ID работы: 10716734

Не снимая маски

Фемслэш
NC-17
В процессе
29
автор
eto valusha соавтор
prosto_ksesha бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
— Because I'm happy. Clap along if уou feel like a room without a roof. Because I'm happy, — пение доносилось с кухни.        Валя танцевала весьма в прекрасном настроении, готовила блинчики с шоколадом и в целом хорошо проводила свои выходные. В последнее время она чувствовала себя очень хорошо, и почти не уставала от репетиции для шоу. А написание нового детективного романа продвигалось в быстром темпе. Валя и сама не понимала почему ей так радостно на душе, то-ли на неё так действовала весна, то-ли чувства к Регине её окрыляли. Только одно омрачало её настроение — разве не приходила ей в голову мысль, что она может покинуть шоу и больше никогда не увидеть Регину. Как-то тоскливо становилось на душе, и отчего-то начинало казаться, что в ближайшие лет так пятьдесят она будет страдать от невзаимных чувств.       Пританцовывая девушка, перевернула очередной блинчик. Внезапно раздаётся звонок, Валя вздыхает и отходит от плиты. На экране телефона высвечивается: «Литр Пива». Валя берёт трубку и Аня сразу начинает тараторить в трубку. — Ань, перестань! Я всё равно ничего не понимаю. — Валя садится за стол и начинает выслушивать свою подругу. — Что случилось? — Меня только что Тимур подвёз до дома! — девушка визжит в трубку и Валя отодвигает телефон от уха, чтобы не оглохнуть. — Представляешь? — Представляю, — коротко отвечает девушка, ожидая объяснений. — Как это произошло? — Это было так… *начало flashback*       Тимур сидел в гримёрке и читал комментарии под прошлым выпуском шоу «Маска». Все комментарии делились на два типа. Первый из них был: «Единственный кто реально анализирует и угадывает это Родригез», второй же был посвящён выбывшему участнику — Банану, под маской которого скрывался Юрий Стоянов. Ещё два комментария были, так нестранно, о Гепарде и о той самой «Гримёрке», которую казалось прочитали уже все, включая жюри. Ещё несколько гневных комментариев были о том, как изменилось шоу за год и о том что в шоу берут «не пойми кого».       «Гепард дура какая-то. На федеральном канале пропагандирует ЛГБТ. Стыд и срам! Таких прибить мало!», «Гепард как маска не интересная совсем, почему жюри её держат, не разу в номинации не была!», «Подкупила Тодоренко красивыми словами и комплиментами, теперь её до финала будут тянуть».       Тимур тяжело вздохнул и откинул голову на спинку кресла. Пусть такие комментарии были и не в его сторону, он всё равно чувствовал какую-то обиду. Почему людей заботит только это? Кто, что сказал, как пошутил. Почему их не интересует голос? Который у Гепарда к слову был. — Не обращайте на это внимание, — красноволосая девушка заправляет выпавшую прядь в причёску и продолжает гримеровать мужчину. — Людям всегда что-то не нравится. — Ты права, — Тимур кивает и вглядывается в лицо девушки. — Мне кажется или я где-то тебя видел? Аня отрывается от работы и выгибает бровь. — А, ну я сфотографироваться несколько раз подходила, — на Аню находит озарение и она хочет сказать что-то ещё, но её прерывает Тимур. — Нет же, — он качает головой и расплывается в улыбке. — Я видел тебя на «Импровизации». Аня Попова, верно? Сестра Арсения? — Верно, — Попова кивает и продолжает гримеровать мужчину. — Но мы сейчас с Арсением почти не общаемся.Напряжённые отношения знаешь-ли. — Ясно, — девушка заканчивает свою работу, а Тимур и спрашивать не хочет что же такого произошло между братом и сестрой.       Аня выходит из гримёрки Родригеза и быстрым шагом идёт в гримёрку к Вале, чтобы рассказать о разговоре с Тимуром, но её там не оказывается. «Опять около гримёрки Тодоренко ошивается» — несколько таких мыслей мелькает в голове у девушки и Аня достает из кармана телефон, чтобы позвонить подруге, но на экране высвечивается несколько сообщений. @trodriguezzz: «Аня, привет. Это Тимур» «Хочу одну девушку в кафе позвать, как думаешь согласиться?»

