ID работы: 10718106

Буревестник

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее задание

Настройки текста

Мы что-то больше, не пыль и не вечный лёд

И наше время, ты слышишь, оно зовёт

Простая гитара, простой перебор.

А наверху всё небо в волнах

Такое движение

Не пропустить бы всё мимо: ход и восход

Нестройный хор, один голос ведёт, другие подпевают в силу энтузиазма и знания слов, но никого не волнует, как это слышится со стороны.

Давай за нами, ты видишь, оно не ждёт

Огонь в глазах и солнце с небес

Его отраженье.

Команда. Им не важно ничего вокруг, они успешно завершили очередное задание и отдыхают. Достаточно малая каюта, да, можно было бы и собраться где-то ещё, но это не так важно. Да, места маловато, кровати всего две, два стула, так что пришлось притащить ещё.

Мир легко поменять

Нужно только начать

Будем жить или ждать?

На одном из стульев сидит мужчина, у него в руках гитара и видно, что ему нравиться играть. На нем сейчас простая одежда, свободная. Может чуть пыльная да и разница, не так много времени он в ней.

Мы здесь, самое время

Мы здесь, икс-поколенье

Мы здесь, чтобы поднять волну

Жить, взрывая тишину

На одной из кроватей уместилось двое. Карты ложатся на покрывало, перекрывая друг друга, а сами игроки подпевают громче всех, хоть и совершенно мимо и бессовестно фальшивя.

Мы здесь, ты будешь помнить

Мы здесь, громкость на полный

Мы здесь, чтобы поднять волну

Жить, взрывая тишину

У стола примостилось четыре стула, а на них четыре человека. На столе чашки, они самые обычные и уже пустые, а что в них было, только им и ведомо. Кто то подпер голову рукой, кто-то барабанит по столу, пытаясь попасть в такт гитаре, а кто-то просто наслаждается, откинувшись на спинку стула.

И так просто-просто встать

Ждал наш мир уставших ждать

Что-то будет, что-то есть

Мы обещали — мы здесь!

На оставшейся кровати уместился ещё один. Он увлечённо копается в шлеме, что-то прикручивая, откручивая, примеряя и качая недовольно головой, но так же как и все подпевает, негромко, но очень неплохо. Пальцы последний раз прошлись по струнам. -Хорошо пошла, а, ребят? — мужчина зажал на грифе струны, заглушая их, и огляделся. Кто-то согласно кивнул, кто-то улыбнулся. — Всегда бы так. Тихо и спокойно. Хорошоооо! ‐ один из играющих отложил карты и потянулся — Но как говорится, мечтать не вредно — по каюте прошёл смешок. А вслед с другой кровати прозвучало — Вредно не мечтать, товарищ. — И тоже верно, Грог. — игрок лишь пожал плечами и повернулся к гитаристу — Ян, а сбацай ещё чё нить такое, ну, прям такое! — его руки описали какие-то невиданные финты, в попытке обрисовать, что именно он хочет. Ян откинулся назад, придерживая гитару, и задумался — Сыграть что-то такое? Хм… а конкретнее как-то ты можешь, Нил? — Я знаю, что можно было бы — подали голос от стола. — Но я не помню как назы… Дверь в каюту открылась, на пороге возникла фигура. Некто скрестили руки и окинул взглядом сидящих. Гитара, карты и все прочее было сразу отложено, все встали и выпрямились по стойке смирно. — Доброго вечера, командир! — в отличии от песни прозвучало почти в один голос. — Вольно, тунеядцы. — стойки стали чуть свободнее, но все смотрели на командира с любопытством, не просто же пожелать спокойной ночи пришли — У нас новая задача, корабль уже на пути, прибываем через четыре часа, надеюсь вам хватит на сборы, а кому не хватит… — все весело переглянулись. Без безобидный и шуточной угрозы никогда не обходиться, да и всегда интересно, чем будут пугать на этот раз, ведь командир ещё ни разу не повторился — Тот отправиться воевать в халатике, специально найду пушистый и девчачий и отправлю. — все конечно прониклись. — Есть, сэр! Командир лишь усмехнулся и покачал головой. Он знает, что его ребята будут готовы хоть за десять минут, но это ведь уже традиция. Дверь закрылась, оставив их снова одних. — Ещё одно задание… — недавние игроки в карты одновременно плюхнулись на кровать, да так, что карты подпрыгнули, а часть и вовсе разлетелась. — Не бухтите, нам в этот раз даже пять дней отдыха выдалось, так что самое время размяться. — снова раздался голос от стола. — Ладно, ладно, мы же не это, мы только того, не этого же. — Балбесы вы, идите готовьтесь уже. — Георгий махнул им рукой в сторону двери, держа в ней отвёртку. — И то верно, надо собираться, а то кэп по головке не погладит, а если и погладит, то только пушкой своего любимого викинга. — по комнате прокатился дружный смех и все стали собираться. Вскоре в каюте остались лишь Георгий и Ян. — Долго ты будешь со своим шлемом возиться? — Ян спрятал гитару под кровать и мельком взглянул на своего соседа. — Что ты там вообще крутишь опять? — Ну… правлю визор, так же хочу соединить радар и интерфейс шлема, а то постоянно глядеть на руку неудобно. — Гоша отложил все инструменты и огляделся шлем, вздохнул, а потом и вовсе отложил. — Но как-то да. Не очень-то получается. Потом подумаю. — Ты не призрак, ты стукнутый механик. Георгий лишь пожал плечами. Всё призраки со своими тараканами в голове, так что его увлечение ещё безобидно. Ян махнул на него рукой. — Я пошёл, мне костюм ещё нацепливать. Георгий снова ничего не ответил, только кивнул и начал одеваться. Надеть костюм, проверить все карманы, застёжки, проверить всё ли на месте, закрепить на положенном месте недавно используемые инструменты. Снайперка, гранаты, стимуляторы, дополнительный пистолет, ещё кое-что по мелочи. Всё на месте, всё в рабочем состоянии.

