Холодные мурашки
7 мая 2021 г. в 15:17
Залетела домой, впопыхах скидывая обувь, едва закрыв входную дверь. Бегом в ванную комнату, где на пути возникает мать.
— Ты собираешься искать работу? — В лоб без "Здравствуй, доченька".
— У меня ещё сессия, — бросаю на ходу и заскакиваю в душевую.
Ритмично раздеваюсь, параллельно включая воду. Спешу, волнуюсь. Встаю под струи, движения хаотичные, из-за чего несколько раз неровно провожу станком, царапая кожу до крови.
— Чёрт! — Вырывается с досадой.
Наспех выскакиваю из теплой воды, кутаюсь в полотенце и бегом до комнаты. Боюсь опоздать, вновь упустить, отчаянно жажду встречи пусть и на несколько минут. На пару коротких вздохов, тонущих в горле.
Запираюсь у себя. На дисплее смартфона короткое "Я на месте". Чувствую разрывающее волнение, которое тщетно пытаюсь подавить за выбором одежды. Надеваю наряд для особых случаев — короткое чёрное платье. Смотрю в зеркало и вспоминаю, как Вит ездил на другой конец Москвы за покупкой. Выбивал скидку, которую не обещали и забрал все конфеты из вазочки. Горько ухмыляюсь, отгоняя воспоминания. Собираю волосы в высокий хвост. Быстро наношу тушь на ресницы, брызгаю духами запястья. Уже в коридоре, обуваясь, отжимаю мокрые волосы, перебирая пальцами. Выхожу, слыша в спину недовольное "Слава!". Спускаюсь.
Сердце ритмично стучит, в сто раз быстрее, чем скорость лифта. На улицу ступаю ватными ногами и двигаюсь в сторону шлагбаума. Всматриваюсь в машины на гостевой парковке. Чёрный внедорожник, совершенно другое авто. За рулём явно не Ян. Какой-то брюнет. Значит не там встал. Торможу и достаю телефон из клатча. Набираю последний номер, парень в тачке кажется прикладывает телефон к уху.
— Да, я вижу тебя, — коротко светит фарами.
Сбрасываю разговор и медленно направляюсь к машине. Ни Ян, ни знакомый. Кто же? Подхожу ближе и узнаю вчерашнего парня с долькой киви... Как? Открывает изнутри дверь, толкая в мою сторону. Сажусь в салон, чувствуя себя абсолютно беззащитной. Сокрушаюсь от того, что готовилась не к той встрече. С уст срывается всё тот же вопрос:
— Как?
— Что? — Словно приторно-миндальный голос с хрипотцой, — нашёл тебя?
Молча киваю, старательно несмотря на парня. Нужно вернуть самообладание.
— Забрал данные в отделение.
Всё же поднимаю взгляд.
— Так это ты поспособствовал? Зачем?
— Свои связи, — ухмыляется, хитро щуря свои глаза цвета выдержанного виски, — Давид.
Рассматриваю его лицо без возраста. Что-то между двадцатью и сорока. С лёгким азартом во взгляде, подернутым дымкой таинственности. С этим вообще не будет ни любви, ни ненависти. Если в принципе что-то будет. Жёстко и глубоко и я не о чувствах.
— Поехали?
Стало так обжигающе холодного от одного единственного слова, но плюсом к его карме было спасение обдолбыша и глупой подружки. Кивнула. Джип мгновенно сдал назад, выезжая на проезжую часть.
— Работаешь, учишься?
Вопросы, которые ничего не значат. Разговор ни о чем, где каждый заранее закрыл ваткой ухо в которое должно влететь.
— Учусь.
Ждала что спросит где, на кого. Не стал. Неинтересно.
— А ты? — Просто вежливость.
— Отучился.
Пауза, переходящая в гробовую тишину. Может общие темы и есть, только разве их будут искать два немых собеседника? Нарочито, через раз, рассматриваю молчуна. Слишком собран для обычной встречи с обыкновенной девчонкой. Его сдержанность передается и мне. Словно я еду с коллегой на какое-то собрание акционерного общества. Настолько всё сухо.
— Диор?
— Что, прости? — Я и забыла что он умеет разговаривать.
— Твои духи, знакомый запах, — даже не бросает взгляда, сосредоточен на дороге или на себе.
