ID работы: 10717935

Little Girl

Джен
PG-13
Завершён
101
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Снег! — радостно крикнула Белла. Уже 17 декабря. Сегодня суббота. Белла только что проснулась и увидела в окне маленькие сугробы, появившиеся этой ночью, и белые хлопья, падающие с неба. — Наконец в снежки поиграем, — сказал Эмметт и потёр руками. — Урааа! — протянула Белла, прыгая в пижаме на лестнице. — Я пойду оденусь! Белла забежала в комнату и начала выбирать одежду на прогулку. Она надела тёплый свитер с снеговичком, тёплые чёрные штаны и натянула свою черную короткую куртку. Схватила перчатки и шапку с кошачьими ушками. Она выбежала из комнаты и на лестнице в окне уже увидела маленькие снежинки. Белла закричала от восторга и побежала на улицу. Каллены пошли за ней, тоже одев кофты и штаны. Белла легла на снег и высунула язык, ловя снежинки. Эмметт осторожно бросил в неё снежок и Белла рассмеялась. Она быстро слепила комочек из снега и бросила Эмметту в лицо. Чтобы не расстроить Беллу, Эмметт не стал уворачиваться и принял снежок лицом. Белла громко рассмеялась и упала в сугроб спиной. Почти весь день все Каллены лепили снеговика, играли в снежки, бегали по двору, а Джаспер даже построил маленькую горку, залив её водой, чтобы был лёд. — Уиии! — закричала Белла, скатываясь с горки. В конце её на руки подхватил Карлайл и закружил Беллу, пока та смеялась. Он осторожно подбросил её и она упала в мягкий сугроб. Белла сделала руками лодочку и подбросила снег в воздух, делая «салют» из снега.

***

— Ну что? — протянул Деймон, надевая свой костюм мальчика. — Готова к выступлению? — На все сто! — уверенно сказала Белла и натянула белый парик с короткими волосами. — Ха, а тебе идёт блонд, — сказал Деймон. — Прям под твою кожу. — Хи-хи, спасибо, Деймон. Сегодня 31 декабря, последний день в этом году. Сейчас вечер и Белла в первый раз будет выступать на сцене, как и Деймон. Они уже переоделись и начали ждать начала концерта. — Всем здравствуйте! — сказал в микрофон ведущий. — С наступающим Новым годом! Наша школа подготовила для вас сюрприз. Театр «В поисках Снегурочки». Поприветствуйте наших актёров! Зал взорвался аплодисментами и криками. Белла взяла Деймона за руку и под музыку выбежала на сцену. — Скотт, как думаешь, что нам подарит дедушка Мороз? — спросила Белла, подбегая к елочке. — Может посмотрим?.. — Лили, ты же знаешь, что подсматривать нельзя! — сказал Деймон и дёрнул Беллу за руку. На сцену выбежали другие дети и начали громко разговаривать и кричать, показывая суету нового года. Вдруг, вышел дед Мороз. Дети начали кружить вокруг него и смеяться. — Так-так, — сказал громкий голос деда Мороза. — Скотт, Лили, подойдите, пожалуйста. Все дети убежали к ёлке, притворяясь, что играют, а Белла и Деймон встали около дедушки. — Что такое, дедушка Мороз? — спросил Деймон. — Неужели нам не досталось подарков? — обиженно протянула Белла. Эмметт, сидящий в кругу зрителей, рассмеялся, как и другие. Розали снимала на камеру и гордо улыбалась. Концерт проходил хорошо. Белла и Деймон играли просто замечательно. Мэтт — учитель театралки, прямо-таки светился. В конце театра все поклонились и некоторые зрители начали дарить цветы актёрам. Белле и Деймону подарили больше всего и их даже стало не видно из-за цветов. — с Наступающим Новым годом! — крикнул актёры, поклонились в последний раз и ушли со сцены. Зрители, довольные просмотром, тоже ушли из зала. Каллены тут же встали возле гримёрки и стали ждать Беллу. Через несколько минут она вышла с цветами в руках. Каллены тут же их забрали, чтобы Белле не было тяжело. — Ну как вам? — спросила Белла. — Это было потрясающе! — сказала Эсме и поцеловала Беллу. — А теперь давайте домой, праздновать Новый год! Каллены расселись по машинам и поехали домой. Когда они приехали, то Белла просто была шокирована. Возле дома стояла большая елка, украшенная свечами и разными игрушками. Под ней на снегу лежали подарки. Дом так же светился разными цветами и играла тихая новогодняя мелодия. Белла закричала и побежала к ёлке. — «Да уж, дедушка Мороз и Снегурочка, под именем Карлайл и Эсме, постарались." — подумал Джаспер и усмехнулся. Белла взяла первый подарок и прочитала: — Элис! Элис радостно подбежала и взяла подарочек. Она, незаметно для Беллы, кивнула в знак благодарности Эсме и Карлайлу. — Спасибо, дедушка Мороз! — сказала Элис и посмотрела на ёлочку. Белла по очереди раздал всем подарки и, наконец, дошла до своего. Это была красная коробочка среднего размера. Белла опустилась на снег и разорвала подарочную пленку. Открыла коробку и радостно улыбнулась. — Это же настоящие лыжи! — крикнула Белла. — Спасибо, дедушка Мороз!

