ID работы: 10717073

Самая странная

Фемслэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самая странная

Настройки текста
Я проваливаюсь в пелену сна и перед глазами появляется все та же картинка. Сначала все вокруг черное, ты и собственных рук не разглядишь. Постепенно начинают появляться звуки и картинка, правда все размыто… и голоса, они доносятся до ушей как будто из-под воды. Постепенно все приходит в норму, и я вижу перед собой все тот же величественный лес, все те же деревья-великаны, ту же изумрудно-зеленую траву, необычайно красивые и неизвестные науке цветы. Но это все неважно, ведь глаза перестают рассматривать красоту округи, а мозг вовсе сотрет все эти виды из головы. Сейчас, прислушиваясь к звукам, губы расползаются в улыбке, ведь уши улавливают еле заметное пение уже давно знакомой мне девушки. Она находилась не очень далеко от меня, этому свидетельствовал факт того, что я ее слышу. Но, к сожалению, я не могла никак разглядеть ее ярко-розовую макушку. Захотелось как можно скорее исправить это. Поднялась на ноги и побежала. Быстро. Хочу ее увидеть! Хочу ее увидеть! Хочу ее увидеть! Времени может не хватить! Времени может не хватить! Только такие мысли крутились в голове. И вот он – такой долгожданный момент! И какой же он может быть короткий. Я выбежала на поляну, посреди которой стоял старый деревянный дом. Он весь оброс вьюном, мхом и другими травами. Деревянные оконные рамы были приоткрыты, впуская в дом свежесть утреннего леса. Вокруг домика росли разные растения в клумбах: розы, петуньи, камнеломки, но больше всего было ромашек. Ромашки… олицетворение легкости и беззаботности. Немного обойдя дом наткнулась на лестницу, что вела на крышу. Поднялась. Взору моему предстала девушка, что пела и играла легкую мелодию на гитаре. Сейчас ее лицо, с расслабленными мышцами и прикрытыми, цвета ясного летнего неба, глазами, выражало спокойствие и умиротворение. Изящные пальцы одной руки перебирали струны гитары, а другой умело зажимали аккорды. Инструмент был раскрашен красками, на ней было много всего: радуга; сердечки; голубые цветы; солнце; паутинка; белое сердце, обросшее каким-то растением. Яркие, короткие, малиновые волосы колышутся на ветру, добавляя блаженства и ценности моменту. Ноги сложены в позе лотоса – одна нога на другой. На девушке надеты джинсовые шорты, огромных размеров футболка, какие-то старые потрепанные кеды и, словно вязанные, гетры. На теле юной леди красовались татуировки. Мелодия прекратилась, что заставило меня открыть глаза, а губы расползтись в еще более широкой улыбке. Голубоглазая знакомая смотрела прямо в глаза. - Саша! – Воскликнула девушка. – чего же ты на лестнице стоишь? Поднимайся скорее! Она такая яркая, милая, добрая, красивая. Чем же я заслужила такое счастье? - Привет, Алена. – Улыбнулась я в ответ и наконец-то забралась на крышу, садясь рядом со знакомой. Алена убрала гитару в сторону, а я по привычке устроилась у нее на плече. Единственное, что отличалось – это рассвет. Обычно, когда я появлялась тут, то был либо разгар дня, либо вечер. Утром я появилась тут в первые. Хотя, когда ты переживаешь какое-то событие вместе с любимым человеком, то все всегда кажется «как в первый раз». Жаль только, что я не могу остаться тут, с этим любимым человеком навсегда. Я подняла голову и посмотрела на нее. Время закончилось. Картинка стала расплываться и от образа любимой в памяти останется только ярко-голубой цвет. Цвет ее глаз. Будильник звенит на всю катушку. За окном зима, метель, грязь, холод и все кругом такое серое и неприятное. Там, во сне, с ней, было намного лучше. Дальше начинается обычная ежедневная рутина: ванная, завтрак, учеба, ненавистные мной лица, что не умеют радоваться за других, кафешка, дом, занятие музыкой и вот я вновь ложусь в кровать и закрываю глаза в надежде, что я увижу ее вновь, ведь за весь день не было ничего, что могло бы вызвать у меня улыбку, кроме как ее спокойный вид, перебирающие струны пальцы, яркие волосы, развивающиеся на ветру, и эти черты лица, что успели забыться. Во сне можно было забыться от серой и жестокой