— Да, у тебя отличный нюх, — как у гончей чуть не добавила.
Но он действительно смахивает на какого-то тайного агента, который отлично рыщет в поисках контрафакта.
— Куда едем? — Спрашивает тогда как я была уверена, что у него есть план.
— В кафе может, я толком не завтракала, — да и вряд ли возьму хоть крошку в рот при нём.
Заворачивает к парковке у ТЦ и останавливается. Не выключая зажигание, оборачивается ко мне. По-своему красив и дьявольски холоден.
— Что ты делала в том клубе спрашивать не стану, как и не спрашивай зачем я тебя отмазал. Может провести время вместе?
Замораживающий мои внутренности тембр голоса, заставляет моё тело вжаться в кресло. Боюсь? Кладет ладонь на мою. Ледяная, как и его взгляд.
— В плане, — чувствую что пахнет жареным.
Может быть при других обстоятельствах я бы и скоротала вечер, но сейчас это слишком прямолинейно. Баш на баш. Когда я не просила о помощи, с какой стати он будет требовать от меня компенсации.
— Послушаем музыку, выпьем, потанцуем.
— В кровати?
В ответ звучный смех и вполне искренний, не думала что Холодный Король способен смеяться.
— А ты мне нравишься, так что?
Опустил детали, не считая нужным поправлять мои домыслы. Смотрю в его, опьяняющие своим шармом, глаза. Высокомерный, наглый, берущий своё и ничего не дающий взамен — отчётливо читается во взгляде. У меня два зайца — белый и черный. А я до сих пор морковка, за которой они гоняются. Хотя блондин вероятно слился после последнего инцидента. Слушаю голос сердца и разума, последний крепко молчит. Решаюсь.
— Можно, — внезапно хочу отомстить Яну за то, что не пришел, не позвонил, не догнал.
Разумеется это банальное оправдание. Самоутешение того, что я не испытываю бешенство матки. Да и кто мы с Яном друг другу. Всего лишь одна единственная встреча и тщетные попытки повторить. Хочется заполнить пустоту несостоявшегося свидания. Давид не удивлен моему решению. Улыбается своей победе без боя и стартует с места. А я мгновенно начинаю сомневаться. Метаться в раздумьях — нужно ли это, стоит ли идти на поводу. Цепляюсь за ниточку возможных отношений, понимая что они обречены на провал. Хочется отключить свой тумблер прогнозов несчастной любви и попробовать не обжечься. Хотя бы не дать подпалить свои крылышки. Парень мягко сжимает мои пальцы и проводит по фалангам. Пытаюсь расслабиться от его прикосновения, но самообладание проедает мысль — почему он меня трогает? Почему все меня трогают? Я, конечно, не экспонат в Эрмитаже и не претендую на неприкосновенность, но это словно пропуск какого—то этапа в знакомстве. Ты только сказал привет и уже берёшь за руку, всё равно что поздороваться и сразу в постель. Перепрыгивая через спросить разрешения и испытывать неловкость от первого касания. Вроде бы хочу убрать руку, но внезапно тело обволакивает лёгкое тепло. Сдаюсь с послевкусием досады.
— Так может всё—таки расскажешь? — Всё же одергиваю руку и сажусь вполоборота.
— Готов спасать тебя ежедневно, — такая наигранная фраза, но в сердце зажурчали капели от этих слов.
Мой собственный герой и скорее всего бывший или нынешний мент.
— Кто это с тобой был? — В его голосе чувствуется недовольство или он всегда всем недоволен?
— Друг, бывший друг, — тут же добавляю, — решил вспомнить молодость и я тут ни при чём.
— Ты сама как опиум, — бросает мягко, с лёгким полушепотом, возвращает ладонь на мою.
Хочу что-нибудь сказать, отрезвить его, но вместо этого ответно сжимаю его пальцы. Притягивает за руку к себе и порывисто касается губами шеи. Ток. Двести двадцать вольт пускаются в пляс по венам. Я как выжженная земля, получившая каплю воды. Знаю, чем закончится свидание и не хочу от этого бежать. Напиться им до потери сознания, а потом снова иссохнуть.
Примечания:
Мои стеклоежки, если книга "зашла" подарите великодушно мне свой лайк или комментарий. Обнимаю!