***

— С Новым годом! — закричали Каллены, слушая тикание часов, которые говорили, что уже полночь. Четырнадцатилетняя Изабелла Каллен стояла с новой гитарой и обнимала Калленов. — Спасибо за гитару! — взрослым и нежным голосом сказала Белла. — Дедушку Мороза благодари, — сказал Эмметт и рассмеялся. — Эмметт, мне уже не семь лет, я в эту чепуху не верю, — сказала Белла и осторожно положила гитару обратно в коробку. Каллены зашли в дом и пели новогодние песни. Белла одна кушала салаты и торт, а Каллены в это время включили старое видео с Беллой, где она в семь лет выступала на Новый год. — «Обожаю вот так всей семьёй сидеть на Новый год и смотреть мой концерт.» — подумала Белла и разрезала тортик, глядя на маленькую себя. — Белла, хватит жрать, иди к нам, — сказал Эмметт. — Ой. — Белла рассмеялась и закатила глаза. — Иду. Оставив торт, Белла прыгнула на диван и наклонилась на Эдварда, опустив голову ему на плечо. Он приобнял её и они все вместе начали смотреть концерт. После просмотра, Белла играла всем на гитаре, а Эдвард на рояле. Да, Эдвард купил рояль ещё лет шесть назад, когда Белле было восемь. Все остальные сидели, обнимались и пели песни.

