ID работы: 10716353

Исторя о великий героях. Том 1:Уильям Джейсон

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
LivetsTradgard соавтор
Marin Martin гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Новые знакомства Часть 1

Настройки текста
      

Новые знакомства

Чуть позже, Эквестрия, Понивиль, кафе

       Кафе было не очень большим. Крыша сделана из сена, как и у всех зданий вокруг. Кафе выглядело ярко и красочно. Снаружи оно было в желтых, зеленых и бежевых оттенках. Внутри же присутствовали бардовые , коричневые, белые и розовые цвета. Внутри было около 30 круглых столиков, а снаружи примерно 12 той же формы. Все они были круглыми. Почти везде находились скамейки, кроме улицы, там не было, ничего. Кафе было наполовину заполнено.        Они прошли внутрь и сели на свободные места. Заказав еду, они сидели и ждали молча. Через двадцать минут им принесли блюда. Уильям начал есть. — Как вкусно, о боже мой, просто манифик. Так что ты хотела спросить? — Спросил он пережовывая.        Радостным и возбужденным от нетерпения голосом спросила она. — Как тебя зовут?        Он пережевал еду, проглотил и спокойно спросил. — Моё имя Синсейр Спирит. А тебя как зовут?        — Пинки Пай. А почему ты в капюшоне и в накидке? И почему ты был в Вечнодиком лесу?        — Скрываю шрамы. Бежал в Эквестрию, к принцессам. Что-то ещё, Пинки?        Встревожено спросила она. — А от кого?        С ухмылкой сказал он. — От чужих глаз, чтобы не шокировать.        Говорила она на энтузиазме. — Ну раз мы уже знакомы, может ты снимешь капюшон? Не стесняйся.        — Ну... Хорошо. — Он снял капюшон, Пинки буквально раскрыла рот, увидев много шрамов. Особое внимание привлёк шрам, который проходил через глаз. Она очень удивилась. — Ну что ты так смотришь на меня, задавай вопрос.        — Откуда у тебя эти ужасные шрамы? Что произошло? И откуда ты бежал?        Грустным голосом сказал он. — Шрамы я получил на королевской службе за всю жизнь. Бежал я из ныне несуществующего государства.        — А что за государство? И что случилось?        — Империя Вингбардил, она находилась на крайнем западе, на отдельном континенте. Там случилось извержение вулкана, в итоге я остался единственным выжившим. — Говорил он это с грустью и сожалением. — Ах да, давно здесь Понивиль?        — Лет 200. Ты выглядишь очень опечаленно. Я устрою супер-пупер вечеринку в честь нашей дружбы, завтра в Кантерлоте.        — Спасибо Пинки, но я... — Она ускакала, не дав ему договорить, все обернулись на него и зашептались. — Ладно пойду, надо найти дорогу в Конт... Стоп зачем? Завтра же меня отведут туда. — Надев капюшон, он пошел расследовать Понивиль.        Выйдя из кафе, он пошёл направо, и увидел спа-салон. Пройдя от него наискосок, он наткнулся на рыночную площадь. На ней стояли палатки, где продавали овощи, фрукты, ягоды, травы и цветы. Пройдя по нему, Уильям повернул направо, а затем налево и пришёл к дому, сделанному из конфет и пряников, судя по всему - кондитерская. Повернув налево и пройдя прямо, он вышел к ратуше, в центре города. Она стояла перед ним. Повернув налево, он пошёл прямо и пришёл к бутику одежды. Видимо, магазин и ателье, подумал он. Повернув голову направо, он увидел неподалёку тот самый приют и лес. Пойдя в город, он нашёл множество магазинов: цветочный, тканевый, чайный, антикварный и парикмахерскую. Также на краю города он нашел больницу, а на другом — школу. И ещё он заметил какое-то богатое поместье. В далеке, за городом, Уильям увидел яблочно-грушевую ферму, где все было чуть больше половины усажено яблоками, а другая грушами. А ещё в городе был кинотеатр, боулинг и множество других зданий.

