ID работы: 10716888

Наш ненаписанный сценарий

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этого...не может быть… От увиденного, я потерял дар речи. — Привет, Шин-чан. Скажите мне, что это просто сон! …что это просто его очередная шутка… Flashback — Шин-чааан! Начиналось всё как обычно. Этот парень всегда идёт по одному и тому же сценарию. Каждый. День. — Наконец-то завтра начнутся каникулы! — сладко протянул Такао. Как обычно, молча, я продолжал идти дальше. Со стороны выглядит, как будто бы он мне надоедает, но это не так. И он знает об этом… Несколько секунд мы идём молча. На этом моменте я начал чувствовать себя некомфортно. Обычно этого человека трудно заткнуть. — Знаешь… Эта странная, совсем не привычная для него интонация, заставила меня заволноваться ещё больше. Я вдохнул чуть больше воздуха. — Я уезжаю на каникулы. Думаю, мы даже не встретимся. Грусть?…почему я слышу в его голосе грусть?! — А как же тренировки? Ты и так в последнее время начал их пропускать, — я краем глаза посмотрел на него. Он опустил голову. Я понял, что бессмысленно заставлять его рассказывать. — Не хочешь — не отвечай. Пока всех это устраивает, то и меня это не заботит. На этих словах я чуть не прикусил язык. Мне самому стало противно от них. — Понятно, Шин-чан… И опять грусть в его голосе, ещё более уловимая, чем раньше. Я понял, что делаю что-то не так… — Обещай, что не забудешь меня… После этих слов, он, не посмотрев на меня, убежал. Я остановился и смотрел ему в след. Что-то внутри меня рвалось на части… Последние его слова…прозвучали, как прощание?       Все каникулы мне не давал покоя этот разговор. Всё, что я мог сделать, это написать бесчувственное sms «Извини, за сказанные слова», на которое я так и не получил ответа. Мои звонки так же игнорировались. Тогда я почувствовал, что теряю что-то важное для меня…

***

      Я шёл в школу с одной мыслью, что, наконец, увижу Такао. За все каникулы я ни разу не переставал думать о нём. Я сбился со счёта сколько раз набирал его номер и сколько раз писал sms, но всё это осталось без ответа. Он просто исчез.       Зайдя в школу, я сразу же начал искать его, но так и не нашёл.       Домой я шёл полностью разбитый. В голове билась всего одна мысль, которая душила меня изнутри «Неужели последние его слова и правда были прощанием…» 2 дня спустя       Я готов был себя убить за то, что не знал где живёт Такао. И никто из клуба об этом не знал. Я попробовал попросить у учителей сказать его адрес, но меня вежливо послали, ссылаясь на то, что они не имеют право этого делать. Я бросил мяч. Мимо. Опять. — Чёрт! Я пытался собраться с мыслями, как вдруг услышал, что за дверьми спортзала меня зовут. И этот голос…который ни с кем не спутаешь. — Такао! Я тут же рванул с места и выбежал из спортзала. Flashback end. — Не смотри на меня так! — он грозно посмотрел, но потом, добавил еле слышимое печальное «пожалуйста». Сердце не переставало бешено колотиться. Как я ни старался взять себя в руки, всё было тщетно. — Что…с тобой произошло?! — Моя… — он глубоко вдохнул и сжал сильнее колёса инвалидного кресла. — Моя операция прошла не совсем успешно! — выпалил он как можно быстрее. Я не знал что ответить. Эта новость ошарашила ещё больше. Какая операция? Она была запланирована? Или же с ним что-то случилось во время каникул? — Но я пришёл не за тем, чтобы рассказывать тебе об этом. Его холодный тон заставил меня вздрогнуть и ненадолго отложить свои раздумья. — Я пришёл просто попрощаться. Моим родителям через неделю нужно уехать и я еду с ними. Прости, что пришлось увидеть всю мою ничтожность, — он улыбнулся с сожалением. Последние его слова снесли мне крышу. — Что ты вообще говоришь! Прекрати! — я вцепился в его плечи. Злость переполняла меня. — Что говорят врачи? Ты ведь сможешь ходить, да? Он посмотрел на меня стеклянными глазами и убрал мои руки. — Перестань. Всё что я хотел донести до тебя, я уже сказал. После этих слов он уехал прочь. В конце, я опять услышал еле различимое, но точно сказанное им «прощай».       Внутри всё болело и ныло. Мысли о том, что совсем скоро он на совсем уедет, заполнили всю мою голову. Всё с того дня, перед каникулами, было неправильным. Я должен был просто сделать так, как считал нужным, а не так как всегда. Вся ситуация требовала этого, но я…просто…

