ID работы: 10716575

Занимательная химия

Слэш
NC-17
Заморожен
101
автор
sveta_14 соавтор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11 или Сладкие вопросы

Настройки текста
-Арсюш, давай медленнее, я только проснулась, — зевая попросила Ира, методично расчесывая волосы у зеркала. Она, правда, немного приврала другу, проснуться она еще не успела, но Арсения и так, и так это не волновало от слова совсем. Его вообще по утрам мало что волновало, помимо возмущений на будильник и сборов на работу, торопливых. Но сегодня он превзошел все ожидания. Хотя бы потому что ожидать от Арсения, чего-либо было невозможно, он такой же непредсказуемый как шальная пуля. (а еще он определенно точно шальная императрица. или графиня?) -Антон беспокоился обо мне, о моем сне и даже спел мне колыбельную, чтобы мне хорошо спалось, — отчетливо выделяя каждое слово, сказал Попов, мечтательно размешивая чай в кружке. Ирина слышала, как ложка стучит о стенки чашки, да и всегда знала, что Арс пьет с утра чёрный крепкий чай вместо кофе, а вот им любит баловаться на ночь. Она это выучила еще со времен веселого студенчества. -И как? Помогло? — слегка безэмоционально отозвалась девушка. Оно ведь и понятно, этот хмырь разбудил ее в шесть утра! Какие эмоции? У нее еще не все части мозга проснуться успели, куда там. Да и она могла поспать еще целый час, но Попову не сиделось на месте спокойно и на жопе ровно тоже не сиделось. Ему вообще похоже не сиделось, потому что слышались шаги и шарканье тапочек по кухонной плитке. -Эти пять часов сна были лучшими в моей жизни, — все так же мечтательно отозвался друг. Ира уже почти видела его глаза сердечки и взгляд влюбленного дурачка. -И я тебя с этим поздравляю, — вздохнула Кузнецова, откладывая расческу и плюнув на попытки нормально уложить волосы. Она еще немножко полежит, а потом всем этим займется. — Но вот только почему ты решил рассказать мне об этом в шесть утра, я абсолютно не понимаю. Арс, скажи честно, ты меня ненавидишь? Потому что я тебя сейчас, к примеру, - до безумия, — замотавшись в теплое одеяло, раздраженно и вяло огрызалась девушка. -Ну, Ируль, Ирусь, Ирочка — умоляюще тянул Арсений, строя щенячьи глазки на том конце провода. — Ну, я должен был поделиться своей радостью с ближайшей подругой. С кем как не с тобой? Тем более это не вся история. -Ладно, рассказчик — вздохнула Ира, понимая, что опять все простит этому придурку. Не за бесплатно, конечно. — Я конечно была бы рада услышать эту историю на работе, но видимо ты от меня не отстанешь, да? -Да, — довольно отозвался друг, и она опять вздохнула. — Я куплю тебе все что ты захочешь. Даже твой любимый тортик с вишней. «Вот же жук. Знает на что давить,» — подумала девушка и, уже с улыбкой, дала добро на рассказ. -Поведай мне это увлекательное сказание, о великий и могучий Арсений, - закатила глаза Ирина и приготовилась слушать хвалебные оды Антоше Шастуну. - Но учти, что сегодня меня кормишь ты. Арсений, она была черт возьми уверена, закивал как катайский болванчик и начал рассказывать, что же случилось. И уже сразу после увлекательного рассказа Ира смеялась до боли в животе, не сумев остановиться даже когда живот сводило спазмами от напряжения. Может быть сама по себе история была и не особо смешная, но то как ее рассказывал Арс, сразу же меняло дело. Он всеми силами пытался повторить голос Шастуна и намеренно делал свой обычный голос грубее, а в купе с живым воображением девушки и ремарками все того же Попова, обычная история превратилась в стенд-ап. -Ну вы даете, ребятки, — отсмеявшись и утерев влагу с уголков глаз, выдохнула Кузнецова. -Да, а потом он пролайкал все мои фотографии и пожелал спокойной ночи. А эта колыбельная… Ты вообще слышала как он поет? — восторженно расхваливал Антона химик. Ирина же, с материнской улыбкой, слушала этот лепет влюбленного подростка и понимала, что она обязана свести их двоих. Она конечно не Ларисочка Гузеева, но тоже кое-что может. А то что сам Антон будет только рад таким переменам - про Арсения и речи не идет, он всеми руками и ногами за - она не сомневалась. Ладно, сомневалась, но у нее уже был план по этому случаю. Да и почему бы просто не сблизить их? Арс в любом случае будет только рад проводить больше времени с пацаненком, хотя бы как друг или знакомый. Он же у нас святоша. Ага. Никаких поползновений на "невинного" ребенка. А Антон определенно не стал бы отказываться от возможности заиметь себе друга-учителя. А кто ж не хотел бы? Так что оставалось всего ничего и план готов на все сто! -Конечно, он же всем учителям отправляет голосовые с песнями, да. И вообще, ты хотя бы спросил, как нос-то его, горе-любовник? — уже точно проснувшись, встала с кровати Кузнецова и начала свои привычные сборы. И по молчанию по ту сторону экрана, она поняла, что нет, и вновь захихикала. -Я тебе попозже перезвоню, — торопливо послышалось от Арсения и тот сразу же сбросил, а Иру прорвало на хохот. Точно горе-любовник. *** Антон сладко спал, пуская слюни на подушку и немного всхрапывая время от времени, не беспокоясь вообще ни о чем. Ни скорым подъемом, ни очередным днем школе, ничем, кроме попытки побега от живого хот-дога, который настойчиво бежал за ним во сне и пытался его сожрать, громко гавкая. Но убегать ему оставалось недолго. Когда кровожадная булка почти что проглотила его, одним большим рывком допрыгнув до бегущего на последнем издыхании Шастуна, уведомление о новом сообщении прервало этот триллер на самом интересном месте. Хотя Шаст даже против особо и не был, только за. Не хотелось узнавать, как это, быть съеденным. Но услышав звук и вибрацию, он дернулся, как ужаленный, и сонно пару раз поморгал, стараясь сморгнуть пелену сна с глаз. А лениво потянувшись за телефоном, лежавшим на полу, он чуть не упал со своей кровати. Правда, если говорить честно, за все семнадцать с лишним лет таких подъемов, он так привык к этому, что преспокойно вернулся на свое место, уже со смартфоном в руках, даже не переживая. Первой его мыслью, когда он увидел время на часах, было одновременно злость и благодарность тому, кто решил осчастливить парня своим сообщением. На часах было около семи утра, а будильник поставлен на восемь. Поставлен и выключен. И далеко не факт, что он бы проснулся вовремя и успел добежать до школы, хоть к какому-то уроку, его мама уходила в четыре утра, будить парня некому, кроме будильников и звонков подруги. А сам еще Оксану вчера упрекал. -Спасибо тебе мразь, кем бы ты не оказался, — вздохнул Шастун и слегка поморщился. Нос побаливал, но пока он не видел себя в зеркале, оценить ущерб было бы затруднительно. Хотя если опираться на свои ощущения, то все было почти в порядке, но опять же точно сказать было невозможно. Шастун снова вздохнул, но боли не почувствовал. Чуть не поперхнулся, правда, углядев, кто же тему пишет с утреца пораньше. Арсений Сергеевич: Доброе утро Антон Надеюсь что я тебя не разбудил Я извиниться перед тобой хотел Что чуть не прибил тебя, вот Извини меня пожалуйста Как там твой нос поживает? 06:49 Антон протер глаза руками, пытаясь сморгнуть остатки сна и наваждение. Это не могло быть реальностью, вы чего. До только что проснувшегося мозга долго доходила вся ситуация, но шестеренки в голове у парня уже крутились, грозясь в скором времени перегреться к херам. Слишком много букв (больше трех не перевариваю), слишком много слов, текста и смысла. А может это просто очень красивый сон? Да, сон во сне, - такое ведь бывает, да? - и беспокоиться не о чем. Или он просто ебнулся на почве влюбленности? Не может же Арсений Сергеевич писать ему с извинениями в семь утра, да? Телефон, выключившийся от долгого бездействия, в руках вновь мигнул сообщением и завибрировал, являя Шастуну еще одно послание. Арсений Сергеевич: Черт, ты еще спишь наверное А я тут со своими разговорами в шесть утра... 6:50 Оказывается может.

