ID работы: 10717379

Я перестал волноваться...

Слэш
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
269 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 177 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Неделя. Вот сколько времени Антон находился в полном непонимании происходящего. Складывалось полное ощущение, что этот год — сплошной ретроградный Меркурий. Бабушка тяжело болеет, мама много работает, экзамены приближаются, знания не увеличиваются, еще и Арсений. Такое комбо он просто уже не знал, как разобрать. Целую неделю он провел в компании своих друзей и Иры, которая всеми способами старалась намекнуть ему на то, что он ей нравится. И он не тупой, прекрасно понял это с третьего раза. Ему она тоже казалась симпатичной, очень даже… Длинные шоколадные волосы, уложенные всегда в идеальные локоны, яркие и выразительные карие глаза, потрясающая фигура… Но незачем это ему сейчас. Настоящие отношения с фиктивными мешать — не лучшая идея. Особенно, когда одни из них однополые. Арсений не писал больше, не заводил с ним диалог, и он сам тоже молчал, хоть и понимал, что зря. Но он не мог. Он просто не мог продолжать об этом думать. — Арс, подожди! — Антон выловил его в коридоре как раз тогда, когда в их сторону шел Добровольский. Это был его небольшой план, как заставить Попова согласиться позаниматься с ним. — Привет, — сняв наушники, Арсений остановился, вопросительно смотря на парня перед собой, удивляясь, что тот вообще с ним снова заговорил. Ему показалось, что пыл к их общению у Шастуна уже давно остыл. — Может ты пересмотрел свое решение за неделю? Мне правда нужна твоя помощь в учебе, и мне больше не к кому обратиться. — Антон, мы же это обсуждали… Извини, но нет, и я… — брюнета грубо прервали на середине оправдания, что ему, разумеется, совершенно не понравилось. — В смысле «нет»? Арсений, что за дела? Я думал вы уже давно занимаетесь, и я могу не волноваться о том, что голова Шастуна все еще больше напоминает тыкву по содержимому в ней! — классный руководитель остановился прямо рядом с ними, выражая все свое недоумение не только тоном, но еще лицом и позой. Арсений почувствовал себя под этим взглядом мышонком, загнанным в клетку. — Просто у меня тоже есть свои дела, и я не думаю, что смогу хорошо преподнести ему материал. — Между прочим, тыква не такая уж и пустая внутри, — вставил свои пять копеек Антон, но лишь для того, чтобы раззадорить учителя. — Арсюш, я понимаю, что Антон — сложный ребенок, но к нему просто нужно найти правильный подход. — Эй, я вообще-то все еще здесь, — не унимался Шастун, но уже ощущал на языке терпкий вкус победы. Он не сможет отказать, не под таким натиском. — Я бы и сам с ним мог позаниматься хотя бы русским, но у меня дома скачет такой же, только поменьше, и жена каждые пять минут говорит, что рожает. Сам понимаешь, ну не до этого сейчас. А сочинение итоговое то на носу, а мне этот оболтус сочинение написать может максимум на тему «как я провел это лето». И то, не забудет упустить все детали, начиная от бутылки водки, и заканчивая тем, как Щербаков уснул под кустом. Антон улыбнулся, вспоминая, как бесился классный руководитель, когда в начале сентября получил вот такое сочинение. Он был единственным, кто отличился в классе таким образом. Несмотря на вопли Павла Алексеевича, он все равно прекрасно осознавал, что тот хорошо к нему относится и не считает действительно тупым. Ленивым — да, но уж точно не тупым. И именно поэтому он мог позволить себе припираться с ним и доводить до предела, потому что на самом деле тот зачастую смеялся вместе с ним над его сочинением, никогда не звонил матери и прикрывал перед учителями. Даже сейчас он старается уломать Попова, чтобы тот подтянул его по парочке предметов. — Ладно, уговорили, — сдался Арсений, смотря на парня чуть выше его самого. Губы растянулись в довольную до предела улыбку, и Антон в его глазах стал выглядеть уж очень похожим на котика, которому дали кусочек рыбки. Тяжело вздохнув, он снова повернулся к учителю. — Но, Павел Алексеевич, я рассчитываю, что буду иметь право больше никогда не участвовать в субботниках и уборке класса. Развернувшись, он ухмыльнулся Шастуну прямо в лицо, догадываясь, что тот видел их классного, когда заводил этот разговор. Заняв место рядом с другом, он принял свою участь, ведь вчера его друг ходил на свидание с Кристиной, которая, как выяснилось, давно ему нравилась. К слову, свидание прошло действительно удачно.

