ID работы: 10717065

Бродяга Бард и Хозяйка Золотого Леса

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не давно....

Настройки текста
Примечания:
Был уж больно жаркий день для середины весны, многие прятались в кронах деревьев или в домах где веяло прохладой. Казалось бы, что небольшая деревня в Золотом лесу, будто бы вымерла и лес заодно. Так, иногда было слышно смех детей возле небольшой речки, что пробегала рядом с деревней. И, ленивый говор птиц лесных. Ах, как бродяга бард, что ветру подобен, тоже хотел плескаться с детворой. Брызгать, непосед водой и хохотать во все горло, а потом когда вечер настанет песни им петь, да легенды рассказывать. Но, это потом. Потом, коль он решил песни петь другой, той что Хозяйкой сей земли зовут. Той, что он не видел с младенчества.

Тихо ступай, здесь — их владения Здесь в чаще глухой к гостям не привыкли. Просят понять, мест для исключений нет Правила лесные стоит соблюдать.

Ах, как бард бродячий хотел попасть в Лес тайн. Говорят, что здесь самые сочные яблоки, среди всех семи королевств! Хотя ему так и не могло повериться, что земли на которых раньше Боги кровь пролили и сожги здешние леса. Смогли возродиться, пусть и под чутким взором здешней Богини. Бродячий бард, знал, что совы, верные слуги хозяйки, уже доносят о госте нежданном.

У-у, клич совы эхом пролетает, У-у, о госте нежданном… У-у, клич совы эхом пролетает, У-у, сова объявляет им, что вот-вот начнется что-то…

Шел бродячий бард по тропинке, что еле заметна для глаз людских. Песню он все играл на лире волшебной и песнь, та казалась тоже волшебной. Все звери и птицы следили за ним, и тихо не спеша шли, в такт шагу барда. А он все ждет когда совы, хозяйку приведут.

Лау-лау, что узреть желаешь, гость? Лау-лау, это зависит лишь от тебя… Просят понять что никто здесь тебя не ждал, Может в глубине души ты, это знаешь…

Знал бард, что хозяйка уже шла тихой поступью за ним. Шла и гадала: «Что за гость?», «что же он, в землях ее позабыл?». Ветер ему шептал, как она на ветках скачет, словно кошка. То тихим шагом лап своих крадется, подобно хищнику, думая сейчас или потом, съесть невиданную пташку. Да вот даже если и захочет не сможет, эта пташка была и быстрей, и сильней. Это он ждал когда, добыча попадется.

У-у, клич совы эхом пролетает, У-у, о гостях возвестит, У-у, клич совы эхом пролетает, К переменам в жизни будь открыт. Лау-лау, что открылась глазам твоим? Лау-лау, то что желал узреть? Просят тебя поня…

