1
5 мая 2021 г., 22:22
Тело холоднело, глаза закрывались от усталости. Я не чувствовал тело, лишь бежал... ничего не слышал кроме собственного сердца... оно билось, билось, билось... в один момент я начал задыхаться...
Приступ астмы загнал меня в угол... баллончик с лекарством стал ядовитым 17 лет назад. Я задохнусь среди холодных руин родного города и не увижу близких... никогда
За месяц до этого...
Вновь третий этаж, Блять! Эти сраные киношники вновь залезли до фудкорта! Но зачем? Это же опасная зона. Здесь каждый год пропадают десятки лазутчиков, причём пропадают без вести.
Вдалеке слышались тихие голоса противников. Обнажив кинжал и зарядив арбалет, я тихонько двинул в тёмную тень под подпорками платформы. Тихие шаги... если ускорюсь, то заметят и убьют...
Но вот слышатся какие то взмахи и тихий смех...
-"Что происходит? Глюки?"
-Наконец-то, покуууушаееем..... - где то вдали послышалась эта фраза.
Меня сковал страх, я судорожно зажёг факел и тут же наступил во что то мягкое... огонь осветил все вокруг: моя нога была в чьем то трупе... это была лишь часть человеческой грудной клетки... рядом лежал заполненный рюкзак с книгами, который я подобрал...но стоило осветить стены, как увидел жуткие сгорбленные длинноногие фигуры с отвратительными лицами и многими уродствами. На них были лохмотья из невесть чего, а определить их пол невозможно. Их глаза, привыкшие к тьме Торгового начинали гнить от света, а зубы... желтеть от крови....
В их руках были кости, куски рук и ног, примитивные орудия...
Они стонали от боли, при этом смеясь или плача. Кто то пытался накинуться на меня, но встречаясь взглядом с огнем, сразу же корчился от боли и в судорогах падал.
Каннибалы - вот кто они. Нужно уходить отсюда, но... там киношники...
А впрочем плевать! Нужно валить отсюда, пока не подошли остальные людоеды.
Выхватив другой факел и также предав его огню, я быстро начал убегать. Увидев это, кто-то заорал сзади, видимо созывая остальных.
За мной послышались маленькие шаги, постепенно ускоряющиеся. Сначала этот топот был тихим, но каждой секундой он становился мощнее и мощнее.
Вот она! Свобода!Я вышел из технических помещений обратно на фудкорт!
-Ээй, ПОМОГИТЕ!!! ПРОШУ!!! - закричал я настолько сильно, насколько смог.
Впереди загорелись огни фонарей,а потом, через 4 секунды в мою сторону полетели стрелы и зажигательные бомбы, которые поджигать моих преследователей. Начался дикий ор, ведь эти деграданты стали обжигать друг друга, тем самым, в слезах умирая от многочисленных ожогов.
-Спасибо, парни, спасибо!
-Ты нам тут не спасибкай! Ты на вражеской территории, диверсант! И разговор будешь иметь с начальником!
-Все равно, спасибо...
*20 минут спустя*
Закуривая сигарету и закрывая лицо, у меня спрашивал усатый начальник:
-Так, то есть вы сталкер "Цоколя"?
-Так точно.
-Тогда какого хрена вы забыли на нашем этаже?! Вы что, не знаете, что между нашими организациями подписан мирный договор запрещающий военным силам преодолевать границу без пропусков?!
-Я прекрасно знаю это! Но правительство Цокольного Этажа сменилось, из-за чего я не смог получит пропуск на вашу территорию.
-Постойте, правительство сменилось?
-Так точно, вместо Евгеньева пришли Монахи со складов. Я не знаю что произошло, но Евгеньев добровольно сдал пост начальника и передал его общине. Но эти сраные монахи отправили его в ссылку на Фудкорт. Народ взбунтовал, и сейчас идёт гражданская война. Я тихо перешёл все границы, чтобы дойти то фудкорта и найти там прошлого начальника, но ваши солдаты меня заметили, из за чего я решил зайти в служебные помещения....
-Вы... вы идиот! Вы обрекаете нашу организацию на гибель! Вы должно быть разбудили их!
-Кого их?
-ИДИОТ! ВЫ РАЗБУДИЛИ ОСТАТКИ КАРИЙЦЕВ!
-Каких ещё карийцев?
-Аааах... вы же не застали катастрофу?
-Нет, я был в Леонардо.
