ID работы: 10716251

Влюблённость Цепного Пса

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последствия неосознанного любования

Настройки текста
Скейтбординг давно не приносил Тадаши совершенно никакой радости. Ни капли того эстетически прекрасного, душещипательного, щенячьего удовольствия от играющего в волосах ветра и каждого — не важно, удачного или нет, — трюка. Даже стоило сказать, что теперь всё было с точностью, да наоборот: когда-то любимое занятие теперь казалось чем-то до ужаса неприятным и бессмысленным; чем-то, что рано или поздно принесёт одни лишь болезненные страдания, вкупе со стискивающим рёбра разочарованием. Однако, как бы Кикучи не недолюбливал данное увлечение, вся его жизнь, по иронии насмехающейся матушки судьбы, была опутана скейтбордингом, словно паучьими сетями, в которые глупый мотылёк сам же и загнал себя, и выбраться из которых уже попросту не имел возможности: господин Аиноске, коему парень ещё с детства был всецело верен и предан, — и в эгоистично-наглом, моментами до дрожи пугающем и переходящем все границы поведении которого винил одного лишь себя, — был непреклонен, и этим самым скейтбордингом едва ли не жил. Имея возможность самовыражаться только в пределах этой чёртовой трассы, под незамысловатым названием — "S", он при любой, хоть даже самой малой возможности посвящал время своему второму амплуа, из двух зол больше всего предпочитая именно его. Из-за этого увлечения господина, Кикучи чуть ли не каждый божий день, каменным изваянием замирая неподалёку от своего непосредственного начальника, вместе с тем наблюдал за гонками без правил через многочисленные мониторы. Именно из-за него брюнету приходилось самолично придумывать заковыристые оправдания, перенося важные встречи Шиндо на другой, "более благоприятный" день. И когда "Адам" в очередной раз решался выйти в свет и вновь всполошить жадную до зрелищ публику, Тадаши, вынужденный следовать за ним, словно верный пёс на привязи, приезжал на трассу, раз за разом созерцая одну и ту же, уже знатно мозолящую уставшие глаза, картину: пестрящую своим разнообразием толпу скейтеров, что находятся в этой шахте ради минутного драйва и просмотра захватывающих душу опасных гонок. Выезды на Crazy Road стали происходить в разы чаще и с завидной регулярностью, когда в голове скучающего Аиноске в очередной раз что-то переклинило, и тот, завидев в каком-то новичке некие изящество и талант, безапелляционно провозгласил того своей "Евой". Хоть в этот момент секретарь и бровью не повёл, оставаясь всё тем же немым воплощением холодной невозмутимости, ему всё же искренне было жаль мальчишку и его друзей: стать целью Адама и его безумия – себе дороже...

