ID работы: 10717278

О пользе зелёного чая

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
— Какой чай лучше: зелёный или чёрный? В ответ Геннадий Ильич ничего не услышал, и это ещё больше потревожило его и без того больное сердце. — Егорова, хватит дуться. Он отвернулся от плиты с чайником и внимательно посмотрел на свою партнершу. — Ириш.. Сейчас Кривицкий окончательно решил: мириться любимыми законными и не очень способами. — Ты что, до сих пор злишься на меня? Она сидела на диване и второй час бездумно листала какую-то потрёпанную книгу в зелёной обложке. На улице смеркалось, а настроение женщины все так же не менялось. Хирург подошёл к журнальному столику, оглядел его, а следом занял место рядом с Ириной, осторожно приближаясь к ней по сантиметру. — Не порть зрение, пожалуйста, - он забрал книгу из ее рук, и Павлова наконец-то обратила на него свой взгляд. — Не порть своё здоровье, пожалуйста, - мужчина смутился, пытаясь понять, что сейчас произошло: она простила его совсем, или это элементарная забота после сегодняшнего события? — сядь ровно, - прочитав немой вопрос в глазах хирурга, пояснила заведующая, — и.. не пей зелёный чай, он давление понижает, а у тебя оно и так с утра скачет. — Да ладно тебе, - он положил свою руку на ее плечо и уткнулся носом в волосы. Ещё немного поводив кончиком носа за ухом, Кривицкий отодвинулся, все так же касаясь пальцами ее руки. Он засмеялся, но Павлова не меняла выражение лица, выражающего равнодушие к происходящему, хотя внутри бушевал ураган эмоций: от гнева из-за утреннего скандал до прилива мурашек от нежных прикосновений, — знаешь, я анекдот такой вспомнил, ещё Коля твой на первом курсе нам рассказывал.. — Во-первых, Павлов не мой, - перебила она его, жестикулируя руками- а во-вторых.. прекрати паясничать, - уже через мгновение рука Кривицкого полетела с ее плеча. — Разве не хочется молодость вспомнить? - теперь ладонь мужчины оказалась на талии, и как бы Ирина не пыталась увернуться, ничего не выходило, Геннадий Ильич лишь сильнее прижимал ее к себе. Павлова начала смеяться, забавляясь сложившейся ситуацией. — Ты сейчас на возраст намекаешь? - не сдерживая улыбку, спросила она. — Значит, висит объявление.. - начал Кривицкий, проигнорировав вопрос начальницы, - «В ТЮЗ требуется мужчина с повышенным артериальным давлением на роль Синьора Помидора».. Несколько секунд Павлова в упор смотрела на мужчину, хлопая своими длинными чёрными ресницами, пока тот заливался смехом. — Кривицкий, ты сейчас доиграешься, - она замахнулась, но остановила себя, - скоро сам будешь, как помидор, успокойся. — Не обижайся, пожалуйста, я не хотел тебя задеть, - вмиг успокоился Геннадий Ильич, припоминая их скандал несколько часов назад и ощущая вину за случившееся. — Я просто.. - он начал покрывать ее кожу поцелуями, — просто испугался.. испугался, что сердце не выдержит, понимаешь? — Это я не выдержу, а не твоё сердце, ты так хотел сказать, да? - чувствуя его дыхание на своей шее, шёпотом произнесла Павлова. — И прекрати домогаться, - вновь начала смеяться женщина, — щекотно. — Я обещаю, что скандалов на эту тему больше не будет, я слишком тобой дорожу, - ему удалось поймать ее губы своими. 7 сезон, 6 серия, 11 минута, 20 секунда. — Какой чай лучше: зелёный или чёрный? Услышав эту фразу от своего сожителя, Павлова непроизвольно дрогнула, окунаясь с головой в воспоминания, связанные с человеком, которого она проводила сегодня утром. — Выбери без меня, ладно? — Ладно, - согласился он, и уже через пару мгновений Ирина почувствовала на себя оценивающий взгляд. — Тогда сделай зеленый и принеси мне в спальню. — Толь, у меня сегодня была тяжёлая смена, я очень устала.. — Я вообще-то тоже работаю, не забывай, откуда у нас деньги. — Но живем мы почему-то в моей квартире.. - прошептала под нос она, когда Алеников ушёл в спальню. — Ты что-то сказала? — Зелёный чай, говорю, давление понижает, нам пора успокоиться, - крикнула рядовой хирург, поднимаясь с дивана и рассматривая журнальный столик, на котором лежала какая-то книга в зелёной обложке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.