ID работы: 10717935

Little Girl

Джен
PG-13
Завершён
100
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Белла все эти две недели готовилась к учёбе. Больше читала, пыталась выучить цифры и даже училась писать. Пока что Белла пишет левой рукой и непонятным почерком. — Я… Изабелла Каллен… Мне шесть лет… — писала Белла и медленно говорила вслух. — Эдвард, смотри! Эдвард взял тетрадку и улыбнулся. — Уже намного лучше, кнопочка. Продолжай в том же духе. Белла радостно вздохнула и взяла тетрадку. Она что-то медленно выводила в тетради, ничего не говоря. Через минуту отдала тетрадь Эдварду, тихо посмеявшись. Эдвард взял тетрадку и грустно улыбнулся. На строчке красовались слова: «я люблю тебя братик» — И я тебя, сестрёнка. — «Точнее жена.» — подумал Эдвард и вздохнул. Белла весело посмеялась и встала со стула. Она разлеглась на своей кровати возле Эдварда и положила голову к нему на колени. Он погладил её по волосам и та улыбнулась. — Завтра тебе уже в школу, — протянул Эдвард. — Боишься? — Ещё чего! — воскликнула Белла. — Я ничего не боюсь! — Ничего? — игриво протянул Эдвард и протянул к Белле руки. Девочка посмеялась и прижалась к стене, поджимая ноги к груди. Эдвард осторожно толкнул её вбок, чтобы она легла на кровать, и начал её щекотать. Белла громко смеялась и пыталась оттолкнуть руки Эдварда. Он прилёг рядом и Белла тут же уставшая упала к нему на грудь, смотря в потолок и тяжело дыша. — Я ничего не боюсь. — Белла подняла руку вверх. — Кроме щекотки. Эдвард рассмеялся и погладил Беллу по плечу. Он невольно вспомнил, как восемнадцатилетняя Белла так же лежала у него на груди, но дышала тяжело не от щекотки, а от долгих поцелуев… Конечно, Эдвард рад, что Белла стала маленькой, ведь это так весело растить и ухаживать за ребёнком и смотреть, как он растёт и развивается. Но всё же… он скучает по своей жене. Эдвард потрогал своё обручальное кольцо и вздохнул. Обручальное кольцо Беллы всегда рядом с ним. На цепочке возле сердца. — Ууу… — протянула Белла. — Хочу есть. Эдвард встал и взял Беллу на руки. Она рассмеялась и попыталась слезть. — Эдвард, отпусти. — Белла рассмеялась и вздохнула. — Мне же не два года. — Да, тебе шесть, знаю. — А тебе? — спросила Белла. — Ты выглядишь на… Шестнадцать. Эдвард усмехнулся и осторожно начал спускаться с третьего этажа. — Мне семнадцать. — Ты такой взрослый. — Белла посмотрела вниз. — И высокий… — Не бойся, я тебя ни за что не уроню. — Я тебе верю, — протянула Белла и взглянула в глаза Эдварда. Сначала могло показаться, что Белла смотрела на Эдварда серьёзным и взрослым взглядом, полным любви и нежности, но через секунду Белла рассмеялась и скривила лицо, высунув язык. Эдвард рассмеялся и поставил Беллу на пол уже на первом этаже. — Ма, я хочу кушать. — Белла прошла за стол и положила на него руки и голову. — А ещё спать. — Сейчас поешь и пойдёшь спать, — сказала Эсме и поставила перед Беллой тарелку с кашей. — Но не забудь подготовиться к завтрашнему дню. — Хорошо! — сказала Белла и взяла ложку. — Мам, а ты училась в школе? — Ну конечно, — сказала Эсме и взглянула на Эдварда, который сел рядом с Беллой. — И что там? Ты познакомилась с папой в школе? — Нет, мы с твоим папой познакомились на улице, когда гуляли, — ответила Эсме и взглянула на Карлайла, который спустился со второго этажа. — И что потом? — спросила Белла, запивая