*

Он и сам не знает, когда точно, будучи на "S", вместо привычного наблюдения за господином Аиноске, за которым был нужен глаз да глаз, или хотя бы за тем же Сноу, что в последнее время стал целью множества чужих — восторженных и завистливых, — взглядов, предпочёл следить за совершенно неизвестным мальчишкой, который, к тому же, фактически на постоянной основе находился рядом с интересующим матадора канадцем. Подобное действо стало для брюнета настолько привычным и обыденным, что стоило лишь устремить свой взгляд в сторону толпы, как давно потускневшие зелёные глаза тут же, совершенно неосознанно, находили именно ту самую яркую макушку, то и дело маячащую где-то на горизонте. Непослушные красновато-рыжие волосы, причудливая синяя повязка, сверкающие янтарём медовые глаза... С каждым разом Тадаши подмечал всё больше деталей в образе этого беззаботного школьника, ловя жадным взглядом все его движения. И рыжик, даже сам того не осознавая, день за днём лишь сильнее приковывал внимание Тадаши к себе, моментами пленяя того настолько, что заставлял позабыть обо всём на этом грёбаном свете.. Лишь издали смотря на радостную белозубую улыбку и таки искрящие незабываемым спектром эмоций глаза, Тадаши придавался греющим душу воспоминаниям, когда-то оставленных сыреть где-то на пыльных полках подсознания. И это заставляло чувствовать себя вновь по-настоящему живым и, в какой-то мере, свободным. В этом секретарь Аиноске, пожалуй, мог смело сравнить этого мальчишку с самым, что ни на есть, обжигающе прекрасным, необъятным солнцем: Рэки был ослепительно ярким. К нему — пока что, но только пока что, — было невозможно прикоснуться и казалось, что он также невообразимо далёк от него, прямо как и небесное светило, но даже будучи на таком расстоянии, от скейтера чувствовалось тепло и нечто до боли родное. Может быть, это сравнение было избито-банальным. Может быть, парень вполне мог придумать нечто более оригинальное, — или и вовсе не маяться дурью и не придумывать ничего такого, — но, по мнению самого Кикучи, именно эта ассоциация подходила Рэки Каяну как нельзя идеально. Когда этот до зубного скрежета безрассудный ребёнок бросил вызов самому Адаму, Тадаши впервые стало откровенно не по себе. В тот момент трепещущее сердце разрывалось на куски, с каждой секундой всё сильнее покрываясь мелкими трещинками беспокойства и тревоги. Было невыносимо — до перекрывающего драгоценный кислород одурения и тёмной пелены перед глазами, — видеть всё те же незабываемо-янтарные, с танцующими где-то в глубине языками всепоглощающего пламени, глаза, в этот раз наполненные одним диким страхом, да ужасом; наблюдать, как такое хрупкое и нежное на вид тело, упав с несущегося скейта, стремительно пролетает на несколько метров вперёд, прямиком мимо ухмыляющегося матадора. Цепному псу господина Аиноске тогда, как никогда ранее, захотелось — всецело наплевав на свои планы и обязанности, — выйти из тени и оскалить клыки. Хотелось предотвратить случившееся и спрятать пострадавшего от всего этого опасного мира.. Но, увы, в ту ночь он только и мог, что сидеть в машине, и, затаив дыхание, да яро сжимая свои кулаки, вновь наблюдать за происходящим лишь со стороны. Но в разы сильнее Рэки Каян заставил Тадаши беспокоиться, когда и вовсе перестал приходить на гонки. Вот так вот взял, и пропал из виду: уже который день Тадаши, как бы ни старался, но всё не мог отыскать рыжеватую макушку. Да и среди участников знаменательного и до жути пафосного турнира, устроенного Адамом, Каян почему-то не числился, хотя Кикучи предполагал что тот, в силу своего пылкого юношеского фанатизма и явной неусидчивости, будет одним из первых, кто согласится на участие в нём. В душе клокотало обидное непонимание, а треклятый разум то и дело возвращался к мыслям о нём, наотрез отказываясь концентрироваться на чём-либо другом. И вот, в очередной раз проезжая по приевшимся вечерним улочкам Окинавы,— освещаемым лишь розовато-рыжим закатом, да светом автомобильных фар, — для Кикучи было крайне неожиданно и дико-пугающе обнаружить солнечного мальчика несущимся через дорогу, прямо под колёса его машины. Хотелось верить, что всё происходящее — дурной кошмар, но реальность была довольно жестока, заставляя пропустившее удар сердце болезненно сжаться, стоило только увидеть на дороге бессознательное тело того самого мальчишки с "S". Сильных повреждений — благо ехал медленно, — на старшекласснике не наблюдалось, а пульс и дыхание были вполне стабильны. Поэтому, облегчённо выдохнув и угомонив набатом стучащий в висках ритм нещадно бьющего по хрупким рёбрам сердца, брюнет аккуратно взгрузил чужое, ожидаемо лёгкое тельце на задние сиденья, без промедлений давая по газам.