***

      В этот день я не мог думать ни о чём кроме того как уговорить Такао остаться в Токио. От ребят я узнал куда он уезжает, во сколько и с какой станции и именно сейчас я бегу туда. Как на зло, здесь было много людей. Я начал вглядываться в толпу. Моё сердце просто подпрыгнуло, когда я увидел знакомую улыбку. — Такао! — прокричал я на всю станцую, и помчался к нему. — Шин-чан? — Привет… — поздоровался я, тяжело дыша. — Что ты тут делаешь? Я вдохнул и выдохнул, чуть взяв под контроль своё дыхание. — Пожалуйста, не забирайте Такао! Пусть он останется со…со мной!!! Его родители в недоумении посмотрели на меня. Кажется, они приняли меня за сумасшедшего. Что я хочу этим добиться?! — Шин-чан… — прошептал он и с удивлением посмотрел на меня, потом опустил голову и, кажется…улыбнулся? — Мидори- — Мам, пап… — перебив, своего отца начал Казунари. — Можно я останусь с ним? Я немного опешил от его слов. Он так быстро согласился остаться. Я думал, что он ненавидит меня. — Но- — Не беспокойся мам, — он улыбнулся. — Он и правда позаботится обо мне… Родители вздохнули. — Мой отец врач. Поэтому вам не стоит ни о чём волноваться. Прошу…оставьте его здесь. — А как же учёба?! — Я восстановлюсь, и буду заниматься на дому. Шин-чан ведь будет помогать мне, — он посмотрел мне в глаза. Я одобрительно качнул головой.       После одобрения его родителей, я не смог сдержать эмоции и, упав на колени, обнял его, уткнувшись лицом в его ноги. — Шин-чан… — он провёл ладонью по моей макушке, а потом коснулся моей щеки. — Что это?! — в его голосе было удивление и немного тревоги. –Ты что плачешь?! Я поднял голову и улыбнулся ему. — Чёрт! — к его глазам тоже начали подступать слёзы. — Шин-чан! — он кинулся в мои объятья и тоже расплакался.

***

— Уф! Как же это было клёво! Наконец-то я сходил на тренировку! Я улыбнулся его радостной интонации. — Надо было давно привести тебя туда. — Спасибо, Шин-чан… — он обнял меня за талию и уткнулся в бедро. Я немного смутился. И когда это его прикосновения стали меня так будоражить?! — Такао… Он поднял голову и приготовился внимательно меня слушать. Чёрт…нет…я не могу сказать ему это прямо сейчас. Я поправил очки, скрывая своё смущения от всей глупости моего поведения. — Ты голоден? Его живот заурчал в ответ. — Да, есть такое, — он смущённо прижал его. — Сейчас я что-нибудь приготовлю, подожди немного, — сказал я и отправился на кухню. — Хорошо! Сегодня он был улыбчивее, чем когда-либо. Как же это грело моё сердце.       Уже больше года мы живём вместе. Я думал, это будет сложно ухаживать за человеком на инвалидном кресле, но это не так. А может это просто Казунари такой? Да, не спорю, что поначалу было сложно справится с ним, но это только потому что он не верил, что сможет снова ходить и не хотел делать упражнения. За это он получил хорошую затрещину и это быстро выбило всю дурь из его головы. Теперь я понимаю, что уже не смогу жить отдельно от него. Он мне очень…очень дорог. Я хочу чтобы он чувствовал ко мне то же самое. — Шин-чан! От крика я разбил кружку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.