ID работы: 10717721

Ты помнишь?

Слэш
G
Завершён
109
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты помнишь быстрой речки шум? А ивы шелестенье? Ты помнишь, как любили мы? Все наши опасения? Ты помнишь ночи в тишине? Ты помнишь ту беседку, Где не оставили тогда Любви немую метку? Все наши встречи втихаря, Где лишь луна - свидетель. Объятья, губы, руки, я, И слезы на рассвете. Ты, как всегда, в очках, усталый, Слегка надменен, горд. Ты помнишь, как нам было вместе, Когда звучал отбоя горн? Как мы скрывали от чужих Наш рай и грез метания? Мои страшилки для малых? Мое в любви признание? Ту смену счастья вместе мы Прошли, не зная горя. И помню я тепло внутри, И на душе покой. Я лишь с тобой вновь смог играть. Смог жить в своих мечтаниях. Смог вспомнить ноты и аккорд, И сердца трепетание. Что любо мне - ты возродил, Покой в душе оставил. И за тебя всю жизнь судьбе Я буду благодарен. Но вот пришел мученья час, Когда должны оставить То место, где смогли любить, Где сердца лёд оттаял. Ты помнишь клятвы в темноте? Непролитые слезы? Как галстуков концы связал Подобно нитям судеб в узел? Я не забуду никогда. Ты знаешь, будто кинопленкой Меня несёт через года Туда, где был ребенком. Автобус, станция, багаж, Ты мне рукою машешь, Но для истории любви Ты точку рано ставишь. С тех пор вся жизнь была лишь в письмах, Что каждый день стучались в дверь. И пусть тебя сейчас не вижу, Я верю, и ты верь, Что не сейчас, быть может годы До нашей встречи пролетят, Но ждать того момента стоит. Пока "мы" есть - вся жизнь не зря. Летели письма сквозь долины, на адрес столь родной, И цепь, что мы сковали там, возобновлялась вновь. Метанья от любви "неверной" и неуверенность в себе - Все меркло перед спешной строчкой, написанной лишь мне. Мы повзрослели, изменились, И нет уж тех мальчишек, Что до безумия влюбились здесь много лет назад. Все наши чувства, слезы, счастье - Руинами лежат. Ведь мы с тобою обещали, в последний ясный день, Что друг от друга не отстанем. Что встретимся... ...но нет. Прошли года, и я забыл, Как было двадцать лет назад. Забыл объятья, губы, руки, И, значит, я забыл тебя. Воспоминания из детства, покрытые завесой мглы, Где нету места для "меня", Есть место лишь для "мы". Разбиты и покрыты пылью, Места, где счастье в нас жило. Где встретились и где расстались. Где на душе мне вновь светло. Я здесь, я вновь сюда вернулся. Здесь двадцать, двадцать лет Уж не звучит отбоя горн, Здесь не встаёт рассвет. Здесь нету шума быстрой речки, Здесь нет того меня, Нет счастья, не поет веселье, Здесь нету нас, здесь нет тебя... Никто не ждал, что я вернусь, Что я смогу вернуться. Лишь ива, словно старый друг, Не дав нам разминуться, Сокрыла от всего, что есть, Наш маленький секрет. Наш клад, наш нежный первый раз, Немую метку на коре. Сокрыла почту, что годами Открытия ждала, А в ней не только наша память. В ней письма От тебя... Дрожа всем телом, я вскрываю Конверты прошлых лет, И на мгновение замирает Не только я - весь свет. В глазах стоят немые слезы: ты их сюда вложил! И ты писал не просто так - Ты до сих пор любил... Любил и верил, что придет Момент, когда вернутся Все наши ночи, счастья миг, И в нас любовь опять проснется. Сокрыла ива от всего, Свет для меня померк. И вдруг увидел пред собой Знакомый силуэт. Смешались мысли в голове: Того ведь быть не может! Не через целых двадцать лет! Не может быть, но все же... С той фотографии с кружка Смотрел с немой надеждой, Кто сильно так любил меня, Кому отдал всю нежность. Года прошли, оставив след Морщинами на теле, Но никогда им не забрать Того в глазах свечения. Ведь это ты, ведь это ты! Все так же горд, надменен... Все тот же мой порыв любви. Всей жизни вдохновение. Не веришь, глядя на меня, Вдруг я и ты - видения? Но шепчешь так же, как тогда: "Сыграй мне Колыбельную"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.