***

Комната любовного отеля, в который Тадаши — ведомый то ли собственной, не к месту проявившейся торопливостью, то ли чистейшими эмоциями явно на время помутившегося рассудка, — привёз спящего мальчишку, была по его же собственному мнению чересчур вычурной и вульгарной: Неоновое освещение в розово-фиолетовых тонах, интимная обстановка и витающий в воздухе аромат цветов, так и путающий все мысли... Определённо не самое лучшее — но и не самое худшее ж! — место для разговора с пострадавшим и, уж тем более, для первой встречи с кем-то, ставшим для цепного пса настолько ценным, что тот готов своенравно и опрометчиво вцепиться в глотку своему хозяину. Когда расслабленно лежащий на большой, круглой кровати юноша еле-как раскрывает глаза, считанные мгновения погодя подскакивая, словно ошпаренный, Тадаши едва не подскакивает следом, всё же стараясь сохранить своё мнимое спокойствие. — Где я? — разносится испуганное и какое-то истеричное, как только Рэки признаёт явно не привычную, да и, признаться честно, ни разу не виданную им ранее обстановку. Мальчонка вертит нещадно ноющей и отдающей пульсирующей болью головой в разные стороны, пытаясь понять и вспомнить, как он, будучи перед каким-то авто на дороге, вообще мог попасть куда-то... Куда-то сюда. — В любовном отеле. — незамедлительным шёпотом отзывается резко и неожиданно показавшийся из-за его спины Тадаши, от чего и без того перепуганный, застанный врасплох парнишка вскрикивает, протараторив набор каких-то не особо связанных между собой слов и ругательств. —А.. ты кто? — тот во все глаза рассматривает стоящего перед ним парня с антрацитово-серыми волосами и в строгой, хорошо выглаженной одежде. На пару мгновений столкнувшись с зелёными глазами, мальчишка поспешно отводит взгляд, мимолётно подметив наличие заманчивой родинки под одним из них. Но когда до мозга наконец дошёл смысл услышанных аж с целый десяток секунд назад слов, Рэки удалось, разве что, лишь в разы сильнее запутаться в происходящем. Что — ну вот, скажите на милость, что!? — он забыл в каком-то чёртовом любовном отеле, да ещё и с каким-то странным и совершенно незнакомым ему типом..? — Я ехал не очень быстро, так что думаю, ты не должен был пораниться. Тадаши не стал тянуть кота за его многострадальный хвост: как бы ему не хотелось ответить, дабы отвлечься, или же и вовсе исчезнуть из виду объекта своего любования, да желательно подальше, произошедшее недоразумение нужно было уладить и замять в первую очередь. И желательно тогда, когда мысли ещё были более-менее собраны — без лишних промедлений и увиливаний. — Да кто ты такой? — продолжает недоумевать Каян, кажись, окончательно очухавшись и начав потихоньку закипать, но всё же надеясь услышать из чужих уст ожидаемый ответ, а не какую-то ерунду. — Уладим всё сразу. Если об этом напишут в газетах, то у человека, на которого я работаю, будут проблемы. — мысли мальчишки и отношение к случившейся аварии Кикучи познать попросту не мог, а потому, засунув руку во внутренний карман своего пиджака, протянул рыжику универсальное для всех договоров средство — конверт с деньгами. Но Каян, выбив свёрток из чужих рук и горько усмехнувшись, принявшись сразу же обуваться в свою обувь, что была аккуратно поставлена прямо перед кроватью, лишь как-то крайне вяло и устало произнёс: — Издеваешься? Я не подал бы жалобу. Я скейтер, так что и так постоянно калечусь, пока катаюсь. Если на этом всё, то я пошёл. И, поднявшись на слегка дрогнувшие, но всё же удержавшие его ноги, направился в сторону выхода. Точнее... В сторону предполагаемого выхода. Замерев прямо перед открытой дверью, скейтер не решался ступить и шагу ни вперёд, ни назад, а его лицо мгновенно залилось пунцовой краской. Перед Рэки предстала такая же ароматная, как и весь номер, ванная, с приглушённым освещением, красными свечами и лепестками таких же алых роз. — Раньше не бывал в таких местах? — вновь подкравшись к нему сзади, внешне серьёзный и невозмутимый Кикучи забавлялся подобной реакцией. Парнишка, как никогда до этого, кажется ему невинным и беззащитным, словно малый ребёнок. — Завались! — испуганно вздрогнув всем телом, обиженно и угрюмо бурчит, захлопнув дверь и на этот раз направившись к уж точно правильному выходу. — Есть ещё кое что, что я хотел бы сказать. — тихо, но уверенно добавляет Тадаши, тем самым заставляя рыжика