***

— Ну что, бездари, там новая колониальная планета, успели отстроить только одно поселение, но уже пропала связь, мы были ближе всех, потому и тут. Да, задание не нашего профиля, так что для вас это должна быть прогулка, вряд ли там что-то страшное, но не расслабляемся. — командир Шейн Аваард стоял перед своими бойцами. Могучий голос разносился по всему ангару корабля так что было слышно во всех его уголках, а уж стоящим перед ним слышно было тем более. Нил и Дилл, близнецы-головорезы. Выглядят совершенно одинаково, а характеры разные. Ян, тяжеловооруженный, да и бронированный боец. Если и сравнивать габариты костюма, то только с мародёром, хотя и тут кто кого ещё больше. Илья, сложно сказать конкретно. Он и медик, и в языках разбирается малость. Вад, Дин и Роман. Атакующее звено команды, бойцы передовой, если пострелять, то они завсегда. Георгий, хоть так его почти и не называют, не прижилось, так что в большинстве своём Грог. Специалист команды, призрак. И в какой-то степени механик, инженер, чего уж греха таить. — Подходящих мест для высадки прям у колонии нет, так что высадимся в трех километрах от цели. Наша задача определить что случилось, восстановить по возможности связь. Всем ясно? — Так точно! — Азарт в глазах. Это не первая их миссия вместе. Сколько их было? Не счесть уже. Это их время, их миссия. Их объединяет цель и метка, метка птицы в ореоле молний на плече. ‐ Вперёд, Буревестники! — дружный клич. Все бодрым шагом направились на десантный корабль, шуточно толкаясь. Аваард покачал головой и поспешил за ними, беззлобно на ходу называя их балбесами.

