ID работы: 10717492

вопрос о нас.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— кстати, мари-чан. — начала йоу, поворачиваясь к мари. — я бы ни за что не догадалась, что ты встречаешься с дайей-сан. но... почему именно она? ощущение, что с канан-чан вы как-то времени больше проводите. — тогда почему рикоччи, а не чикаччи? — хитро ухмыляясь ответила вопросом на вопрос мари, деликатно тыкнув своим указательным пальцем в грудную клетку йоу. увидев, что собеседница заметно покраснела и отвела взгляд, мари засмеялась: — то-то же. ты же понимаешь, что я та ещё заноза в заднице и меня надо хоть как-то останавливать от безумных идей? дайя тот человек, который сможет остановить меня от абсолютно любой абсурдной затеи. — снова поймав на себе взгляд подруги, мари продолжила: — i suppose only she can stop me from literally anything, хи-хи. канан в этом плане всё равно сдастся и в итоге мы вместе устроим хаос, а вот дайя... она из тех людей, которые точно помогут принять правильное решение в будущем. — вот оно как. — йоу улыбнулась, поворачиваясь к полкам с бутылками и банками. — если подумать, то это действительно так. просто понаблюдавши за ней можно об этом сказать. — йоу аккуратно обернулась, смотря на партнёрок, стоящих на улице и о чём-то разговаривавших. как обычно, взгляд её голубых глаз остановился на девушке чуть пониже ростом. мари посмотрела туда же и, не теряя чеширской улыбки, пихнула йоу в плечо. — ты не ответила на мой вопрос. — получив внимание от подруги, блондинка подмигнула и большим пальцем указала на девушку собеседницы. — почему? сама же собеседница с лицом а-ля «ты ведь явно не отстанешь теперь, верно?» вновь устремила взгляд на банку газировки в руке. на пару секунд улыбка сошла с лица йоу, однако тут же стала словно до ушей, а сама девушка даже слегка рассмеялась. мимолётная задумчивость в глазах быстро сменилась теплотой. ещё немного покумекав, йоу наконец собралась с мыслями. — многие знают меня как человека, который привязан к старым людям, и по большому счёту это так. мне бывает тяжело отпустить прошлое и друзей, — ну ты помнишь, наверное, как это было с чикой-чан, — но... рико... рико для меня была словно глотком свежего воздуха. — йоу поставила банку колы обратно на полку, с которой затем взяла другую газировку. — первый раз увидев её в классе, я подумала, что в ней что-то есть такое, чего не было ни в одном другом человеке, которых я встречала до этого. мари продолжала слушать, время от времени посматривая в окно. — я не очень люблю говорить о том, что меня тревожит, но с рико это делать так легко, понимаешь? словно я сразу тогда почувствовала, что она мой человек. — щёки йоу немного зарумянились. — я даже не особо понимаю как объяснить, но... с ней мне невероятно комфортно. просто находясь с ней, я чувствую себя в полной безопасности. — наконец, голубоглазая посмотрела на мари, всё также нежно улыбаясь. — я влюбилась в неё по уши и это видно, а-ха-ха. дойдя до кассы, мари и йоу просто молчали, каждая находясь в своих мыслях. молчание прервалось на мгновение, когда йоу, а после и мари нужно было ответить, как каждая будет оплачивать напитки: наличными или карточкой. — знаешь. — подходя к выходу из супермаркета, йоу остановилась и, не оборачиваясь, продолжила: — если в твоём случае дайя отговаривает тебя от каких-то действий или решений, то у нас с рико наоборот. может, так не кажется со стороны, но рико гораздо увереннее. — девушка выдержала небольшую паузу. — я постоянно сомневаюсь, я сомневаюсь во всём: в себе, в людях, в решениях и многом другом, а рико... она рядом. — судя по тому, что звучать йоу стала громче и смелее, мари осознала, что сейчас услышит действительно серьёзные слова. блондинка поравнялась с подругой, чтобы увидеть теплоту на её лице. — наши отношения построены на том, что мы идём в своём темпе. никто никого никуда не торопит, каждая из нас готова остановиться, чтобы поддержать или, скажем так, сделать передышку. — йоу перевела взгляд на мари. — думаю, именно поэтому я полюбила её так сильно: я вижу в ней опору и поддержку. мари улыбнулась и без слов напомнила, что им нужно идти — их ждут. девушки наконец вышли из магазина и направились к своим пассиям. погода на улице стояла невероятно приятная — не жарко и не холодно, нет ветра и относительно ясное небо. что может быть лучше, чем это? подойдя к своим девушкам (и услышав порцию ворчаний в стиле «вы чего так долго»), мари и йоу вручили им напитки. день близился к своему завершению, что значило скорую разлуку, поэтому далее их двойное свидание уже напоминало простую прогулку, в которой каждая цеплялась за последнюю возможность побыть рядом с любимой. в такие минуты они позволяли себе чуть больше свободы: смеялись на всю улицу, обнимались тут и там, держались за руки и носили друг друга на них (по крайней мере, у некоторых это оборачивалось падением в густую траву или на жёсткий асфальт), мимолётные поцелуи и прочие нежности, заставлявшие их сердца трепетать.

«боже, йоу-чан, что ты делаешь, пф-ф-ф! прекрати!!!»

«OMG, дайя!! так нельзя делать, это противозаконно!!!»

«детка, я знаю закон, не волнуйся.»

однако, как это обычно бывает, приходится расставаться. первыми на очереди были парочки — уже на распутье каждым нужно было идти по разные стороны. практически ночной воздух был как никогда свеж и наполнял лёгкие приятными ароматами моря неподалеку. всё также идя под ручку, йоу и рико молча наслаждались последними минутами совместного времени, и не то чтобы эта тишина была напряжённой, наоборот — она была максимально комфортной для них обеих. порой молчание красноречивее всяких слов, однако по классике жанра это безмолвие должно было на время закончиться. — так всё же, почему вы так задержались в магазине? йоу посмотрела на рико, после слегка прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, что было до этого, а затем ухмыльнулась и потянулась к щеке рико, оставляя на ней нежный поцелуй. — ничего особенного, просто немного разговорились о наших прекрасных девушках... — йоу остановилась, поправляя свою куртку на плечах рико и меж тем притягивая её ближе к себе. —...небольшой вопрос о нас, назовём это так. почему-то в этот вечер их губы ощущались по-другому, необычно мягко и страстно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.