ID работы: 10717320

Всё будет хорошо

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IIII. Холодный расчёт

Настройки текста
       Лампа освещала комнату тёплым, тусклым, но в меру приятным светом. Брюнет сидел за столом и уже несколько часов делал пометки и записи в блокноте, дополняя их мелкими зарисовками. Аки - очень трудолюбивый парень и к работе относится как перфекционист. Всё должно быть выполнено идеально.       - Исходя из того, что я знаю... - Ничего не замечая, парень беседовал сам с собой. - Она хочет свести счёты с жизнью путём повешания. Жаль, очень жаль. И зря.        На минуточку, повешение - это самый распространённый вид казни, преступников вешают более чем в 80 странах на всех континентах. Ну и ещё, это любимый метод "добровольного ухода из жизни", ведь более половины таких незавидных случаев происходят именно таким путём. Дешёво и сердито.        Не нужно тратиться на покупку ружья и патронов к нему, нет необходимости травмировать психику машинисту, кидаясь под пояс. Ну и, тем более, не надо бежать в аптеку за огромной дозировкой какого-нибудь препарата, от которого ты очень быстро двинешь кони, нет. Верёвка и мыло не такие дорогие, и их можно использовать повторно, чего не скажешь о части других методов.        Вроде бы всё кажется предельно простым, но не тут то было. Чтоб вы понимали, существует целых 3 (три!!!) вида повешения, если не больше, конечно. И каждая смерть, свершённая на грубом куске верёвки является чем-то априори уникальным. Ведь столько факторов могут помешать или ускорить процесс, заставить сильнее страдать и наоборот!       - Итак... Дом Сайори спроектирован в Европейском стиле. - Начал рассуждать Аки, придвинув к себе бокал с неизвестным содержимым алого цвета. - Средняя высота потолков будет 220, максимум 240 сантиметров. По объективным причинам, эшафот туда впихнуть не получится.        Слишком сильно раскачавшись, парень едва не упал со стула и единственное, что его спасло от неприятных ощущений в области спины - быстрая реакция. Правда спасти бокал - не удалось.       - Scheiße... - Тихо прошептал парень, смотря на разбитые осколки.        Теперь пришлось потратить ещё немного драгоценного времени на уборку - в захламлённом или неубранном кабинете Аки просто не мог работать.       - Предположим, моя любимая дурочка немного переела на последних праздниках, и немного таки добавила в весе. Нужно найти в доме место, которое сможет выдержать нагрузку, допустим, в 55-60 килограмм, чтоб туда было удобно залезть и минимальная вероятность того, что слезешь самостоятельно. И ещё, чтобы расстояние от пола до ног оставалось +- 30-40 сантиметров. Ах, да, надо все делать там, куда человек может не добежать, и будет поздно...        Озарение пришло очень быстро, ведь в её доме было всего одно место, которое удовлетворяло бы всем пяти требованиям разом, и это была люстра в девичьей спальне. Почему брюнет выбрал это место? Потому что он знал, что она сможет выдержать такую нагрузку с лёгкостью и без косяков.        И знал он это потому, что помогал отцу Сайори эту самую люстру вешать. Над ней проходит большая балка, которая не то чтобы 60 кило, а целый центнер потянет, такая крепкая.       - Итак, что мы получаем? Если эта дурёха действительно решится на такой отчаянный шаг, то умирать она будет крайне мучительно. Длины верёвки попросту не хватит на то, чтобы сломать в падении шейный позвонок, и мгновенно она не умрёт.        А когда инстинкт самосохранения возьмёт верх над желанием умереть, она попытается выбраться из петли. Но понадобяться поистине титанические труды. А учитывая, что табуретка уже будет сбита и лежать где-то рядом...        У Сайори не получится спастись. Не получится у неё ни-хре-на! Она будет беспомощно барахтаться, бить ногами по воздуху, пока воздух окончательно не выйдет из лёгких и силы не покинут тело.        Аки поднялся и, потянувшись к верхней полке, достал из неё пачку сигарет. Нащупав в кармане зажигалку с персональной гравировкой он усмехнулся и поджёг сигаретку. После чего отошёл к окну, за которым виднелось лишь величественное ночное небо и, тяжело вздохнув, закурил. Так, как не делал этого давно.        На секунду парень представил, как будет выглядеть труп подруги и с ужасом развеял эту мысль. Отвратительно. Просто отвратительно. А значит нужно сделать всё, чтобы этого не допустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.