***

Пыль, её много, она везде, забивается в щели костюмов, скрипит и шуршит под ногами, вьется перед глазами. Хоть в рот не лезет, на всех шлемы. Группа быстро движется к условленной точке, ориентируясь на компасы. Все молчат, ведь это задание, веселье всегда остаётся на корабле, но потом там же и возвращается, а сейчас. Затрещали рации в шлемах. — Стоять. — короткий приказ, все замерли. Впереди что то виднеется, здание ли, или нет, сложно разобраться, песчаная буря мешает обзору совершенно. — Нил, Дил. Проверить. — все давно все знают. Двое братьев головорезов сорвались с места и исчезли в вихре пыли. — Чисто. — группа сразу же двинулась дальше. Вскоре всем уже была видна радиовышка, чуть наклонённая на бок, обнесённая песком и выключенная. Недалеко виднелась постройка, и ещё, и ещё, может дома, может хозяйственные постройки, кто знает. Чёртова пыль мешала обзору капитально. Капитан в этот раз лишь выразительно махнул рукой в сторону ближайшей постройки, головорезы сразу же поспешили туда. Георгий без команды подошёл к вышке и осмотрел. Всё было сломано, оторвано, антенны отсутствуют, кабели висят, хоть не искрят, на том спасибо, на опорах как будто… следы когтей и какого-то вещества? Призрак подозвал Илью. — Похоже на слизь, зерговскую, но тут песок, я могу ошибаться. — Дело-дрянь… — кто высказал общее положение, никто не обратил внимание, но зато это было точно. Оружие было перехвачено поудобнее. — Здесь управ.центр, заперто. — Мы идём. — Буревестники двинулись в сторону, где недавно исчезли головорезы. Действительно, через неполную минуту показался командный центр и братья у входа. Георгий сразу метнулся к панелям двери, немного времени и тяжёлая стальная дверь открылась. В этот раз вперёд пошёл Ян, тяжёлая броня это веское слово во многих ситуациях, не то что хрупкие костюмы тех же Гоши, братьев близнецов или Ильи. Света не было, пришлось включить небольшие фонарики, которыми был оснащён каждый. Вскоре они дошли до главной комнаты. — Слишком пусто, ни трупов, никого… — Ян высказал общую мысль. Ведь и правда, по пути никого не встретили: ни живого, ни мёртвого. — Не расслабляться. Грог, к компам, вытащи что-нибудь, камеры или разговоры, да что угодно, надо знать что тут. — призрак кивнул и встал у панели, подключил наручное устройство и начал поиск. — Электричество есть, а света нет, подозрительно? Очень. — все переглянулись. — Кто спорит, надо проверить, скорее всего свет и питание приборов от разных щитков. В коридоре послышались шуршание и короткий хрип. Дин, Роман и Вадим сразу встали тройкой и направили винтовки гаусса в сторону прохода, остальные рассредоточились по комнате и тоже прицелились в проход. Всё стихло. Минута, другая, и ничего, никто не показался. Но только Ян сделал шаг в сторону прохода по кивку командира, как в комнату выпрыгнул зерглинг, он прыгнул на Яна, как самого близкого, и повис на руке, вцепившись в броню. Короткий взмах тяжёлой рукой и тот отлетел обратно к проходу, сразу раздалась очередь выстрелов. Все снова стихло. — Тварь… — Я закончил. Всё, что смог, загрузил на носитель. Зерги, судя по некоторым сообщениям, объявились тут две недели назад, последняя запись сделана четыре дня назад. Странно, что никто не прилетел раньше… — Значит выживших нет — Илья глянул сначала на Георгия, потом на командира. — Надо уходить, пока нас не растерзали. Аваард кивнул. Дело действительно дрянь, если заражённые ещё не полезли, это не значит, что их нет вовсе. Наоборот, они таятся, а значит они опаснее. В коридоре снова послышались шорохи и хрипы. Все снова повернулись туда, даже Георгий уже достал снайперскую винтовку и ждал. -Люююди? Живые…кх. — откуда то из-за угла в коридоре возник человек. Заражённый. Все переглянулись. Стадия мутации не самая последняя, но и такие обречены, это знал каждый. Тем