-Так слушайте. Когда прошло где то 4 дня после войны, люди со всего третьего этажа начали сходиться в магазины Kari, в основном это были женщины и дети. Их связывало лишь одно - голод. Сначала были лютые давки из-за которых погибло около 300 человек, а это было около половины Торгового. В конце концов, остатки персонала и остатки прежних жителей обосновались на фудкорте. Голод был по прежнему сильным, ведь скотоводство ещё не было налажено в Ашане. Большинство населения фудкорта были женщины, поэтому они поголовно стали проститутками. Где то 12 лет назад, тут была анархия: проституция была настолько выгодной, что тут начинала развиваться детская и мужская... Что вы, сталкер, глаза потупили в пол? Видно сами тут развлекались!
-Не помню, мне было то тогда лет 14...
-Неважно. Из-за этой самой проституции население стало расти, и голод был все сильнее... началась первая революция, вместо одного кретина поставили другого, затем ещё одна и ещё... мы-то, и после первой поняли, что все будет плохо, поэтому и сделали стены, огораживающие нас. В конце концов, постоянные войны довели все население до первобытных каннибалов, которые в прошлом году чуть не убили нас! Потому что один неосторожности сталкер вроде вас, разбудил их! ТЕПЕРЬ ТО ПОНЯТНО ПОЧЕМУ Я СИЛЬНО НЕГОДУЮ?!
-Но откуда мне было знать про этих... деградантов?!
-МОЛЧАТЬ! Вы, сами выбрали свой путь, и сами же за него поплатитесь! По кодексу Торгово-Развлекательного-Центра "Карнавал" города Екатеринбург, вы будете расстреляны! А теперь, ОХРАНА!
Меня выхватили из кабинета, отобрали оружие и просто кинули в камеру...
Не могу поверить... я погибну так? Что же будет с моим этажом?! Я не знаю...
Хочу лишь выспаться...
*три часа спустя *
Мне снился довоенный Екатеринбург: красивые дома, огромное депо рядом с моим домом, малая речка в центре города и ТРЦ Карнавал... в котором все нашли убежище 20 лет назад...
Помню тот день: я тогда прогуливался по магазинам на цокольном этаже. Вдруг завыла сирена воздушной атаки, и люди начали паниковать. Я быстро поднялся по ступеням и увидел взрывы за стеклом, которое вскоре оказалось под слоем гермозатвора... началась давка людей, все пытались пройти в Ашан, дабы запастись продуктами, но многие падали и погибали от ног бегущих.
Никто никого не щадил, мужчины избивали женщин, детей, стариков... нормы морали исчезли....
Прошло где то два дня, а от 1000 человек населения осталось 600...
И вот, 20 лет мы уже здесь торчим, что за гермозатворами - неизвестно, все сталкеры либо пропали без вести, либо были помещены в карантин.
И я сталкер... теперь люди, с которыми я жил, просто истребляют сами себя, а все из-за этих сраных монахов...
Холодный пол и крик заключённого разбудил меня. Хотелось бы верить, что вса это лишь компьютерная игра, и сейчас меня оторвёт от неё мать... да её наверно уже и нет....
Бродя глазами пр клетке и опрокинув взгляд на взятый у людоедов портфель, до меня дошло, что это портфель точь в точь, как у Евгеньева. Но... если это так, то... Евгеньев погиб?
Я встал в ступор, никак не мог поверить в это. Сталкер-Наставник и основатель союза " Цоколя" - погиб.
Он стал мне как отец, обучил всему... сраные монахи! Если бы не они! Убью их сук! Блять! Выблядки этого гнилого мира!
Ладно... ладно... нужно успокоиться, может Пётр Евгеньев хотел что то передать?
Чуть ли не разорвав ткань портфеля, я принялся быстро проверять его содержимое.
Так: бумага, бумага, бумага, план трц? Интересно.
Раскрыв тонкую обложку, из под неё выпал конверт с надписью "Подземный СО"
Конверт был без бумаг, лишь с какой то пустой пластиковой картой. Раньше на ней были какие то надписи, но видимо, просто стёрлись от времени.
Так, дальше по страницам шло оглавление:
-Инструктаж при Чп- 1
-План первого этажа - 14
-План цокольного этажа - 18
-План второго этажа - 24
-План третьего этажа - 39
-Надстройки на четвертом открытом этаже - 56
-Склады - 61
Пролистывая все, я постоянно находил некие заметки вроде: "Петрович(охранник).
Алексей Дмитриевич (Начальник общей безопасности)"
Все эти, неизвестные мне личности, постоянно отмечались в разных углах Торгового.
Однако, на общей схеме этажей начинались зарисовки.
