Часть 1
6 мая 2021 г., 11:59
Пик лениво потянулся, закончив разбирать книжки. Ох уж этот Куромаку со своей вечной уборкой... Хотя его порывы поддерживали все... Все, кроме Вару и Пика. Хах, ну хоть в чём-то они похожи. Пиковые всё же, чего уж там. Шумно выдохнув, Король с сомнением покосился в сторону притихшего вышеупомянутого компаньона, который, как оказалось, просто уснул, уложив голову на своих руках, за столом. Пик перестал хмуриться, вставая с пола. Люди такие милые, когда спят... Даже такой балбес, как Вару.
Солнце уже плавно заходило за горизонт, уступая место ночи, но его лучи всё ещё освещали часть города и неба, озаряя мир прекрасными красками заката. Встанешь у окна и невольно засмотришься на эту картину. Впрочем рогатый так и сделал, шумно втянув носом свежие ароматы улицы из открытого окна. Он вдруг снова опустил уставшие глаза на Вару. Его лицо было непривычно спокойным. Без усмешки, без тупой лыбы и кривляний. Он даже в какой-то степени мило сопел. Яркие салатовые очки, смешно спавшие с носа, постепенно сползали на стол. Пик аккуратно обхватил пальцами тонкую оправу, откладывая излюбленную вещь своего вальта в сторону. Вару на это никак не отреагировал, разве что лениво потянулся, как совсем недавно сделал Пик. Король позволил себе сдержанно улыбнуться: да, действительно чем-то похожи. До чего же ему нравился этот мальчишка... Когда спал конечно! Пик невольно тут же нахмурился на свои собственные мысли, покрываясь розоватыми пятнами не то от стыда, не то от смущения, а может и вообще от всего вместе. Медленно заправив пряди выбившихся зелёных кудрей за уши их хозяину, накрыв спящего пледом, Пик бесшумно скользнул в коридор, прикрыв за собой дверь.
В коридоре стояла приятная тишина: Данте наверняка где-то медитировал, Ромео и Феликс хотели утащить Габриэля и Зонтика на прогулку, а Куромаку должен был снова просиживать штаны в библиотеке. В общем-то такие обстоятельства Пика как никогда устраивали. Нервно потерев шею, немного поразмыслив, он решил всё же наведаться в своё укромное местечко - чердак. Там всегда было так же тихо, пахло какой-то старостью, бумагой и деревом, но эти ароматы странным образом успокаивали, действуя как Пустырник в трудную нервную минуту. А ещё в том на удивление звуконепропускающем (буквально) помещении хранилось столько всякого барахла, что и не перекопать! Пик любил посидеть там на досуге, полистать потёртые от времени книги, изучить содержимое старых, забытых жизнью коробок, где могли попасться какие-нибудь интересные вещички... Но больше всего его любви оттяпало старое пианино, пылящееся в самом тёмном дальнем углу чердака. Настолько старое, настолько забытое, что ни один из клонов не вспоминал о нём (если они вообще знали, потому как Пик и понятия не имел, что они обладают столь старинным экземпляром). Однако, пусть и дряхлое на вид, оно издавало невероятные звуки. Музыка, которая лилась из него, ощущалась настолько яркой, душевной, а клавиши, казалось, повидавшие всё, только притягивали руки, заставляя играть, а после слушать и слушать новые песни, мелодии.
Пик даже предполагать не смел, что будет когда-либо играть... Играть! Да и на чём? На старом клавишном инструменте, которому на вид лет под триста? До чего смешная шутка!... Не шутка... Всего раз он дотронулся до этих старых клавиш, чтобы провести пальцами вдоль ровного ряда, рассмотреть следы, оставшиеся в пыли. И в тот же самый раз проверил, насколько звонко играл инструмент. А он играл звонко, громко, ужасно притягательно! С той поры и стал он всё чаще лазить на чердак к своему немому другу, который иногда мог сказать больше, чем кто-либо. Конечно, опыт пришлось наращивать, но как легко и быстро пошло дело. Пианино ли или руки Пика, но инструмент с каждым разом привлекал всё больше, а музыка уносила в астрал всё чаще. Правда никто не знал об этом... Толстые, непробиваемые даже музыкой, как оказалось позже, стены были очень кстати. Посудите сами! Пиковый Король, лидер, а играет на пианино? Смешно же! Потому и решил сохранить свою загоревшуюся страсть в тайне, бегая в свой уголок в основном ночью.
В нос ударил знакомый запах старины, бумаги и древесины. Пик с наслаждением втянул эти ароматы носом, сразу же рефлекторно расслабляясь. Он глянул в окно, где всё ещё пылал великолепный закат, конечно, слегка померкший в плане палитры, но сути это, конечно, не меняло. Сердце вдруг отозвалось каким-то вдохновением. Закрыв за собой люк, Пик с готовностью ушёл вглубь чердака, за коробки и шкафы, навстречу своему желанию скорее коснуться гладких клавиш.