временем полузерг-полутерран медленно двигался к свету. Короткий щелчок спускового механизма, заражённый с грохотом падает на пол и больше не шевелится. Аваард лишь кинул взгляд на Гошу и кивнул. Взмах рукой командира и Ян двинулся вперёд. Постоянно оглядываясь и смотря во все ответвления коридора, за ним двинулись и все остальные. Снова было слишком тихо. Дойдя до выхода, команда остановилась. На улице так же свирепствовала песчаная буря, только теперь ещё сильнее, чем до того, как они зашли в командный центр. Видимость кажется даже не нулевой, а отрицательной. Слышимость тоже, шелест и завывание ветра перекрывали почти все звуки. Делать нечего, они не могут оставаться, зерги наверняка уже знают, что они тут. Ян делает только лишь шаг вперёд, как в пластину брони вонзается костяной шип, явно гидралиска. Рычание, грохот выстрелов. — Назад, тут явно засада, Назад! ‐ рёв командира из рации еле слышно, спешно Буревестники отступают назад. — Пахов, дверь, живее! — Ян стоит в проходе, за ним Шейн и Дин, больше места нет. Георгий метнулся к панели, дверь можно закрыть только так. Взломать, отдать приказ к закрытию двери, всего минута, но показалось больше. Створки тяжёлой двери поползли, а зерги лезли и лезли, вместо Яна протиснулся Дин, а рядом с командиром встал Нил, Яна отпихнули назад, перезарядиться, дать остыть оружию, да и просто отдохнуть передовику. Створки закрылись со скрежетом, кажется переломав какому-то не особо удачливому зергу конечность. -Чёрт, чёрт, чёрт! Мы встряли! Зерги и засада, явно здесь какой-то зерг-главнюк. — Дин сплюнул на пол, стянув шлем. Тряхнул им, и небольшие ошметки зергов, успевшие заляпать его, полетели на пол. Илья как раз осматривал Яна, мало ли шип пробил броню костюма и достал его. Как оказалось боевику повезло, шип удачно застрял, не достав его самого. Георгий так и стоял у панели, они застряли и это ясно, но вот что делать дальше? Зерги знают, что они здесь, их пытались подловить, значит будут ковырять. Там кто-то, обладающий разумом, малым, но этого хватит, чтоб достать их. — Напяль шлем, живо. — Аваард стоял у стены и постоянно осматривался. Ему надо вытащить ребят… Дурак старый, не проверил, не просканировал, думал лёгкая прогулка, а тут. Засада. — Командир, мы не сможем держать оборону долго, не брали запасов, да и не знаем сколько их. Грог? — Илья обратился к Гоше, вопросительно смотря на него. Призрак посмотрел на Илью и вздохнул — Не знаю, если модуль связи центра не сбит, то смогу, если он повреждён, то… два варианта. Первый нас сожрут, это даже на вариант, а закономерный исход. — все хмыкнули — Второй вариант. Надо будет лезть наружу, если наверху есть люк на крышу, то хорошо, если же его нет или он сломан, завален и все остальное, то придётся высовываться наружу. А ещё надо найти щитки электричества, генератор, проверить всё это. Если электричество вырубится, нам можно будет только самим и застрелиться. — он уже успел продумать все варианты, все исходы. — Тогда дуй. Нил, Рома, идите с ним, вы группа один. — головорез и морпех кивнули, вся названная компания двинулась обратно в комнату управления. — Ян, Дилл, Вад. Вы остаётесь здесь, на случай если они решат продавить, поцарапать и так далее по списку дверь, вы группа два. — Они лишь коротко кивнули, всё и так ясно. Если прорвут, отстреливать и орать своим, если нет, то и славно. — Илья, Дин, вы со мной. Найдём щиток, может и освящение включим, не просто так же оно отсутствует, а электричество в общем нет. 2- Шейн оттолкнулся от стены и подхватил оружие, стоявшее тут же рядом. Двое товарищей вместе с командиром исчезли в темноте ближнего ответвления коридора. Ян хмыкнул, оставшиеся ребята тоже, осталось лишь ждать. Либо Гоша сможет подать сигнал, либо они тут и полягут. Заберут сколько смогут, но полягут, этого им не хотелось.

