Часть 1
5 августа 2013 г., 00:49
Настойчивый звонок в дверь. Время час ночи. Ты сонный идешь открывать дверь. Накидываешь на себя халат. В коридоре включаешь свет, он слепит тебе глаза. На вопрос: «Кто там?» не слышишь ответ, только мелодия звонка уверенно напоминает тебе, что там кто-то есть. Ты открываешь дверь, на тебя сразу же падает прилично пьяная женщина. Ее пальчики по-прежнему продолжает выдавливать последние силы из дверного звонка. Во второй руке она держит почти пустую бутылку коньяка, там, на дне, осталось лишь пару глотков. Она пьяно улыбается тебе, угодив в твои руки. Не говорит ни слова, она просто продолжает звонить в дверь. Ты отрываешь ее руку от этого настойчивого занятия. Ты, кажется, не удивлен такой картине. Это уже не впервые. Ты оттаскиваешь ее с лестничной клетки. Проверяешь, чтобы никто из любопытных соседей не увидел ее в таком состоянии. Закрываешь двери. Она в это время уже сползает вниз по стенке твоего коридора, куда ты ее завел. Ноги подводят женщину. Ты успеваешь ее подхватить. Проводив ее на кухню, ставишь чайник. Садишься рядом с ней, смотришь ей в глаза. Замечаешь, что не так уж она и пьяна.
- Представляешь, он изменил мне, - на ее лице появляется улыбка. Но эта улыбка скорее напоминает о том, насколько ей больно.
- Галь... - ты не знаешь, как ее утешить. Каждый раз она наступает на одни и те же грабли.
- Я приехала к нему, приехала немного раньше, чем должна была. А он там… А он там с той… На нашей кровати… - на этой фразе женщина берет себя руками за волосы, закрывает глаза. Ей больно не столько рассказывать, сколько вспоминать. Ты встаешь из-за стола, достаешь бутылку коньяка и две рюмки, закуску, ставишь на стол. У тебя всегда есть заначка для подобных случаев. Ты понял, что просто чаем тут не обойтись.
- Продолжай, - ты готов ее полностью выслушать. Ты понимаешь, что только тебе она может показаться в таком виде. Даже не лучшей подруге, а только тебе. Ты обязан оправдать ее доверие.
- А что продолжать? Я молча вышла, не дав ему объяснится. Зачем? Что он мог объяснить? Как он заблуждался и что нужна ему только я? Я не верю… Не верю, Коль! – она смотрит тебе в глаза. Наверно, ты только в такие моменты можешь выдержать ее взгляд на себе.
- И правильно делаешь, - ты с полным пониманием говоришь ей. Вы выпиваете очередную рюмку спиртного, она уже не пьянеет, чего не скажешь о тебе.
- Думаешь? Я зашла в магазин, купила коньяк, пошла к тебе, по дороге выпила почти все. Теперь я тут. Дальше ты знаешь… - она тяжело вздыхает. На улице льет дождь, поэтому она промокла. Ты видишь, как она трясется от холода.
- Я сейчас принесу плед. Укроешься, ты замерзла, - говоришь ей и выходишь из комнаты в поисках теплого пледа. Ты быстро находишь его. После последнего раза ты далеко его не убирал. Приносишь ей его. Помогаешь снять промокшую верхнюю одежду. Бережно и нежно укутываешь ее. Подаешь горячий чай. Сам садишься рядом с ней, но ближе, чем сидел раньше.
- Спасибо, Коль… Только ты меня понимаешь… - она искренне благодарна тебе, ты это знаешь. Она берется руками за горячую чашку. С ее губ слетает легкий ветерок. Она и сама подсаживается к тебе ближе.
- Да брось… Просто я знаю тебя куда больше, чем остальные… - сказав, ты уверен в том, что зря это сделал. Но ты начинаешь это осознавать уже после сказанного.
