*
5 мая 2021 г., 21:33
Примечания:
в каждом из нас вселенная добра и зла.
Босиком по идеально гладким прохладным доскам палубы. Под звон склянок бросив матросу: «Эта вахта — моя», — услышать в ответ:
— Есть, капитан.
И прочесть в мимолетном взгляде неизменное любопытство, смешанное с похотью. Усмехнуться тонкими губами, как бы невзначай тронув отполированную гарду абордажной сабли. Изящным прыжком взлететь на ванты и ощутить ладонями и подошвами надежные шершавые канаты. Быстрой кошкой преодолеть расстояние до нижней реи фок-мачты. Замереть, оглядывая свою красавицу «Перл» в серебристых предрассветных сумерках. Ловко вскарабкаться на марсовую площадку, усесться на самом краю, беззаботно болтая ногами.
«Определенно, это лучшая летняя практика за время учебы, » — закрыть глаза, блаженно откинувшись назад, и вздохнуть полной грудью зарождающийся теплый утренний бриз, вплетающий береговой запах тропических цветов в солоноватый йодистый аромат океана.
Порыв ветра, хлопок и громкий шелест над головой. Не открывая глаз, расползтись в довольной улыбке:
— Ангелочек прилетел погреться? — и закинуть руки за голову.
— На севере нет такой сладкой малины, — услышать в ответ и поймать губами первый поцелуй.
Открыть глаза, ныряя в синюю глубину близких омутов, запустить острые ноготки в густые светлые пряди, разделяя на десять проборов. Задохнуться от внезапной нежности и мысленно отругать себя.
— Сколько запретов нарушил, добираясь сюда?
— Пока на один меньше, чем планировал… — и раствориться счастливым смехом в глубоком поцелуе.
Сцепить руки на мачте, любовно лаская ее гладкий ствол.
— Ревную тебя к кораблю, — распознать между вздохами.
— У меня с ней особые отношения, — усмехнуться в тонкую кожу за мочкой уха.
Делить поцелуи под бархатным куполом южного неба. Чувственным хрусталем стонов отсчитывать склянки до окончания страстной вахты…
«…»
Бриз усилился. Розовой дымкой разросся восток.
— Пора, — шепнули губы, разрывая полный грусти прощальный поцелуй.
— Дино! — вполоборота взметнулись над плечами светлые волосы.
— Мими?
— Ты знаешь, какого цвета мои паруса?
— Черного? — недоуменная легкая улыбка, хлопок и шелест крыльев.
— Почти… — облизнув губы с привкусом малины, долгим взглядом изучать пустой горизонт.
«…»
На рассвете фрегат «Перл» снимется с якоря, направляясь навстречу приключениям в поисках неприкаянных душ. Попутный ветер раздует паруса — черные, с белыми ангельскими крыльями на них.
Примечания:
Хотела написать образно и чувственно, не знаю, получилось ли, и что вообще понятно из этого, несколько рваного, текста.