***

Дело не то чтобы дрянь… Оно намного хуже. Чтобы просто вытащить с жёстких дисков информацию, мне понадобилось не так мало времени, а провести диагностику модулей и настроить частоту, подать сигнал? Да и сработает ли? Радарная вышка на улице была сломана, и не из-за ветра и бури. Провода и кабели обрывали с явным старанием и чувством. Обычным зергам было бы плевать. А вот кому поумнее? Королевы. Например Королева Клинков, она могла бы до такого додуматься, но она была изначально терраном, а вот кто противостоит нам? Кто обосновался тут? Хотя и вопрос, как его прошляпили тоже на повестке, надо будет сказать командиру, не сейчас, если выживем. Мы передвигались достаточно быстро. Передо мной шёл Роман, я сразу за ним следом, за мной Нил. Ещё бы последний не ворчал, рискуя привлечь внимание какой-нибудь гадости, которая может тут прятаться. Если на нас смог выйти заражённый, а по пути мы его и не заметили, то тут могут быть и другие… Дойдя до комнаты управления я снова встал у панелей. Надо подключиться, надо подать сигнал. Если выживу, улучшу своё наручное устройство так, чтоб мог послать сигнал на орбиту. — Грог, много тебе надо времени? — я взглянул через плечо на Нила. Он всматривался в проход. Увидел что-то или кого-то? А может и просто нервы сдают. Мы никогда не попадали так. Всегда был план, всё делали быстро, уверенно, а тут? Расслабились. — Не знаю. — я уже подключился, проверка модулей запущена, на экран вылезает то ошибка, то ещё что-то. Рабочих мало… — Идёт проверка. Но я бы не надеялся, если честно. Сигнализации отключены, герметизация, отсутствуют, нет отклика, повреждены. — я просматривал каждую строку. По коридорам прокатилось эхо выстрелов. За моей спиной товарищи явно встали в боевые стойки. В рации пока тихо, может просто кто-то нашёлся в коридорах. Перед глазами вылезла строка: «Модуль связи… проверка… Состояние: подключен.» — Группа один, мы нашли щитки с электричеством. Как там со связью? — во время, очень, и не так плохо. Модуль работает, по крайней мере он есть и он подключен, с этим уже можно работать. В это же время мигнуло освящение, раз, другой и стабилизировалось. После неяркого света фонарей и тьмы коридоров такая яркость оказалась… Неожиданной. По коридорам прокатились хрипы, как будто недовольные. — Работает, антенна похоже подключена. — Тогда немедленно посылай сигнал. — можно было и не говорить, я не самоубийца. Я начал настройку частоты и протоколов связи. За спиной послышалась возня и рык, потом выстрелы. Обернувшись я увидел тушу зерглинга и двух зараженных, винтовка быстро и легко легла в руки. — Не отвлекайся, мы справимся. — Роман махнул мне рукой, мол не обращай внимание, подошёл к туше и пнул в коридор. А мне что, мне оставалось лишь отложить винтовку и продолжить. Благо все настройки сохранены и с собой. Время тянется, как резина, хотя на самом деле сколько прошло то? Полчаса, час? По ощущениям день, если не больше… Настройки завершены, послать сигнал о помощи и всё, только ждать. Транслирование сигнала началось, с перебоями, возможно всё же антенна чуть повреждена, но сигнал пошёл. Сзади снова возня, откуда они лезут то? Или сидели тихо до приказа? Кто их знает. Да и из коридоров звуки выстрелов. Вдруг трансляция прервалась, на экран вылезла ошибка. — Чёрт! — я не удержался и стукнул по панели. «Модуль связи… проверка… Состояние: отсутствует.» Я подхватил винтовку и развернулся к ребятам. На полу уже лежали ещё заражённый и два зерглинга. Набежали твари…- Новость один, я отправил сигнал. Новость два, антенну сожрали. Или ещё что, главное, что если сигнал не дойдёт или его проворонят, мы либо вот так- я резким движением махнул на труп заражённого. — Либо обед. Как вам перспективы? — Фигня, а не перспективы, Грог, фигня. Ну. мы ведь сможем продержаться? Полчаса, всего то. — Нил всегда был оптимистичным, как по мне иногда излишне, вот как сейчас. — Если сигнал дойдёт. Группа два, это группа один. Мы направляемся к вам, расскажем на месте. — Роман снова пнул одну из туш в коридор. Зергов так напугать хочет? Вряд ли, им на потери, а тем более на трупы своих же, плевать. — Группа один, это Шейн, отставить, мы уже идём к вам, группа два тоже. — действительно, почти сразу же я смог услышать тяжёлые шаги. Ян наверное. Всегда интересно было сколько же весит его костюм. Может и столько же, сколько два, а то и три костюма командира. Они вскоре показались и в поле видимости, теперь, когда свет включили, коридоры стали более