ID работы: 10718107

Я навсегда запомнил запах того февральского солнца

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неделя 1

Настройки текста
— В нашем мире существует такая вещь, как родственная душа. Ты это и без меня знаешь. У каждого человека она проявляется по-своему. Кто-то после 16 лет видит счетчик улыбок, расстояние, у кого-то появляется общий денежный счет. Возможно, у вас незримая связь. Кто-то после встречи с родственной душей чувствует те же запахи, что и соулмейт... или.. прости, но, может, твоей родственной души просто не существует?

***

POW Ваня

      Я стоял и смотрел на то, как яичница шкворчит на сковородке. Она оставляла неприятный запах старого маргарина, на котором я и жарил яйца. Единственная работающая лампочка в люстре на кухне обдавала неярким желтым светом белую плитку, из-за чего прекрасно были видны все трещины на ней. Висящие на стене тарелки с разных городов и стран были покрыты толстым слоем пыли, так как после смерти бабушки к ним никто не притрагивался, от слова совсем. За окном еще темно, но уже было слышно, как дворники колотят дырявые корки льда с асфальта. Старые оконные рамы пропускали воющие потоки ветра, от чего на кухне не могло быть тепло и в помине.       Мне нужно было бы уже собраться с мыслями, так как начался новый семестр и мне выходить через 15 минут, но... на душе скребли кошки. Что-то не давало мне покоя в это утро и я не мог понять что.       Всё же мне пришлось выключить сковородку и, закинув полотенце себе на плечо, я пошёл в душ.       Сегодня нужно будет встретиться с моим соулмейтом. Его зовут Коля. Хороший парень, мой лучший друг. Я рад, что так сложились обстоятельства и мы общаемся с ним с 5 класса. Спустя несколько лет общения у него и у меня появилась строка для заполнения прозвища. Его я назвал «Пупсик», а он меня «Шлюшка». Как ни странно, после того, как мы рассказали друг другу о произошедшем, мы быстро сообразили, что мы родственные души.       После того, как я принял душ, я очень быстро поел и вызвал такси, чтобы добраться до автобусной остановки, а, вовремя ожидания машины, вернулся в свою комнату.       Нельзя сказать, что я был отличником, да и плохим учеником меня назвать трудно. У меня хорошие баллы, но я никогда не уделял слишком много внимания учебе. Могу спокойно пропустить несколько дней, и не чувствовать угрызения совести. Найдя себе подходящую одежду, я осмотрел себя в зеркале, и подумал, что выгляжу довольно неплохо.

***

— Здравствуйте, простите за опоздание можно войти? — протараторил я, вбегая в аудиторию. Сложив руки на груди и прислонившись задницей к столу, на меня, с очень недовольным лицом, смотрел новый преподаватель. — И это ваш староста? — он усмехнулся, помотал головой и опустил глаза. Помассировал веки указательным и большим пальцем, после зажал переносицу. — Следующий раз пойдешь писать объяснительную в деканат. Проходи.       Я кивнул и быстро сел за первый компьютерный стол, внимательно рассматривая нового для себя человека в аудитории. Он был не плох собой. Длинные, но аккуратные брови подчеркивали цвет его каре-зеленых глаз. Достаточно красивая укладка волос была тёмно-каштанового цвета. Гладковыбритое лицо, да и приятная внешность в целом позволили мне задержаться взглядом на еще одном занимательном факте. Я резко опустил глаза ниже и осмотрел его пальцы. Кольца нет. «Он не женат? Ничего себе.. а так хорошо выглядит...»:я задумался, кусая губу и решил вновь невзначай посмотреть в глаза преподавателя. Суровый мужчина взглядом прожигал дырку на ком-то из студентов. Внутреннее чутье подсказало мне, что он был чем-то недоволен. — Я еще вас не запомнил, но девочки за последней партой, уберите телефоны. — Мужчина встал и подошел к экрану проектора. Взяв в руки маркер, он продолжил — На моих занятиях есть всего несколько простых правил. Правило первое..       Маркер звонко ударил по поверхности, но дальше я уже не слушал. Положив голову на плечо соседа и зевнув, я улыбнулся, думая о том, что этот день будет весёлым, и прикрыл глаза, слушая вопросы учеников.       Когда звонка оставалось 5 минут, преподаватель стал собирать свои вещи. — Что ж.. продолжим на лекции. Встретимся в 710 кабинете через 15 минут — он улыбнулся и стал ждать пока все выйдут.       Так как я и не распаковывался, я вскочил и побежал в курилку.

