автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 495 Отзывы 187 В сборник Скачать

Х: Хозяйничать в чужой жизни (Аксенова, Горошко).

Настройки текста
Примечания:
— Да ладно тебе, рыбка моя, — Люба плюхнулась на кровать к девушке. — Пора выбираться из этого заточения,— укусив подругу за плечо, улыбнулась она. — Люб, оставь меня в покое, — Т\И перевернулась на другой бок, укрывшись одеялом. — Да хватит тебе по нему страдать, он же мудак, — фыркнула подруга, встав с постели. — Давай я тебя с кем-нибудь познакомлю? — Мне никто не нужен, — прожужжала девушка из-под одеяла. — Значит так, я сегодня вечером жду тебя у ДЦМ, если не явишься - наше общение прекратиться,— нахмурилась Аксёнова. — Внешний вид любой? — буркнула Т\Ф. — Да!!! — смеясь, обняла подругу Люба. Т\И крутила в руках телефон, ожидая долгожданной смс-ки.

Прости, были дела, как ты?

Я думала уже не напишешь. Подруга пытается вытащить из дома, а я не хочу...

Попробуй шокировать её)

И как это сделать? Припереться в полотенце?

Нет, это шокирует окружающих, можно придти в пижаме, ты говорила у тебя есть.

Хм... А это идея. Т\Ф улыбнулась. Она познакомилась с этим странным парнем в сети, и она представления не имеет как он выглядит, однако, ей плевать на это. Он стал ей прекрасным собеседником, который периодически пропадает, но всегда поддерживает, когда может.

***

Люба поправила волосы, смотря по сторонам в поисках подруги, как вдруг с её губ сорвался тихий стон. Навстречу ей шла Т\И, широко улыбаясь. На ней была зеленая кигуруми в виде Майка Вазовского. — А вот и я,— встав в позу, раскинув руки в стороны, широко улыбнулась она. — Ты дура? — вырвалось у Аксеновой. — Вот тебе и спасибо,— нахмурилась Т\И. — Я же пришла. — Да уж, — нахмурилась девушка. — Ладно, пошли,— схватив девушку за руку, потащила её Люба в павильон. Т\И едва поспевала за подругой, рассматривая всю эту толпу вокруг. Люба протащила подругу за кулисы всего этого мероприятия. — Мы не рассчитывали на такое количество людей, придется ребят подождать,— почесала затылок Аксенова. — Подожди, ты что, — расширились глаза Т\Ф. — Ты собралась знакомить меня с актерами из майора Грома?! — Если бы я сказала сразу - ты бы ни за что не пришла, — улыбнулась Люба. — Люба, нужна помощь,— в двери появился Котков. — Пацанов там сейчас задавят. Не посмотрев и вслед, Люба рванула к площадке, чем воспользовалась Т\И, однако, уже у входа заприметила Сережу, что отчаянно кричал на людей. Его руки тряслись, а глаза бегали даже за очками. Т\Ф прошибло чувство вины перед Любой и жалость к этому юнцу, что не знал, что делать. Т\И бросилась в толпу, стараясь помочь организаторам, но встречая лишь непонимание, сместилась в сторону. Однако, увидев еще более печальное состояние Горошко, рванула к тому. Сережа был на грани паники, руки тряслись не давая адекватно написать автограф. Крики вокруг заставляли его теряться в окружающем мире, как вдруг он почувствовал ладонь, восприняв это за посягательство на свое пространство, юноша вскочил. Но тут же умолк. На него смотрела девчушка, что натянула на голову капюшон кигуруми. — Я от Любы, надо спасаться, — подмигнула она, схватив парня за руку и настойчиво потащила того к выходу. Крики позади придавали панической атаке силу. Снова и снова они ощущали эту волну, что догоняла их. Ввалившись в гримерку, Т\И закрыла за собой дверь, набирая Любу. — Бублик, я в гримерке вместе с Сережей, ничего? — Отлично, давно надо было его вытащить, сейчас полиция приедет, ждите нас, — ответила она, бросив трубку. — Спасибо Т\И, — тихо прошептал парень, девушка от этого же обернулась словно ошпаренная. Когда она успела сообщить свое имя? Она уже хотела начать это выяснять, как вдруг заметила, что руки Сережи трясутся неистово, глаза бегали по углам, а дыхание походило на удушье. Упав перед парнем на колени, Т\Ф старалась поймать взгляд юноши. — Посмотри на меня, — девушка схватила лицо Сережи в ладони. — Задержи дыхание. — Я, Я. Я не могу, — с каждой секундой задыхался он. — Прости,— бросив фразу, Т\И примкнула к губам Горошко, ощущая, как тот задержал дыхание. Т\И в эту секунду лишь осознала, что, черт возьми, она целует Сергея Горошко. Вот так, без всякого зазрения совести. Опомнившись, она отпрянула от губ юноши, опуская взгляд. — Что это было? — ошарашенно прошептал он. — В сериале видела, так паническую атаку останавливали... — Волчонок, — вдруг улыбнулся он, глубоко выдохнув. — Ну, знаешь, помогло. — Простите... — еще тише прошептала Т\И, опустив голову. — Нет, нет,— рассмеялся он, подняв лицо девушки. — Всё хорошо. Спасибо. Т\Ф хотела было что-то сказать, как вдруг в гримерку ворвалась Люба, остановившись на полушаге. — Оу, я помешала? — Нисколько, Т\И меня успокоила,— устало улыбнулся Сережа, потирая переносицу. — Так вы уже познакомились? — улыбнулась Аксенова. — Отлично, Сереж, через минут 15 будет прямой эфир, Рома тебя ждет, — и захлопнула за собой дверь. — Но я не говорила своего имени, — тихо сказала Т\И, посмотрев в глаза Горошко. — Ты давно меня знаешь,— слабо улыбнулся он. — Ведь это я посоветовал тебе надеть эту пижаму. Спасибо за помощь, надеюсь, после всего этого мы встретимся, — поцеловав девушку в щеку, парень выскочил из гримерки.

***

Т\И смотрела на ребят, стоя за кадром, в большей степени рассматривая Сережу, его волнение передавалось и ей. Хотелось обнять его и никуда не отпускать. После тяжелого разрыва с парнем, Т\Ф впервые почувствовала себя счастливой. Смотря на Сережу, думалось, что вдруг это судьба? — Т\И, я хотела тебя познакомить с Тишей, но он не пришел, — прошептала Люба, вставая рядом. — Да я и с Сережей не прочь познакомиться, — улыбнулась Т\И, скрещивая руки на груди. — Т\И, будь осторожна, он женат,— прошептала Люба. В этот момент внутри Т\Ф всё оборвалось. Все эти месяцы он врал ей. Он ни разу в сети не обозначил свое положение. — Хэй, Т\И, — Сережа подбежал к девушке после эфира. — Давай сходим куда-нибудь. — Так ты женат,— посмотрев в глаза парня, прошептала она. — Кхм,— осадил свой пыл юноша. — Это важно? — Для меня да, — прошептала она, уходя от Сережи. Она уже едва не разбила семью своим присутствием, не пойдет она на это второй раз. Мельком взглянув на Тихона, что прибыл совсем недавно, Т\И лишь тихо вздохнула. Нет, не решиться она на это второй раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.