***

Как только прозвенел последний звонок за сегодняшний день, Антон радостно выдохнул, чувствуя свободу. И несмотря на то, что ему предстоит еще позаниматься с Поповым, он действительно был рад. За сегодня он успел схлопотать двойку по математике и тройку по английскому, что портило и так его низкий рейтинг. — О, Арс, подожди! — крикнул Антон в раздевалке, видя, что парень уже надел куртку и был готов покинуть стены учебного заведения. Брюнет остановился, медленно обернулся и тяжело вздохнул, давая понять, что не будет долго его ждать. — Что? — Может мы прямо сегодня сможем позаниматься? Скоро будет контрольная по алгебре, и без тебя я ее не сдам. Можем позаниматься у тебя, если хочешь, — улыбка осветила лицо Шастуна, но Арсений заметно напрягся. — Только не у меня, — коротко ответил парень, после чего поджал губы и ждал дальнейших предложений. — Как скажешь. Может тогда ко мне придешь? — Да, хорошо. Во сколько? — Сможешь в шесть? — Да, смогу. — Тогда буду ждать тебя в шесть. До встречи! — Антон улыбнулся еще шире, что было искренне. Он правда был рад, что наконец-то смог уломать Арсения.

***

Арсений шел домой с легкой улыбкой. Он сможет улизнуть из дома без проблем, причем до прихода родителей, а сейчас у него есть время привести себя в порядок и сделать собственное домашнее задание. Хорошее настроение поддерживали и воспоминания о таком счастливом выражении лица Антона. Его зеленые глаза блестели радостью и не давали возможности увернуться от просьбы. Антон же, придя домой, принялся за уборку в своей комнате. Это было единственное место в квартире, которое не убирала мама. Это именно его пространство, в которое он не допускает хозяйничать никого. Но именно по этой причине здесь часто был бардак, называемый Антоном «творческий беспорядок». Пересилив собственную лень, Шастун достает швабру и тряпку для пыли.

