автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 495 Отзывы 187 В сборник Скачать

А: Алые цветы. (Горошко, Сетейкин).

Настройки текста
Примечания:
Звонок оповестил о начале урока, Т\И упала на стул, уронив голову на парту. — Все хорошо? — Саша глянул на подругу, погладив ту по спине. — Скажи, я очень похожа на дуру? Потому что мне кажется, что очень,— тихо проскулила девушка. — Т\Ф, Сетейкин! Последнее предупреждение, урок начался, — громыхнула на шум учительница. Тут же тишину нарушил ворвавшийся Горошко, что завалился в класс. — Сергей, сколько можно опаздывать? — Я был занят очень важным делом, — ехидно улыбнулся парень, посмотрев на Т\И, от чего та тихо заскулила. — Ты с ним? — ошеломленно прошептал Саша, смотря то на одноклассника, то на подругу. — Нет, конечно, — фыркнула Т\И. — Проходи на место и не задерживай всех остальных,— бросила учительница, начав писать тему урока на доске. — Эй, Т\И, — шикнул Горошко, сев за девушкой. — Жду тебя сегодня после уроков, и не думай сбежать. Тихий вой продолжился.

***

Т\И быстрым шагом удалялась от школы, на ходу застегивая куртку, как вдруг её резко одернули за рюкзак. — Я же просил тебя не уходить, — Горошко схватил девушку за локти, опасно приблизившись к её лицу. — Отстань от меня, Сереж, — отвернула лицо девушка. — Да в чем проблема? — едва не крикнул парень, грубо вытряхивая девушку из своих рук. — Любая на твоем месте была бы рада. — Потому что это не гребаный подростковый сериал, чего тебе от меня надо? Вон любую и зажимай, а меня оставь в покое, — застегнув куртку, кинула Т\И, проходя мимо парня. — Э нет, дружок пирожок, так не пойдет, — не заметно для Т\Ф, он прижал девушку к забору, смотря той прямо в глаза. — Я же нравлюсь тебе. — Ты мне противен, — задрав носик, кинула девушка. Ноги предательски дрожали - частая реакция Т\И на стресс. — Эй, отойди от неё, — послышался еще не совсем окрепший голос. Пара синхронно повернула голову в сторону источника шума. Саша смело шел на Горошко, что был в разы больше Сетейкина. — Саш, не надо, — Т\И незаметно для себя схватилась за локти Сергея, для чего? Да бог его знает, наверное, хотела задержать. — О, герой, и что ты мне сделаешь? Ударишь? Давай, — он вновь с легкостью стряхнул руки девушки, подставив парню челюсть. — Надеюсь, не промахнешься. — Саш, пошли домой, — девушка ускользнула от натиска Горошко и метнулась к другу. — Зассал, да? — ухмыльнулся Сергей, как вдруг в его лицо прилетел несмелый, но очень злой (такое бывает?) кулак Саши. Кровь алой струйкой растеклась от носа по щеке. Горошко смазал кровь рукавом и выпрямился. — Допустим, но это ничего не меняет, — он посмотрел на девушку. — Всё равно пойдешь со мной на свидание. — Саш, а если бы он на тебя кинулся? — тут же накинулась на друга Т\И, когда Горошко удалился. — Ну подумаешь, ничего страшного, — поправив очки, ответил Сетейкин. Руки его предательски дрожали от страха, от чего тот сразу же засунул их в карманы. — Дурной ты, — улыбнулась Т\И. — Пошли домой?

***

Горошко несколько дней не появлялся в школе, что в целом должно радовать Т\И, но в какой-то момент это заволновало её, и она решилась написать тому в соц сетях. Привет, что-то тебя давно не видно. Ты там жив?

А это так важно?

Да в целом нет, зря написала.

Просто я не в настроении.

На тебя это не похоже.

А ты знаешь, что похоже на меня?

Я знаю, что ты засранец.

