ID работы: 10716575

Занимательная химия

Слэш
NC-17
Заморожен
101
автор
sveta_14 соавтор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 18 или Услуги, оказанные по телефону

Настройки текста
Антон шипит, морща нос и тяжко вздыхает, отставляя чашку с горячим чаем в сторону. Смотрит на нее недобро, словно желает той перевернуться и разбиться, потом отворачивается, словно обидевшись на, ни в чем неповинную, посудину, и снова вздыхает так горестно, словно на его плечах лежит, как минимум вся вселенная, растекаясь по столу. Оксана, скрывающаяся за дверями собственной комнаты, слыша этот вздох, только закатывает глаза, на такую излишнюю драматичность, хихикает и кричит ему, роясь в шкафу: -Не вздыхай, я говорила, что чай горячий. А ты как всегда меня не послушал, - пожала она плечами, разыскивая глазами футболку. -Ну я же не думал что настолько! — обиженно восклицает Антон, взмахивая руками и надувшись заканчивает, — и тебя слушал, между прочим. -Чем, интересно? — язвит девушка и Шастун показывает прикрытой двери язык. Но при этом он улыбается, мысленно благодаря подругу, и за чай, и за ее ворчание, и за то что вытолкала его из школы, и из собственной непонятной, даже ему тоски. Не то чтобы он прям страдал и бежал вены резать, — он во-первых: не дурак, а во-вторых: больно много крови, а кому-то после него еще это надо будет отмывать. Он бы скорее с крыши спрыгнул. И быстрее, и чище, и мороки с телом меньше, — но и приятного такие веселые мысли приносили ничтожно мало. Он же прекрасно понимал, что Арсений никогда не посмотрит на него так, как смотрит на него сам Шастун. Они ведь не в мелодраме и не в бульварном романчике каком, где все прекрасно и радужно, с щепоткой слез и соплей. Они в реальности, где Антон ученик, Арсений его учитель, у которого есть девушка, работа и планы на свою жизнь. Они в реальности, где Арсений не гей, где Арсений занят и где антоновым мечтам нет места. Антон прекрасно это знает, но это не мешает ему убиваться по этому поводу. Это не мешает ему мечтать, не мешает ему видеть чудесные сны с их участием, это не мешает ему думать о том, чтобы было будь все эти сны и мечты взаправду. Это не мешает ему, но от этого больно. Разум все, конечно же, хорошо понимает, но сердцу ведь не прикажешь. Он снова вздыхает и пододвигает к себе чашку с чаем обратно, меланхолично глядя на подымающийся из нее пар. Подпирает щеку кулаком, собираясь из лужи обратно в человека, и берет в другую руку чайную ложечку, начиная помешивать напиток, хаотичными движениями. На удивление это оказывается завораживающим занятием, так что вибрацию телефона Антон чувствует лишь когда телефон оповещает о новом сообщении в третий раз. Он вздрагивает и чуть было не роняет ту самую ложку на стол. Но та, удачно, попадает обратно в чашку, вызывая сноп легких брызг и Антон шипит от боли. Кипяток попал ему на руку. Нахмурив брови, он достает телефон, размышляя, кто же мог ему написать, и клянет свою неуклюжесть, тряся обожженной рукой в воздухе. Неизвестный номер +8 473…: Антон, здравствуй Это Ирина Вячеславовна, учительница английского Могу я попросить тебя об одной услуге? 15:47 Антон застывает с телефоном в руках, хлопая ресницами, не в состоянии отреагировать. Что простите? С чего бы Ирине писать ему? Еще и просить об услуге? И как она вообще узнала его номер? «Почему все внезапно интересуются моей скромной персоной? Сначала Арсений Сергеевич, теперь вот Ирина Вячеславовна. Я стал так популярен в преподских кругах?» — думает отстраненно Антон, уже набирая ответ преподавательнице.

Вы: здравствуйте конечно, чем я могу вам помочь? 15:48

Неизвестный номер +8 473…: Вы ведь с Оксаной общаетесь верно? Не мог бы ты сказать мне ее номер, пожалуйста Просто она сегодня не пришла на урок, а мне хотелось обсудить с ней наши дополнительные занятия по английскому 15:48 -Дополнительные…? Какие еще дополнительные? — приподнимает брови Шаст и опускает телефон на столешницу. И тут же зовет подругу, — О-о-окса-а-ан! -Че ты орешь, как резанный? Тут я! — выглядывает Суркова из-за дверей в спортивном топе, держа в руках свою, слава богам отыскавшуюся, футболку. — Че тебе надобно? -Ты записалась на допы по инглишу и мне не сказала? — оборачивается к ней Антон, оскорбленно восклицает он, взмахивая руками, что чуть было не роняет чашку со стола. -Какие такие допы? — хмурится девушка, натягивая на себя элемент одежды. — Ты ебнулся со стула и ударился котелочком? Или... ты что пил без меня?! Или чай просроченный уже? Нет, стой, я знаю. Ты просто совсем долбанулся с Сергеевичем своим, да? -Ничего я не долбанулся! А ты, между прочим, крыса, — дуется он. — И главное же записалась и молчит в тряпочку, ты посмотри, партизанка! -Да никуда я не записывалась! — взмахивает руками девушка, недовольно. -А чего это мне тогда Ирина Вячеславовна за тебя спрашивает, номер дать твой просит, чтобы дополнительные обсудить? — складывает обиженный Антон руки на груди. -Чего? — офигевает Оксана и грозит другу пальцем. — Если это твой дебильный розыгрыш я тебе… -Да на вот полюбуйся! — тыкает ей парень под нос телефон. Суркова пробегает глазами по строчкам и расширяет глаза. — Съела? -Да подавилась аж, — тихо отвечает ему Оксана, и возвращает телефон владельцу. Тот смотрит на нее победно, а потом хлопает удивленную подругу по плечу. -Че мне делать-то? Написать что ты не записывалась, соврать, что у меня нету или дать, все-таки? — трясет аппаратом Антон и вопросительно смотрит на Окс. -Давать ты Сергеевичу будешь, — на этих словах Антон, не сдержавшись, закатывает глаза, — а ей… ну, не знаю, скинь, разберемся насчет этой фигни, — пожимает плечами Оксана и расплывается в довольной улыбке. — Она попросила мой номер… Это значит, что она не хотела ждать до следующего урока, чтобы спросить меня об этом. Она думала обо мне… -Ага, и она не поленилась найти мой номер для этого, — усмехается Антон, набирая сообщение Ирине.

Вы: да, конечно +8 473… вот 15:55

Неизвестный номер +8 473…: Спасибо Антон) Ты меня прямо выручил 15:55

Вы: да не за что мне не сложно 15:56

Неизвестный номер +8 473…: Все равно спасибо Ах, и еще кое-что… 15:56

Вы: да? 15:57

Неизвестный номер +8 473…: не сбегайте больше с моих уроков, окей? ;) 15:56
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.