***

      Осталось продержаться полтора часа и можно будет пойти по своим делам.. только бы просидеть лекцию. Я сел в 4 ряду и стал со стороны наблюдать за мимикой Преподавателя. Его взгляд был прикован к одной из моих подруг. Он пристально следил за каждым ее жестом, каждым словом, но стоило ей повернуть голову в его сторону, преподаватель сразу же продолжал что-то деловито печатать в своем ноутбуке. Было смешно наблюдать за их "борьбой". Возможно, с первых секунд их начало тянуть друг к другу, будто огромным магнитом, размером со всю вселенную. Но, скорее всего, они старались оценить сложность характера оппонента, так как возненавидели друг друга. Кто знает? Сейчас меня интересовал лишь один момент. Кто же первый проиграет? Кто первый попадется? Кто первый не успеет отвести взгляд? — И так. Начнем сначала! Для тех, кто только что присоединился к нам, я.. — тут же он захлопнул ноутбук и начал свою речь. Одна из моих подруг снова отвлеклась, что-то рисуя у себя в тетради — А их напомнит нам.. как Вас зовут?       Он кивнул головой в ее сторону. Я не до конца понимал, что было изображено на лице мужчины. Азарт и раздражение? Скорее всего так. Но, видимо, ей было всё равно. — Анастасия Леонидовна — ответила моя подруга, откладывая ручку в сторону. К сожалению, ее лица я не мог разглядеть, но в голосе была явная усмешка. — Хорошо, Анастасия Леонидовна, выходите к доске и напомните нам правила — он злорадно улыбнулся и протянул маркер в ее сторону. — Вы же внимательно конспектировали мои слова на прошлом занятии... в телефоне. — Да — она встала, будто ей такие замечания были не в первой, и, выбравшись из середины ряда, поднялась на ступеньку выше к нему. Взяв маркер, она небрежно написала несколько больших букв. На доске красовалась надпись:«ТРИ ПРАВИЛА ЛЕСА» — Первое правило леса — никому не доверяй! — она резко развернулась к студентам и громко продолжила — Второе правило леса - всегда носи нож в кармане! Третье правило леса - нельзя намочить голову! Потому что можно будет подхватить прос.. — А теперь давай нормально. Или ты хочешь пойти в деканат, писать объяснительную? —преподаватель явно начинал злиться. К всеобщему благу, она это сразу пресекла. — Правило первое - на занятии запрещается доставать телефон. Следовательно: переписываться, фотографировать, делать записи на диктофоне. Правило второе.. — меня даже расстроило, что она быстро сдалась. Обычно она идет до последнего, если хочет кого-то вывести из себя. — Ваша душенька довольна? Могу ли я сесть? — спокойно спросила она, закончив перечислять его уставы. Тут же я понял, в чем дело. Она проиграла ту борьбу. Какой бы девушка не казалась сильной, ее глаза моментально выдали её. Она смотрела на него в ожидании одобрения восхищенным взглядом. Глупая ошибка обернулась ей не менее глупым наказанием. — Нет. Бери тетрадь и сегодня ты будешь сидеть здесь и в конце пары, когда мы будем разбирать задачки, ты будешь их записывать на доске — довольно сказал он. Он явно был рад своей победе. Его глаза сияли.       Остаток пары был достаточно скучен, да и ничем не примечателен. Он мучал её вопросами и сложными заданиями, а она не сильно сопротивлялась. Дура.

***

POW Читатель

— Одна дорожка и твоя жизнь изменится. Ты будешь любить всех и ты будешь хотеть обниматься. Я угощаю. Ты помог мне найти доход, я помогу расслабиться.       Ваня стоял в переходе рядом со своим лучшим другом. Они часто ходили вместе за кладом. Это было еще тогда, когда бабушка была жива. Он искренни устал от всего происходящего и, просто, хотел попробовать, что значит быть счастливым. — Хорошо, давай — светловолосый взял зиплок и спросил, как это нужно делать.       После двух-трёх минут наставлений, он всё же решился и достал телефон из кармана. Протер его об себя, высыпал немного содержимого на смартфон и взял банковскую карту знакомого. Разбив немного кристаллы, почти превратив их в пыль и собрав их в дорожку, он отдал карту и достал купюру. Скрутил ее, как подобает, и приложил один конец к ноздре. Вынюхав всё, что было на гаджете, он опрокинул голову наверх и зажмурился от жжения в носу. — Блять — блондин вдохнул во всю грудь и выдохнул. — Потерпи, ща приход словишь, охуеешь — сказал знакомый, которого, кстати, звали Коля. — Пошли, давай, бро.       Где-то между носом и ртом Ваня почувствовал неприятный горько-сладкий привкус, хотел сплюнуть, но тёмноволосый его остановил. — Слижи остатки с телефона и глотай — приказал Коля.

***

— Вы хотите сказать, что я бракованный? — Всё может быть.. Время нашего сеанса подошло к концу. Проанализируй всех людей, что заставляли испытывать тебя не свойственные тебе эмоции, когда вы находились достаточно близко друг к другу, или рядом с которыми ты чувствовал себя иначе. Будет тебе домашним заданием до следующего сеанса
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.