@anna.popova:

«Смотря, что за девушка. Вот Тодоренко не за что не согласиться, если конечно ты не Гепард😹»

@trodriguezzz: «Ну у неё короткие красные волосы, карие глаза, милая улыбка, она работает гримёром на шоу «Маска», а ещё у неё брат Арсений Попов»

@anna.popova:

«А ещё она фанатка Тимура Родригеза)»

«Кстати, предложение принято»

***

      После съёмок в павильонах куча людей всё толкаются и шумят. Кто-то хочет сфотографироваться с выбывшим участником, кто-то попросить автограф у жюри. Аня с трудом пробирается сквозь толпу, и выходит в хол. Она суматошно ищет что-то в сумочке и почти не замечает куда идёт. Тут ее сбивает какой-то мужчина. «Гомодрил ушастый. Я ему щас как ёбн...» — Аня уже поднимает голову и хочет наговорить наглецу пару ласковых, но видит перед собой Тимура. Красноволосая долго смотрит на него и решается поздороваться. — Приветик, — девушка чувствует прилив крови к щекам и пунцовый румянец на них. — Ты чего тут? Всех жюри Юля вроде на площадке попросила собраться. — Аня искоса поглядывает на Родригеза, как бы спрашивая: «Сбежать вздумал?» — Т-с-с, только не кому, — Тимур прикладывает палец к губам и девушка ещё больше краснеет. — Регина всех достала со своей версией, что в Гепарде Валя Пиманщук и Филипп её выгнал. Поэтому я под шумок и ушёл, оставив Леру и Филиппа наедине, пусть спорят о Стоцкой и Аните Цой, сколько душе влезет. — А Ревва? — красноволосая уберает палец со своих губ и всё также осуждающе смотрит. — А что Ревва? У него в каждой маске Батрутдинов.       Аня заливается смехом и смущение разом уходит. — Ань, а хочешь я тебя подвезу? М? — Тимур и сам еле сдерживается чтобы не засмеяться в полный голос. — Да, было бы здорово, — красноволосая заправляет прядь за ухо, подмигивая мужчине.       Если не Тимур, стоящий рядом, то она бы уже завизжала от счастья. Чёрт, возьми она общается с Тимуром Родригезом! Как минимум, дышит с ним одним воздухом!       Они вместе выходят из «ГлавКино» и Тимур как настоящий джентльмен, открывает Ане дверь. Девушка садиться в машину и пристёгивается. — Думаешь гонять буду? — Родригез заводит машину, выгибает бровь и смеётся, на что Аня хмурится и недоверчиво смотрит на Тимура. — Кто тебя знает… — Аня включает телефон и судорожно пытается скрыть всё что она «гуглила». — Стоп-стоп-стоп! — Тимур уже увидел всё что не надо. Он снова выгибает бровь и с усмешкой смотрит на девушку. — Ты тоже «Гримёрку» читала? — Всмысле, я читала «Гримёрку»? Я вообще-то её написала. — и парочка заливается смехом. Тимур ловит себя на мысли, что с ней весело и как-то по-домашнему тепло. — А с Филиппом и Валерией сможешь такое написать? А что? — Родригез усмехается, а Аня с улыбкой закатывает глаза. — Ты вообще видела как они друг на друга смотрят? — Они и без написания себе live-версию устроят рано или поздно. Если не уже. — и так всю дорогу, они смеются, а Тимур снова ловит себя на мысли что с ней чертовски приятно общаться. *конец flashback* — Ну вот, потом мы попрощались и договорились встретиться в четверг. — протягивает Аня, пока Валя подбирает слова, чтобы хоть что-то сказать. — Ну всё жду ваших детей и свадьбы! — Пиманщук хлопает по столу и улыбается. Наконец-то у неё и её подруги всё хорошо. — Не забывай у него жена и ребёнок. — напоминает подруга. — Хотя...Когда это мешало?