      Хруст Это звук прозвучал словно на весь лес. Бард прекратил играть на лире, радуясь что хозяйка оступилась. Добыча, угодила в ловушку. Что ж, осталось дело за малым, он не начнет играть. Нет. Пока Золотая владычица не попросит его сама нужно лишь подождать. Бард знает, что она не из самых терпеливых Богов. Это она явно унаследовала от матери, та тоже рвалась впереди всех. В этот момент подул не сильный ветерок, что заколыхал листья на деревьях. Предвещая что, хозяйка тайн уже близка. Бард почти чувствовал, как она подходит к нему и дышит в затылок. Звери тоже молчат. Ждут. Что же их Госпожа сделает с нежданным, но талантливым гостем. — Почему, ты перестал играть, бродячий бард? Он чувствовал ее голос рядом со своим ухом. Слегка хриплый от нечастого говора, тихий словно полет светлячка и вкрадчивый как у настоящего правителя земель своих, который гостей не жалует. Бард о слухах знал, о том как Хозяйка Золотого леса, гостей своих губила, что правил здешних не соблюдали. Жители же, правила эти негласные знали, потому путников всегда предупреждали. Только горе охотника или путешественника, что слушать не стали следовать правилам Золотого леса. — Ну, как же я могу продолжить петь не поприветствовав, Вас о чудная Хозяйка~ Наступила тишина, он не мог обернуться. Нельзя. К несчастью, уж больна она не любила когда на нее смотрят. Но, тут раздался смех, нежданный. Бард не ожидал, что она рассмеется от его слов. Пожалуй это хорошо. Она уже не планирует его есть… наверно. — Ну и какое же имя у нашего незваного гостя? ~ — Чуть пропела Богиня, подражая его манере речи. — Ах, имя мне бард Венти. Но Вы не считаете грубым, не сказать мне Ваше имя? Вот она точка не возврата. Она либо скажет свое имя, либо откусит ему голову. Тут Венти боковым зрением увидел женскую руку, с длинными когтями, он был уверен, что они, как и у ее отца способны гору разрубить. Что уж говорить о его тонкой шеи. Но она удивила его, просто взяв его косичку между пальцы словно рассматривая, нет, Бог Свободы был в этом уверен. Играя, то повертит словно мельница, то на палец намотает. Он почувствовал как она наклонилась, вновь, к его уху и промолвила: — Имя мне Астарота. Богиня песков, пустоши и истинных ответов. Венти выдохнул, радуясь, что все проходит гладко. Сейчас она попросит его начать играть и… — Что ты хочешь взамен, за свои песни, мне и жителям лесным, м? — От вопроса, у него просто сперло дыхание из легких. А Астарота все продолжала играть с его косой, так как будто ничего и не было. — Ну, если Вы так сразу в лоб то я хотел бы яблок! Я слышал, что среди всех семи королевств здесь они самые сочные и сладкие, вот! И вновь наступила тишина, Венти чувствовал как она опешила, что даже выронила из руки косичку. Неужели его просьба настолько, грубая? А потом, она снова расхохоталась, от его слов. — Яблоки! Не редкая руда! Ни моры, или даже мясо древнего кабана! Всего-навсего яблоки! Венти возмутился от таких слов! Как она могла подумать, что он может быть, таким корыстным и желать подобного?! От возмущения, он сложил руки на груди, надул щеки и демонстративно фыркал, будто кот которому отказали дать сметаны. Когда Астароа перестала смеяться она, обратила внимание на гостя, что явно обиделся. И иногда пофыркивал, вот что за странный ей бард попался? Последний, что у нее был, пытался достать редкий минерал, для своей флейты. Он был груб и мерзок, стать едой для хиличурлов, он как раз подходил… — Прости меня, просто я даже не помню, чтобы кто-то просто просил… — Она явно не знала как, реагировать на такую, просьбу. — Яблоки. — А что, обычно просят у Хозяйки Золотого леса? — Она что-то промычала и все-таки ответила не уверено, и явно нехотя. — Что угодно, начиная с редких трав и заканчивая рудой. Но только не яблоки, — Последнее она сказала тихо с улыбкой. Венти нахмурился от ее слов, насколько он помнил здесь нельзя, что-либо добывать. Разве, что иногда руду позволялось, но только на окраине земель. И то в небольшом количестве, охота тоже была здесь редкой. Конечно простые животные, что жили во всех семи королевств, тут тоже были. Жители деревни в основном и охотились, на них. Пока бард размышлял, Богиня дала знак зверятам. И те словно поминовению волшебной палочки, притащили бродяге, кучку, спелых красных яблок. Чему он явно был доволен. — Я выполнила часть нашей сделки. Теперь Ваша очередь мистер бард, — Прошептала ему, на ушко хозяйка. И в этот миг поднялся ветер, в тот же момент Венти обернулся, но никого не увидел. Лишь четыре отпечатка лап на тропинке и мешочек откуда поблескивали моры.

