ID работы: 10716492

Без тебя я словно Ария без Кипелова

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Без тебя я словно Ария без Кипелова, — подпел Дима Чаче, спрятавшемуся и прописавшемуся в его наушниках. — Только у Арии это по версии их фанатов. А группе и так нормально. Получается, я тоже фанат Арии? Или фанат Наива? Или Чачи? Поняв, что работать у него сейчас не получится, и в каждом предложении официальных бумаг он видит подвох и тонкий намёк с кучей каких-то странных условий, Дима уперся лбом в эти бумаги. — Как будто это я райдер оргов должен выполнить и чему-то соответствовать, — Дима в очередной раз уперся лбом в бумаги.— Почему у всех всегда какие-то сложности и хитрые условия? За этими философскими размышлениями Диму и застал Чача. Увидел, как Снэйк смёл со стола уже скомканные листы бумаги, что они разлетелись по всей студии. Оставшиеся бумаги он сгрёб в кучу, обняв их, лёг на диван и бормочет что-то невнятное, будто заклинание. Еще через пару минут Снэйк, отшвырнув эти бумаги, убежал к своей барабанной установке. И даже не заметил, что в студии присутствует кто-то еще. Или заметил. — Палкам сегодня не уцелеть, — тихо вздохнув, Чача вышел из комнаты, закрыв дверь, которая точно не спасет от грохота. — Пока всю дурь и злость не выколотит, лучше не подходить. Глебыч, стоять! — Стою, — Глеб замер, будто статуя. — Сегодня я к этому отношения не имею. И вообще не в теме. — Да он уже неделю так. До этого не знаю. — И до этого еще две недели, — Глеб повернулся к Саше. — Но я не знаю из-за чего. И он не говорит. Только посылает в себе разобраться каждый раз. Может, комментариев начитался. — Из-за наших косяков и чьих-то кривых писулек решил испепелить барабанную установку? — Ну я к примеру, — Глеб пожал плечами. — Может, накопилось. — Или наоборот чего-то не хватает, — Саша гипнотизирует Глеба. — Точнее, кого-то. — Меня? — отвернувшись от Саши, Глеб закашлялся. — Смешно. — Вторая попытка. Размышления Глеба над этой сложной задачей так ни к чему и не привели. И все варианты оказались частично возможными, в корне бредовые, но ни одного правильного. Самойлов даже допустил, что Снэйк тупо задолбался с организационными косяками. Но и этот вариант Саша отклонил фактом, что это все мелочи и не страшно, когда рядом есть дорогой человек, способный понять, поддержать и успокоить. — Ну сам и успокаивай, — не выдержал Глеб. — Меня он слушает только по музыкальной части. — Так и меня, — Саша обнял Глеба за плечи. — Глебка, не тупи. Поговори с Аркашей. Тебя он послушает. — Здравствуйте! — Глеб вырвался из объятий. — Что я ему скажу? Это бред. — Как есть так и скажи. А лучше покажи. — А сам? — Не слушает Валера меня. Или я не правильно объясняю. — Так, может, они сами как-нибудь разберутся. Не маленькие, вроде. — А большие почему-то всегда всё усложняют, — Саша загадочно улыбнулся. — Как там ты из депрессии в последний раз вышел? — А ты откуда знаешь? — Глеб явно напрягся. — Я же никому… — Так никто, кроме меня, и не знает, — Саша притянул Глеба к себе. — Дима пожаловался, я подсуетился. Кстати, он об этом тоже не знает. — Это шантаж. — Просто просьба. — Надо подумать. Думать долго не пришлось потому, что приехал Валерий. — Я уже курил, — отмахнувшись от вокалистов, Аркадин открыл дверь и замер. Через минуту, закрыв дверь, повернулся к присутствующим. — Кто? — Валера посмотрел на Глеба, перевёл взгляд на Чачу, попутно вспомнив все свои недавние косяки, проекты и исчезновения без предупреждений. — Что сделали? — Когда мы пришли, уже так было, — Чача аккуратно загнал Валеру в угол. — И, думаю, никто из нас в этом напрямую не виноват. Но с этим определённо надо что-то делать. Ты можешь на меня обижаться и непонимать… — И меня можно так же, — Глеб преградил Валере путь к отступлению по стене. — Я вообще к этому привык. — Вот, — продолжил Чача. — Но Дима ведь в этом не виноват. — Я его не обвиняю, — Валера попытался пошевелиться. — Это он из-за меня? — Этого никто не говорил, не обязательно должен быть кто-то виновен, — Глеб приблизился к лицу Валерия. — Может вообще не быть причины. Просто… — Просто в совокупности такое настроение, — вмешался Чача. — И нужно чуть больше внимания, понимания. — Вам? — Ну у нас с этим пока порядок, — Саша улыбнулся. — Валера, загружай систему. У тебя главный проект катится в депрессивную яму, а ты какими-то левыми халтурами занимаешься, а то и сам в яму проваливаешься. И я сейчас ни на что не намекаю, а прямо говорю. — Твою ж суть, — Валера закрыл глаза. — Какой же я валенок. Еще пара минут ушла на самообвинения, переосмысление реальности и придумывание плана действий. И в студии стало тихо. — Так, — Валера просочился между вокалистами. — Ждать здесь и не вмешиваться. — Так точно, наш генерал. Открыв дверь, Валера вошел в студию. На секунду испугался, увидев Диму припавшего щекой к барабанному пластику. — Я здесь, — Валера подошел к Снэйку, крепко обняв, заставил встать. — Что ты тут устроил? А главное из-за чего? — Да нашло что-то, — Дима слабо улыбнулся. — Ничего страшного. — Угу. Так и скажи, что из-за меня балбеса. — Нет. Подожди, — Дима почувствовал, что его хотят куда-то увести. — Тут Саша где-то заходил. Надо работать. — Ты на сегодня норму выполнил, — уговаривает Валера. — А Саша с Глебом сами справятся, если захотят. И вообще тебе отвлечься немного надо. — Но. — Не принимается. Отдыхать. Встретив в коридоре Глеба и Сашу, Валера взглядом намекнул, что все идет по плану и в помощи он не нуждается. Дима еще раз попытался остаться в студии, но вокалисты пообещали помочь Валере в запихивании кого-то в машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.