***

« — Я ненавижу тебя Серкан Болат — Наши чувства взаимны Эла Йылдыз» — доносилось из телевизора.       Напротив сидела парочка. Влад уже долгое время смотрел на Регину, заправляя её каштановые волосы за ухо. — Что-то случилось, дорогой? — спросила девушка своего мужа и оторвалась от телевизора. — Регина, нам надо поговорить. — с серьезным выражением лица сказал Влад, перебивая свою жену и убавил звук на телевизоре. — Ты в последнее время какая-то странная, всегда задумчивая, что-то произошло? Девушка уже хотела ответить, но ее снова перебили. — Это что все из-за Гепарда? Я видел что в сети полно слухов про вас, в Тик-токе полно эдитов и фанфик ещё этот…- Топалов пытается вспомнить, перебирая всё мысли в голове. - «Гримёрка» точно. Это из-за этих слухов? — Нет, все нормально. — спокойно ответила Регина и продолжила смотреть сериал. — Региша, мне важно знать, — Влад обнимает девушку за плечи и прижимает к себе. — Что-то произошло? — Ты спрашиваешь что произошло? — Тодоренко встаёт с дивана и начинает ходить туда-сюда. — Она меня преследует, Влад! Она залезла ко мне в гримёрку, она была у нас дома! И после этого ты спрашиваешь что произошло?! — Регина злится и с каждым предложением повышает тон. — Гепард была у нас дома? — Влад же наоборот, сохраняет спокойный тон и старается не кричать на свою жену. — Валя. Она и есть Гепард. — женщина садиться на диван и обхватывает руками голову. Влад понимает что Регина явно не в себе и в Гепарде может быть и не Пиманщук. — Регинушка, успокойся, — Топалов прижимает жену к себе и гладит по голове. — Скажи честно, ты что-то чувствуешь к ней? — Что я к ней чувствую?! — Регина снова вскакивает с дивана и кричит. — Ты бы меня ещё спросил целовалась ли я с Валерией?! Влад, ты в своём уме?! Я не из этих!       Возможно, Влад вообще не прав и сейчас не стоило поднимать эту тему для разговора, но Регина продолжает кричать, морщиться и делать вид, что не слышит своего мужа, когда тот пытается успокоить её. Она делает пять кругов по комнате и снова садиться на диван. И так ещё несколько раз, по кругу. — Ладно, ладно успокойся, — Влад говорит почти шёпотом и Регина успокаивается. на первое время. — Все, — шепчет девушка прижимаясь к своему мужу и начинает плакать. — Все говорят об этом. Уже все читали эту ужасную «Гримёрку».       И чего греха таить, даже сама Регина её читала. Она читала главу за главой, фанфик за фанфиком, изумляясь как красиво описаны отношения двух женщин, тщетно уверяя себя, что ей это не нравится. — Ох, Регина перестань. Кто об этом говорит? Маленькие двенадцатилетние девочки и Родригез? Ну Тимуру позволительно так шутить.       Регина успокаивается и прижимается к Владу и сама не понимает что это было. Слёзы текут рекой и она опять не понимает почему.       Может быть из-за чувств к Гепарду? Нет, она не такая. Она не могла влюбиться в эту злосчастную маску, но ведь может она влюбилась в человека, который скрывается под ней? Регина часто думала об этом, но в конце своих мыслей понимала что это полнейший бред.       И вместе с тем это самая глубокая правда в мире… Ведь ей так нравится эта сумасшедшая мысль. Правы ли все эти идиоты, воображающие роман между ней и Гепардом? А может они лишь создают какую-то иллюзию чувств? На самом деле они только поддерживают это заблуждение? Хотя нет, что-то там внутри настойчиво убеждало её в том, что за этой маской скрывается Валентина Пиманщук. И если это правда, значит, она приходила к ним домой не просто так. От всего этого начинала кружиться голова.        А если это так, почему Регина не расскажет всё, чтобы Гепарда как минимум оштрафовали? Наверняка просто у неё опять разыгралось воображение и половина действий просто привидилась, и ей не стоит особенно увлекаться чтением этих работ. Она ничего не чувствует к Вале. Но почему же тогда на душе так гадко и тошно? А может, она просто чувствует себя виноватой перед Владом? Регина уже начинает понимать, что они совсем не понимают друг друга.       Это безумие. Конечно, она понимала что не должна показывать своих эмоций на камеру. Но иногда так сложно жить не снимая маски.