***

Венти давно хотел, попасть на Осеннее солнцестояние в Золотом лесу. И так удачно снова забрел в эту маленькую деревушку. Так же только в этой деревне были яблоки в карамели, больше нигде в Тайване их не было. Поэтому бродячий бард был рад попасть на этот праздник. Тем более он планировал поздравить Хозяйку Пустых земель с днем рождения. Венти даже толком не помнил сколько ей лет. Может 1000? Или уже 1100? Ах, для Богов время так, непонятно текуче… -…рд! Мистер бард! Из размышлений Архонта Ветров вывел, детский голос. Наклонив голову, он увидел маленькую рыжеволосую девочку. Кажется ее звали… Илга. Венти был рад ее увидеть уж, больно веселая и свободолюбивая. — Приветствую тебя маленькая пташка~, — Поприветствовал ее бродя растягивая слова, на что девчушка рассмеялась. — Ну, что Вы мистер бард? Какая пташка?! — Промолвила она. — Старший братик, говорит, что я хитрее здешних лис! Бард на это лишь рассмеялся, и пообещал Илге, что вечером во время праздника он обязательно, что-нибудь да споет. А пока он направился к молитвеннику, чтобы преподнести хозяйке подарок. Он тщательно его подбирал, для непоседы зайки. Вечно скакала то тут, то там правда давно это было. Вряд ли она его вспомнила, как лесом править стала от других Богов отстранилась. Даже с отцом редко виделась… — Не принято к Хозяйке Леса в это время ходить. Уж больно она не любит подарки получать до праздника. Обернувшись Венти увидел девушку с песочными волосами, что золотом на кончиках поблескивали и… Босыми ногами? Он попытался вспомнить, видел ли ее в прошлый раз, но он бы ее скорее всего запомнил. Интересно… Улыбнувшись он задал ей вопрос: — И почему же, она этого не любит? — На его вопрос, девушка лишь фыркнула и сдула челку с глаз. — Потом … — Но она осеклась, как будто поняла, что говорит что-то не то. — А мне почем знать, а?! Просто, не оставляй и все! Договорив она развернулась и топая пошла, в неизвестном направлении, бубня что-то себе под нос. На это Бард лишь улыбнулся загадочно, что-то пометив галочкой у себя в голове и пошел обратно в деревню. Может какая помощь нужна, авось яблоко в карамели перепадет. Или с детворой пошалит. Ах, поскорей бы вечер. Ох, как он надеется, что та девушка прекрасно танцует, уж больно сильно бард был уверен, что она придет на праздник. Не грех будет и принарядиться для сего события~ А совы все смеялись, да шутили, на окраине леса, Хозяйке явно весело будет сегодня.

***

Венти был готов уже прям сейчас пойти и съесть все яблоки, и выпить весь сидр из бризы*. От того, что его просто затаскали по всей деревне и вечно для чего-то, или для помощи, или для игр. Хотя сумерки только, начали опускаться и впереди вся ночь, поэтому бард решил хотя бы немного выпить сидра, может настроение, да подымется? Но явно у шутницы Судьбы были другие планы на бедного Бога Свободы. Даже не успев пройти и двух метров, на него наскочили дети. Да так, что бедняга чуть и не упал, а во главе всей этой шайки лейки, стояла гордая Илга. — Ну, что Вы мистер бард, нос повесили?! — Прикрикнула она. — Праздника еще нет, а Вы уже как, выжатый лимон! — Ах, дети вы из этого лимона сейчас, окончательно все соки выжмет, — То ли прокряхтел, то ли поныл бард, на котором чуть ли не пять детей весело. На его замечание, дети лишь рассмеялись и наконец слезли с бедняги. Выпрямившись и оглядев детвору, он вздохнул поняв, что сидор из бризы ему в ближайшие часа два точно не светит. — И, что же именно вы хотите услышать непоседы, м? — Спросил их Венти усаживаясь на ящик и доставая из воздуха лиру. И проведя по ней пальцами проверяя все ли струны в порядке. — А давай про Таинственную звезду! — Нет! Лучше про первый полет п… -…ро разбитую алебар… -… сный кимфт… Дети начали яростно спорить про то же им будет петь бродяжка, а тот просто улыбался и неловко прикрыл глаза. Он понимал, что это дети, но ему так хотелось просто… — А как насчет, Хозяйки Золотой горы? ** Позади барда раздался знакомый голос и он, и дети посмотрели в ту сторону откуда доносился голос. Там он уже увидел ту девушку, что и возле молитвенника. Правда теперь она выглядела более нарядно, ее волосы больше не были в низком хвосте, а убраны в небрежный пучок. Вся ее малочисленная броня была снята, теперь на ней была не облегающая безрукавка. А рубаха с расстегнутыми пуговицами и кружевными рукавами, что переливалась из-за золотых и серебряных ниток. — А, что это за легенда? — Хором спросили непоседы, на что не знакомка улыбнулась и подошла ближе и села рядом с бардом. — Спросите лучше у него, я давно уже не слышала эту сказку. Пока они говорили Венти продолжал ее разглядывать, только уже лицо. Ее веки были окрашены в бордовые тени, глаза имели песчано-золотистый оттенок. При этом они имели вертикальные зрачки, но достаточно расширенные, чтобы этого никто не заметил в сумерках. А губы были красные как спелые яблоки, с неизменным шрамом на правой губе. — Ну, так, что споете нам мистер бард? — Опомнившись, он моргнул несколько раз и улыбнулся. — Конечно! Это одна из самых старых и прекрасных легенд!