просматриваемы. Первым шёл Вад… он тащил Дилла, не особо видно, но кажется ему кто-то потрепал левую ногу. За ними шёл Илья, после уже Дан и командир с Яном. — Двери тут закрывается? — я прикинул, должны, но одна из створок как будто со скрежетом входила в паз, я заметил содранное до металла покрытие. О чём и сказал капитану Аваарду. Одного из братьев-головорезов усадили в углу, теперь более чётко видно, что ногу продрали. Металл сильно покорёжен, да и кровь успела залить всё и уже начать сворачиваться, окрашивая в тёмно-красный, почти чёрный. Над ним хлопотал Илья, что-то вводя инъекторами, и негромко ругаясь. Дилл лишь отмахивался и скалился. Ничем его не проймёшь. В коридоре снова что то зашипело, захрипело… теперь то хоть видно, после включения света. Из самого дальнего поворота ползло несколько зараженных. Несколько выстрелов и они уже лежат, так и не дойдя до нас. Эхо пришлось по коридорам центра, и даже не успело стихнуть, как послышался грохот. — Вынесли дверь все же. Я не знаю, сколько это продолжалось. Товарищи стали падать один за другим, а зергов меньше не становилось. Рома, Дин. Не успели отойти. Одному пробило шлем, второму грудь, прям у сердца. Илья ничего не успел сделать, лишь оттащить. Командир. Множество ран. Мелких, но их слишком много. Вад. Нил. Мы попросту уже выбились из сил. Боеприпасы тоже не бесконечные. Я так и не смог полностью закрыть двери, их заклинило. Да, может они и призакрылись, но добротные сантиметров пятьдесят ещё были. Зерги лезли, створки скрипели и скрежетали, всё дальше уходя в пазы обратно. Сбоку от меня послышался новый крик. Кажется это добрались до Дилла. Нас осталось… трое? Очередь выстрелов. Далеко? Послышалось может. Краем глаза я вижу Илью и зерглинга, прорвался ещё один, зараза. Заклинило? Винтовку попросту заклинило. Я не успевал, никак не успевал. Илья ни разу не боец, его сожрали бы. Быстро и качественно. Илья оказался за моей спиной, а лицо и горло обожгло невыносимой болью. Больно. Что то кричал Ил, где то с боку Ян. Холодно… быстро становилось холодно. Вот так вот умирают? Хотя какая разница… Какой призрак умер от старости? Я снова услышал в коридорах выстрелы, как сквозь вату, такие далёкие. Пришли…всё же пришли. Пусть хоть кто то будет ещё жив… Светло. Тихо и светло. Открыть глаза было невыносимо тяжело, да и не хотелось. Дышать было больно, пошевелится так вообще не было сил, просто никаких. Я просто лежал. Живой? Всё же приоткрыл один глаз. Стало ещё светлее, но видно ничего практически не было. Я успел лишь чуть проморгаться, привыкая к свету, как услышал тихие, но явно быстрые шаги. Рядом мелькнула длинная коса, кто-то начал меня ощупывать, послышался достаточно громкий женский голос — Вы очнулись, какая прелесть. Ваши товарищи уже распереживались и исходили вокруг весь мед.отсек — товарищи? Живые… кто то выжил. Я лишь хотел спросить кто, как доктор, нет сомнений, что это она, шикнула на меня и грозно посмотрела — Тише. Ни говорить, ни напрягаться, ничего не делать. Ясно? Восемь часов вас сшивала не для того, чтоб вы всё испортили сразу, как очнулись. — как её много… в ушах уже начало звенеть, а голова пошла кругом. Она перемещалась вокруг, мелькая то с одной стороны, то с другой. Кажется я отключился. Когда я снова открыл глаза, было не так светло, возможно ночь, раз свет приглушён. Дышалось легче и я решил чуть привстать. Мышцы болели, я скривился, но стало только хуже. Лицо и шею с правой стороны словно обожгло огнем. Хотелось кричать, но из горла вырывались лишь хрипы и сипения. Докторша выскочила словно из ниоткуда, что-то вколола и надавила на плечи, заставляя упасть обратно. Боль потихоньку проходила, но не исчезала совсем. Доктор снова мелькала вокруг, даже что то говорила. Отчитывала. И голос Ильи, его я тоже заметил. Живой. Но я уже не так уж слушал, меня снова клонило в сон… Наверняка вколола что то… из… снотворных. Постоянное отключение почти сразу после пробуждения может стать привычкой. чего мне не хотелось бы. Уже в третий раз я открыл глаза, всё тот же отсек, та же светлость вокруг… и та же докторша… Я уже слышал, как она с кем то говорила, так же звонко. Помня предыдущий опыт, кривиться при попытке привстать я уже не рискнул. Мне удалось подтянуться на руках и опереть спиной на подушку. Теперь было видно весь отсек. Просторно и явно не наш крейсер, на котором мы обычно путешествовали. Где то у входа была видна длинная коса, только она и выделялась на фоне общей светлости. Даже халат доктора и тот был невыносимого белого цвета. Всё это меня окружало ещё дня три. Доктор, её халат, яркая рыжая коса, уколы. На все попытки хоть шевельнуться, она сразу начинала отчитывать меня, как провинившегося мальчишку, и чуть ли не привязывать. Илья не заходил. Спросить я так и не смог её, просто запретили. Да и любые попытки выдать хоть что то оканчивались лишь сипением, даже близко не похожим на какие либо слова. Этот потолок мне осточертел за эти три с чем то дня, до скрежета зубов. Сочувствующая улыбка Доктора Дрейлы тоже. Хоть имя узнал. Появление Ильи и Яна стало даже неожиданностью. Благо двери мед.