***

— Ну, а сейчас мы узнаем кто же сегодня снимет маску, — с улыбкой объявляет Слава и участники, попавшие в номинацию выходят на сцену.       Выходят Единорог, Гепард и Змея. Гепард посылает воздушный поцелуй в сторону кресел жюри, а именно Регине. Тодоренко специально отворачивается, а Филипп и Тимур переглядываются, чуть усмехаясь. — И так финальное голосование, — все участники выстраиваются в линию и ожидают решения зрителей, а потом и решение судей. — Дорогие зрители, у вас сейчас есть возможность спасти одну из масок. Проголосуйте за того, кто должен остаться в нашем шоу. Тот кто сейчас наберёт наибольшее количество голосов, продолжит участие в проэкте. Голосуем! — зрители берут в руки пульты и начинается голосование.       Валя не сильно волнуется. Во-первых, зрители её любят, да и если она покинет шоу ничего такого не случится. Как минимум, с Тодоренко они ещё встретятся на съёмках клипа у Топалова.       Голосование завершено. — 41,1% уходит тому кто сегодня будет спасён, — Слава начинает говорить, а Гепард напряглась, кажется она уже не хочет покидать шоу. — А значит с этой маской мы увидимся на следующей неделе. С замираем сердца хочу сказать что это… — ведущий как обычно оставляет интригу. — Это Змея. Мы поздравляем тебя. Не подведи нас в следующей программе.       Змея уходит за кулисы под аплодисменты. А Гепард начинает чувствовать дрожь во всём теле, какой-то непреодолимый страх, который начинает расти с каждой секундой. Она боится. Чертовски боится вылететь. — Ну, а теперь уважаемые члены жюри, — на сцене остаётся двое участников — Единорог и Гепард. — Главное слово за вами, именно вы должны решить, кто сегодня снимет маску.       От этих слов становится ещё хуже. В маске Гепарда ужасно душно, и руки трясутся то-ли от нехватки воздуха, то-ли от нервов, и участница еле держит микрофон, всё крепче сжимая его в руках, боясь выронить. — Прошу каждого из вас назвать только одно имя. — Слава обращается к членам жюри, напоминая что совещаться нельзя. — И начнёт Александр Ревва. — Ну я даже не знаю, — мужчина вздыхает, понимая что предстоит сложный выбор. — Можно однажды не сделать выбор свой? — он усмехается, а Слава качает головой. Валю всё больше трясёт и она едва понимает что происходит. Едва держится на ногах. — Ладно, я сделаю выбор, — Ревва чуть откидывается на спинку стула. — Пусть сегодня маску снимет Единорог. — Ваш голос принят. Валерия, ваш голос. — Безусловно, перед нами два сильных участника. — сердцебиение учащается и Гепард уже еле стоит на ногах. — Но в выступлении Гепарда мне не хватило какой-то изюминки. Поэтому пусть сегодня снимет маску Гепард. — До участницы доходит не сразу, а постепенно, секунда за секундой, неприятные мурашки снова ползут по телу и она начинает судорожно хватать ртом воздух. — Ваш голос принят, и так один, один. Тимур Родригез! — Слава ещё что-то говорит, но Валя его уже не слушает.       Голова кружится, на глазах начинают выступать слёзы. — Так, я Гепарда никуда не пущу, уж очень нравится мне этот «Дом-2». Поэтому маску снимает Единорог — Родригез поглядывает на Регину, та строго смотрит на него, а он продолжает ухмыляться. Тодоренко ещё что-то возражает и Тимур пытается сохранять серьёзное лицо. — Голос принят, — Макаров буд-то специально оттягивает момент «X». — Филипп Киркоров.       Председатель долго колеблется, но всё же соглашается с Валерией. Остаётся Регина. 2:2. Валя не может сдерживать эмоции и тело снова пробивает дрожь, слёзы кататься по щекам. Навязчивые, беспокойные мысли лезли в голову, ей кажется что сейчас она упадёт и шоу для неё точно закончится. — Два — два, Регина, ваш голос решающий. — Валя словно что-то больно кольнуло в бок, при упоминании Регины. Внутри будто что-то сжалось, а взгляд внутри маски стал волнительным и тревожным. Регина долго молчит, перебегая в голове мысли, думая над ответом. Неожиданно для себя и для всех, она говорит: — Я хочу чтобы маску сегодня сняла Единорог. Маску снимает Единорог… Гепард уходит со сцены, долго думая: «Почему она так ответила?» Да, и Регина сама не знает на это ответа.

***

«Блин, какая я дура. Зачем я спасла Гепарда? Надо было против неё проголосовать, чтобы она ушла. Боже, зачем я ее спасла? Какой чёрт меня дёрнул?» — Регина идет по длинному коридору, говоря вслух, совершенно не думая что её кто-то услышит.             Закончив, свой монолог, она заходит в гримёрку и замечает букет ромашек, а точнее матрикарий. Женщина подошла к букету и вдохнула аромат цветов, краем глаза замечая маленькую записку.

«Спасибо за спасение, Регинушка. В долгу не останусь)

Твоя кошечка-Гепард.»

      Регина долго смотрела на послание, в голове столько мыслей, о том что будет в комментариях под выпуском и о том что это не просто образ для шоу, это реальные чувства человека. Станет ли она просто так дарить цветы, подарки, писать письма и стихи? Определенно, нет. Всё эти мысли крутятся в голове, пока на телефоне не загорается «Любимый😘» — Дорогая, выходи, я уже подъехал. — доносится из трубки. Этот голос вывел ее из транса.       Взяв с собой букет с запиской, Регина выходит на улицу, где её уже ждёт муж. Перед самым выходом из «ГлавКино» бросает цветы в урну, а записку сминает и кидает туда же, с улыбкой направляясь к мужу. — Я так скучал! — Влад прижимает Регину к себе. Топалов замечает, как из кармана пальто его жены торчит лист бумаги: — Региш, не потеряешь? — указывает на него Влад. — Что это? — женщина вынула из собственного кармана небольшую записку, которую сама она туда точно не прятала. — Посмотрим… «Откуда это? Как оно оказалось в моем кармане? Мне становится страшно…» — Тодоренко открывает записку и читает про себя:

«Прости меня, за любовь, за мою слабость, за это признание. Но я люблю тебя, и кажется растворяюсь в этих чувствах, как в кислоте...»

— Просто мусор, — Тодоренко скомкала бумажку и кинула в сумку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.