***

~ Им вдвоем еле как удалось сбежать от назойливых детей, что никак не могли от них отстать. Они все просили и просили новых сказок и легенд, что лишь обманом у них получилось от них сбежать. Вскоре их побег превратился в соревнование, кто быстрее и выносливее. У его новой знакомой было одно преимущество, длинные ноги. Она была выше Венти на полголовы, однако он ведь не просто так Бог Ветров, верно? Поэтому он начинает ее обгонять, но барда хватают под руку и дергают назад. И оба падают на каменную плитку и задыхаясь от смеха. А жители деревни обходят их и посмеиваются, что сказать про этих подростков? Медленно музыканты начали играть музыку, фестиваля солнца. — Вот я хах… не могу понять, ты вроде хихи… ниже, но какого, черта бы... хаха трее?! — Не отдышавшись и продолжая смеяться, спросила девушка. — П-пхахачто, я вла… пха дею сам… хаха... мим ветром! Вдоволь насмеявшись Венти помог подняться своей новой безымянной знакомой. Та протянула руку и ее потянули уж больно сильно, да так, что она вплотную к нему встала. В этот момент музыка стала нарастать и люди стали собираться на главной площади для танцев. Посмотрев на девушку он спросил: — Потанцуем, Мисс Незнакомка? — Спросил ее бродяжка, улыбаясь и приподнимая одну бровь. — С превеликим удовольствием, Мистер Бард! — Улыбнувшись, она потащила его к другим людям что плясали на площади друг за другом, кругом и хлопая в ладоши над головой в такт маленьких барабанчиков, флейт и скрипок. К сожалению им пришлось менять партнеров, но они всё равно продолжали плясать и улыбаться друг другу как влюбленные идиоты. Одни продолжали хлопать в ладоши, другие играть на инструментах. Смеялись и подпрыгивали, кружась, снова хлопали в ладоши в такт. Бард и Хранительница попытались встретиться, но в самый последний момент их подхватили другие партнеры. Улыбнувшись и пожав плечами они продолжили веселиться. — Куда в тебя столько яблок-то, лезет?! — Поверь дорогуша тебе лучше не знать! — Улыбнувшись Венти откусил еще кусок от десятого яблока… Вроде десятого, она просто не поспевала считать. На губах Госпожи расплылась довольная улыбка. Как же давно она так не танцевала. Бродяга бард видит это и тоже улыбается, он снова хочет обнять ее за талию и танцевать. Только в чаще глухой ее, под звук сов и лиры своей. — Ты когда-нибудь воровала пирожные? — Нет, а что? — Значит самое время начать! — Схватив за руку, он потащил ее на «великое» ограбление. Она же просто улыбнулась, на сей детскую шалость. Венти оглянулся в попытке найти подругу, но ее нигде не было видно. Мелодия скоро закончится. — Ты был на всем континенте? — Спросила она глядя на карту мира, что лежала передней в зале библиотеки. — Везде, где только можно и нельзя! — Похвастался ее попутчик, с улыбкой от уха до уха. — Даже на Шипе Небесной Стужи? — Даже там, — повернув лицо в его сторону она увидела меланхоличную улыбку. Близится конец мелодий этой, и как сама Судьба благоволит им. Бродяга Бард и Хозяйка Золотого Леса вновь пересеклись, чтобы закончить танец начатый ими. Скрипки и флейты замолкли, а они все стоят и смотрят друг другу в глаза. — Это был прекрасный танец, Фалида            . В этот момент, Венти понял, что ляпнул и замолчал в неловкости. На это Богиня лишь расхохоталась и вогнала его в краску. — Почту за честь, Мистер Барбатос! На это Архонт, лишь неловко почесал затылок и смотрел куда угодно, лишь бы не на нее. Она еще больше развеселилась, но сжалилась над ним, и решила отвести его на речку, чтобы попускать фонарики с ребетней по реке Ихор.*** Остаток ночи они смеялись и веселились. Ближе к утру Венти отдал Астароте ее подарок, это была заколка из белого золота с темным сапфиром. Ах, насладитесь дети ночью этой. Ведь в следующую вашу встречу, оружия будут ваши направлены друг на друга. В самое сердце...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.