ID работы: 10717577

неожиданность.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      фишль - девушка лет пятнадцати. ее воображение, также как любовь к чтению, не знают границ. обычно любителей литературы воспринимают как спокойных, сдержанных людей, но зеленоглазая - то еще исключение. живет она мечтами, даже прозвище себе сделала, и никто даже не догадывается, что за образом прицнессы фишль скрывается совершенно другой по характеру человек. фишль относится к учебе немного легкомысленно, ведь каждый урок она либо тонет в фантазиях, либо веселится вместе со своим другом - венти.       венти - ровесник фишль, а также ее лучший друг, ее спасение от одиночества. нежный голос синеволосого и прекрасная игра на гитаре поражают любого. но остальные в школе видят их как дуэт, способный разрушить все. наверное, это из-за того, что этих двух учителя выставляют за виновников сорванного урока, хоть на деле венти и фишль не делают ничего катастрофического. обычный, такой же, как все предыдущие, день в школе. спокойное утро сменяет день, наполненный очередными проишествиями, о которых узнают, случайно услышав разговор из параллели, а затем наступает вечер, все потихоньку уходят домой. но, все имеет свое заключение. бесконечная вереница схожих друг на друга дней когда-то прерывается. и вот, такой день настал для фишль и венти. два часа дня, урок алгебры идет во всю. учитель дилюк пытается успокоить класс, но гам не прекращается. — ха-ха, фишль, лови самолетик! - раздается голос парня с косичками. — будет сделано! для принцессы не составит труда словить это воздушное судно! - отвечает ему блондинка. время пролетает незаметно, проходит последний урок, и все расходятся по домам. золотистые лучи уходящего вниз солнца светят прямо в глаза, фишль медленно направляется к выходу, но вдруг чувствует, как кто-то касается ее плеча. — фишль! - обращается к ней венти, — может, отправимся домой вместе? — венти? мой верный друг, я принимаю твое приглашение! хоть они очень хорошие друзья, погулять вместе им никогда не удавалось. и сегодняшняя новость приятно удивила зеленоглазую. любитель сыграть на гитаре подходит к фишль поближе и аккуратно берет ее за руку, крепко сжимая ладонь. блондинка смотрит на него, слегка краснея. и вот они направляются к дому девушки, по пути болтая о всяком. и резко фишль затихает, но затем, уставившись на венти, говорит: — знаешь.. а это ведь наша первая прогулка вместе, но.. фраза обрывается. парень смотрит на нее с небольшим недоумением, приметив, что та говорит «по-нормальному». и тут фишль продолжает. — но, услышав твое предложение, я почувствовала, что смогу.. кхм!! точнее.. фишль не смогла выкрутиться и заговорить так, как говорит обычно. — мне так нравится проводить с тобой время, венти. хоть это время мы проводим только в школе, и в основном оно состоит из бессмысленных занятий на уроках.. ты спас меня. венти внимательно слушал то, что говорила ему девушка, не смея ее перебить. — раньше над моим образом смеялись, но именно ты заставил меня перестать его стесняться. и те глупости, которые мы творим каждый день делают меня счастливой.. — фишль, ты будто читаешь мои мысли! ха-ха, так жаль, что мы видимся только в школе, ведь мне очень хочется сделать еще много всего вместе с тобой! — венти, это еще не все.. ты мне нравишься. на щеках фишль можно было заметить яркий румянец. венти поразило сказанное зеленоглазой. она сказала это так внезапно.. краснея, растерянный венти ответил: — фишль, это взаимно. и тут же крепко обнял ее.       вот так обыденный день внезапно превратился в день, который оба запомнят навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.