***

Утром 1 января, Белла всегда очень долго спит. Обычно, до трех часов дня. И сегодня не исключение. Вчера ночью она играла с Калленами и смотрела видео, где ей годика два-три, играла в настольную игру, даже гуляла на улице и строила горку в четыре часа утра. Спать она ушла под крики Розали. Белла все никак не могла угомониться и просилась гулять и играть, ведь сейчас новогодняя ночь, но Розали не сдержалась и с криками увела Беллу в комнату, пока та, вместе с Эмметтом, жутко смеялась. Белла очень изменилась за эти семь лет. Она отрезала волосы по плечи, даже не сказав это семье. Как же они офигели, когда увидела Беллу с короткими волосами. Сейчас они немного отросли и достают до плеч. Лицо Беллы преобразилось, стало более овальным и милые толстенькие щёчки ушли, оставив скулы. Фигура тоже очень изменилась. Грудь и бёдра округлились, а талия стала гибкой и стройная. С внешностью изменилась и комната. Фиолетовый цвет перестал нравится Белле, поэтому комната стала более белой и коричневой. В комнате находится тренажёр для бега, турник и маленькие гантели. Также есть телевизор, а перед телевизором диванчик и маленькие пуфики в виде подушки. Есть большой стол для учёбы, рядом с столом двухместная кровать. Также есть туалетный столик с косметикой духами и разные уходы за кожей и волосами. — Ой, бля, — протянула Белла, просыпаясь. — Класс, она ещё и материться, — сказала Розали, сидя на диване в гостиной. — А что поделаешь, переходный возраст, — протянул Карлайл, недовольный тем, что его дочь материться. Белла еле как встала с кровати и хмуро посмотрела в окно, где ярко светило солнышко за слоем туч. Она взглянула на часы, висящие возле двери в её комнату. 15:23 — Ёпты, — прошептала Белла и покачала головой. — «Я же не бухала, почему бошка раскалывается?» — подумала Белла и усмехнулась. — «Да мне и не дали бы побухать. Максимум — бокал шампанского.» Белла вздрогнула от громкого и резкого звонка. Протерев лицо, она схватила телефон и уставилась на экран. «Любимый придурок» Белла нажала на зелёную кнопку и улыбнулась. — Приветики, Жаворонок, — сказал Деймон сонным голосом. — Ага, и тебе, — протянула Белла и зевнула. — Я вообще не выспалась. — Ты во сколько вчера легла? — Э… где то в часов восемь утра. А может и в десять. Я не помню. — У, — протянул Деймон. — Вот это ты тусовщица, конечно. Белла рассмеялась и быстро натянула джинсовые шорты и обычную мятную футболку. — Я, вообще-то, не тусовалась, а проводила время с любимой семьёй, в отличие от некоторых, — сказала Белла, а Каллены, сидящие на первом этаже, невольно улыбнулись от фразы «любимая семья». — Да ты просто мелкая ещё, — протянула Деймон. — Это кто ещё мелкий? — надулась Белла. — Я тебе вчера на празднике так зарядила, что синяк на всю жизнь останется. — Ага, спасибо, что напомнила, я тебе отплачу! — А нечего было за хвостики дёргать! — сказала Белла и не смогла сдержать смех. — Ты была на первоклашку похожа, — сквозь смех сказал Деймон. — Ой, как будто ты какой-нибудь выпускник. — Через год буду. — И я, — сказала Белла. — Стоп, а ты что, после 9 уходишь? — Ну да, я буду учиться в колледже. А ты до 12? — Ну да… — протянула Белла. — Нет-нет, Деймон, боже! Не уходи! Я не проучусь без тебя три года! — Белла, сори, но ещё три года с этой училкой по английскому я не выдержу. — Деймон, — простонала Белла и вздохнула. — Ты придурок. — А ты дура, — сказал Деймон и грустно посмеялся. — Ладно, потом поговорим. До встречи. — Ага. Белла отключила и положила телефон в карман шорт. С хорошим настроением она пошла вниз, хватаясь за живот — очень хочется кушать. Белла по дороге забежала в общую ванную и быстро умылась, сделав неопрятный пучок с торчащими волосами по бокам от глаз. Белла брызнула на шею духи Элис и улыбнулась. Она побежала вниз и съехала по перилам на лестнице. В конце её поймал Джаспер, стоящий рядом. — Я же говорил, чтобы ты так не спускалась, — сказал Джаспер и поставил Беллу на пол. — Ой, ничего не будет, — сказала Белла и улыбнулась. Белла взглянула на свой подарок — гитара. Пока Эсме готовила, Белла схватила гитару и начала водить пальцами по струнам, придумывая новую мелодию. С музыкой Белла так и не может расстаться, а вот с танцами и театром она закончила ещё два года назад. Театр она бросила, потому что её просто выгнали. Да, было «весело».