Тем временем. Морозный север, Якетский Хребет, за горой Эферхуф

       Лютая метель. Всё во льду. Огромные глыбы льда. Треск. Появилась трещина. Треск. Ещё одна и ещё. Куски льда начали сыпаться с глыбы. Показалась чёрная, как уголь бездны, голова с красными, цвета божественной крови, глазами и с огромным чёрным, как смоль, шлеме, похожий на нордовский. Оно сказало хриплым, глухим, жестким, низким голосом. — Я пробудился. Смерть несущий, я империю воздвигну и мир покорю. Армию создам из ничего. Замок построю я здесь. Через годы ждите вы гибели. — Громкий и глухой звон. Вся глыба разлетелась и оно освободилось.

[Пинки Пай, Эквестрия, Понивиль]

       Пинки прискакала к Твайлайт Спаркл в замок. — Привет, Твайлай, слушай, я тут встретила кое-кого. — озадаченно сказала она.        — Привет, Пинки, кого ты встретила? — Спросила Твайлайт с улыбкой.        С энтузиазмом. — Единорога, он был весь в шрамах. Он сказал что бежал из страны, которую разрушил вулкан, он единственный выживший. Он искал принцесс.        Нервно проговорила Твайлайт. — Что? Так приведи его, я позову принцесс.        Сказала Пинки с улыбкой. — Подожди, Твай, я организую завтра вечеринку, он туда придёт. Давай устроим её в Кантерлоте? Там и принцессы будут...        — Ладно, Пинки, организовывай, а я напишу принцессам. Надо собраться в Кантерлот. Спаааайк! — Договорила Твайлайт и со Спайком стала писать письмо принцессе Селестии, а Пинки ускакала в Сахарный уголок.        Пинки вошла в кондитерскую. — Здравствуйте, Мистер и Миссис Капкейк.        В один голос сказали Капкейк с улыбкой. — О, привет, Пинки, ты чего так рано?        Сказала Пинки с огромной улыбкой. — Мне нужно много угощений. Поможете?        Спросили они с улыбкой. — Пинки, сегодня какой-то праздник?        Улыбаясь, она прыгала от счастья . — Я встретила нового друга. И я завтра устрою праздник. Он пройдет в Кантерлоте.        Миссис Капкейк улыбаясь произнесла. — Ого, Пинки, мы с радостью поможем. Все равно у нас нет заказов.        — Спасибо большое — Сказала она и поскакала дальше...

[ Синсейр, Эквестрия, Понивиль]

Мимо пробежала Пинки Пай. Она вернулась и сказала — Иди вон туда, — Показав на станцию поезда — Там будет ждать тебя Рейнбоу Деш, она сопроводит тебя в Кантерлот. — И она убежала. Он вздохнул и пошел к станции.        К нему подлетела голубая пегаска с радужной гривой и хвостом. — Привет. Ты, наверное — Синсейр Спирит?        С улыбкой говорил Уильям. — А ты, судя по всему, Рейнбоу Деш?        Озадаченно. — Да. А ты не будешь снимать капюшон?        Уже серьёзно сказал он. — Нет. Мне сказали, что ты меня сопроводишь до Кантерлота.        Говорила она это с улыбкой. . — Да. Нас встретит королевская гвардия, а ещё я поселюсь рядом с тобой в замке. Если что понадобится, говори.        С улыбкой и восхищением произнес он. — Ух ты! прям в замке? Неожиданно. — Тут послышался звук приближающего поезда.        — Это наш. — Он подъехал и остановился на станции. — Заходи. — Они зашли и сели на места. — Можешь отдохнуть. Ехать прилично.        Зевая, сказал он. — Ладно, я посплю, разбуди.        — Ладно. — Сказала она и улыбнулась.        Через час он проснулся. Зевая, спросил он. — Долго я спал?        Удивлённо посмотрела она и похлопала глазами. — А? Ты проснулся? — Она с нежной улыбкой и заботой сказала. — Где-то час, нам ещё прилично ехать, отдыхай. — Но он так и не заснул. Думая о своей миссии до самого Кантерлота.

