ID работы: 10717414

dying.

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бенни всегда думал о своей смерти как о чём-то обыденном — он понимал, что рано или поздно его удача всё же убьёт его. Запрёт в каком-нибудь подземелье, закроет все выходы, устроит камнепад. На самом деле, это было его мечтой. Умереть, как искатель приключений, гордо и героически, и чтобы все в Монде вспоминали его как отважного смельчака. Но фантазии на то и фантазии, чтобы никогда не сбываться. И даже в смерти ему повезло меньше всех. Умереть на руках Рэйзора не было самой лучшей перспективой, а тем исходом, которого Беннет всегда сторонился, опасался, боялся, что так и будет. Но сейчас всё ведёт к этому. Рэйзор над ним что-то лепечет, путаясь в словах, бормочет какую-то неразбериху, но Бенни его не слушает. Точнее, не слышит. В ушах стоит звон из-за количества потерянной крови, а перед глазами всё плывёт. Он слышит отголоски того самого слова, каким его любил называть Рэйзор — зайчонок. Лесной мальчик всегда говорил, что Беннет похож на кролика, маленького зайчика, но несмотря на то, что он волк, есть он его не будет. Лишь иногда кусать. Из сильно большой любви. Но сейчас Беннету, если честно, плевать. Он смотрит на волчонка затуманенным взглядом, поднимает руку, треплет по пушистым волосам. Он в бреду. — Не расстраивайся сильно, — шепчет Беннет, пытается выдавить из себя улыбку. Не получается. — Моя удача просто подвела меня. Я был готов к такому исходу. — Рэйзор… сейчас остановит кровь. Поможет Бенни, — и действительно пытается это сделать, снимая с себя своё подобие рубашки и пытаясь сделать жгут. Вот только Беннет понимает, что от ножа, искусно заброшенного тем фатуи прямо в сердце ничего не спасёт. Ни самый искусный лекарь, ни травы — такое не лечится. Не поможет. Но помощь он принимает. Не отталкивает Рэйзора, наоборот — подаётся вперёд. Но от резкого движения в глазах темнеет, грудь сдавливает. Хочется сплюнуть — одной кровью. Ему плохеет (хотя казалось бы, куда больше), он утыкается в плечо волчонку. Тот всё понимает, но отчаянные попытки не бросает, что-то говорит, говорит, говорит, будто бы Барбатос услышит и дарует Беннету божественное исцеление. Но чудес не бывает. Рэйзор знает. Когда Бенни шумно воздух вдыхает, но обратно не выдыхает, он не придаёт этому значения. Может, так легче. Но когда он перестаёт чувствовать какое-либо шевеление у себя на плече, настораживается. Отворачивает Беннета за плечи, смотрит прямо в лицо — и видит глупую улыбку. Закрытые глаза, побледневшее лицо. Рэйзор всё понимает. Проходил. Но Беннета терять не хочется, Беннет давно уже стал Лупикал для него, частью семьи. Он трясёт его в слепой надежде. Но улыбка не пропадает, глаза не открываются, тело коченеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.