ID работы: 10717247

Неудачница

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста

*** В голове вертелись строчки старых песен. Ветер яростно хлестал по лицу. Глаза заслезились. Захотелось кричать и в то же время молчать, слушая музыку ветра. Интересно то же самое чувствовал Ник, что и Василиса сейчас? Отчаяние, бесполезность, боль, грусть и безразличие? То же самое чувствовал он, когда стоял на этой крыше год назад? Наверно... Василиса никогда не узнает точно. А что он чувствовал когда летел? Говорят, что перед глазами мелькают картины из жизни, а ещё что люди жалеют и видят решение всех их проблем. Говорят, что перед смертью время замедляется. А ещё, что есть загробная жизнь. Так ли это на самом деле? Самое время проверить. Боится Василиса смерти? Наверно, нет. Ведь смысла жить нет. Её смыслом был Ник. Как она прожила без него год непонятно. Она пыталась не думать о нём. Даже не пришла на его похороны, если это можно так назвать. Это было сборище старушек, больше половины из них даже не слышали ничего о Нике, не то что были знакомы с ним. Василиса издалека наблюдала за процессом, но подойти ближе не могла, только сделав шаг, её уже давили рыдания. Ведь это умер не просто друг, а тот, кого она любила по настоящему впервые, наверно, за всю свою жизнь. Девочка росла без родителей долгое время. Её воспитывала какая-то старушка с кучей кошек. А когда ей исполнилось 14, к ней заявился отец, как оказалось позже, наркоман. Забрав её у старушки, он заставлял её работать, чтобы купить новую дозу. Даже принуждал продавать тело, и отвратительно это говорить, даже пытался изнасиловать. После первой же такой попытки, Василиса сбежала. Навсегда. Как оказалось потом, её папа, если его вообще можно было так назвать, попал в драку с пьяницами и его убили. Даже дело по этому поводу заводить не стали. Мол, наркоман и наркоман. Какое-то время Василиса скиталась по улице одна. Потом, встретив дружелюбного на вид парня звали вроде Лешкой, если он не соврал, стала жить у него. Естественно, тот за бесплатно её держать не стал. Чудо, что девушке удалось спастись. Разъяренный парень кидал я в неё вещами, пока она открывала окно. Она прыгнула. И ей очень бы хотелось, чтобы это окно было на этаже 10. На этом бы история и закончилась. Возможно, это даже лучший вариант. Но увы это был лишь 2 этаж и Василиса уцелела. Однако она вывихнула ногу. Поняла это только когда была уже на приличном расстоянии от злополучного дома. После она не надеялась ни на что. Просто тихо сидела на скрипучих качелях на старой заброшенной детской площадке. Присмотрев на вид крепкую верёвку, Василиса особо не раздумывая, подняла её, закинула на балку, соединяющую качели и сделала петлю. Оставался только шаг. Да-да за один день она могла погибнуть два раза. Но в тот день рядом случайно оказался парень. Обычный тинейджер. Чёрная толстовка, синие потертые джинсы и такого же цвета кеды. Из кармана джинс была видна ниточка наушников, почему то сами наушники болтались по земле. Из под капюшона виделась коротко стриженая белесая голова и пара карих глаз. Пирсинг брови, септум, многочисленные проколы ушей и пофигистический взгляд не внушали доверия. Едва взглянув на девушку парень плюхнулся на ближайшие качели, поднял с земли и засунул один наушник в ухо, откуда тут же послышался то ли Rammshtein то ли Король и Шут. Качели находились довольно близко друг к другу. Видимо подумав, что может продолжить, Василиса потуже затянула верёвку и ступила с качелей. В ту же секунду парень резко вытянул руку и легко словил девушку. Так же ловко достал из кармана перочинныц нож и быстро перерезав им верёвку наконец опустил девушку на землю. Та часто дышала и из глаз текли слезы. - Почему? Почему ты не дал мне умереть? - Не хотел себе вид из окна портить. - Невозмутимо ответил