ID работы: 1071624

Я буду рядом

Гет
G
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
Облюбованный Тенью «Золотой Индюк» являлся самым обычным заведением среднего класса и ничего необыкновенного собой не представлял. В особенности убого он выглядел на фоне ещё свежих, не выветрившихся окончательно, воспоминаний об изяществе и роскоши наших эльфийских постоялых дворов. Если хозяин этой таверны и впрямь был когда-то владельцем столь примечательной птицы из благородного и, безусловно, ценного металла, то уже давно её пропил. В общем, приятное впечатление отсутствовало. Да и вообще, в большинстве человеческих городов, что в Леории, что в Кровеле, таверны были похожи друг на друга, как братья-близнецы. Заурядные до зубного скрежета, небольшие, насквозь пропахшие запахами табака, жареного мяса и пряностей комнаты; крепкие дубовые столы, надёжно прибитые к полу, видимо, чтобы уберечь их от дебоширов-посетителей; большой камин в левом углу и маленькие, прикрытые резными ставнями, окошки. Высокий худощавый мужик с простонародным именем Вель деловито протирал стойку, не обращая внимания на мой пристальный взгляд. Да и почему его должен был волновать очередной посетитель, мирно потягивающий эль за столиком? Он уже знал, что «госпожа Тень успешно справилась с непорядком на кладбище», и был абсолютно спокоен и доволен жизнью. Сама «госпожа некромант» сейчас спала. Она истратила почти все свои магические силы и из-за этого отключилась прямо посреди нашего разговора. Сколько на неё всего навалилось... Не перечесть. Амелинда Антеро. Слишком жестоко по отношению к совсем юной невинной девушке. Единственная наследница проклятого рода, ненавистного для всех, кровь Велиара, уникальная возможность оживить Грега Кровавого. Слишком многие желали её смерти, ведь одно только существование Антеро представляло угрозу едва ли не всем расам. Как бы я не старался оградить Тень от встречи с Мораной, но рано или поздно это всё равно произойдёт. Глупо... А стоит только вспомнить… Она ведь мне даже нравилась. Ещё тогда, в самом начале учебного года. Было в ней что-то такое светлое, нетронутое, несмотря даже на то, что на тот момент девушка уже была Проявленной тёмной. С ней было легко. И я, сколь безрассудно это бы не было, привязался. Настолько, что без лишних раздумий отдал за неё жизнь. Я хотел, чтобы Тень продолжала жить, даже если мне пришлось бы умереть. Но она, отчаянная человеческая девчонка, заключила сделку с Мораной, не побоялась той цены, что могла заплатить. Ради меня, убийцы из Деймора, друга, о котором она ничего не знала. Это как-то… тронуло. Удивительное чувство - быть дорогим кому-то. Из-за этого случая мы стали почти родственниками. Всего на треть, но это было. Я даже подарил ей знак своего дома. И всё так же продолжал испытывать этот немыслимый интерес к своей «сестрёнке»... Учитывая то, что я узнал, она стала в моих глазах ещё притягательнее. А как её сторонились все наши с факультета после Посвящения... И только я один знал, насколько Тень это ранило. Нас ведь соединяли эти заклятые родственные узы. Все эмоции, чувства, её боль... Ощущал и я. Конечно, за возможность жить - слишком малая цена. Я благодарен ей. Такая самоотверженность - черта далеко не каждого характера. После экзаменов началась практика, и моя Тень... Хм, моя «сестрёнка» уехала в Кровель. Не по своей заявке. Но узнал я это уже после того, как мертвец, допрашиваемый мной в одном эльфийском городке, предсказал её смерть. А тогда я бросил всё и, не помня себя, мчался в Академию. Боялся. Боялся, что больше её не увижу. На Тень ведь запросто могли совершить ещё одно покушение фанатики из Братства Света или, наоборот, могли бы похитить последователи культа Велиара, у которых везде были свои люди. Было бы очень больно увидеть её мёртвой. До чего докатился - убийце из Деймора могло быть больно. Но Амелинда... Слишком добрая для некроманта, верная и даже сильная, не телом, но духом. Полнейшая несправедливость - позволить ей умереть. Хотя, конечно, мной двигали менее благородные мотивы: она была дорога мне, и я не хотел её терять. Хорошо, что всё обошлось. Пускай эта дурочка и проводила Призыв на непроверенном кладбище, зато хоть жива осталась. Но странно всё-таки: кроме призраков, поднялись ещё и несколько скелетов и даже один зомби. Слишком для такого простенького заклинания. - Господин эльф желает ещё что-то заказать? - раздалось откуда-то сбоку. Вель закончил с протиранием барной стойки и решил обслужить посетителей повторно. - Ещё от кувшинчика доброго эля я бы не отказался, - вежливый кивок в сопровождении перезвона монет вызвал счастливую ответную улыбку на лице трактирщика. - Сейчас будет, господин эльф! Вскоре кувшин уже стоял на моём столике, не прошло и минуты, как возле входа звякнули бубенцы, и рядом со мной на лавку плюхнулся Арт. - О, ты его прямо-таки к моему приходу подгадал! - он кивнул на кувшин. - Угощайся, - я улыбнулся. С Артуром мы вместе учились в Дейморе и очень хорошо друг друга знаем. - Как твоя «сестра»? - слишком заинтересованно спросил вампир. - Спит, - я нахмурился, - Арт, не нужно. Этот его интерес совсем не к добру. Я слышал эту интонацию в его голосе уже не один раз, и где сейчас все его увлечения? Не допущу, чтобы то же самое случилось с Амелиндой. - Ты о чём? - Не нужно влюблять её в себя. Она ведь наивная совсем - пару обаятельных улыбок и будет жизнь за тебя отдать готова. Я бы не хотел, чтобы она стала очередной строчкой в списке твоих побед, Арт. - А вот это уже слегка не твоё дело! - вспылил почему-то вампир. - Лишнего я себе пока не позволял. И, как мне кажется, ты не имеешь права, чтобы указывать мне, что делать! - он решительно вскочил с лавки и стремительно вылетел из зала. Я молча допивал свой эль, даже не посмотрев ему вслед. Не хочу, чтобы моя Тень страдала из-за него. Смешно, она моей и не является-то, но Артур готов на всё, чтобы сделать её своей. Со сколькими он уже так поступал? Очаровывал, проводил с ними ночи, а после, насытившись, бросал. Для него это, как раз плюнуть, с его-то вампирскими чарами. Только вот с Антеро не получится! Просто из-за того, что у неё есть защитник, своеобразный, конечно, но есть. Даже если мне придётся пожертвовать нашей дружбой. Совсем некстати на ум приходит глупая поговорка: «То, что не могли разрушить сотни врагов, падёт от одной женской улыбки». Прав ли этот неизвестный философ? Ведь почему я не желал помочь остальным его пассиям, только потому, что не был в них… Влюблён. Такое дурацкое слово! А теперь... Между нами Антеро. Не знаю, кто из нас прав. И всё же, несмотря на сомнения, я пообещал ей: «Не беспокойся, Тень, пока я буду рядом, ничего не случится». Надеюсь, так оно и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.