Два года назад

— Деймон, лови! — крикнула двенадцатилетняя Белла и кинула в Деймона какую-то декорацию из театралки. Деймон отвлёкся и не поймал. Хрупкая вещь упала у его ног и разбилась. Белла скривила рот и взглянула на Мэтта. Учитель хищно глядел на них и устало потирал руки. — Нам лучше бежать, — прошептал Деймон, подойдя к Белле. Мэтт встал и подошёл к двум проказникам. Схватив их за рубашки, он повёл их к директору, попутно звоня их родителям. — Это просто невозможно! — возмущался Мэтт в кабинете директора. Родители Беллы и Деймона сидели и виновато смотрели на директора и Мэтта. — Они уже какой раз портят мои вещи. Эти двое вообще перестали работать! Когда я прошу изобразить радость, то… Белла, что же ты показываешь? Белла виновато опустила глаза, краснея. — Ты показываешь злость, а Деймон вместо страха со смехом падает на пол! Деймон опустил глаза, прикрывая лицо длинными чёрными волосами. Друзья посмотрели друг на друга и не смогли сдержать нервные смешки. — Они ещё и смеются! — взбесился Мэтт. — Всё, мистер Лоукин, — сказал директор. — Они перестанут ходить в театралку. — Раньше вы так хорошо играли! — сказал Мэтт, обращаясь к Белле и Деймону. — Что изменилось? Деймон и Белла переглянулись. — Мы стали подростками, — вместе сказали друзья и рассмеялись.