Сочту за комплимент. Я просто заболел.

— Не часто ли ты с ним стала общаться? — послышался голос Саши над ухом девушки. — Ты меня напугал,— пискнула Т\И, посмотрев на друга. — А в чем дело? — Ни в чем, обманет он тебя, — засовывая вещи в рюкзак, ответил он. — А ты откуда знаешь? Или ты ревнуешь? — приподняла бровь девушка, заглядывая в глаза Саши. — Ой, ой, только не надо вот этих игр, Т\И. Не надо песен, что он другой и я его не знаю. Он просто засорил тебе мозги, — закинув рюкзак на плечо, ответил Сетейкин. — Всё, до завтра. — Мы вместе домой не пойдем? — поинтересовалась Т\Ф, проигнорировав пришедшее уведомление. — Тебя ждет твой принц, а меня дела, — он быстро вышел из кабинета, на что девушка лишь тяжело вздохнула и посмотрела-таки на экран.

Встретимся сегодня?

Покрутив пару минут телефон в руках, Т\И всё же ответила. У меня дела, потом. Девушка плотнее закуталась в пальто, подходя к дому. Сегодня подготовка к экзаменам затянулась и на улице уже давно стемнело. К тому же погода явно разгулялась, предвещая начало зимы. Холодной и долгой. У подъезда девушка заприметила фигуру, скачущую на ногах, в надежде согреться. Приблизившись, она узнала в фигуре Сережу, что явно стоит здесь не 10 минут. — Горошко, ты что тут жопу морозишь? — Крикнула Т\Ф. — Тебя не дождешься, с твоей тягой к знаниям, — буркнул он, протягивая девушке букет из маленьких роз, что успели покрыться инеем. Рука Горошко кстати, тоже порядочно замерзла. — Это мне? За что? — удивленно спросила Т\И, взяв букет из рук парня. — Захотелось увидеть твою улыбку, — несмело улыбнулся он, стуча зубами. — Ко мне нельзя, но можем погреться в подъезде,— открыв дверь в подъезд, пригласила парня Т\И. — Тепло, — тихо прошептал он, кладя руки на батарею. Но молчание, разрывавшее тишину, напрягало обоих. Т\И смотрела на этого паренька, стоявшего в шикарном пальто, греющего руки о батарею, что замерзли ради неё и сокрушалась. Она попала. Попала в этот чертов сериал про подростков, но не могла не признать, что ей было приятно. Сергей, почувствовав это напряжение, обернулся, взглянув в глаза девушки. Медленно приблизившись к ней, он тихо спросил. — Разрешишь? — он протянул руки к девушке и этот шаг поразил её в самое сердце. Молча кивнув в ответ, Т\И улыбнулась. Сергей несмело обнял девушку за талию, притягивая ту к себе. Холодные, практические ледяные губы приблизились к губам Т\Ф, не прерывая зрительного контакта, и тут Т\И прикрыла глаза. Ожидая подвоха, ожидая смеха, прикола или подкола. Но его не последовало. Мягкий, легкий поцелуй запечатлелся на губах девушки. Не первый её поцелуй, но пожалуй, она была бы не против, чтобы он был первый. Легкие и плавные движения губ согревали тело Горошко, что не хотел прерывать этот момент, как вдруг боль пронзила его в районе груди, он отпрянул от девушки. Шипы роз укололи небольно, скорее неожиданно. — В самое сердце? — тихо посмеялась Т\И, сразу поняв в чем дело. Сережа взглянул на девушку. Щеки её пылали от холода, а теперь и от стеснения. Алые губы красовались на фоне белой кожи, чем оттеняли цвет её глаз. Словно наваждение. Он плавно взял лицо Т\И в ладони и посмотрел в глаза. — Уже давно, — прошептал он в ответ, улыбнувшись. И всё бы ничего, если бы не Саша, что видел Т\И в окно у подъезда. Больно. Очень больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.