парень. - Кстати, я Ник, - зачем-то добавил он. Его дружелюбный голос никак не вязался с внешним видом. Девушка лишь судорожно вздохнула несколько раз и тут же упала в обморок. Очнулась она уже в каком-то помещении. Как оказалось позже, это был магазинчик Ника. В основном он продавал в нем сигареты, пиво и прочий алкоголь, а также что-то по типу дошираков и какие-то закуски и быстрые перекусы. Но это Василиса узнала позже. Очнувшись, она первым делом проверила свои ощущения, а вдруг ей воспользовались пока она была в отключке. Судорожно ощупывая себя, девушка не заметила, как рядом появился Ник. - Да не бойся ты, ничего я с тобой не сделал и не собираюсь. - Он зачем-то поднял руки вверх и улыбнулся. Улыбка у него была приятной. Василиса немного расслабилась. - Что вам нужно от меня? - Так, ну во-первых обращайся ко мне на ты, и я напоминаю, что меня зовут Ник. А во-вторых, тебя никто не держит, уже можешь идти, но мне тут как раз не хватало работника. Просто продавец на замену. Согласна? - С надеждой спросил он. - А зарплата? - Зарплата будет не переживай. И да, кстати, так как тебя зовут? Подумав, что терять уже нечего, девушка представилась - Я Кира. - Ай-я-яй как нехорошо врать, - И парень достал из кармана толстовки её паспорт. - Так, тут написано, Василиса Огнева, год рождения 19××. Ясно, ясно. Так тебе значит, 15 должно быть сегодня? Василиса, сконфуженная тем, что её раскрыли, произнесла: - Да, мне 15 сегодня. Только вот кое кто помешал мне праздновать. - Ну если в твоё празднование входит суицид, то я против. Мне всё ещё нужен продавец. - Перевёл тему Ник. - Я согласна. Кстати, а вот сколько тебе лет? - Поживешь, узнаешь - и Ник подмигнув Василисе, удалился из комнаты. Уже за дверью он произнёс: - Поищи в шкафу одежду, там должно быть что-то, а то твоя вся изорвана. Минут пятнадцать покопавшись в шкафу, девушка пришла к выводу, что это явно вещи Ника, которые раза в два, если не больше, больше неё самой. Но выбирать особо не из чего. Так что девушка надела мятые чёрные джинсы и серую футболку огромного размера. С тех пор прошло три года. Все это время девушка помогала Нику с магазином, убиралась и готовила. Они курили вместе на балконе по вечерам. В пасмурную погоду он читал книги вслух. Они вместе слушали музыку. Он защищал её от левых чуваков и даже один раз полиции. Однажды, Василиса нашла его потрепаннный паспорт, едва разглядев потертые буквы, она узнала, что Нику 25 лет. Потом по его рассказам он узнала, что он раньше был учителем истории, потом учителем физкультуры, ну а после ему достался этот магазин от его матери. Это всё что Василиса знала о его прошлом. Так же у него была тяжёлая травма ноги. Сейчас бы ему уже было где-то 28 лет. А ведь они даже как-то раз поцеловались. По пьяни правда. И Ник потом извинился. Он никогда не видел в Огневой девушку. Подругу, напарницу, работницу, собеседницу, кого угодно, но не девушку. И Василиса с этим смирилась. Всё было относительно хорошо. Но однажды Ник пропал. Он и раньше так делал, но никогда не пропадал дольше недели. И вот, спустя долгое время поисков, Василиса нашла его. Точнее его останки. У высокого 17-этажного жилого дома. Ужасно. Отвратительно. Зачем надо было спасать её тогда, дать ей надежду, чтобы вновь разбить её на куски. Её морально, а себя буквально. Это было год назад. Всё это время Василиса била кулаком стену, слушала музыку до звонка в ушах, голодала, резала волосы, руки и рыдала. И вот она не выдержала. Сегодня, в тот же день, в свой день рождения, она стояла на крыше того же дома. И собиралась сделать шаг. Выбор был. Либо вперёд, навстречу ветру и свободе, там она возможно сможет встретиться с Ником, либо назад в суровую реальность. Всё решал один единственный шаг. Вперёд или назад. И она шагнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.