кашу чаем. — Появилась я? — Ну… да. — А как я появилась? Со второго этажа послышался смех Эмметта. Он проговорил «наконец-то Белла начала расспрашивать про то, как появилась» и спустился вниз. За ним прошла Розали и вздохнула. — Ты родилась, — проговорила Эсме. — Как? — Как все. — А как все рождаются? — Белла не понимала, почему Каллены не отвечают на её вопросы прямо? — Это секрет? — Нет, не секрет, — сказала Эсме и взглянула на Карлайла. — Ясно, секрет. — Белла закатила глаза и обиженно положила голову на руку. — Такое чувство, что я единственная в семье чего-то не знаю… — «Жаль, но это правда.» — подумал Джаспер, зайдя вместе с Элис в дом. — Тебя просто принёс аист, — сказал Эмметт, а Розали дала ему подзатыльник. — Как птица может принести ребёнка? — спросила Белла. — Я, конечно, маленькая, но не глупая. Эмметт удивился и уставился на Карлайла и Эсме. Белла внимательно всех рассматривала и медленно ела кашу. — Вчера показывали программу, — начала Белла и опустила глаза в тарелку. — Там сказали… что-то типо «животные размножаются половым путём». Эмметт поджал губы, чтобы не рассмеяться, а остальные Каллены оглянулись, не зная что сказать. — А есть неполовое размножение. Это у растений. — Белла кушала, поджидая, когда кто-нибудь что-нибудь скажет. — А люди размножаются половым путём? — Да, половым, — обычным тоном произнёс Карлайл. — Белла, конечно, ты должна знать что такое половое воспитание, но пока что рано. Давай поговорим об этом чуть позже? Когда ты подрастёшь и станешь подростком. — А когда я стану подростком? — спросила Белла. — И почему мне нельзя знать об этом сейчас? — Ты станешь подростком в 12 лет, — сказал Эдвард и улыбнулся. — Мне ждать ещё пять лет? — удивилась Белла. — Что там такого, что мне нельзя об этом узнать сейчас? — Думаю, тебе это покажется… странным и неприятным, — сказала Эсме и опустила глаза. — Вы про секс что-ли? — спросила Белла. Каллены на секунду перестали дышать. Даже Эмметт застыл, но через секунду взорвался смехом. Джаспер шокировано посмотрел на Элис, а та пожала плечами и взглянула на Беллу шутливым взглядом. Карлайл и Эсме смотрели на Беллу спокойным взглядом, а Эдвард с Розали поджали губы и не знали, что сказать. — Я знаю, что люди им занимаются, но не знаю как именно, — продолжила Белла. — Из-за секса происходят дети? Это… и правда странно. Как поцелуи могут создать человека? — Поцелуи? — громко прошептал Эмметт и прыснул со смеху новой волной. Даже Джаспер и Карлайл тихо рассмеялись. — Ну, — проговорила Белла. — А что… там что-то ещё? — Белла, тебе лучше подождать пять лет, — сказала Розали. — Ну и ладно, — сказала обиженно Белла и толкнула пустую тарелку на другой край стола. Эсме подхватила тарелку и пошла к раковине. Белла спокойно пила чай и думала о своём. Когда чай закончился, Белла спрыгнула с высокого стула и потянула руки вверх, выгибая спину. — Я спать… — проговорила Белла и зевнула. — Разбудите меня утром. — Спокойной ночи, — сказали Каллены и Белла убежала к себе в комнату. Белла переоделась в пижаму голубого цвета, взяла своего мишку и скинула плед с кровати, ложась под мягкое белое одеяло. — Ну что, мистер Обнимашка, — сказала Белла своему медведю. — Спокойной ночи. Завтра нас ждёт длинный день. Точнее меня. А ты будешь… сидеть. И ждать меня со школы. Белла обняла мистера Обнимашку и сразу провалилась в сон.