реальности. Уснуть у меня никак не получалось. Такое случается уже не в первый раз. Встаю с кровати и прохожусь до стола по полу, что обжигает своим холодом. На столе стоит упаковка таблеток. Беру пару штук и закидываю в рот, запивая водой. Возвращаюсь в кровать и уже спустя довольно короткий промежуток времени Морфей забирает меня в свое прекрасное царство. В этот раз дверь в дом открыта. Она там, внутри. Я чувствую это нутром. Захожу в домик, и я как будто снова вижу все в первый раз. Все вокруг увешено какими-то травами, на печке стоит чугунный котелок, на полках - засушенные цветы и баночки с сушеными фруктами. Я как будто попала в дом ведьмы. В дом маленькой, милой, доброй ведьмы, что сошла со страниц самых лучших и светлых сказок. Вслед за мной в небольшом жилище появляется хозяйка домика. Ее волосы слегка растрепаны, на ней все те же шорты, футболка, гетры и кеды. Но в этот раз образ дополняет сумка, что висит на ее плече. Она мило улыбнулась и поздоровалась, начиная разговор ни о чем, который я охотно поддержала. Алена подошла к столу, ставя на него сумку и начиная ее разбирать. Я старалась изо всех сил уловить каждое ее движение, каждый взгляд, мимолетную улыбку и блеск глаз. Она достала из бокового кармана ромашки и аккуратно разложила их на печи, чтобы засушить и поставить в новую красивую вазочку, что приобрела недавно. После того, как она поставила пока что пустую вазочку на одну из полок, Алена вновь полезла в сумку и достала оттуда маленький мешочек. - Это тебе, - она протянула мне маленькое колечко. – ты часто уходишь и потом долго не появляешься, не хочу, чтобы ты меня забыла. Ее голос звучит так чисто и приятно ласкает слух. Хочется в нем просто утонуть, закрыть глаза и забыться. - Я никогда тебя не забуду, - смотрю на нее, и она улыбается моим словам. – но се равно спасибо тебе за это. Это кольцо было совсем невесомым, как будто из проволоки, но оно так много значит для меня. Следом девушка достает из мешочка второе кольцо, точно такое же и надевает его. - Это парные кольца, - поясняет она. – теперь можешь не бояться, что я забуду тебя, ведь это кольцо будем не вечным напоминанием о тебе. От этих слов в моих глаза начала скапливаться соленая жидкость, которую я поспешила смахнуть. Я не знаю возможно ли это вообще, но после пробуждения я обнаружила на своей руке то самое кольцо. Может я просто схожу с ума? Этот день, как и многие предыдущие, не принес никаких положительных эмоций. И вот, я уже в кровати пытаюсь уснуть. Не получается уснуть… в чем дело? Я же выпила снотворное! Нет времени думать, надо выпить еще, ведь мне так хочется увидеть ее улыбку. Не помогает. Черт! Что происходит? Кажется, начинает действовать! Да, точно! Я начинаю засыпать. Знакомый лес, дом, крыша и… она. - Алена? – спрашиваю ошарашенным голосом, ведь моя девочка сидит без гитары, уткнувшись лицом в колени. Замечаю, как ее плечи дрожат. Она плачет. Еще ни разу не видела ее плачущей. Должно было случиться что-то по истине ужасное, раз он в таком состоянии. Подхожу к ней, аккуратно, чтобы не испугать, сажусь рядом. Хочу ее обнять, но как только моя рука касается ее плеча, она отскакивает от меня, как ошпаренная. - Что ты наделала, Саша? – кричит. Лицо красное от слез, а столько грусти в глазах я еще, наверно, ни у кого не видела. - Что случилось? – я на самом деле не понимаю, что я могла такого натворить. - Ты должна жить! – промычала Алена, растирая слезы по всему лицу. - Ч-что? – усмехаюсь, ведь в такое не хочется верить, даже если ты давно мечтал о смерти. - Ты наглоталась таблеток, Саша... Я поднимаюсь с места и подхожу к ней, заключаю в крепкие объятия. Она обнимает в ответ, прижимается к плечу. Целую в макушку: - Теперь я буду с тобой, Алена. Я люблю тебя. Вжимается в меня и говорит мне те же слова.

Самая странная встречает рассветы на крыше зачем-то Чувствует небо, так доверяет ветру и носит гетры Сушит цветы, в ее сумке лежат ромашки, там, сбоку, в кармашке Если встретишь такую сквозь много лет — от меня передай привет От меня передай привет

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.