***

По пути к дому Шастуна, адрес которого он прекрасно помнил и без напоминания, он успел выкурить две сигареты и пожурить себя за это. Не хотелось бы, чтобы это заметила мама Антона. Однако закончив свои размышления, что ему все равно, ибо они даже не друзья, он набрал номер квартиры в домофон, после чего поднялся на десятый этаж. В дверях квартиры уже стоял высокий и худощавый парень в льняных клетчатых красных штанах и в обычной серой футболке, висящей на силуэте. На губах снова играла легкая улыбка. — Привет еще раз, — отходит от двери Антон, пропуская Попова внутрь. Брюнет лишь кивнул, стягивая с себя куртку и обувь, — Будешь чай? — Нет, давай сразу к делу перейдем. — Хорошо, как скажешь. Арсений уже и забыл, как уютно было всегда в квартире Шастунов. Здесь все кричало о тепле и любви, в которой и жила семья. Комната Антона кардинально изменилась с его последнего визита здесь несколько лет назад. Бежевые обои, темно-коричневая мебель и широкая кровать, на которой наверняка Антон мог поместиться в полный рост, ложась поперек кровати. Его удивило, что на стеллаже стояло много книг, как и из школьной программы, так и нет. Антон в это время наблюдал за изучающим взглядом парня, который цеплялся за каждую мелочь в интерьере. Усмехнувшись, он достал из рюкзака тетрадь, запасную тетрадь в качестве черновика и учебник. — У тебя ремонт был, что ли? — Арсений улыбнулся, поворачиваясь к бывшему другу. — Эм… А, да, давно уже. — Круто, так уютно, — было заметно, что ему и правда тут нравится по горящим глазам. — Спасибо. Ну что, начнем? — Да, давай. Арсений был удивлен, что заниматься с Антоном оказалось не так уж и сложно. Пробелов в знаниях у него и правда было достаточно, но он быстро наматывал на ус, задавал уточняющие вопросы и старательно решал. Иногда он хмурился и бормотал, что снова ничего не понимает. Арсений старательно помогал разобраться, объяснял и показывал наглядно, как решать. Спустя некоторое время Антон даже удивился, ведь Арсений неоднократно шутил и улыбался, помогая. Время шло незаметно, поэтому оба парня вздрогнули, когда прозвенел звонок в дверь. — Извини, это мама, наверное, — проговорил Антон, вставая со своего места. Попов смутился и опустил взгляд, не зная, что ему стоит делать. — Привет, милый, — Майя поцеловала в щеку парня и удивленно посмотрела на незнакомую обувь, — У нас гости? — Да, это Арсений Попов, помнишь его? — услышав, что речь идет о нем, парень покинул комнату и вышел в прихожую. Женщина посмотрела на него с улыбкой, и сняв пальто, втянула его в крепкие и теплые объятия. — Конечно помню. Привет, Арсюша, как давно я тебя не видела! Так вырос! Прям красавец! — щебетала женщина, пока Антон стоял рядом и улыбался. — Здравствуйте, — смущенно проговорил он, после чего его выпустили из крепкой хватки. Он обернулся и посмотрел на Антона, надеясь на какую-то помощь. — Как твои дела? Кошмар, как давно не видела тебя! — Да все хорошо, спасибо. Вы как? — Все хорошо, милый! Вы кушали? — Нет, мы математику решаем. Арсений согласился помочь мне с учебой. — Ой, какая прелесть! Спасибо, Арсений, что согласился! — она лучезарно улыбалась и смотрела на парня с каким-то восторгом. — Да не за что. Я, наверное, уже пойду… — Может хотя бы поужинать останешься? — Майя положила руки на плечи мальчика, уговаривая остаться еще ненадолго. Ей всегда нравился Арсений, такой милый, умный и добрый мальчик. А когда Антон перестал с ним общаться, она действительно была расстроена. Нурлан и Леша ей не нравились совсем, а вот Илья и Дима ей нравились, но не так, как этот голубоглазый красавец. — Извините, но, наверное, нет… — Да чего ты, Арсений? Оставайся. Пожалуйста, — проговорил Антон, снова улыбаясь, словно озаряя солнцем. — Я точно не буду здесь лишним? — Нет, конечно же, — проговорил Антон, хлопая по плечу. — Ну, тогда, не откажусь, — ответил Арсений, смущенно улыбнувшись. — Вот и славно! Минут через пятнадцать, думаю, будет готово. — Тогда мы пока еще позанимаемся. Спасибо, мам, — Шастун поцеловал мать в щеку, снова направляясь в свою комнату. Вернувшись в свою комнату, Антон внимательно наблюдал за Поповым, пытаясь понять, о чем тот сейчас думает. Брюнет был напряжен, нервно поправлял челку и казался отстраненным. — Что-то не так? — Нет, просто… Не ожидал, что сейчас вот так вот произойдет. Мы столько не общались, все-таки. — Не ожидал, что тебе предложат остаться на ужин? — Арсений поморщился и откинулся на спинку стула. — Да не только, хотя это тоже, — сознался он, — Просто… Как-то неожиданно, что ли. Особенно после той ситуации… Я этого уж точно не ожидал, можно и так сказать. — Расслабься, Арс, я же не кусаюсь, — Антон кладет руку на плечо парня и улыбается, пытаясь поддержать, — Я даже не представляю, как тебе сейчас сложно, но не весь мир полон таких придурков. — Как твой друг? — Я с ним почти не общаюсь, если ты не заметил. — Да, заметил, — пробормотал Попов и тоже слегка улыбнулся, стараясь успокоиться, — Черт, твоя мама наверняка заметила синяк. — Он уже почти прошел, и она не будет задавать неудобных вопросов. Наверное… — Да, надеюсь.