блока устояли — Грог! Дружище — Яна ничем не проймёшь. Мне стало даже смешно. Хоть правая щека ещё и отдавалась болью, я улыбнулся. Илью я чуть не проглядел за Яном. Ян ворвался вихрем и остановился у моей койки, как будто увидел призрака. Ну, призрака то может и увидел, но живого, пусть и чувствую я, что не особо теперь красивого. Илья подошёл неслышно, как телепортировался от дверей. Снова сочувствие. тошнотворное сочувствие в глазах, улыбке. Калека как будто. — Грог, ну ты конечно… исполосованный. — я хотел ответить ему, что его рука выглядит не то, чтоб лучше, я успел заметить протез, видно все же прогрызли его костюм. Ничего не вышло. Сипение, хрип, кашель… Докторша возникла как всегда из ниоткуда — Я что говорила вам, Пахов? Не разговаривать! Илья ещё больше погрустнел, во взгляде читалась вина. Знать бы ещё за что. Я покачал головой и снова чуть улыбнулся. Не разговаривать, так не разговаривать. Ян бесцеремонно двинул мне ноги и умостился на койке, заняв добрую половину. Илья скромно двинул стульчик и сел на него. — Дрейла Тер Шон права, тебе нельзя напрягать горло, связки. Так что сегодня наверное рассказывать будем мы. Да, Ян? — А то! Видал какой я теперь? Правда не особо удобно пока что. Да и на месте стыка жжёт и чешется. — Ян вертел правой рукой-протезом. -Вот и не чеши. Да и обрабатывай не только тогда, когда я тебя пну. — Илья как всегда в своём репертуаре. Хотя он врач, что с него взять. — Грог, вот что с ним делать? Привязывать, только привязывать, другие способы не помогут. Они просидели у меня долго. Говорили обо всём, но вот тему последнего нашего задания видно старательно обходили… Никто больше не пришёл. Никто… не выжил больше? Яна и Илью Доктор Тер Шон уже выгоняла. Ян явно был недоволен, но против угрозы быть затыканным иголками не попрёшь. Стало слишком тихо, особенно после них. Двери закрылись, а вот Дрейла Тер Шон не ушла. Тихонько присела рядом и снова посмотрела так жалобно. — Георгий. — перекинула длинную косу вперёд и стала теребить её — Я думала вам сказать позже, но… Ваши голосовые связки, их мы не смогли сохранить. Я вас действительно сшивала, долго. нерв за нервом, сосуд за сосудом. Но повреждения были фатальными, на кону ваша жизнь была. Разговаривать вы больше не сможете… никогда. — коса уже больше напоминала нечто пушистое. Больше никогда не смогу разговаривать? Никогда… ? Даже не знаю, что было бы лучше, потерять голос или лишиться какой-нибудь конечности. Конечность можно заменить протезом. Сложно привыкнуть, но можно, Ян пример, а голос? Дрейла так и сидела на краешке кровати и виновато смотрела на меня. Что я мог бы ей сказать? Показать… Я чуть улыбнулся. Док и так молодец, она спасла мне жизнь. Так как сумела, подарила жизнь даже. Чуть подался вперёд и положил руку ей на плечо. Только слёз мне не хватало. И вот это вот Врач, реветь над солдатом. Она похлопала себя по щекам и вскочила. — Ой, простите, я что то совсем это. Если что нужно, не стесняйтесь, только не напрягайтесь. Я всегда тут, в мед.блоке, не далеко. Я откинулся обратно на подушку и кивнул. Дрейла что то снова стала щебетать, бегать по помещению. Каждый день после я наблюдал это мельтешение. Иногда заходили Ян и Илья. Говорили разве что меньше, чем Докторша, её никому не переплюнуть. Время двигалось медленно, очень медленно и скучно. Я провёл тут ещё две недели. Хотя по ощущениям вечность. Вечность размышлений, попыток начать что то делать, наблюдений за доктором, новых размышлений. Что дальше? Буревестников однозначно больше нет… Шейн мёртв. Нил… Вад… Дин… Рома… Дилл… все мертвы. Разодраны там, зергами. Кто умер на месте, кто от кровопотери. Снова вступить в команду? Уйти каждый своей дорогой? Если да, то куда идти мне? Как быть с голосом? Даже простейшее общение с Доктором Дрейлой напоминало цирк. Так много вопросов… Я так и не смог дать на них ответов самостоятельно.