- Ты прав… Это ведь так и есть, - к твоему удивлению она соглашается с тобой. – Может, я совсем глупая? Я от каждого мужчины сбегаю к тебе, Коль… Не к кому-либо, а к тебе… Мне хорошо с тобой, Коль… Хорошо так, как не было ни с кем…
- Галь… Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Я всегда рядом, знай, - ты кладешь свою руку ей на укутанные пледом плечи, сильно прижимаешь к себе. Все это ты делаешь даже неожиданно для самого себя. Но она не вырывается из твоих объятий, даже наоборот, еще крепче прижимается к тебе.
- Коль, могу я тебя спросить? Только ответь честно, прошу… - она поднимает на тебя свои серо-голубые глаза. Ты понимаешь, что сейчас она хочет получить ответ на вопрос, который так долго ее мучил. – Что ты чувствуешь, когда видишь меня с другим? Но мы договорились честно…
- А я и не думал врать тебе. А какой ответ ты желаешь услышать? – ты пытаешься избежать прямого ответа, но понимаешь, что это не удастся. Она же продолжает смотреть на тебя с надеждой.
- Правдивый… Скажи мне просто правду… Хотя бы ты мне не ври! - в этой фразе ты слышишь усталость от постоянных измен. Она действительно устала быть преданной. В обоих смыслах этого слова. Ты же перебираешь в голове возможные ответы. Но тут же понимаешь, что пообещал не врать. Ты слишком долго молчишь. Это молчание делает ей невыносимо больно. Она вырывается из твоих объятий. А ведь объятия больше, чем дружеские.
- Все ясно… Прости, Коль… Можешь не отвечать. Я и так все поняла. Я здесь лишняя. Да и наверняка, этот вечер ты также провел не один, а в женской компании. Прости, я не должна была все это говорить… Не должна была приходить… - вырвавшись из объятий, она подходит к дверному проему кухни. Она уже хотела встать и молча уйти, но поняла, что это не выход. Обернувшись, она высказала тебе все, что пришло на ум. Сейчас она просто стоит и смотрит тебе в глаза. Она ждет твоего ответа, хоть какого-нибудь ответа, а ты молчишь. Неужели ты специально ее мучаешь? Нет, ты бы не смог причинить ей такую боль. Смотря на нее, ты начинаешь улыбаться. Она неправильно понимает твою улыбку.
- Я… Я пойду домой… Теперь я точно понимаю, что все это было зря… Прощай… - у нее на глазах появляются слезы, которые она всячески пытается спрятать от тебя. Она разворачивается и направляется к выходу, но ты вскакиваешь и задерживаешь ее в дверном проеме, схватив за руку. Она холодно смотрит тебе в глаза, но руку не отдергивает. Она спокойно ждет того, что будет дальше. Уже она не прячет слезы.
- Неужели ты думаешь, что я вот так возьму тебя и отпущу? Я ждал этого дня всю жизнь! – ты твердо смотришь ей в глаза, чтобы не пропустить ни единой эмоции. - Я молил Господа, чтобы он подарил тебе достойного мужчину. Но в то же время я жутко ревновал, видя тебя с другими. Мне хотелось убить любого, кто причинял тебе боль. Я пытался смириться с тем, что ты принадлежишь другому. Как только у меня начинало получаться – ты вновь и вновь возвращалась ко мне. Зачем? Ты считала меня только другом? Нет, ты меня считала не другом, я уверен в этом. А я любил и покорно ждал.
- Коля… Прости… - она говорит это со слезами на глазах. Но она неправильно понимает тебя, в данный момент она уверена в том, что сейчас ты уже ничего не испытываешь. От этой мысли ей становится больно. Она первой отрывает свой взгляд от твоих глаз. Пытается вырваться, но ты еще крепче сжимаешь ее. Ты резко дергаешь ее за руку. От боли и от неожиданности она вскрикивает, но тут же оказывается в твоих сильных руках. Она снова смотрит тебе в глаза, но на этот раз ее взгляд полон надежды. Ты усмехаешься, видя ее такой. Она закрывает глаза. Ты впиваешься требовательным поцелуем в ее губы.
- Я тебя больше никому не отдам… - тихо говоришь на ушко, неся на руках ее в спальню.
А ведь этот момент ты действительно ждал всю жизнь…