***

— Ну что, мальчики, расскажите мне что-нибудь. Вы же долго не общались, разве нет? — Да, как-то разошлись пути, — ответил Арсений, накручивая спагетти на вилку. — Но теперь снова начали. Мам, подашь салат, пожалуйста? — Майя передала крупную тарелку с нарезанными овощами и отдает в руки сына. Антон накладывает сначала приятелю, а потом уже себе. — Спасибо. — Да не за что. — Как твои родители поживают? Мама не ушла из той фирмы? Ох, как же она называется… — Да, она все еще там работает. У них все в порядке, — напряженно отвечает Арсений и занимает рот едой, чтобы не сказать ничего лишнего. — А папа? — Мам, ну что ты напала на Арса с допросом? — Все-все, извините! Арсюш, ты поедешь в Питер? Антоша сказал, что у вас от класса много людей поедет. — Нет, к сожалению, я не смогу поехать. — Почему? Другие планы, да? — Нет, просто родители… Отказались оплатить поездку, — Антон напряженно вдохнул, представляя, насколько Попов сильно огорчен. — Неужели? Ох, очень жаль… — проговорила женщина, удивляясь, — Ты, наверное, сильно расстроился, да? — Да, конечно, я расстроился. — Может они еще все-таки передумают? — проговорил Антон с надеждой, отчего по лицу брюнета пошла лучезарная и теплая улыбка. — Не думаю. Отец достаточно четко дал понять, что нет, — Антон сглотнул, понимая намек Арсения. — А почему? — не унималась Майя, но Антон грозно посмотрел на нее. — Мам! Я не думаю, что стоит лезть в чужую семью. — Извините, — проговорил парень, опуская взгляд в тарелку. Ему было очень сильно неловко за то, что он не может ответить. Но этого и правда не стоило делать. — Да это ты меня извини, Арсений. Я же правда не знаю, о чем можно спрашивать, а о чем нет. И не смотри так на меня, Антош, я же не специально. — А вы как поживаете? Все еще в больнице работаете? — Да, куда же мне деваться? Вот, работаю сменами… Арсений продолжал развивать эту тему, пока Антон не закинул новую — подготовка к экзаменам. Майя грустно рассказывала про Антона и радовалась за успехи гостя, после чего начала благодарить его за оказанную помощь ее сыну. Она сказала, что будет рада видеть Арсения снова у них дома. Он понимал, что про его жизнь спрашивать что-то вообще нельзя, ему нечего рассказывать, чтобы не вызвать жалость к себе или же неприязнь. Антон это тоже знал, поэтому держал разговор на достаточном расстоянии от личной жизни гостя. — Ну, теперь мне уже точно пора. Огромное спасибо за ужин, было невероятно вкусно! — проговорил Арсений, вставая из-за стола. — Приходи к нам еще, будем рады тебя видеть! Да, Антош? — Конечно. Подожди меня, Арс, я переоденусь и с тобой пройдусь. — Только телефон не забудь! — проговорила Майя, принимаясь за мытье посуды. Переодевшись быстро в уличную одежду, Антон выскочил из комнаты, чуть не запнувшись о рюкзак. Арсений улыбнулся, когда услышал нематерные ругательства парня. Покинув дом, Антон спокойно выдохнул, чувствуя, что теперь они свободно могут поговорить о любой теме, которую не могли бы поднять при маме. — Извини, если мама сказала или спросила что-то не то. Все в порядке? — Да, все отлично. Она у тебя очень милая! — Да, она такая… Не против, если я провожу тебя? — Пожалуйста, — развел руками Арсений, вдыхая свежий воздух. — Знаешь, мне правда не хватало тебя. Мы ведь столько лет дружили! — Да, когда-то мы постоянно тусили друг у друга дома. — Я так скучал по этому времени! Не буду врать, я все это время развлекался и хорошо проводил время, но это было как-то не так. И мне так жаль, что ты столько переживал в одиночестве. — У меня есть Матвиенко, вообще-то, так что не надо думать, что я весь такой одинокий изгой. — Да, извини. Просто мне показалось, что вы не так много общаетесь, чтобы ты делился всем. Но извини, правда. — Ну, он и правда не обо всем знает, но он очень хороший друг. — Как он отнесся к тому, что ты… гей? — Антон понизил голос, чтобы не дай Бог никто его не услышал. Арс усмехнулся и непроизвольно достал пачку