Броктон-Бей - рассадник фриков.
6 мая 2021 г., 00:07
Примечания:
Читать на свой страх и риск. Не рекомендуется к прочтению детьми, стариками, беременными женщинами и беременными детьми. Ух, ну, понеслась...
Знаете, каково это, катиться на самое дно общества?
Каково это, бомжевать?
Каково это, жить с мыслью о том, что завтра может просто не наступить из-за самых банальных вещей?
Каково это, осознавать что даже если ты умрёшь, тебя никто не хватится?
Вот я узнал.
Я был обычным парнем, жил обычной жизнью, но… В какой-то момент, всё пошло ко дну.
Вначале, помер отец. Банальная причина — инфаркт. Тем не менее, от этого никто не застрахован. Потом, мать с горя начала выпивать, заводила мимолётные интрижки. Дальше — больше. Мать подсела на наркотики по вине одного из её хахалей. А я уже подсел из-за неё.
Мать скончалась от передоза, какие-то очень дальние родственнички отжали квартиру, а меня самого выпнули на мороз. Идеальный сюжет для какого-нибудь дрянного шоу, правда? Для телезрителя с той стороны экрана это всего лишь душещипательное шоу, а вот для таких как я — практически конец жизни. А мне всего шестнадцать! Подумайте только, шестнадцать лет, а я уже… Вот такой.
И вот с того момента я и бомжую, а все те крохи которые я зарабатываю каким-то, не иначе, чудом — трачу на дозу. И теперь я сижу в обоссаной подворотне, меня трясёт, я хочу жрать, а в ногах отдаётся невероятная боль от гангрены. Кустарный крокодил, мать его…
Хотелось молить господа о спасении, о помощи, но… Будем честны, я слишком грешен для такого. Никому ненужный, отвергнутый…
Лучше бы я просто умер.
Но, казалось бы, ещё минут сорок и на улицах нашего мухосранска появится ещё один жмур. Однако у судьбы на меня иные планы.
Я отключился. Я не знал что меня будет ждать. Уж лучше бы я действительно умер.
Я очнулся возле какой-то заброшки. Мутило страшно, как будто выжрал литр «ерша», скурил косяк травы и закинулся ЛСД. Фух, отлежаться надо бы…
Утро встретило меня ласковыми лучами солнца, и отрядом мужиков в форме. Возглавляла сию процессию какая-то дама, с пиндосским флагом намотанным на лицо.
— Опять пятьдесят третий? Ну и развелось их в последнее время. — пробурчал один из людей в униформе.
Пятьдесят третий? Чего?
— Где я? — спросил я и немножечко удивился отсутствию рта. И тому, что я смог что-то сказать без рта.
— Ты в Броктон-Бее. Ты что-то помнишь? — осторожно спросила та самая женщина с флагом.
— Броктон… Чего? Я помню только то, как я чуть в подворотне не окочурился. — ответил я.
— Значит, хоть что-то да помнишь. А имя своё?
— Валерий…
Она явно удивилась тому, что я помню и назвал своё имя.
— А… — она хотела продолжить, но раздался жуткий грохот, и в стену заброшки влетел очередной мужик в униформе.
Все отвлеклись на новоприбывшего хмыря, что решил почтить нас своим присутствием. И тут, я прямо почувствовал, что если не свалю отсюда — то крупно огребу.
Ну а кто я такой, чтобы перечить самому себе?
Я воспользовался суматохой и свалил с заброшки через окно, и по переулкам побежал куда-нибудь подальше от этого бедлама.
***
Фух, ну его нахер! Гоняли меня по всему городу эти уроды ряженые! Понадевали странные костюмы, фрики блядские, и гоняют бедных бомжей!
Поднявшись, посмотрел в разбитое окно, в надежде увидеть своё отражение, и узнать, отчего такая бурная реакция.
— Е…Ебать! — Вскрикнул я. Без рта…
Я похож на непонятную хрень! Хотя… Что-то такое узнаётся в этом образе… Ёпт, да я-ж протосс!
Когда-то давно, когда отец ещё не умер, я любил позалипать в разные игрульки. Одной из них и был Старкрафт. Так что я свою харю сразу узнал! Ну, почти.
Боже, что-ж со мной сделали…
Так, надо бы скрыться от греха подальше, а то прохожие видят и начинают креститься. И пофигу, что я вообще в каком-то неблагополучном районе с торчами и шлюхами.
Ладно, нужно залечь на дно, пока эти идиоты в трико меня не нашли…
Итак, я сижу, наслаждаюсь лунным светом, (прикольно так, как будто всем телом мороженое ем), читаю вырезки из первых попавшихся газет отжатых у нариков что пытались из них скрутить косяки, и всё больше, извиняюсь за свой французский, хуею, с местного зоопарка. Герои, злодеи, мутанты, Бегемоты, Левиафаны, Симурги, Бойни намбер найн, прочее. Я просто вчитываюсь в это всё, и просто всё больше и больше ухожу в безрадостные мысли.