остановиться, и, развернувшись, непонимающе взглянуть на брюнета: — Что ещё? — Ты сказал, что ты скейтер... — слова звучат монотонно, хотя сам Кикучи едва решился поднять подобную тему. — Парень, бросай скейтбординг. Найди себе другое хобби. — Это не твоё дело. — слишком уныло для своего былого энтузиазма отзывается раздражённый скейтбордист. — Скейтбординг опасен. Можно получить много травм. — Тадаши говорит так, будто бы поясняет нечто элементарное непонятливому ребёнку. Парень и вправду переживает, что искушающий спорт слишком сильно навредит этому солнышку. Или, что ещё хуже, испортит, прямо как господина Аиноске. — Да знаю я всё.. — И репутация у вас так-себе. Многие думают, что на досках гоняют одни бандиты... Да и в целом люди косо на вас смотрят. — И это я знаю. — всё ещё слишком спокойно, что аж становится не по себе, отзывается старшеклассник. — Тренеров почти нет, да и доску нормальную не найти. — стараясь припомнить и не упустить ни единого нюанса или недостатка, всё не унимается цепной пёс. — На жизнь ты этим не заработаешь, в отличие от бейсбола или футбола. — руки до этого держащего себя под контролем Рэки с каждой секундой всё сильнее сжимаются в кулаки, а в комнате, пока брюнет старается подобрать подходящие слова, на мгновение повисает звенящая тишина. — Скейтбординг это глупая, беспощадная и убогая игра, что принесёт тебе лишь несчастье. Так что завязывай. По окончании тирады, чаша терпение Каяна не выдерживает: мальчик хватает незнакомца за грудки, ударяя лбом. — Заткнись! Что ты в этом вообще понимаешь?! Скейтбординг, он.. Это целая жизнь! Он весёлый, захватывающий, крутой. Это реально кайф! Катаешься когда хочешь и где захочешь, перед тобой нет никаких границ. И шаг за шагом ты учишься, и становишься всё лучше... — в медовых глазах отчётливо проглядывается грусть. От переизбытка эмоций язык заплетается, а голос предательски подрагивает. — Когда что-то получается, ты жутко доволен. Так радуешься... А когда катаешься с кем-то – любая тоска отступает! Становится ещё веселей. — разгорячённая и спешащая речь начинает замедляться, а пальцы сильнее сжимают захваченную в свои тиски рубашку. — Весело... — уже с неудержимой дрожью в голосе повторяет парень, словно осознав какую-то свою, до боли очевидную, ошибку. — Верно. Скейтбординг... Это так весело. — по щеке маленьким ручейком стекает солёная слеза. — Я полный идиот. Не имеет значения: есть ли у тебя талант или нет... Когда я впервые встал на скейт, мягко говоря, я был просто ужасен. Я постоянно падал. Но.. — парнишу совершенно не заботило то, что он рассказывает нечто подобное впервые встреченному человеку. Сейчас ему было важнее выговориться и выплеснуть все накопившиеся за время ссоры со своим другом эмоции наружу. — Мне хотелось кататься всё больше и больше. Ты ведь и правда не понимаешь.. — Как бы не хотелось, но Тадаши, походу, уже давно и правда перестал хоть что-то смыслить в скейтбординге, пусть и встал вновь на доску из-за этого злосчастного турнира. Но не смотря на это он крайне внимательно слушал, ни разу не перебивая и, кажется, даже затаив дыхание, боясь сбить мальчишку или и вовсе как-то спугнуть его. — Есть причина, ради которой мы встаём на скейт. — Каян слегка усмехается. Он чувствует, что стало значительно легче. Словно нечто тяжёлое наконец-то перестало давить на грудь, а мысли прояснились. — Это весело! — Надо же.. — медленно и даже для самого себя слишком тихо протягивает на выдохе Тадаши, когда стихший мальчуган отпускает его рубашку. — Ну и почему все скейтеры такие идиоты? — бормочет, устало проведя рукой по лицу, пока его сверлит возмущённый и непонимающий взор сверкающих от слёз глаз напротив. И, обойдя Каяна, ступает за входную дверь. — Делай, что хочешь. Захлопнув дверь, Тадаши потирает переносицу. Когда-то и он встал на скейт из-за того, что это было просто весело. Казалось, что ты едешь в рай, и кроме тебя и твоего скейта больше нет ничего вокруг. Нет более никаких границ: Сплошная свобода, да всепоглощающее веселье. Но потом... Потом всё как-то больно резко переменилось. Превратилось в нечто болезненное, с привкусом печальной горечи на кончике языка. Кажется, данный разговор оказался слишком напряжённым для него. Поэтому, чтобы сегодня более не сталкиваться с дёрнувшим шаткие струны его души мальчишкой, Тадаши поспешно покидает здание отеля.