Музыка тихим ручьём заполнила пространство, разливаясь по заполненному вещами помещению. Рогатый разглядывал уже стихающий закат за окном. На небе зажигались всё новые звёзды, а луна, щуря своё белое в эту облачную ночь око, как будто приблизилась, хитро разглядывая город. На губах невольно возникла расслабленная улыбка. Пик закрыл глаза, чуть подёргивая плечами в такт своей мелодии. Ветер дунул в приоткрытое круглое окошечко почти под самой крышей, пробежался тёплыми пальцами по крепким плечам пианиста, зарылся в его волосы, взъерошил, чем вызвал глухой довольный смешок. Сладостной минуте суждено было закончиться обидно скоро и совершенно неожиданно.
– Ахуеть!... Ты... Ты умеешь играть на пианино?! – голос за спиной ударил как лезвие ножа. Пик сбился, вздрогнул всем телом от такой самой неожиданной неожиданности, широко раскрыв глаза от шока и удивления. Слетев с надуманных нот, пальцы упали на клавиши, из-за чего последние издали тот же громкий, уже противный, особенно по сравнению с предыдущими, звук, но явно не входящий в продолжение композиции. Повернувшись на жалобно скрипнувшем стуле, Король узрел стоящего между грудой книг и шкафчиком своего удивлённого вальта, укутанного в плед. Взъерошенного, сонного, должно быть только что проснувшегося.
– Чего ты тут забыл?! – с самым истинным шоком спросил рогатый. Попался! Как глупо попался! И какой чёрт дёрнул его подняться сюда раньше положенного?! Вару поджал губы, видимо, едва успев прервать свой ответ. Парнишка с интересом оглядывал собеседника, словно видел впервые. Строго, придирчиво, будто спрашивая себя, может ли такой угрюмый злюка играть столь душевные, прекрасные песни. В ответ на него смотрели и растерянно хлопали драконьи глаза. Вару вдруг понял, как смешно смотрится пойманный со своим секретиком его король.
– Я... Это... Проснулся, пошёл тебя искать... Забыл уже, зачем... И тут... Это... – почти не моргая, промямлил кудрявый, подойдя поближе. Пик устало потёр переносицу, что-то разочарованно забурчав.
– Отлично... – убрав руку от лица, бросил он, скрючившись на стуле, снова превратившись в привычного напряжённого себя. – Можешь разболтать всем... Уже неважно... – Вару удивлённо похлопал глазёнками, снова особенно внимательно оглядывая вдруг взгрустнувшего Пика. Внешне, конечно, тот этого никак не показал, но драконьи глаза сделали всё за него. Он буквально выть хотел от собственного провала в таком щепетильном деле, боялся, что Вару выдаст его... Но надо ли?... Немного подумав, Пятый присел на пыльный стул рядом, даже не потрудившись хотя бы край пледа подложить, чтобы не испачкать свою одежду в грязи.
– Вообще-то... Я не хотел... – непривычно смиренно оповестил зелёный, чуть смущённо отводя глаза, уж больно красиво смотрелась фигура Пика у пианино, пускай даже сгорбившаяся. Теперь пришла очередь Короля удивлённо зыркать на своего вальта. Мальчишка с готовностью ухмыльнулся. – Ну... Если сделаешь для меня кое-что...
– Так и знал... – фыркнув, перебил его Пик, тут же нахмурившись. – Чего тебе надо?
– Я хочу... – Вару деловито придвинулся поближе, кутаясь в свой плед. – Чтобы ты... – неприлично близко придвинулся, даже прижался к крепкому боку, чем вызвал недовольные урчания. – Поиграл для меня! – немного помолчав и подержав своего Короля в напряжении, закончил Вару, тут же подперев руками щёки, как внимающее всё и всему дитя. Пик даже опешил от такой просьбы.
– Эм... Поиграл?... – напоровшись на посерьезневший взгляд кудрявого, мужчина тут же продолжил. – Кхм!... Ну... Только я никогда никому не играл... Это было случайно обнаруженное хобби, талант, который я начал развивать всего-то месяц-два назад... – однако подобные подробности Вару не волновали.
– Я слышал немного, ты играешь отлично! – с готовностью ответил зелёный. – Играй же! – Пик продолжал с сомнением колебаться. – Ты хочешь сохранить свой секрет в тайне или нет? – наконец попытался подогнать Вару, нахмурив тонкие брови. На удивление такая угроза вывела Пика из транса, и он, недовольный, снова уложил руки на клавишах, обдумывая, что же сыграть.
