ID работы: 10717927

Громовещатель от Нимфодоры

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный завтрак в большом зале Хогвартса не предвещал ничего интересного. Тедди с интересом читал новый выпуск журнала «Придира», медленно поедая омлет. Рядом с ним сидели Поттеры и Уизли, которые о чем-то не умолкая говорили, но Люпин даже не пытался вслушиваться в их разговор. Он с интересом поглощал новую статью Полумны Лавгуд о мозгошмыгах и их реакции на вредилки из магазина Джорджа Уизли в Косом-переулке. Парень настолько увлекся рассуждениями автора, что даже не обратил внимание, когда вокруг него стихли голоса. Спустя несколько минут Тедди всё же оглянулся на затихших друзей. Ему понадобилось пару мгновений, чтобы заметить пришедший громовещатель. — Что ты натворил? — обеспокоено спросил Джеймс-Сириус Поттер, смотря на красно-розовый конверт во все глаза. — Тетя Дора умеет такие присылать? — спросил Фред, также как-то настороженно наблюдая за всем этим. Тедди просто пожал плечами и взял тонкий конверт. Ловко его открыл и… На весь большой зал закричал голос Нимфадоры Люпин: — ТЕДДИ, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ! — начал конверт голосом его матери, отчего тот поежился. — «ВЕДУНЬИ» ПРИЕЗЖАЮТ В НАШ ГОРОД С КОНЦЕРТОМ. Тут младший Люпин сообразил, что произошло и обреченно опустил голову на сложенные руки на столе. Планы горячо любимой мамы трещали по швам. — ПАКУЙ ВЕЩИ, СЫНОК, Я УЖЕ ДОГОВОРИЛАСЬ С МАКГОНАГАЛЛ, ОНА СОГЛАСНА. МЕРЛИНОВЫ ПОДШТАННИКИ, Я ТАК ВОЛНУЮСЬ! Определенно Дора не являлась той самой мамой, что привыкли видеть многие. Она вместе с сыном подшучивала над Ремусом, создавая разные рожицы и пугая какими-то своими странными выходками. Она уже с ранних лет Тедди брала его на какие-то концерты. Она всячески старалась вырастить из сына всестороннюю личность, что не будет зациклена только на учебе. Ремус просто не спорил и был рад поддержать любимую в любых странных затеях. Ведь неподдельное счастье в глазах Тедди того стоило. Вот и сейчас Дора решила вытащить сына из Хогвартса посреди года на музыкальный концерт группы, что так редко выступала сейчас. Наврала всеми правдами и неправдами Минерве о каких-то важных планах и прочей чепухи. Только была небольшая проблемка…. — ТОЛЬКО НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙ, ЛАДНО? НАВЕРНОЕ, И ПАПЕ ТОЖЕ НЕ ГОВОРИ… Тут голос женщины оборвался, но громовещатель не самоуничтожился, что говорило о том, что осталась еще часть послания. Все находящиеся в большом зале с нетерпением ждали окончания. Поттеры и Уизли тихонько посмеивались, посматривая на дядю Люпина, что сидел за преподавательским столом и прекрасно всё слышал. — ОХ, ЧЕРТ, ЭТО ЖЕ ГРОМОВЕЩАТЕЛЬ? МНЕ КРЫШКА. Я ПРОПАЛА! На этом сообщение оборвалось. Тедди боялся поднять взгляд на отца и директрису школы. Большой зал разразился хохотом. Все факультеты не могли удержаться и откровенно смеялись над сложившейся ситуацией. Парень осторожно поднял голову и заметил, как его отец закрыл лицо руками, чтобы хоть как-то попытаться скрыть рвущийся наружу смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.