ID работы: 10716776

Цветок и Птица

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в высоких горных вершинах, где росли лишь редкие травы, стал расти Цветок. Казалось, это невероятно, ведь в горах нет ни воды, ни тепла. Лишь холодный Ветер летал над горой. Но какая-то птица была виновницей зарождения новой жизни: принесла семя и уронила его на землю. Холодный Ветер был отцом Цветку, а Гора матерью. Ветер гнал по небу тучи и заставлял их проливаться дождями над цветком, а Гора скрывала Цветок от взора людей и животных. …Но вот настал день, когда Цветок достаточно подрос и раскрыл бутон. Нежные розовые лепестки затрепетали под ласковым дуновением обычно резкого ветра. Солнце ласково улыбнулось растению и, казалось, даже окружающие его травы склонили стебельки перед ним. Всё радовалось, всё торжествовало. И когда Цветок раскрылся окончательно, раздался громкий клич. Это был крик Голубя, что летал в небесах. Он пытался вырваться из захвата хищника, был серьезно ранен. Но всё же он смог вырваться. Падая вниз, он кричал, а когда упал на землю, затих. — Кто это? — трепеща, спросил Цветок. — Голубь, — ответил Ветер. — Всего лишь Голубь, — шепнули Травинки. — А кто он, Голубь? — спросил Цветок. — Птица… — прогудела Гора. — Глупая птица, одна из тех, что летает надо мною и стремится ввысь, покорить Небо. — Небо… — тихо повторил Цветок и устремил свою головку к Солнцу. — Это высоко… — Это далеко, — сказала Гора. — А в Небе — пусто и холодно и нет жизни. А здесь, ты видишь, растет трава. Голубь слабо шевельнул крылом, а затем открыл глаза и устремил взор на Цветок. — Какой красивый… — прошептал он и потянулся клювом к растению, но испуганный Цветок отпрянул. — Не прикасайся ко мне! Сегодня День моего Цветения. — Да, я вижу, ты только начинаешь цвести и жить. А я угасаю… Цветок лишь покачал венчиком. Он понятия не имел, что такое смерть. Но тут налетел Ветер. — Голубь, убирайся отсюда! Своей кровью ты омочишь Гору, ты убьешь растения… Прыгай вниз, с обрыва, для тебя всё кончено. Гора тут же протянула: — И вправду… Ты испортишь кровью весь мой вид… Травинки единогласно поддержали ее. Один только Цветок не понимал ничего. И ему стало жаль Голубя, которого гнали, умирающего, истекающего кровью, что не мог как следует ходить и лишь ковылял к пропасти. — Постой! — крикнул Цветок и взволнованно шевельнул листьями. Голубь обернулся. — Не уходи. Мне говорили, что птица была причиной моего появления на свет… Так подойди же ко мне. Голубь приблизился. Он шел неровной походкой, спотыкаясь и падая, оставляя кровавые следы и перья. Но вот он подошел к Цветку. — Роза… я узнал тебя. Пролетая мимо сада, я увидел мельком розовый куст и схватил одну семечку, упавшую на землю. Я хотел вырастить цветок, но потерял семечку… — Так это ты?.. — Цветок качнул головкой, словно соглашаясь. — А ведь у меня появились шипы… Я облегчу твои страдания, прильни ко мне. И голубь прильнул. Шипы пронзили его грудку, и кровь окрасила розовый венчик Розы, и она стала красного цвета… Ветер свирепо завыл и рванул к ней, по пути отшвырнув Голубя, сметая его в пропасть, но было уже поздно. Помятая белоснежными крыльями Роза лежала на земле. Ее лепестки тут же осыпались от одного легкого прикосновения Ветра. И мертвая Роза упала на землю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.