сигарет. — Не задавал лишних вопросов, поддержал. — Так ты правда куришь? — Да. Особенно, когда нервничаю. — Так ты сейчас нервничаешь? — Антон удивленно изогнул бровь. — Немного. Ну, знаешь, не очень приятная тема для меня. — Окей, можем не говорить об этом. — Ты больше не рисуешь? — Ох… Нет, не особо. Как-то желания и времени не было, что ли. Да и какой в этом толк? — Мне нравилось, как ты рисуешь. Даже немного завидовал, что не могу также. Не думал поступить в какой-то художественный вуз? Или на дизайн? — Нет, конечно же, нет. У меня и художественного образования нет, да и мама вряд ли поддержит идею. Да и вообще, это как-то… никак, — Антон вспомнил, как Нурлан высмеял его рисунки и сказал, что это детский сад, и что у него это все равно не получалось. — Я думаю, что это талант, — Арсений подбадривающе улыбался, после чего заметил, что Антон смущенно улыбается и краснеет. — Спасибо, Арс… — Куда ты хочешь поступать? — Я не знаю. Думаю, это зависит от баллов за экзамен. — Подумай над чем-то таким, что связано с творчеством. Это всегда была твоя стезя. — А ты на актерский, да? — Да, с детства мечтал об этом, если ты помнишь. Надеюсь, у меня получится поступить в Питер. Хоть тогда смогу побывать в этом городе. Я так хотел поехать туда, ты не представляешь! — Почему ты куришь? — Отвлекает. Отвлекало раньше, а потом стало привычкой, скажем так. — Никогда не курил… — И не надо. Дурацкая привычка. — И вредная. — Именно, — подтвердил Арс, затушив сигарету ботинком. — Так почему ты вредишь себе? — Твои друзья тоже курят. — Они другие. Ты не куришь, потому что это круто или что-то в этом духе. Тебе нравится думать, что ты умрешь в сорок от рака легких? — Ага. Когда у тебя дома и в школе ад, то уже даже приятно медленно убивать себя, — с усмешкой ответил Арсений, удивляясь словам парня. — Дурак. Это же не навсегда. Остался год и все — свобода! — Нет, впереди еще целый год, а не всего лишь. Мы пришли. — Да, точно. — Спасибо. — Тебе спасибо. Ты позанимаешься еще со мной? — зеленые глаза были наполнены надеждой, что не могло не умилять. — Да. — Хорошо, спасибо, — Антон протягивает руку, которую Арсений несмело прижимает, после чего парень прижимает его в объятия. — Увидимся. — Увидимся, — Арсений направился в сторону двери, но остановился, услышав оклик. — Подожди! — Да? — Пиши или звони, если что. Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя, как в аду. — Хорошо. Спасибо. Зайдя домой, Арсений чувствовал себя спокойным и довольным. Он был действительно рад, что все складывалось с Антоном вот так. Его все еще мучал вопрос — почему Антон так спокойно отнесся к его ориентации и даже возобновил их общение? Может быть он и сам нетрадиционной ориентации? Этот вопрос его мучал, но он боялся спрашивать. Родители проигнорировали его возвращение, что его очень даже радовало. Умывшись и устроившись в постели, он не мог перестать думать о парне со светлыми кудрявыми волосами, невероятно красивыми ямочками на щеках и изумрудными глазами. Антон идет по улице и с трудом сдерживает ярость. Как же хорошо ему было… Присутствие Арсения давало ему какое-то умиротворение. Ему так сильно нравилось, как звучит голос парня, когда он пытался донести ему алгоритм решения уравнения, которые никак не давались Шастуну. Ему нравилось, что Арсений не был таким закрытым, каким казался. Он не скрывал ничего и шел на диалог с ним, что говорило о тонком, но уже устоявшемся доверии между ними. И ему так жаль, что парень не сможет поехать в свой любимый город. Антон задумался над тем, что мог бы сделать с этим. Парень не заслуживает обмана, но он уж точно заслуживает этой короткой поездки, этого глотка свежего воздуха. Проматерившись на самого себя, он заходит в дом, который встречает его теплом. Ему приятно знать, что здесь был Арсений. А на столе лежит все тот же черновик с записями, сделанными аккуратным почерком Попова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.