*

На экранах всё тех же привычных мониторов крупным планом транслировались двое беззаботно веселящихся и задорно улыбающихся подростков. Вот только Тадаши отчётливо ощущал и предельно ясно осознавал, что для господина Аиноске подобное было чем-то, сродни удару под дых. Наблюдаемое зрелище явно бесило матадора и казалось тому недопустимым. — Мне не нравится, что ты смотришь на других, милый Ланга.. — тишину разрушил мелодичный шёпот погладившего подлокотник кресла Шиндо, заставив и так хмурого Тадаши насторожиться. Кикучи сейчас крайне сильно тревожило, что же был способен выкинуть охваченный собственным сумасшествием Адам на сей раз. — Я знаю, кто поедет вместо Шедоу. — в следующую секунду, вспомнив о, как не кстати, попавшем в больницу участнике всё того же турнира, чуть ли не прорычал Аиноске, — Моя любовь должна преодолеть немало препятствий. К тому же... Разве это не заводит ещё сильнее? — и лицо мужчины исказилось в предвкушающем, недобром оскале.

***

На следующий день, терзаемый тенями смутных призраков-сомнений Тадаши всё же решился отправиться — не без приказа всё того же Адама, — в небольшой магазинчик "DOPE SKETCH", в котором, судя по известным данным, и подрабатывает солнечный мальчишка. — Добро пожаловать! — уже знакомый, звенящий голос отзывается на почти такой же яркий звон подвешенного у двери колокольчика, после чего слышится и короткое "Здравствуйте" от выглянувшего из-за угла Сноу. — А? Тот парень из любовного отеля? — неосознанно спрашивает растерявшийся Рэки, не надеясь так скоро, — да и вообще хоть когда-то, — вновь встретить этого типа. — Любовного отеля!? — с обоих сторон раздаются оглушающе-синхронные голоса удивлённых, если и вовсе не ошарашенных, Ланги и менеджера. Покрасневший аж до кончиков ушей парниша поспешно начинает беспорядочно размахивать руками, отрицая всё, что они только могли себе там нафантазировать: — Нет-нет-нет, вы не о том подумали! —...А что это за отель? — непонимающе интересуется Ланга, до которого, видать, только сейчас дошло, что он совсем не знает, о чём идёт речь. — Святая простота..! — тянет Каян, схватившись за голову. Наблюдавший за разыгравшейся комедией Тадаши привлекает всеобщее внимание, протянув Рэки небольшое приглашение, представляющее из себя чёрное сердце с изображённым внутри узором-розой: — Это тебе. — Что это? "Dear The Third Wheel".. — вслух читает содержание рыжик, ещё немного повертев стремноватую открытку в руках. — Третье колесо. Типо, кто-то лишний. — поясняет содержание голубовласый друг. — Что? Как по мне, так с тремя колёсами ещё и не хватать должно. — в голосе Каяна проскальзывает скепсис. — Думаю, что ты неправильно понял... — с тяжёлым вздохом отвечает Хасегава. — Адам предлагает тебе заменить Шедоу. — вмешивается в разговор старшеклассников Тадаши, услужливо разъясняя причину. — Но ты должен отказаться. — чётко проговаривает, грозно взглянув