Вы: и вам доброе утро и как видите я уже не спю а еще сейчас уже семь вы меня конечно разбудили, но это я могу простить наверное а за извинения спасибо, но не стоило. вы же случайно ну а с носом все норм, вроде, не болит почти 06:55

Арсений Сергеевич: Извини меня, Антош Я небось еще и сон на самом интересном оборвал, да? 06:56

Вы: Пересланное сообщение: «Я небось еще и сон на самом интересном оборвал, да?» я этому даже рад меня там сожрать хотели вообще-то вы меня спасли, так что радуйтесь вы прощены 06:57

Арсений Сергеевич: Вот как? Хорошо) Но мне, правда, нужно еще кое-что узнать у тебя Ты не против? 06:58

Вы: ну давайте 06:58

Арсений Сергеевич: А ты вообще любишь сладкое? 06:59

Вы: сладкое? ну вообще я сладкоежка, так что да а вы почему интересуетесь? 07:01

Арсений Сергеевич: А что больше всего любишь? 07:02

Вы: блин зачем такие сложные вопросы, еще и с утра, Арсений Сергеевич? не знаю червячков люблю всяких скитллз 07:02

Арсений Сергеевич: А к карамели как относишься? 07:02

Вы: ну нормально вроде так а вам зачем? 07:03

Пользователь не в сети ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.