фото... –Делай со мной что хочешь, но фото я не удалю! –прокричала ему в ответ Лера, на лице которой красовалась самодовольная улыбка. –Падажите, ребят. Ты упал на Нугзара, прям как в том фанфике? –донёс я сверху голос сонного Сани, который от всех этих криков проснулся и теперь с интересом наблюдал за происходящим –Так ты его всё же читал?! –воскликнул Андрей в сторону только проснувшегося. –Учти, я этого не говорил –ответил ему Банан.

Хах...

И не смей мне врать что не хотел бы что б все те фантазии на счёт тебя и Нугзара были правдой~

      До боли знакомый голос, который раздался у Андрея в голове. Было слышно что она говорит это с усмешкой. Андрэ уже хотел крикнуть ей в ответ что-то по типу "НЕТ!" или "НЕ ПРАВДА!" но он вовремя осознал что кроме него этот голос никто не слышал, и его ответ будет выглядеть как минимум... Глупо? А как максимум, друзья вообще могут подумать что он псих. Так что Андрей сдержал себя от ответа, и успокаивая себя, вздохнул. –Лер, я тебя прошу, ну удали ты эти фотки...–со спокойным голосом произнес Андрей –Нетушки, это шанс на миллион– Лера прижала свой телефон к груди, чтоб его не забрали - Не знаю что ты себя надумала, это вышло случайно - Андрей услышал этот знакомый и одновременно приятный, как для себя, голос. Это был Нугзар, который уже отошёл от всего пережитого, и теперь выглядел более-менее спокойным. Хотя маленький остаток румянца всё же остался. - Он прав это вышло случайно - сказал Андрэ уверенным голосом –Так если это было случайно, то чего вы так кипишуете из-за этой фотографии? –с недоумением спросил Костя –Опять таки, из-за контекста. Я б не стал так кипишовать если б не знал в каком контексте она её воспримет..       Вдруг Андрей почувствовал чью-то руку у себя на плече. Это был Нугзар, который отрицательно помотал головой, когда Андрей посмотрел на него, мол «не надо, мы всё равно не добьёмся своего»       Повержено вздохнув, Андрей пошёл к себе в купе. Ксюха, которая стояла на входе и снимала это всё, остановила запись и зашла в купе к Лере что б похвастаться видеозаписью.       Так как всё внимание от него ушло, Нугзар, поплёлся за Андреем. Тот сидел на своей полке, и опять о чём-то томно думал. –Ты как? –спросил кудрявый завидев состояние Андрея –Странно... –Честно ответил Андрей -Ну... Ладно? –немного неуверенно ответил тому Нугзар– Приятно было провести с тобой время –после этих слов, Нугзар смылся обратно в своё купе, пока Андрей пытался переварить сказанное старшим.       Всё же Подсознание была права... Он влюбился в лучшего друга. –"Надо будет узнать её настоящее имя. Или придумать покороче, ведь «Подсознание» слишком длинное.." –промелькнуло у Андрея в голове, как бы оставляя маленькую заметку.       Вся оставшаяся поездка прошла тихо и без происшествий

***

Только что, вся наша компания заселились в отель, комнаты в котором Эд забронировал заранее. Не будем вдаваться в подробности как именно проходило заселение, ведь ничего интересного там не происходило. И вот, все ребята заселились в свои номера. Нугзар тихо стоял в коридоре своего номера, и пытался не рухнуть спать прямо здесь и сейчас. Вроде как время то всего 11 вечера, но спать хотелось, пиздец. По этому Нугзар поплёлся в спальню вместе со своей сумкой. Уже там он бессильно рухнул на кровать, и уже почти попал в царство Морфея, но желание помыться и сменить одежду оказалось сильнее. По этому, парень достал из своей сумки футболку с шортами, и поплёлся в душ. После водных процедур стало гораздо легче. С него как будто сняли несколько тонн камней. И вот уже Нугзар лежит в мягкой постели, но... Сон не идёт. Сонливость есть, а вот заснуть у него не получается. Это немного озадачило парня, ведь кажется ещё 5 минут назад он был готов рухнуть на пол и заснуть как младенец, не заботясь ни о чём. А тут на тебе. В голове внезапно промелькнула мысль о том как приятно было спать у Андрея дома. В зале на полу, в самодельной "кровати", которую они собрали за минут 10, не больше. Как было приятно засыпать под забавные рассказы Андрея. Ему правда это очень нравилось. И хоть признать это было сложно, но это было правдой, которую Нугзар упрямо не хотел признавать. Хотя, почему он так взвентился из-за той фотографии, которую сделала Лера? Почему в тот момент он не хотел что б этот момент кончался? Может, он и правда влюбился? –"Да ну не... Это бред какой-то... Влюбиться в парня, так ещё и в лучшего друга? Ну это точно невозможно! Наверное..." –рассуждал про себя Нугзар, переворачиваясь с боку на бок. –"Но почему мне приятно слушать его глупые рассказы? Почему мне хочется проводить с ним больше времени? Так! Всё! Стоп машина! Я не гей! Я не могу влюбиться в лучшего друга! Но он такой милый... И за ним так приятно наблюдать.. НЕТ! Господи Иисусе... Что за дичь творится у меня в голове? Бред" И вот под такие споры самим с собой, Нугзар всё же окунулся в мир грёз, погрузился в крепкий сон.

