ID работы: 10716575

Занимательная химия

Слэш
NC-17
Заморожен
101
автор
sveta_14 соавтор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 16 или Котенок

Настройки текста
Паша, еще не дойдя до самого кабинета, через проем открытой двери видит этих двух голубков, сидящих друг напротив друга, но старательно отводящих взгляды и давящих лыбы, практически идентичные одна другой. Только один заинтересованно разглядывает его, Пашино, окно, а второй лежит на парте спокойно. И со стороны все нормально обычно выглядит. Ну, скучают они, да. Ну занимаются всякой фигней, чтобы время убить, и? Что такого, казалось бы. Только вот Шастун все же, косо, да поглядывает на Арсения, улыбаясь, как кот объевшийся сметаны и залипает на минуту, чтобы потом спохватиться и снова отвести взгляд в свои браслеты на руках, сосредоточенно те перебирая. А сам Арсений, видимо чувствуя на себе взгляд, изредка и сам оглядывает ученика, но потом снова возвращается к окну (окно охуенное) и никак происходящее не комментирует. «Палишься, Антошка, палишься-то как» — думает Павел, стоя у дверей, все еще ими незамеченный, но уже не один, а с приятной компанией. -О, Паш, привет. Ты не видел мой зо… — появляется за его спиной Кузнецова, но Добровольский шикает на нее, не поворачиваясь, и головой кивает на дверь. Ира покорно замолкает, разглядывая картину открывшуюся перед ней. Так они и стоят в проходе молча, пока Кузнецова не наклоняется чуть ближе к Паше и не спрашивает: -И сколько они так? — шепчет она, не отводя взгляда от дверей. -Не в курсе. Я сам пришел минуты две назад, — пожимает плечами Паша, отвечая тем же тоном. Шастун снова смотрит на Арсения, уложив голову на руки, пока тот разглядывает вид из окна, и Паша не сдерживает кивка с тяжелым вздохом. — Он выглядит, как влюбленная нищенка, ей богу. -И не говори. Как его видит, сразу в лужу растекается, — качает головой Ира, так же тяжело вздыхая. — Идиот. -Вот-вот, — поддакивает Паша, продолжая глядеть на то, что происходит за дверью. Хотя «происходит» это слишком громкое слово, конечно. Там и не двигается даже никто особо.— И как этот еще не понял? Очевидно же все. -Не знаю, — качает головой Ира, — А давно пора бы уже. Он же на него смотрит так, что все сразу понятно становится. -Именно! — психолог кивает, соглашаясь и тут же удивленно поворачивает голову. Она тоже про Шастуна знает, что ли? Но разве… — Погоди и ты, что, не против? -А с чего мне надо быть против? — оборачивается следом и Кузнецова, хмуря брови. -Вы же с Арсом встречаетесь, разве нет? - состроив еще более удивленное лицо, спрашивает Паша. -Да мы уже месяц, как расстались. Да и я только рада, что он себе любовь нашел, а не в блядки пустился. Вырос что ли? — задумывается девушка, возвращая взгляд обратно, а Добровольский и вовсе челюсть теряет. -Стой, — пораженно расширяет глаза Паша. — Мы сейчас говорим об… Арсении? -Ну, а о ком еще? — поднимает брови Ирина. -А я думал мы про Антоху… — все так же пораженно отвечает Добровольский и у Иры тоже расширяются глаза в понимании. -Это значит… он и… его… — открывает рот девушка и резко поворачивает голову в сторону дверного проема. В коридоре повисает тишина. *** -Да, где же Паша лазит? — бормочет себе под нос Арсений, глядя то на подростка, растекшегося по парте, то на экран телефона. Ну, больше, конечно, на подростка, но все же. Их короткий, но познавательный диалог расставил в его голове все точки на «ё», да и над «и» тоже, так что теперь он мог не переживать из-за услышанного и не придумывать себе всякого. А он определенно мог. От торговли детьми в сексуальное рабство до проблем с наркотиками и криминалом. «Пора завязывать с детективами» — проносится в голове мысль и вновь скрывается, словно ее и не было. Как и Паши, кстати, до сих пор. Кабинет Сабурова вроде не так далеко... Хотя он Добровольскому тут может сказать только спасибо. Как за помощь с этим чертовым журналом, так и за то что оставил их с Антоном наедине, чего Арсению очень хотелось, но не очень хотелось признавать. Сам же объект размышлений, то бишь Антон, спокойно лежал, греясь в лучах, еще теплого, солнца, чей свет лился из большого окна, и больше напоминал кота. Такого огромного, пушистого и довольного. Жмурился, когда лучи попадали ему на глаза, фырчал, когда пылинка попадала ему на нос, игрался со своими браслетами на руках и, абсолютно умилительно, чесал носик кулачком. «Котенок, » — сразу приходит в голову прозвище и химик не может сдержать улыбки. Да, Шастуну по всем параметрам подходит. Кроме роста разве что. Арсений уже было еще раз проверил время, стремительно пролетающее, как вдруг, из-за дверей появляется долгожданный Паша, с журналом в руках, и с ним, что удивительно, Ира. Арс удивленно поднимает брови, немо интересуясь, чего это она тут забыла, если домой, вроде как, ушла, но она ему в глаза не смотрит, лишь хмурясь недовольно и задумчиво переводит взгляд с него на Антона и обратно. -Нет, Ир, твоего зонта тут нет, извини, — пожимает плечами Павел и та разочарованно кидает «Раз так, тогда увидимся» и уходит вновь. И учитель оборачивается к Арсу. — А вот твой журнал присутствует. Дрался за него кровью и потом. -Спасибо, Паш, — благодарно кивает Попов и забирает его их рук коллеги. -Да не за что. О, Шаст, ты все еще тут? Чего не ушел? — подходит к своему столу Добровольский. -Так вы ж не сказали, когда на допы приходить, я вот и ждал, — пожимает плечами парень. -А-а-а, блин забыл. Точно. Тогда давай как в прошлом году. Сойдет? - кивает парню психолог, качая рукой в воздухе. -Вполне. Ну, до свидания тогда, — кивает им Антон и уходит, пока в спину ему светят слегка теплые ласковые лучи. А потом солнце и вовсе скрывается вслед за парнем, свернувшим на лестницу. Арсений думает что это символично, улыбается и выходит из кабинета сам. Пора уже закончить работу и идти домой. Кровать ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.