ID работы: 10718076

Секретарь ситха

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Вакансия

Настройки текста
      Джессика Рид резко открыла глаза и долго не могла понять от чего проснулась в такую рань. Девушка довольно смутно помнила вчерашний день, ведь она уже на протяжении недели в гордом одиночестве праздновала свое увольнение с прежней работы вместе с бутылкой дешевого виски. Сказать что ее выгнали с треском — ничего не сказать. Ее сократили за неисполнение должностных обязанностей, но такового за ней никогда не наблюдалось. Джессика со своего первого рабочего дня, который был три года назад, приступила к своим обязанностям с огромным энтузиазмом, что оценил ее начальник. Но со временем требования становились более высокими, работа совершенно скучной и рутинной, а настрой босса по отношению к ней невыносимым. Конечно Джессика знала истинную причину ее увольнения, которая состояла отнюдь не в том, что она стала хуже работать или не справляться со своими обязанностями, а в том, что на ее место присмотрели нового кандидата, который являлся близким родственником главы компании. В итоге девушку просто уволили без особых объяснений, но молчать и повиноваться было не в ее характере и Джессика высказала своему начальнику все, что думала о нем не стесняясь выражений, со стопроцентной точностью описывающих его личность. Он сильно рассвирепел и с яростным криком набросился на нее, пообещав, что напишет ей такую характеристику, прочитав которую, никто и никогда не возьмет ее на работу. Еще он добавил, что возможно, если она сильно постарается, то ее смогут взять только лишь на должность уборщицы цехов на заводе. Джессика в свою очередь тоже рассердилась и быстрым шагом вышла из кабинета, так хлопнув дверью, что нарушила ее нормальное функционирование. С одной стороны, ей было грустно, что за столько времени, которое она посвятила работе в этой компании, ее просто выкинули на улицу. С другой стороны, ей надоело по несколько раз на неделе с инспекцией ездить в заводской район округа Дачо, где располагались заводы и предприятия их фирмы, вдыхая неблагоприятный и грязный воздух этого района. А так как постоянное место работы Джессики находилось в офисе, в центре Корусанта, то приходилось тратить катастрофически много времени на эти поездки, которого и так ей не хватало. «Может быть уйти в проституцию? Предлагать сексуальные услуги за деньги в борделях и прочих увеселительных заведениях? Например, податься в клуб «Чужеземец»? — размышляла про себя, — Я пока что довольно привлекательна и молода, хотя там и этого не требуется» — вздохнула девушка и покачала головой, отгоняя прочь глупые идеи, которые внезапно пришли ей на ум. «Еще слишком рано» — подумала Джессика и сладко потянулась в постели, переворачиваясь на другой бок, и закрылась одеялом с головой, пытаясь снова уснуть. Спать перехотелось. Девушка рыкнула от досады и запустила подушкой в противоположную стену. И тут же неожиданно раздался звонок во входную дверь. — Ну кого еще принесло в такую рань?! — тяжело ворочая языком простонала Джессика, и поднявшись с кровати, медленным шагом направилась к выходу из квартиры. — Эй, чего так долго? — недовольно бросил мужчина, являющийся хозяином квартиры, которую снимала Джесс. Он бесцеремонно прошел в комнату, пройдя мимо квартирантки, и остановился посередине, оглядывая тамошний беспорядок. — Извините, но вас не смущает то, что я только проснулась и не совсем одета? — в крайнем раздражении воскликнула она. — Ничего страшного, все равно смотреть не на что, — беспардонно заявил мужчина. — Ну знаете ли! — с оскорбленным видом произнесла девушка. — Платить за аренду собираешься? Ты обещаешь мне две тысячи кредитов уже месяц! — Я заплачу вам, обещаю! — с готовностью заверила она, — Дайте еще немного времени. Я же объясняла вам ситуацию. В скором времени найду работу и возвращу долг. — С таким отношением ты никогда никуда не устроишься. Алкоголем несет за километр, — поморщившись ответил он. — Я что-нибудь придумаю, не беспокойтесь.