^***^

Андрей, уже помывший и переодевшись, лежит в своей постели, и опять рассуждает на счёт всего пережитого за сегодняшний день. Или уже вчерашний? Он не смотрел на время. Но суть остаётся та же. Спать хотелось. Сильно. И Андрей был не против этого. Ведь во сне он возможно сможет встретить Подсознание, и поговорить с ней. Она была единнной, с кем Андрей могу обсудить всё. Вроде это будет их вторая потенциальная "встреча", но Андрэ уже полностью осознаёт что от неё ничего не скрыть, ведь она тупо живёт в его сознании и "читает" все его мысли. А это значит что с ней можно и пообсуждать всё что творится у него в башке. С такими мыслями Андрей наконец провалился в сон.

*•^•*

Снова эта соснова поляна. Птицы пели где-то в ветвях деревьев. Андрей сидел на поляне и просто смотрел на небо. Вдруг где-то со стороны послышались шаги, и они были всё ближе и ближе. Повернув свою голову, в сторону шагов, он увидел девушку, примерно 15 лет на вид. У неё были длинные, примерно по пояс, вьющиися волосы, цветом напоминающие волосы самого Андрея. Глаза тоже были как у Андрея. Одета она была в джинсовый комбинезон под которым виднелась чёрная футболка. На ногах были босоножки –Кто ты? –спросил Андрей, смотря на эту девушку, всё так же сидя на траве –Я—Твоё Подсознание ~–с хохотом ответила та. –В смысле? А.. Э-это как...? Это вообще возможно? –Ну.. –девушка призадумалась, а потом присев на траву рядом с Андреем, начала свой монолог–это будет сложно объяснить.. Но я постараюсь. Так вот, я на самом деле ральше была живым человеком. Но я умерла от пожара в сосновом лесу. И да, сейчас сразу отвечаю на твой вопрос—именно из-за меня тебе всё время снился тот кошмар. И так продолжим. После смерти я превратилась в душу, и после этого пошла на реинкарнацию. По факту :я должна была полностью управлять твоим телом и сама принимать решения. Но часть души сбунтовалась, и вот так по факту появился ты. А я стала твоим подсознанием, и теперь запрета в твоей черепушке. –ээээ... Ааа... Ладно, допустим что я понял... И, что дальше? –А я от куда знаю "что дальше" ? Я не ты, и не мне решать что делать. Я только посоветовать чот могу, хотя это зависит от ситуации. –Ладно... Стоп. Раз в прошлом ты была человеком, значит и имя у тебя было. –Наверное, но суть в том что о прошлой жизни, кроме своей смерти я ничего не помню. Так что ты можешь называть меня как хочешь –мммм... –На этом моменте Андрей призадумался. Но через какое-то время он сказал – Подзи. Давай тебя будут звать Подзи –Подзи? Ну.. Тип.. Ладно? Но от куда такое имя? –Подзи=Подсознание. В принципе как по мне, логично –Ладно –на это Подзи лишь пожала плечами. Несколько минут они просто молчали. –Но согласись, что ты был бы не против повторить тот момент из поезда –Ах ты ж!–Андрей попытался дать подзатыльник девушке, но та резво вскачила и с хохотом о бежала на достаточную дистанцию что б Андрей не смог её достать. –Старших бить нельзя! –С каких пор ты тут старшая? –Ну сам посуди. В прошлой жизни я умерла в возрасте 15 лет. Тебе сейчас 14. Если учесть что всю твою осознаную жизнь я живу вместе с тобой, то благодаря обычной математике мы можем понять что мне почти под тридцатник. Так что—уважай старших –Господи.. Где это виданно что б Подсознание командовал человеком? –У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ! Всё оставшееся время они просто обсуждали то что накопилось у Андрея в голове. В итоге, Подзи уговорила Андрея что б он признался Нугзару в своих чуствах в ближайший месяц. Всё пока что идёт гладко... Но может ли всё изменится в мгновение ока?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.