***

— Вставай, соня-засоня, — будила Беллу Элис. — Ты так в школу проспишь. — Мистер Обнимашка, убери от меня эту девушку, — проговорила Белла и бросила в Элис медведя. — Мистер Обнимашка хочет, чтобы ты встала, да, мистер Обнимашка? — Элис взяла в руки игрушку. — Да, конечно! — пропищала Элис голосом мишки. Белла застонала и протёрла глаза руками. Она резко встала и еле разлепила глаза. Перед её лицом стояла улыбающаяся Элис. — Проснулась? — Нет. — Отлично, идём. Элис взяла Беллу за руку и повела вниз. Они спустились на второй этаж и Элис затолкнула Беллу в ванную комнату. Девочка тут же включила холодную воду и начала обмывать лицо. Наконец, Белла разлепила глаза полностью и посмотрела в зеркало. Маленькие синие мешки под глазами выглядели ужасно. Белла вздохнула и взяла зубную щётку. Почистив зубы клубничной зубной пастой, она выбежала из ванны и пошла на первый этаж. — Доброе утро, — протянула Белла, зевая. — Сколько времени? Я так хочу спать! — Шесть утра, — сказала Розали. — Ты не выспалась? — Как видишь, нет. — Белла показала на свои мешки под глазами. — Но я бы не отказалась от жареной картошечки. Эсме тут же поставила тарелку с картошкой в микроволновку и разогрела чайник. Белла в это время сидела на стуле на кухне, болтая ногами. Она положила голову и руки на стол и закрыла на секунду глаза. Кажется, Белла уснула. — Эй, кнопочка. — Эдвард подсел к Белле и потрепал её по волосам. — Просыпайся. — Я не сплю, — пробормотала Белла. — Я лежу с закрытыми глазами. Зрение экономлю. Эмметт усмехнулся и включил телевизор. — «Моя семья никогда не хочет спать.» — подумала Белла, рассматривая Эдварда, пока тот что-то говорил Карлайлу. — «Я всегда замечала, что они не такие, как все, но спрашивать не хочется. Я уже привыкла. Они моя семья, а значит, они хорошие, даже если и отличаются от других людей.» — Сегодня я буду работать и днём, и ночью, поэтому вернусь только завтра утром, — сказал Карлайл, набрасывая на себя медицинский халат. — Всем пока. — Пока, папуль, — сказала Белла, зевнув. — Удачи сегодня, киска, — сказал Карлайл и поцеловал Беллу в макушку. Белла хмыкнула и с радостью взглянула на картошку, которую подогрела Эсме. Пока Белла кушала, Розали, под гневный взгляд Элис, заплетала Беллу. Все решили, что Белле пойдут два хвостика. У Беллы довольно длинные волосы — до пояса. Розали заплела хвостики и надела на резиночки маленькие бантики, которые выбрала Белла. — Спасибо, Роуз, — промычала Белла, доедая картошку. — Не за что, милая. Белла быстро доела и пошла в комнату одеваться. Её вещи весели на специальной вешалке, где весят вещи в школу. Остальные вещи, которые она носит по дому или на улицу, лежат в шкафу на полочках. Белла взяла свою юбку и рубашку. Быстро всё надела, натянула колготки и туфельки. Белла покрутилась возле огромного зеркала и улыбнулась. Она захватила портфель с телефоном и побежала на первый этаж, гордо топая своими каблучками. Девочка спустилась вниз и покрутилась возле семьи. — Красавица моя! — пропела Розали и подхватила Беллу на ручки. Белла посмеялась и поцеловала Розали в щёчку, держа в руках портфель. — А я сегодня буду учиться? — Нет, сегодня будет только первый звонок и линейка. — Ладно, — сказала Белла и потянулась вниз, как в детстве. Розали улыбнулась и поставила Беллу на ноги. Девочка расправила юбку и рубашку. — Поехали? — спросила Белла. — Да, уже 7:30, а нам к 8 ровно, — сказал Эдвард. — Мы поедем с Эсме, а вы вчетвером езжайте на машине Розали, — сказала Элис и потащила Джаспера за руку на улицу. — Сегодня прохладно, накинь свою джинсовку, — сказала Розали и дала Белле её курточку. — Хорошо. Все вышли и расселись по машинам. Эмметт был за рулём, Розали на пассажирском, а Белла и Эдвард сели сзади. Всю дорогу Белла расспрашивала про уроки и учителей. — Приехали, — сказал Эмметт, после двадцатиминутной поездки. Все вышли из машин и Элис подбежала с Эсме и Джаспером к Белле. У неё в руках был букет цветов. — Ох, мы чуть не забыли про цветы, — испуганно сказала Розали. — Да, хорошо, что я увидела, как Белла дарит цветы учителю, — сказала Элис. — «Увидела?» — задала