ID работы: 10716993

Слишком близко к врагу

Фемслэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
Михримах терпеливо смотрит в окно кареты, рассматрвая пейзажи и раздумывая о поручении матери. Она не могла отказаться. Тогда бы всплыл очередной вопрос: -"Разве ты не любишь своих братьев?». Честно? Султанша любит. Баязида, Джихангира, покойного Мехмеда… Даже Мустафу, но не Селима. И не собирается следить за ним и его ненаглядной избранницей как нянька. А затем и докладывать о его действиях матери. Чтобы любименький сынок снова не натворил глупостей. Но что поделать… Она не может перечить своей матери…самой Хасеки Хюррем Султан… Карета останавливается. Михримах делает глубокий вздох и ступает на каменистую почву, властным, присущим Хюррем взглядом, осматривая дворец, находящийся в санджаке шехзаде. К удивлению Султанши ее вышли встречать. Не сам брат конечно, а слуга. Но это уже что то… Вскоре госпожа заходит в сам дворец. Перед ней сразу же появляется избранница Селима — Нурбану. Девушке никогда не нравилась эта льстивая венецианка, жаждующая по ее мнению только власти. Темноволосая слегка кланится и расплывается в притворной улыбке. Ее интересовала истинная причина приезда дочери Султана. То что она пожаловала лишь оттого, что соскучилась по брату, было слишком неправдоподобно. Почти что все во дворце знали и знают холодность между родными людьми. - Госпажа…не устали с дороги?..-спрашивает девушка, пронзая Султаншу взглядом карих глаз. - Спасибо…все чудесно. - отстраненно отвечает та, нежелая разговаривать с наложницей.  - Если что, покои для вас уже подготовленны… Можете распологаться… - произносит избранница Селима, на что луноликая госпожа коротко кивает, со словами:  - Пожалуй так и сделаю. Она уходит, а следом за ней и слуги с вещами. Венецианка задумчиво смотрит Михримах вслед. Ее не покидает чувство тревоги. Увидев взмах руки госпожи, к ней сразу же подбегает Джанфеда. Нурбану не смотря на нее, произносит:  - Не спроста она здесь... Присматривай за ней. Если что-то подозрительное увидешь, то сразу же говори мне. Калфа молча кивает и кланяется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.