автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 495 Отзывы 187 В сборник Скачать

Ы: (Гром)

Настройки текста
Примечания:
— Т\И, — вскрикнул Игорь, отпрянув от девушки. — Ой, Игорь, привет, — широко улыбнулась девушка, быстро пробежав глазами по мужчине. — Бога ради, прости, — заметив пятно на футболке Грома от кофе в руках Т\И, она принялась вытирать её. — Всё нормально, — остановив руки девушки, ответил он. — Отец у себя? Легкий кивок в ответ и Игорь устремился в кабинет Прокопенко, а Т\И лишь проследила за ним. — Эх, Т\И, — полицейский, что уже стоял рядом, ехидно улыбался. — Не твоего поля ягодка он,а вот я, — широко улыбнулся он. — А вот ты навозный жук, — фыркнула она, выходя из полицейского участка.

***

— Так мы ведь напарники, — щебетал Дима, стараясь удержать зонтик. — Послушай, мы сейчас пойдем в одно место, где надо вести себя подобающе, — ткнув в Дубина пальцем, заключил Игорь. Проходя мимо боксеров, Гром даже бровью не вел, целенаправленно идя к двери Киевстонера. — Ну братан, — возмутился он, когда Игорь выломал дверь. — Я только вставил дверь, ну что ты делаешь? — Я по делу к тебе, — хмуро ответил Игорь. — Ой какой деловой, — улыбнулся Киевстонер, кладя голову на скрещенные руки. — Ой, Дима привет, — послышался звонкий голос Т\И из зала. — Что она тут делает? — удивленно спросил Игорь, пока девушка влетела в кабинет. — О, и ты тут, — широко улыбнулась она, побежав к Киевстонеру, крепко обнимая того. — Я тебе привезла перевод, держи. — О, моя ты конфеточка, спасибо, — улыбнулся мужчина, крепко обняв девушку и забрав из её рук листок. — Мы можем договорить? — хмыкнул Игорь. А внутри него всё сжималось. Всё детство он провел с ней бок о бок, считал своей сестрой, но сейчас, видя как её обнимает другой, тошнота и злость подступала к горлу. Что это? Он и раньше замечал это за собой по отношению к Прокопенко младшей. — Братиш, да говори, она своя, — улыбнулся Киевстонер, обнимая Т\И за талию. — Отец знает? — сжал скулы Игорь, не сводя глаз с девушки. — Что? Что я учусь на переводчика, думаю да, — засмеялась она и смех этот вонзился в голову Игоря. Такой родной и такой милый смех... — Расслабься, Игорь, зубы сломаешь, — похлопав по плечу друга, она вышла из кабинета. — Ну таки шо, давай вернемся к делу, — посмотрев вслед девушки, уселся за стол Киевстонер.

***

— Игорек, сложно людям доверять, — вещал Прокопенко, лепя с Игорем пельмени. — Да я, — начал Гром, как вдруг хлопнула входная дверь и в зал зашла Т\И. Невооруженным взглядом было видно, что девушка чем-то расстроена. — Привет, — тихо поприветствовала присутствующих она. — Я буду у себя, — пройдя мимо всех, девушка устремилась в свою спальню, кинув продолжительный взгляд на Игоря. Гром заметил странный блеск в глазах девушки. — У неё что-то случилось, — заметил Гром. — Мне туда лучше не заходить, — отложив тесто, ответил Прокопенко. — А вот ты можешь зайти. Тихий стук в дверь отвлек Т\И от созерцания улицы через окно. — Я не хочу говорить, па, — крикнула она, но дверь все равно отворилась. — Ну пап! — Это я, — неловко помахал рукой Игорь. — Что-то случилось? — поинтересовалась девушка, отворачиваясь к окну. — Это я у тебя должен спросить,— Игорь аккуратно погладил девушку по спине, от чего предательские бабочки закопошились где-то внизу живота у обоих. — Тебя Киевстонер обидел? — Что? Причем тут он? — удивленно спросила девушка, обернувшись к Игорю, оказавшись слишком близко к лицу Игоря. — Ну... Вы же, вроде как, это, того, пара, — выдавил мужчина, не смея посмотреть в глаза девушки. —Чего? — широко открыла глаза она. — С чего ты решил? Мы просто друзья, ничего большего. — Правда? — недоверчиво взглянул он. Т\И взглянула в ответ и вдруг улыбнулась. Он сейчас был так похож на испуганного мальчика, верящего в лучшее и светлое. — Правда, хотя я теперь вообще свободна, — глубоко вздохнула она. — Я рассталась с Максом. — Кто это? — тут же нахмурился Гром. — Уже не важно, — смахнув подступающие слезы, ответила Т\И. И только в эту секунду она осознала, что Игорь всё еще обнимает её за спину. — И почему же вы расстались? — тихо спросил Игорь, взглянув в глаза Прокопенко младшей. — Я люблю другого, — прошептала она, стараясь даже не шелохнуться. — И кто этот счастливчик? — усмехнулся Гром. — Тот, который этого никогда не заметит, — грустно улыбнулась она, прикрывая глаза. — Что это за слепой дурак такой? — улыбнулся вдруг Игорь, и в момент, когда Т\И открыла глаза и посмотрела в его глаза, до него дошло. — О нет. — Прекрасный ответ, — фыркнула она, сбрасывая руки Игоря со своей спины. — Я не о том, Т\И, подожди, — мужчина пытался остановить девушку, но та быстро схватила куртку и телефон, вылетев из квартиры.

