ID работы: 10717945

"Чёртов космос!"

Джен
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Космос. Неизведанные тёмные просторы постоянно притягивали взор научного сообщества Земли. Все звёзды и далёкие галактики, планеты, туманности составляли собой магию космического пространства, чёрное безмолвие которого туманит взгляды и головы, заставляет строить тысячи теорий и предположения. Но не стоит забывать, что в космосе никто не слышит ваш крик. Было проведено множество исследований, запусков телескопов, шаттлов, спутников. Чёрная бездонная пучина как магнит тянет человечество исследовать всё более дальние и дальние просторы. Разумеется, людям становится тесно на Земле, поэтому огромные финансы начали выделяться на поиск планет или астероидов, пригодных для жизни и деятельности человека. Небольшая планетка с подходящими условиями была найдена — на радостях её окрестили Геей, по имени древнегреческой богини земли. Очевидно, планету хотели колонизировать как можно быстрее, поэтому через некоторое количество времени первые летательные аппараты набитые колонизаторами покинули последний слой земной атмосферы и устремились вдаль, к Гее. Предлагаю вам понаблюдать за экипажем одной из ракет, но сначала немного предыстории… «Уважаемые Химико и Лин Минатодзаки! Вы являетесь победителями международной лотереи! Для того, чтобы узнать подробнее о вашем приезде и получить его, Вы должны в этот же день прибыть на улицу Крушвице 85, дом номер 7.» Именно такое письмо доставили вместе с остальной почтой тем роковым утром. Дождавшись, пока муж проснётся и позавтракает, я зачитала ему содержание письма, отчего он, как и я, пришёл в восторг. Было принято решение немедленно выезжать, и уже через пару минут наша машина задом выехала с участка и покатила к тому злополучному зданию. Поплутав по дворам, мы таки приехали на указанный в письме адрес. Это был невзрачный двухэтажный дом, возле которого стояли две машины. Значит, кто-то тоже сюда приехал по приглашению, так как гараж всего один. Заглушив двигатель рядом с синим фургончиком, мы с мужем вышли и пошли по садовой дорожке прямиком к крыльцу. Постучавшись в белую деревянную дверь, нам открыли. Заставлять людей ждать невежливо, так что наша супружеская пара прошла внутрь. На диване сидели женщина и мужчина, причём сначала мы подумали, что они женаты, но нет. Я присела рядом с крепенькой женщиной и завела беседу в надежде узнать, что же за приз нас ожидает. Виолла Гвисторс — а именно так и звали мою новую собеседницу — оказалась бывшей сотрудницей почты, которая в свои 44 года работает на швейной фабрике. Она была одета весьма необычно, но в тоже время красиво, и я узнала, что эти вещи сшиты её же руками. Также Виолла рассказала мне, что она очень энергичная и частенько бегает по утрам, чтобы поддерживать форму. Уже потом муж мне рассказал, что тот мужчина — Веллингтон Миффилс, 35-летний холостяк, который работает воспитателем в детском саду. Всю беседу он рассказывал Лину анекдоты, простые, но забавные. Мы проболтали около часа, когда из другой комнаты выглянул человек в деловом костюме и попросил нас всех пройти за ним. Когда мы расселись на кресла перед офисным столом, объявили, что же мы выиграли. Это был билет туда-обратно на другую планету на окраине галактики Арос, которая, как нам рассказали, была пригодна для жизни. Тут же нам сказали, что работать там не надо будет, там есть свежая еда, хорошая экология, даже платить будут. Я заметила, как у Веллингтона выступила испарина на лбу, а вот Виолла заметно расслабилась и сразу дала своё согласие. Подумав о том, что было бы неплохо слетать на такой «курорт», я собиралась шепнуть мужу, но люди в костюмах добавили, что будет несколько шаттлов каждый по три человека. Сразу же поняв, что меня разлучат с мужем, я решительно было отказалось, но Лин сжал мою руку и сказал, что всё будет хорошо. А я же, наивная дурочка, согласилась. На следующий день я уладила и предупредила всё, что могло произойти за месяц-другой моего отсутствия, взяла отпуск на работе, выключила везде свет и воду. Этот решающий момент настал. Нас с мужем развели по кораблям, и уложили в стеклянные капсулы, которые должны были защитить нас от перегрузок. Зашипели закрывающиеся герметичные двери и в тот же момент включились небольшие вентиляторы в наших саркофагах, которые обеспечивали циркуляцию воздуха. Ну, не только воздуха, так как через пару минут я почувствовала слабость в ногах, в глазах встала тьма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.