Солнце всё ниже опускалось за горизонт. Минута, посмотришь - а на улице всё темнее и темнее. Однако наступавшая дню на пятки ночь была ничуть не хуже. Бусины звёзд в наступавшей ночной тьме загорелись ярче, луна продолжала хитро щурить свой белый глаз, время от времени скрываясь за облаками. Сегодня была на удивление чистая яркая ночка. Даже облака, которые иногда закрывали собой и звёзды, были прекрасны под серебряным светом небесных светил. Музыка лилась из приоткрытого окна чердака. Пик быстро бегал пальцами по клавишам, сидя в какой-то полурасслабленной позе. Его напрягало чужое присутствие, он действительно не привык играть перед кем-то, а уж тем более перед Вару, с которым у них часто отношения были не в ладах, однако музыка продолжала расслаблять, уносить куда-то в далёкий мир грёз. Да и кудрявый слушатель сидел непривычно тихо, поджав под себя ноги и кутаясь в плед. Валет молча хлопал зелёными глазёнками, которые без очков и в темноте блестели каким-то изумрудным огнём восхищения. Он вслушивался в звучавшие ноты, которые складывались в приятную звонкую мелодию, не смея прерывать Пика даже вздохом. И, сам собой, даже не заметив, Король расслабился полностью, с головой уйдя в мир вдохновения. Прикрыв горящие глаза, Пик постепенно выпрямился, снова начав подёргивать плечами в такт звучанию своей безмолвной душевной песни. Вару вдруг почувствовал, как участились удары сердца, как покраснели щёки от чего-то... Таким необычным казалось всё это. Чердак, пианино, их тихие посиделки рядом друг с другом. Солнце за окном пропало, их освещала лишь луна и звёзды. И, боже и ах, каким романтиком ощутил себя валет! Такой уютной ему показалась эта тихая, молчаливая атмосфера под звуки музыки пианино, таким притягательным ему показался пианист... Вару мотнул головой, отгоняя наваждение. Чёрт бы побрал этого Ромео... Плохо влияет... На несколько секунд отвлёкшись от окружения и музыки, мальчишка обратил всё своё внимание на Пика. Расслабленного, закрывшего глаза. Король полностью отдавался звучанию клавиш. Лунный свет освещал его спокойное, больше не хмурое лицо, крепкие руки, непривычно нежные, с каким-то уважением и аккуратностью скользящие по клавишам. У Вару снова спёрло дыхание. То-ли музыка виновата, то-ли Пик, казавшийся в свете небесных светил привлекательнее обычного, а может и вовсе всё это вместе наравне с царящей душевной атмосферой, но коктейль приятный чувств никуда деваться не спешил.
– Бля... – едва слышно выдохнул Вару. Однако Пик, пусть и пребывавший в астрале, тут же его услышал, прервав звучание мелодии на неопределённой ноте.
– Ты что-то сказал? – беспокойно спросил Восьмой, повернув голову к Вару, только сейчас заметив, что тот находится в несколько возбуждённом состоянии. Взъерошив свои кудри пятёрней, Вару молчал, отведя взгляд изумрудных глаз в сторону, чувствуя жар от накатившего смущения по всему телу. Пик терпеливо ждал ответа, разглядывая лицо мальчишки, подмечая, как прелестно тот смотрится в белом свете луны. Белые лучи скользнули по его щеке. Король чуть озадаченно нахмурился. Что это? Румянец?...
– Ты... Очень красиво играешь... – выдохнул Вару, закрывая лицо ладонями и откидываясь на пыльный шкаф позади, невольно улыбаясь себе в руки, вдруг почувствовав влюблённое веселье.
– Спасибо... Всё хорошо? Может, нам лучше пойти спать? – несколько озабоченно поинтересовался Король, приняв румянец вальта за признак температуры. Чтобы Вару смущался его? Пф, что за вздор, верно? Вот и он так решил, привставая со стула.
– Нет-нет, давай ещё посидим... – убрав руки от лица, возразил кудрявый, немного угомонив свои накатившие эмоции. – Чем ты ещё занимаешься на чердаке? Не только же играешь?
Пик зажёг найденные в коробках свечи и расставил их по полкам, ибо лампочка в этом несчастном местечке давно перегорела, а новую никто покупать не спешил. Махнув рукой со спичкой, чтобы потушить огонёк, Король обернулся к Вару, изучающему взглядом шкафчик с книгами.
– Ну и старьё... – беззлобно хмыкнул парнишка, взяв в руки какой-то толстый томик.
– Эй, полегче... – Пик подошёл к нему со спины, выхватывая книгу и убирая её на место.
– Но ведь это правда. Чем тебя цепляет это местечко? – валет с интересом зыркнул на рогатого. Тот пожал плечами, усевшись за стол.
– Не знаю... – помолчав, честно ответил мужчина, – Вдохновляет как-то... Может быть дело в том, что подобных мест в Карточном Мире мне не встречалось, может быть дело в инструменте... – Пик неопределённо мотнул головой в сторону коробок, имея ввиду пианино, стоящее за ними. Подперев щёку рукой, Король глянул в окно, скрючившись над поверхностью стола. Вару задумчиво проследил за его взглядом, подходя со спины. Позволив себе ласково приобнять Восьмого за крепкие плечи, он мягко навалился со спины, укладывая подбородок на фиолетовой макушке, между пушистых рожек. Пик был не против подобных действий со стороны вальта, хотя, признаться, они его слегка удивили.
– Если я называю это место старым, это не значит, что оно мне не нравится... Здесь и правда очень уютно... – Пик прикрыл глаза, уставившись в тёмно-синее, почти чёрное небо, где россыпью красовались звёзды разных размеров, какие-то поярче, какие-то поблёклее. Ему вдруг подумалось, что с Вару на чердаке даже лучше... Вдохновляюще как-то...