***

— Грог, ты уверен? — Ян положил свою лапищу на моё плечо. Я лишь кивнул. Около двух дней назад мы попрощались с Дрейлой и с мед.блоком и стояли у шаттлов. Ян, Я и Илья. Кое-кто из Доминиона предложил мне пост командира зачистки. Убивать зергов… Я даже не задумываясь согласился. Этих тварей надо выжигать, убивать и заталкивать обратно туда, откуда они вылезли. — Тогда мы можем лишь пожелать тебе удачи — Илья чуть улыбнулся, но снова пробовать отговаривать меня не стал. Проходили. Мы пожали друг другу руки. Илья что то вложил мне в ладонь, но я даже не посмотрел, лишь тоже чуть улыбнулся и взошёл на шаттл. Сразу стало чуть грустно. Я смотрел на них, держа одной рукой шлем, и думал, что жизнь интересная штука, может поменяться в любой момент, в любую сторону и… с любым исходом. Только недавно мы были большой дружной командой. Мы вместе выполняли задания, вместе получали травмы, раны, вместе зализывали их на базе. вместе. А теперь нас осталось всего ничего, трое, да и я даже не знаю, куда пойдут ребята, ведь со мной идти они отказались. Трап начал подниматься, как Ян вдруг вскинул руку вверх — Буревестники всегда будут жить! Я посмотрел на руку и разжал ладонь. Нашивка. Гордый профиль Буревестника в обрамлении молний. Что ж. Буревестники будут жить.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.