Белла вопрос в мыслях. — «Ладно, это опять какой-то секрет. Я знаю одно — мне всё расскажут, когда я вырасту. А сейчас, буду терпеть и делать вид, что всё нормально.» — Держи. — Элис дала букет Белле. Белла взяла букет и пошла в сторону школы. Школа в Новом Орлеане просто огромная! Она больше похожа на какой-то старинный замок. Рядом со школой стояла большая статуя и был большой газон со стоянкой. На заднем дворе, как говорят, место для отдыха на переменах и спортивное поле для игр на физкультуре. Белле не терпелось зайти в школу и осмотреться. Здание казалось очень большим и такое чувство, что даже одного дня не хватит, чтобы полностью обойти школу. — Да, большая тут школа… — протянул Джаспер. — Не то что в Форксе, — кивнул Эмметт. Каллены подошли к зданию. Там было много учеников и несколько учителей. На газоне были таблички с цифрой класса и буквой. — 1D, ко мне, пожалуйста! — громко сказала молодая учительница. — Я учусь в 1D? — спросила Белла. — Да, — кивнула Элис и подтолкнула Беллу к учительнице. Белла, как и её одноклассники, подошла к учительнице. Она начала проверять учеников, называя их имена и фамилии. — Изабелла Каллен? — Я здесь! — сказала Белла и улыбнулась. Учительница продолжила называть фамилии. После переклички учитель объяснял родителям, как будут проходить уроки и так далее. — Привет, — поздоровался мальчик, стоявший рядом с Беллой. — Привет, — улыбнулась Белла и протянула руку мальчику. — Как тебя зовут? — Белла Каллен, а тебя? — Меня зовут Деймон Уилсон. — Приятно познакомится, Деймон. Деймон обычный мальчик. Чёрные короткие волосы, ярко зелёные глаза и есть немного веснушек. Он был одет в официальный костюм и держал в руках красные розы. — И мне, — улыбнулся мальчик. — А тебе сколько лет? — Скоро будет семь. — А мне уже семь лет. — Круто, — улыбнулась Белла. — Слушай, а ты любишь «Лед баг и Супер кот»? Каллены, которые наблюдали за Беллой и мальчиком, закатила глаза, услышав вопрос девочки. Эсме радостно улыбнулась, потому что теперь у Беллы будет друг в школе. Дети начали обсуждать мультики и их игрушки. — У меня есть игрушка мисс Обнимашка, — сказал Деймон. Белла раскрыла рот и счастливо рассмеялись. — А у меня мистер Обнимашка! Деймон тоже рассмеялся и дети начали описывать внешность игрушек. — Итак, а теперь, идём на линейку, — сказала учительница. Все пошли за учителем. Деймон и Белла до сих пор с интересом обсуждали игрушки. Наконец, они все дошли до входа в школу. Там стоял директор и много учеников. Первоклашки встали все в одну линию. Другие ученики тоже выстроились в линии по классам. — Так, Майк, подойди, пожалуйста, — попросил директор. Директор был мужчина лет тридцати. У него были светлые волосы и яркие голубые глаза, которые было хорошо видно даже в такую тёмную погоду. Майк — одиннадцатиклассник, вышел из линии и подошёл к директору. — И ещё нам нужна одна девочка из первого класса, — сказал учитель. — Пожалуйста, кто желает? Белла взглянула на Майка и нахмурилась. — «Зачем им девочка с первого класса?» — подумала Белла. — Давай, иди, — сказал Деймон и подтолкнул Беллу. Девочка нечаянно вышла из строя и уже хотела зайти обратно, но директор сказал в микрофон: — Замечательно! Девочка, подойди, пожалуйста. Белла взглянула на Деймона убийственным взглядом, а тот тихо рассмеялся. Она быстро дошла до директора и встала рядом с ним, сложив руки за спину. — Майк, бери её на плечо, — сказал директор. Майк тут же с лёгкостью подхватил Беллу и усадил на плечо. Белла сдержала крик и тихонько схватилась за шею старшеклассника. — Не бойся, ты лёгкая, — сказал Майк и посмеялся, крепко держа Беллу на плече. Каллены улыбались и Розали всё снимала на камеру. Директор протянул Белле колокольчик и Белла сразу поняла, что надо делать. — «Я буду озвучивать первый звонок для первоклассников!» — подумала Белла и улыбнулась. Майк осторожно, но уверенно пошёл по кругу, проходя всех учеников, учителей и родителей. Белла трясла колокольчик и громкий звонок звенел на территории школы, говоря о том, что сегодня первое сентября.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.