на мальчишку. Не хватало ещё, чтоб Адам и места живого от Рэки не оставил... — Что? С чего бы это? — самую малость склонив голову вбок, недоумевает тот. — В прошлой схватке Адам лишь игрался с тобой. Но в этот раз он настроен серьёзно. — Ну вот и отлично – ещё один повод согласиться! Слыша его реплику, Тадаши хмурится. Кажется, донести до Каяна то, насколько это может быть опасно, будет в разы труднее, нежели он думал. Ведь школьник, словно этого ни капли не понимая, упорно отказывается отступать от, фактически в прямом смысле, смертельной схватки. —С тебя хватит! Ты собрался всю свою жизнь на скейт угробить?! — стиснув враз вспотевшие ладони в кулаки, Кикучи подходит ближе. — Это не принесёт тебе ничего: ни денег, ни славы. А если с тобой что-то случится.. — запинается, тут же сглотнув невидимый ком, разом образовавшийся в горле. — об этом обязательно узнают! Напряжённо опустив взгляд куда-то вниз, Кикучи упорно продолжает: — В таком случае.. Всё, что было достигнуто моим трудом, пойдёт коту под хвост. — Ты о чём? — вопросительно вскидывает бровь даже ни на йоту не взволнованный мальчишка, а со стороны Тадаши раздаётся лишь тихий, встревоженный вздох. — Я без понятия, о чём ты там базаришь, но... Ты же так и не понял, да? Я говорил, что катаюсь только по одной причине: Это весело! Верно? — Каян широко улыбается и скашивает взгляд на ответно улыбнувшегося Лангу. — Опять ты об этом.. — раздраженный секретарь хватается рукой за кепку, прикрывая той глаза. — Когда вырастешь – поймёшь: Нельзя всю свою жизнь лишь веселиться. И, не дожидаясь какой-либо реакции со стороны троих работников магазина, покидает помещение под очередной мелодичный звоночек колокольчика. Буквально через минуту странную атмосферу, — повисшую в воздухе и ставшую чуть ли не осязаемой после прихода "посыльного" от Адама, — разрушил тихо пиликнувший телефон рыжика. «Тадаши Кикучи.» — гласило краткое сообщение, пришедшее с незнакомого номера. Брови Рэки вновь поползли вверх, а пальцы сами по себе напечатали в ответ вполне логичный вопрос:

«Что?»

«И всё-таки я был прав: все скейтеры идиоты.. Ты раньше спрашивал, кто я, так вот: меня зовут Тадаши Кикучи. Надеюсь, увидимся после гонки. Желательно наедине. Тебя же всё равно бесполезно отговаривать, верно?» И сразу следом, не давая ни опомниться, ни вникнуть в суть, приходит ещё одно: «И желаю удачи. Она тебе уж точно лишней не будет.» Невольно округлив глаза и озадаченно уставившись на — для достоверности уже несколько раз просмотренный им, — текст, Рэки, под взгляды недоумевающих товарищей, тихо рассмеялся. А уже отъехавший от магазина Тадаши, так и не получив на своё сообщение совершенно никакого ответа, в ближайшее время даже и не узнает ни о реакции рыжика, ни о том, что Рэки — так, чисто на всякий случай! — внёс его номер в список своих контактов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.