Я в дерьме.
Нет, я конечно тоже выбиваюсь из общей картины тем, что я серо-синее непонятное нечто из глубин космоса (или очень похож на сие чудо), но всё же!
Эх, жалко что в последние два года я не мог прикоснуться к компу и вновь поиграть в старкрафт, ибо… Я вообще нихуя не помню о протоссах!
Так, думай голова, думай, шапку спи… Приобрету, во…
Почесав затылок, я своими страшнющими лапами зацепился за длинный пучок волос… Ну, или нечто, что похоже на волосы.
И тут, меня как током шибануло.
Нахер-нахер, вашу Кхалу, не буду я к ней подключаться.
Хотя то, что она, походу, работает, немножко напрягло меня. Я игру проходил давно, но я помню, что эта своеобразная сеть была вырублена, пока кто-то там не засуетился с благополучием расы и прочим. В общем, хрен поймёшь. А может я вообще к иной фигне случайно подключился… Ай ладно, будем считать, что это я пришибленный.
Так, что мы знаем о протоссах? Страшилы в жизни, на экранах ПК — няши. Махаются какими-то непонятными клинками и дают всем по мордасам. Высокотехнологичные мрази. Вроде бы всё. А, ну ещё и талант к пси и прочему. Вроде бы. Не уверен.
Так, нужно будет найти компьютер, или игровой клубешник… Хотя с такой харей и телом, меня ни то что не пустят, на меня сразу натравят СКП и заставят спасать кошек с деревьев, или ещё какую-нибудь гадость.
Ладно…
— Фух, ну и безбашенный денёк. — пробормотал я в пустоту. Ну как пробормотал, продумал. Я-ж телепат! Вот и транслирую мысли вслух…
Бытие протоссом потихоньку сводит меня с ума…
Пробыв в состоянии «медитации», а если быть точнее, тупым смотрением своими глазюками на стену на протяжении пяти часов, я понял что нужно потихоньку что-то делать.
Ну, во-первых, знания — это сила. Особенно в моём случае. Откуда взять знания для моей тушки? Из Кхалы. А что я делаю? Правильно, ссусь её как огня, думая что если чё, злобные пришельцы спалят мне мои мозги через эту сеть. Ладно, Валера, или ты подключаешься к Кхале на пять минут, а дальше уже по обстоятельствам, или ты попадаешь в лапы СКП, потому что ты тупой как пень и хрен что сможешь против местной спецуры.
Ну, ладно. Раз, два, три…
Мозги мне не сожгло. Протоссов я не встретил, зато других каких-то сигналов словил немало. Это было… Необычно. Хотя и знаний для таких как я тоже хватанул. Причём для касты ремесленников и воинов. А это уже неплохо…
Так, пси-клинков мне не видать, я вам тут не кулибин, из говна и палок мастерить домашнюю фазовую кузню и ваять шедевры. Не, я обычный малолетний бомжик, так что это не ко мне. Хотя, я теперь не бомж, а гордый, космический нагибатель!
Всегда поражался тому, как наш разум пытается незаметно для нас выпустить стресс. Незаметно для себя, мы начинаем отшучиваться, отстраняться от остального мира, и как-то незаметно для нас самих, нам становится легче. Фокусы, твою налево…
Так, пофилософствовали, а теперь за дело! Сперва, нужно добыть что-то, что пойдёт для нанесения увечий ближнему своему.
Я офигел, но когда не найдя ничего в подъезде заброшенного дома, где я обосновался, пнул ногой с досады стену, и случайно вскрыл чей-то схрон. И ладно бы деньги, наркотики, сам бывало делал такие тайнички, но… Там лежала новенькая беретта, два магазина к ней, и армейский нож. Вот такого, я думаю, никто не ожидал. Ладно, с орудием смертоубийства, пожалуй, разобрался. Теперь, мне нужна броня. В идеале, с силовыми полями и прочим «тосским» обвесом, но… Единственное что такое может быть — так это у местных технарей. А к ним я чёт не хочу соваться.
Кстати, нужно будет одного из этих говнарей заставить пахать на меня. А чего нет? Пистолет приставленный к виску — весомый аргумент, кто бы что не говорил.
Я вышел из падика, и мысленно недовольно поморщился. Знаете, когда чуешь запах дерьма и тины через кожу — становится совсем грустно. Хочется кому-нибудь шею пожать. Хорошо, что солнечный свет есть. Я чую, что находясь под его лучами я насыщаюсь, голод отступает. А вот громкий звук, что идёт от крупного скопления полузатопленных кораблей — портит и без того безрадостную картину.
Я решил подойти посмотреть, что же там такое.
Блин, одежду нужно найти… По ощущениям я теперь два метра ростом. Может даже больше. Ужас. А я был ростом метр семьдесят… Мда, моя кофта, что была для меня великовата, для меня сейчас как жилетка. Про ноги и говорить не хочу, колени вообще сзади, и ходить слишком непривычно.