***

А танцы Белла бросила, потому что прямо на сцене сломала ногу. Но несмотря на это, Белла со слезами на глазах станцевала до конца и ушла вместе с остальными за кулисы. Мало где можно увидеть, что десятилетний ребёнок с сломанной ногой танцует на сцене, терпя всю боль. Эдвард пытался подняться и помочь Белле, но Элис останавливала его с болью смотря на свою сестрёнку. Сейчас же Белла изменилась. Да, верно, она стала подростком, и Каллены это прекрасно понимают. Даже её истерики и крики сваливают на переходный возраст. Вообще-то, так и есть. Подросткам трудно сдерживать агрессию и стресс. — «Как же быстро она повзрослела.» — подумал Эмметт и грустно наблюдал за Беллой, которая играет на гитаре. — «Если бы ей было сейчас шесть лет, она бы бегала по дому и кричала «гулять!», а сейчас… она гуляет только с Деймоном. Даже в школу сама на велосипеде ездит.» Белла улыбнулась и сыграла на гитаре новую мелодию, которую только что придумала. Мелодия напоминала новогоднюю песню, но с каким-то шармом… от неё веет праздником, семьёй, костром, уютом… все песни Беллы такие. Точнее Каллены так думают. Когда Белла одна, она пишет песни с матами, над которыми угарает с Деймоном, и также грустные песни. — Белла, иди кушать, — сказала Эсме. Белла осторожно положила гитару на полочку и пошла к столу. За столом сидел Карлайл и что-то писал в газете. — Кроссворд? — без интереса спросила Белла, беря вилку в руки. — Угу, — кивнул Карлайл. — Как думаешь, что за фильм, в котором есть… какой-то крестраж. — А, так это «Гарри Поттер», — сразу ответила Белла. — А вербена? — Это сериал «Дневники вампира». — Спасибо, — улыбнулся Карлайл, вписал названия и отложил газету в сторону. Белла взглянула на Эдварда и незаметно улыбнулась, кушая салат. — «Такой красивый… так всё, хватит.» — подумала Белла и грозно стукнула себя по коленке. Беллу раздражали её мысли, но она ничего не может с этим поделать. Она подросток, а значит у неё бушуют гормоны. И Джаспер часто смущается, чувствуя её эмоции. Белла не может сдерживать свои мысли по поводу Эдварда. — «Он же твой брат.» — постоянно проносятся слова в голове Беллы. — «И это самое ужасное.» — думала в ответ Белла. Доев салат, Белла помыла посуду и начала убираться на кухне. Она протёрла всю поверхность тряпкой, промыла пол и расставила посуду в шкафчик. Довольная своими действиями, Белла схватила гитару и пошла наверх. — Белл, а может поиграем во что-нибудь? — спросил Эмметт, надеясь на положительный ответ. Белла почувствовала раздражительность. — «О нет, опять эта раздражительность и злость! Откуда она?» — Белла злобно глянула на Эмметта. — Во что? — с раздражением спросила Белла, сжимая гитару. — Ну… в приставку, к примеру. Или можно в настольную игру. — Пф… скучно, — сказала Белла, закатила глаза и убежала в комнату, скрывая слёзы. — «Что твориться?» — Белла вытерла слёзы. — «Плачу из-за того, что сама же расстроила Эмметта. Вот глупая!» Белла хотела вернуться назад, извиниться, сказать, как сильно любит семью, но что-то её удерживало… что-то подростковое. Белла читала в одиннадцать лет, что подросткам сложно признавать свои ошибки и извиняться. Так же сложно признаваться в любви близким. — «Чушь.» — думала Белла в детстве. — «Не чушь, а правда.» — думает Белла в настоящем времени. Белла прибежала в комнату, закрыла дверь на ключ, вытерла горькие слёзы и уселась на пуфик. Она расслабленно провела пальцем по струнам гитары. Только музыка давала Белле возможность расслабиться и окунуться в мир спокойствия. От гитары послышалась грустная мелодия. Эту песню написала не Белла, но она часто играет её, выплёскивая все эмоции. Доиграв эту мелодию, Белла начала глубоко и медленно дышать, успокаиваясь. — Сейчас Белла выплёскивает плохие эмоции через песни, — сказал Эдвард. — А раньше она выплёскивала их через боль. — В каком смысле? — с испугом спросила Розали. — Она загибала пальца рук до такой степени, что ещё чуть-чуть и сломает. Или расчёсывала кожу до крови. Я часто это замечал, но думал, что это её привычки. А оказывается, она пыталась побороть злость и раздражительность. — Когда она знакомилась с нами, — начала Розали и постыдно опустила голову. — И я бросила тарелку на пол и накричала на неё, она начала загибать пальцы. Но её лицо никак не изменилось. Она хорошо скрывает свои эмоции. — Но не сейчас, — сказал Эмметт, вслушиваясь в глубокие вдохи Беллы. — Сейчас она только стала подростком, — сказал Карлайл. — А тогда ей было 17. Она была более взрослой. Каллены продолжили слушать ровное и глубокое дыхание Беллы. Спустя минуту Белла встала с пола и почувствовала лёгкость и радость. — «Ненавижу, когда так быстро меняется настроение, но… этим можно воспользоваться!» — сказала Белла и радостная побежала вниз. Она подбежала к Эмметту и набросилась на него с объятиями. Он рассмеялся и держал её а спину, пока Белла висела у него на шее. — Давай поиграем, — сказала Белла и Эмметт радостно улыбнулся. Первый день в этом году Каллены провели весело. Они играли в приставку, гуляли на улице, катались на снегоходе, который купил Эмметт. Даже играли в прятки в лесу. — «Помню как меня в детстве тянуло в лес.» — подумала Белла, тихо сидя за деревом, пока её ищет Карлайл. — «Сейчас мне тоже нравится лес, но сюда ходить одной скучно.» Карлайл нашёл Беллу и она рассмеялась. Они побежали вместе к выходу из леса. Белла была без куртки в одном белом свитере и тёплых чёрных джинсах. В Новом Орлеане зимой не так уж и холодно. Что уж говорить о Сибири. Белла всегда мечтала слетать зимой в Россию. Поесть блинов на Масленице, попробовать русскую сметану, поиграть в русские игры. Но просить родителей денег на такую мечту она не хотела. Ближе к вечеру семья уселась перед телевизором и, прижавшись друг к другу, смотрели семейные комедии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.