ID работы: 10718103

Белые звёздочки

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пряные запахи тыквенных пирогов с корицей смешивались с запахом ночных цветов и дурманили голову. Ночь в самом разгаре, уже заметно похолодало, но для разгоряченных девушек и юношей, кружащихся возле костра в танце, это не имело никакого значения. Пламя костра то неистово взмывало вверх, разбрасывая искры во все стороны, то притихало и прижималось к земле, будто откликаясь на непрекращающуюся игру музыкантов. В один момент звучали быстрые, срывающие дыхание ритмы, а уже в другой – медленный танец. Мэт прижался спиной к дереву чуть в стороне от поляны, его сердце билось в такт мелодии, но сам он в танцах не участвовал. Взгляд парня был прикован к юноше на другой стороне поляны, в рыжине волос которого играли отсветы племени. Высокий, выше любого мужчины в деревни, стройный, одетый в праздничный наряд. Черты лица чуть терялись в полумраке, но Мэт все же заметил, что Ранд широко улыбается, не сводя глаз с девушки, стоящей рядом с ним. Мэт почувствовал, как в сердце что-то болезненно кольнуло. Эгвейн. Девушка тем временем, явно кокетничая, отбросила назад темные волосы и положила руку на плечо Ранда. Слегка наклонилась и что-то прошептала тому на ухо. Мэт прищурился, настроение резко испортилось. Он уже начал подумывать о том, чтобы уйти, но не мог перестать смотреть на занятую собой пару. Ранд рассмеялся в ответ на слова девушки, обхватил её за талию, и уже в следующую секунду они закружились в танце так быстро, что Мэту едва удавалось следить за ними. Мэт знал, что нужно было перестать смотреть. Он не должен был вмешиваться в личную жизнь этих двоих. Все в деревне знали, что они уже практически обручены и, безусловно, им суждено быть вместе. Пара, продолжая танцевать, приблизилась к местоположению Мэта. Суждено. Они великолепно дополняют друг друга. Но глядя на горящие на скулах Ранда красные пятна, его блестящие глаза, взъерошенные рыжеватые волосы, Мэт не мог усмирить чувства, бушующие у него в груди. В какой-то миг взгляды юношей пересеклись, сердце Мэта бешено забилось, грозясь выпрыгнуть из груди. Парень почувствовал, как щеки заливает предательская краска смущения, словно его застали за подглядываем чего-то личного. Хотя это всего лишь танец... Внезапно Ранд резко остановился, его руки отпустили Эгвейн. Он что-то сказал, и девушка обижено надула губки и скрестила руки на груди, взгляд её метнулся на Мэта, а потом снова переместился на Ранда. Вдруг она резко повернулась и быстрым шагом пошла прочь от костра. Ранд несколько секунд смотрел ей вслед, но затем обернулся в сторону Мэта и на губах его снова расцвела улыбка. Мэт нерешительно переминался с ноги на ногу, почувствовав внезапное желание тоже убежать с поляны, как это сделала Эгвейн, но Ранд, полностью сконцентрировав внимание на себе, уже шёл к нему широким шагом. Через несколько мгновений, показавшихся Мэту вечностью, он оказался рядом с деревом, до Мэта долетел легкий запах вина. Мэт испуганно посмотрел прямо в глаза Ранду, но тут же опустил взгляд на красные ленты, вшитые в рукава юноши. Вдруг прямо рядом с ухом сына конюха раздался голос: — Ты мог бы пригласить меня первым. Мэт почувствовал, как у него перехватило дыхание. Не выдержав, он вновь поднял взгляд и увидел в глазах Ранда весёлые искорки. Парень игриво улыбнулся и, наклонившись, сорвал растущий возле корней дерева распустившийся цветок «белой звёздочки». Вдохнув сладкий аромат ночного цветка, Ранд наклонился ещё ближе к Мэту, вжавшемуся в дерево, и аккуратно вплёл цветок ему в волосы. – Очаровательно, - нежно выдохнул он, практически касаясь носом кончика носа Мэта. Со стороны музыкантов послушались медленные ритмы гитары и флейты. — Ранд..., – голос Мэта сорвался. Руки Ранда вдруг уверенно легли на талию Мэта, бёдра прижались к бёдрам юноши. — Потанцуй со мной, – почти простонал Ранд, то ли прося, то ли приказывая. Дрожа от волнения, Мэт положил одну руку на плечо Ранду, а другую вложил в его горячую ладонь. Тот в ответ прижал Мэта ещё ближе к себе, кончики его волос щекотали парню шею. Рука Ранда медленно скользнула вниз с талии Мэта на бедро и вернулась обратно. Мэту казалось, что все происходящее нереально, пока Ранд вёл его в медленном танце. Парень чувствовал жар его тела рядом с собой, тяжесть руки на своей талии, но все равно не мог поверить. Ему было плевать на взгляды, которые на них бросали окружающие, на то, что возможно он не так уж ловко танцует – всё терялось, стоило ему лишь приподнять голову и взглянуть в глаза Ранда, который смотрел на него с нежностью, от которой щемило сердце. — Если бы я мог, я бы подарил тебе все звёзды этого мира...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.