***

Мысли Игоря мелькали как мотыльки. Т\И, Чумной доктор, Дима опять же что-то над ухом зудит, следователь этот из Москвы. Простонав, мужчина опустил голову на стол. — Привет, Т\И, — крикнул кто-то. — Ты обещала мне свидание. — В твоих снах, Владик, только во снах, — крикнула она в ответ, забегая в кабинет отца. Игорь медленно посмотрел в след вошедшей девушки и жалобно проскулил. Надо было что-то решать. Он за пару ночей одиночества четко понял - он любит её, но его работа не предрасполагает к семейной жизни. — Т\И, — крикнул Игорь, вскакивая с места, когда девушка вышла из кабинета Прокопенко. — Можем поговорить? — А есть о чем? — сухо спросила она, забрасывая рюкзак на плечо. — О том, что произошло недавно, — тихо ответил он. — Ничего не было, тебе приснилось, — обойдя мужчину, она устремилась к выходу. — Если ты думаешь, — Игорь грубо развернул девушку за руку, — что я буду бегать за тобой - ты глубоко ошибаешься. Я хотел сказать, что не создан для отношений, моя работа она... — Ага, — вырвав руку, девушка быстро ушла из отделения. Слишком больно. Слишком.

***

Стук в дверь отвлек Игоря от созерцания бумаг по доктору, жуя что-то, что когда-то было яблоком, он отворил дверь и едва не подавился. — Т\И? — удивленно спросил он. — Барабашка, — съязвила она, войдя в помещение, держа в руках пакеты. — Какими судьбами? — прикрывая дверь, все еще находился в шоке он. — Отец переживает, я привезла тебе продуктов, — раскладывая еду из пакетов в холодильник, ответила она. — Т\И, я, — проглотив остатки яблока и набравшись смелости, начал Игорь. — Я пошла, — тут же ответила она, проходя мимо мужчины. — Я люблю тебя, — завершил он, смотря как она остановилась и медленно обернулась. — Что? — не веря своим ушам, переспросила она. — Я долго думал, — продолжал он. — И понял, что это давно. Еще с моего универа, я не осознавал этого, пока не увидел тебя с Киевстонером. — И что случилось? — всё ещё недоверчиво спросила Т\И. — Я приревновал. И это не может быть просто так, — он приблизился к девушке, смотря той в глаза. — Я ревновал тебя, значит мне не всё равно, я чувствую к тебе то, что не чувствовал ни к кому больше, — прошептал он, совсем близко приблизившись к Т\И. — И что теперь? — едва дыша прошептала она. — Останься со мной, — прошептал он, приближаясь к губам девушки. Т\И медленно прикрыла глаза, последнее что она запомнила - блестящие глаза Игоря, они искрились чувствами к ней. Легкое касание губ Грома к губам девушки были несмелые и неуверенные. С каждой секундой он все смелее целовал девушку, прижимая ту к себе. Жаркие поцелуи раскаляли комнату до предела, утопая в нежности поцелуев двух людей.

***

Прошло не мало времени с того случая, многое произошло с Игорем, и сейчас, сидя с Юлей и Димой на крыше, он думал лишь о том, что стоит сходить к Т\И. Они редко виделись в последнюю неделю. К тому же Прокопенко отослал её, так как в Питере было опасно. Как вдруг к нему обернулась Юля, оказавшись крайне близко к его губам и смахнула крошку с лица Грома. Смотря в глаза Пчелкиной, Гром ощутил практически те же чувства, что и к Т\И. И что теперь с этим делать? Долго думать не пришлось, на телефон Игоря пришла смс. Удачи тебе с Юлей, надеюсь ты будешь счастлив. Я видела, как ты смотрел на неё, и это не похоже на взгляд на меня. Я хочу, чтобы твое сердце было в покое. Удачи. — Дима, ты говорил Т\И где я? — резко спросил Игорь. — Да, она спрашивала с полчаса назад, — весело ответил Дубин, зарисовывая закат. — Какие-то проблемы? — спросила Пчелкина, смотря на Грома. — Нет, никаких, — взглянув на девушку, ответил он, пряча телефон в карман. Завтра он с ней поговорит и всё объяснит. Только вот она была на соседней крыше и видела реакцию Игоря. Завтра её не будет в городе. Она уезжает на стажировку. И в этот чертов город она не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.