***

Сэм Белл был лучшим другом Джессики со времен их совместного обучения в корусантском институте высшего образования. Сейчас он работал адъютантом, имея звание младшего офицера. В свободное от дел время, которого было не так уж и много, парень старался поддерживать свою подругу и помочь ей найти новую работу. — Джес, помнишь пару дней назад ты рассказывала мне, что тебя уволили? — спросил Сэм, позвонив своей подруге по голосвязи, так как на личную встречу у него совершенно не было времени. — Ага. — Так вот, теперь тебе нужна работа, а тут у нас как раз появилась новая вакансия. — Можно по подробнее? — заинтересованно спросила она. — Вакансия очень срочная. Секретарь для кого-то из высшего командного состава Имперского флота. У тебя как раз есть опыт в такой должности, — уверенно сказал парень с ожиданием взирая на Джессику. Девушка глубоко вздохнула. Опять эта бумажная волокита? Куча ответственности и загруженности? Никаких выходных и отпусков? Работа двадцать четыре часа в сутки по пять дней в неделю? — Даже не знаю… — Конечно, шансы малы, потому что отбор там жесткий. Особенно с твоей характеристикой… — с меньшей уверенностью протянул он. — Вот именно. — без энтузиазма согласилась девушка. — Не унывай, попробовать можно. Зарегистрируйся на сайте для собеседования. Сегодня вечером приходи в Императорский дворец. Джессика только что осознала, что если она прямо сейчас не начнет собираться, то опоздает. И девушка, охваченная паникой, начала носиться по комнате, в попытках найти подходящую одежду. В сторону летели все вещи: платье было слишком коротким, юбка слишком длинной, брюки слишком облегающими, а блузка не удобной. «Внешний вид — залог успеха.» Эту истину она смогла познать на личном опыте и усвоить на всю оставшуюся жизнь.

***

Мужчину, который только что находился в очереди рядом с ней, выносили без сознания вперед ногами двое штурмовиков. «Мне точно нужна эта работа? Может слинять отсюда по быстрому?» — мелькнула мысль у нее в голове. Когда настала очередь Джессики идти на собеседование, то адъютант пригласил ее в кабинет. Девушка, высоко подняв голову, твердым уверенным шагом вошла в помещение и тут же застыла на месте, увидев человека, находившегося там. Всю ее храбрость и боевой настрой будто смыло волной цунами, пронесшейся прямо по ней. Перед Джессикой стояла устрашающая темная фигура. Это был человек в черной, глянцевой броне, которая покрывала все его тело. На плечах закреплен длинный черный плащ, плавно опускающийся до самого пола, а на его лице была надета маска и блестящий, отполированный шлем, которые полностью скрывали его лицо. Он издавал звуки похожие на очень тяжелое хриплое дыхание, звучащее совершенно неестественно и жутко. Это был Дарт Вейдер — второй человек в Галактической Империи после самого Палпатина, хитрый и жестокий главнокомандующий имперским флотом. Вейдер почувствовал раздражение, когда заметил как напряглась эта девчонка увидев его и произнес своим твердым металлическим голосом: — Ты последний оставшийся кандидат, поэтому назначаю тебе испытательный срок. — небрежно бросил он, — Здесь ознакомишься с требованиями к работе, — коротко сказал ситх и швырнул в сторону Джессики датапад. Девушка благодаря своей молниеносной реакции тут же очнулась и успела схватить устройство рукой. — И какие требования? Юбку покороче и вырез поглубже? — не выдержав нервного напряжения громко рассмеялась она. Чувство самосохранения как всегда в таких ситуациях отказало напрочь. «Вот ты дура, Джессика, как обычно в важные моменты ведешь себя неадекватно!» — подумала девушка, злясь на себя. — За кого ты меня принимаешь? — гаркнул Вейдер, опешив от такой наглости, — Я заинтересован в личном помощнике. Если мне понадобятся услуги такого характера, я пойду в другое место. — Расслабьтесь, я пошутила. — Знаешь ли ты этикет и правила светской беседы? — неожиданно спокойно спросил ситх. — Это еще зачем? — удивленно взглянув на Вейдера выпалила Джессика. — Возможно тебе придется таскаться за мной по светским раутам имперской элиты. — небрежно обронил он с нотками издевки в голосе. В ответ Джессика только лишь с готовностью кивнула головой. После того, как девушка ушла, Вейдер задался вопросом: почему он не задушил эту вздорную выскочку как нескольких предыдущих кандидатов? Наверное из-за того, что она не была такой как все те пресмыкающиеся перед ним офицеры-лакеи, которые боялись его до потери сознания. В ней чувствовалось то, что она не является ни подхалимом, ни карьеристкой, которая готова на все что угодно лишь бы получить повышение и продвинуться по карьерной лестнице. Эта девушка гордая и имеет свое личное мнение, которое любит высказывать. Ситх усмехнулся своим мыслям и решил посмотреть как будут развиваться события если он позволит этой Джессике занять пост его личного помощника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.