3 часа спустя, Эквестрия, Кантерлот, 21:00

       Поезд прибыл на станцию. — С улыбкой сказала Деш. — Выходим.        — Уже? — Сказал он очень удивлённо — Пойдём... — Они вышли и их встретила стража. Они вели себя очень дисциплинированно. Один из стражников заговорил.        Строгим и монотонным голосом. — Нам приказано сопроводить вас до покоев.        — Благодарю за теплый прием. — сказал Уильям и, кивнув головой, они пошли. Войдя в замок и поднявшись в западное крыло, стража разделилась на две части. Одна часть сказала, — Вам сюда мисс Деш. — Показали на комнату справа. Другая, пройдя мимо трёх комнат, остановилась. — Вам сюда.        Сказала Деш чуть надменно. — Спокойной ночи, Синсейр.        Сказал еле улыбнувшийся Уильям. — Спокойной, Мисс Деш.        С улыбкой сказала она. — Зови меня просто Рейнбоу.        — Хорошо — Войдя в комнату, он закрыл дверь, зевнул, кинул накидку в сторону и лег на кровать. Ёрзая минут пять, он наконец-то начал засыпать. Ему начал сниться сон. Тот самый, который его мучил на протяжении 30 лет. И лишь последние пять лет он ему не снился. И вот снова. Это был кошмар. Воспоминание из прошлого...

[СОН]

       ...Город был окутан черным пламенем. Кругом было сотни и тысячи трупов. Все были обгорелыми. Убитыми от оружия, или магии. — Дорогая, бери детей и беги в замок.        — А ты?.. Идём с нами. — Говорила она ели сдерживая слезы        — Не бойся за меня, я как никак лучший Чемпион Фаральска. Я сдержу их — Говорил он очень серьёзно.        Плача, она сказала, — береги себя. — И побежала в замок.        Увидев, что к ним летит Темный архангел, он побежал, подпрыгнул и резким движением обезглавил его. — Я сопровожу тебя до замка. Тут опасно!        — Хорошо, — плача, она улыбнулась.        Из под завалин кричали жители и стража — Помогите, спасите! Кто-нибудь!..        — Дорогой, давай поможем им? — Указав на них сказала она.        — Нет времени. Либо мы, либо все умрут.        — Ладно. — С ноткой фальши сказала она. Они двинулись дальше...

***

       ...Город почти разрушен. Остались лишь те, кто был в замке, и Уильям...

***

       ...Он зашел в замок и опустился в низ — Не-е-е-е-е-е-т! — Со слезами он упал на колени. Там лежала расчленённая жена без головы. И его дочь почти обглоданная. И рваная одежда второй дочери. — Нет... Нет... — Он взял останки и...

[конец сна]

       Он проснулся на рассвете в холодном поту и со слезами на глазах. — Нет... Нет... Нет-нет-нет, только не снова. Черт. Успокойся, все хорошо, — он встал с кровати и подошел к зеркалу. Вытерся полотенчиком, которое лежало рядом. Подошел к накидке и взял её. Хотел уже надеть и подумал, — Может уже не надо... Хотя, куда я дену мешочек. Надену, пожалуй, без капюшона. — Накинув накидку, он вышел из комнаты. Все ещё спали, по этому он решил выйти на улицу. Идя по обратному пути, он встретил стражника.        Бодрым голосом он произнес. — Доброе утро, я прогуляюсь немного.        Без эмоционально говорил он. — Доброе, хорошо, мне это передать? Если кто-то будет искать.        Спускаясь по лестнице произнес он с ухмылкой. — Да, пожалуй, и передай, что я в библиотеке.        — Хорошо. — Он поклонился и удалился.        Он вышел на улицу, там была садовница, что стригла цветы. — Здравствуйте, вы не подскажете, где тут библиотека?        — О, конечно, идите туда к башне. — Указала она копытом.        — Спасибо, — Поблагодарил тот и пошёл туда, куда ему указали. Войдя внутрь башни, он увидел, что она была открыта, но библиотекаря не было. Видимо, тут давно никого не было. Он решил почитать книги, которые он ещё не читал. Сами книги были пыльными. Сразу видно, что их давно никто не трогал. Он не заметил, как пролетел день. Уже вечерело. В библиотеку вошли Пинки и Твайлайт. — Привет, Пинки и ...        — Твайлайт — Сказала светло-сиреневая кобылка.        Сказал он удивленно. — А вы чего так рано? Солнце же только встало.        Сказала Твайлайт с улыбкой. — Ну, вообще-то, уже вечер.        Радостно спросил он. — Уже? Я и не заметил, зачитался, наверное. Ну, мы пойдем?        С любопытством спросила Спаркл. — Подожди. А можно поинтересоваться, что ты читаешь?        Невольно сказал он и встал. — Историю Эквестрии за последнюю века лет.        — Интересно...        Сказала Пинки улыбаясь. — Пойдем скорее, нас там ждут.        С ухмылкой сказал Уильям. — Ну пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.