За своими внутренними возмущениями, я проморгал момент, когда я приблизился вплотную к двоим чудилам, что копались в металлоломе.
— Приветствую земляне. — решил прикольнуться я.
— Убер.
— Да, Элит?
— Ты тоже видишь протосса из той игрульки в которую мы играли неделю назад?
— Да.
Они переглянулись, перекрестились, и на негнущихся ногах пошагали в одном лишь им известном направлении.
Тьфу, впечатлительные какие. А какие религиозные! Я думал на Руси люди шибко верующие, а вон оно как оказывается.
Ой, да кому я это всё рассказываю?
Я решил проследить за этими двумя. Не знаю, интуиция ли, идиотизм ли, но факт остаётся фактом — один из них технарь. Причём такой, какой для меня будет в самый раз.
Я решил что хватит сидеть сложа лапки и ждать чуда. Пора взять быка за рога и начать диктовать свои условия двум поехавшим фрикам!
Боже, уеби меня Зел-Нага…
И зачем я лез в эту Кхалу? Уже и выражаюсь как протосс.
Тихонечко крадучись, пролез к ним в подвальчик где они обитали. Горы хлама, мусора, всё как у нелюдей. Тьфу, свиньи. Не могли бы хотя бы прибраться за собой? Если вам это говорит бомж — пора что-то менять в вашей жизни. Если это вам говорит бомж-протосс — пора принять таблетки от шизофрении.
Итак, я зашёл в мастерскую, где Убер и Элит что-то делали.
Я вскинул беретту и снял её с предохранителя и сделал предупреждающий выстрел в стену.
Блядь! Меня оглушило…
Но внешне я виду не подал. Да и вообще, теперь по моей роже ничего сказать нельзя, кроме того, что я инопланетное хуйло.
— Всем на пол! — прогудел я телепатией.
— Обосраться! Чувак, походу действительно инопланетянин! — сказал тощий. Элит вроде, да?
— Вы всё, или мне придется придать вам ускорение? — я угрожающе навис над ними.
— Эээ… А как же: «Мы пришли с миром!»?
— Я пришёл сюда чтобы договориться с вами о «сотрудничестве», — мой ехидный тон мог уловить даже глухой. Телепатия, чё, — или я дам вам неилюзорный втык и превращу вас в инвалидов. Пойдёт?
— Сотрудничество так сотрудничество. — пожал плечами здоровяк. Вроде, Убер.
— Правильный выбор. — прогудел я, — а теперь, живо за комп и запускайте Старкрафт!
— Ту игрульку с Алефа?
— Да хоть с Айура, мне насрать! Или вы делаете как я говорю и варганите мне пси-клинки из говна и палок, или я это же говно и палки засуну вам в причинные места! — прорычал я на них, взбешённый их тупостью.
— Есть, сэр! — Встали оба в стойку «смирно».
— Моё терпение… не бесконечно. — загадочно завуалировал слова «шевелитесь, суки!».
Они ничего не ответили, а сели за древний компиозавр, который может посоперничать с моей прабабкой в плане возраста.
Врубив игру, стали активно рассматривать всё что можно. Кстати, первая часть Старкрафта. Но графика как во втором, так что разглядеть что и как были относительно легко.
— А почему… — хотел задать вопрос тощий Элит во поводу несоответствия моего внешнего вида с игровым, но я его резко перебил:
— Заткнись.
Он повернулся к компу обратно, и стал рассматривать пси-клинок.
— Эмм… Тут одна накладочка… — хотел сказать Элит, но…
— Дерьмо и палки, Элит. Дерьмо и палки. — напомнил я про свою угрозу про впихивание невпихуемого.
— Но…
— Знаешь, несчастный ты терран, как страшны первородные в гневе? — чем больше я разговаривал, тем больше было презрение к этим придуркам в голосе. Если телепатическое эхо можно назвать «голосом».
— Понял, принял! Постараемся сделать лучшую копию, какую только можем!
— Постарайтесь. А теперь, я сваливаю из вашего гадюшника. — презрительно прошипел я, и гордой походкой вышел из подвала где сидели эти идиоты.
Пусть я и не псионик, ну, точнее не обладаю нужными знаниями, но я явственно почувствовал, что в их мозгах сидит какая-то херня. Это… Было странно. Из Кхалы я успел хапануть немного, но того что я успел, уже достаточно чтобы хотя бы знать основы. Но основы — основами, но их слишком мало.
Впрочем, у меня неограниченное время для подготовки к новому «подключению», так что в следующий раз буду впитывать все знания, и постараюсь не расплавить себе мозги.
Ох, а ведь вчера я был обычным бомжиком… Голодным, одиноким, всеми забытым торчком… А сейчас я думаю как буду нырять в инопланетную ментальную сеть. Тьфу бля…
Примечания:
Господь мой дьявол....