На первом этаже, красовалась огромная и, на удивление, ярко красная буква А. В легенде карты указывалось, что это Ашан, к тому же давалось краткое описание:
Во время катастрофы, все помчались за продуктами, наводя анархию и хаос. В конце концов, запасы были истощены в кратчайшие сроки. К счастью, во время катаклизма, проходила сельскохозяйственная выставка, поэтому семена, малый скот и грунт были с самого начала.
Затем, в закрытом павильоне была отмечена цифра 2, и вновь описание:
Недостроенный бассейн и мини океанариум. Может есть что-нибудь полезное кроме стекла.
Цифрой 1 был отмечен лифт:
В шахте найдены некие завареные люки. Выглядят на 30 с лишним лет с надписями по типу: Объект 354.
Цокольный этаж - страницы вырваны.
Второй этаж - ничего не отмечено, кроме его восточной части, две цифры.
Цифра 1 - магазины одежды:
Глории и гиджеевцы, натурально сошедшие с ума люди. Единственные союзники цоколя на втором этаже. Враждуют с такими же сошедшими с ума детмировцами. Глории - местные амазонки, плохо относящиеся к мужскому полу. Гиджеевцы - рыцари в засаленых обрывках джинс и кирасами из вешалок.
Цифра 2 - Детский мир.
Выросшие в изоляции дети, обвесили себя остатками игрушек, взяли дубинки и пошли воевать с соседями.
Во главе стоит некий Лег. Странный тип, который раньше был директором всего трц.
Пока я рассматривал восток, на западе прояснился криво нарисованный череп в противогазе.
Описание:
Куча! Просто куча мутировавших слизняков, плюющихся комками ткани! Из чего они только мутировали?! На северо западе вообще жесть! Некий червь с глазом внутри рта. Он маленький, с метр длина, но за ним такие существа бегают... химера например... безглазая, но сука, еле ноги Семеныч унес. Она слышит все за метров 30.
Или паук, боится света, но так орёт! Оглохнуть можно! По ночам иногда слышится.
Хер знает, почему эти твари червяка охраняют, но живёт вся эта троица в служебных помещениях, редко выходят.
Третий этаж - 2 цифры, на севере и юге. Буквой Х обозначена качалка рядом с киноплексом.
Так...
Цифра 1 на севере:
Пустующие, на первый взгляд, служебные помещения и фудкорт, но стоит лишь в них рыться, как начинаются крики и шепот. Многие сталкеры рассказывают о неких могильных ямах и обезумевших людях, которые предают остатки из ранее упомянутых ям. В основном, (судя по внешнему виду) эти обезумевшие - женщины. Если учитывать, что раньше на фудкорте были главными проблемами голод и проституция, то ситуация проясняется.
Цифра 2 - Киношники. Группа сотрудников бввшего кинотеатра.
Моя малая родина, ибо охранником там был. Изгнали зачем-то, видимо, боялись моего влияния. Вся территория третьего этажа - принадлежит им, кроме качалки GYM, там у них, что-то вроде кладбища.
И вот буква Х, и вновь краткое описание:
Хернес - гробовщик, работающий на киношников. Бывший военный, служивший тяжёлой индустрии СССР.
До развала работал на военном складе, который вскоре переделали под данный трц-ловушку. Как говорит смм Хернес, в 90-х оружие и прочее снаряжение не вывезли с подземных этажей. Возможно, Хернес сможет провести меня и остальных добровольцев на нижние уровни. Если он не солгал, то... сможем ли мы возродить наш город?
Надстройки 4 этажа.
Лишь описание:
Разбился вертолёт, трупов нет, зато несколько обойм для Макаров присутствуют.
На высоте в 40 метров, радиации практически нет, холодновато только.
Стоят некие самодельные ветряки. Крутятся потихоньку. Явно не наши, что очень странно.
Последние страницы меня не интересуют, если Евгеньев погиб, то куда делась группа сталкеров Антона? Странно, учитывая, что они были самой близкой для него группоировкой. Возможно, они пошли с Евгеньевым, ибо пропали все в примерно одинаковое время.
Необходимо наведаться к Хернесу, возможно он что-то знает, но как? Я в 3 зале киноплекса, а тут охраны дохрена, ибо место для особо опасных заключённых.
И оружия у меня совсем нет.
Хотя... стоп. Евгеньев упоминал о Макарове и найденых к нему обоймах. Может, он в портфеле?
И действительно, единственный огнестрел в этом торговом центре был в портфеле. Одна обойма, и то, неполная, 6 патронов.
Ладно, нужно выбираться.
Замок клетки проржавел, поэтому несколько ударов рукоятью просто разнесли его в металлические кусочки.