ID работы: 10718275

спаси и затуси

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что услышал Таскмастер, зайдя в подъезд и тихо закрыв за собой тяжёлую железную дверь, это песенка мишки Гумми Бера, разрывающая колонки где-то неподалёку. И что самое ужасное, он знал, из чьей квартиры доносилась эта знакомая всем незамысловатая мелодия.       «Опять» — подумал он и, тяжело вздохнув, стал флегматично подниматься по лестнице, периодически спотыкаясь об пустые пластиковые бутылки, брошенные здесь местными выпивохами.       Лифт, как обычно, не работал. Он всё ещё реагировал на кнопку вызова и открывал двери, но ехать вверх напрочь отказывался. Его в этом доме использовали исключительно в качестве места, где можно быстро и без палева отлить после долгой пьянки. Или же просто, как склад мусора. Всё небольшое помещение было завалено различным хламом, начиная от пустых картонных коробок и заканчивая использованными презервативами.       Чего ещё ожидать от старого десятиэтажного здания на отшибе района, что начало разрушаться ещё, наверное, во времена Гуамской операции. Все уважающие себя люди давно уже съехали из этого дьяволом забытого места. Остались лишь те, кто рад бы уехать, да податься больше некуда, и героиновые торчи, устроившие на первых трёх этажах гигантский наркопритон.       Ну, и, само собой, здесь поселились два фрика, вписывающиеся в атмосферу этого места невероятно хорошо.       Один из них — профессиональный наёмник, что всеми силами пытается сделать что-то глобальное, но пока ещё сам не до конца понимает, что именно. Агрессивен, но сдержан, имеет склочный характер, но умело его скрывает, и постоянно попадает в какие-то неприятности. Благодаря феноменальной памяти и реакции способен скопировать практически любое физическое движение, которое увидел, с блестящей точностью. За что он и получил своё расфуфыренное погоняло — Таскмастер.       Второй — беззаботный и крайне безответственный пацан восемнадцати лет по имени Саймон, которого первый как-то встретил во время одной из своих миссий. Кажется, это была охота на некую Наташу Романофф, коей и след давно простыл. Как он там оказался, что вообще собирался наворотить и зачем ему это нужно было — тайна, покрытая мраком.       Ясный красный, по вине своей глупости парнишка вляпался в дерьмо. Однако он имел при себе кассету, на которой, по его словам, находилась настолько засекреченная информация, что на чёрном рынке ему за неё предлагали миллиарды миллионов. Пообещав её Таскмастеру за скромную плату в виде спасения его тощей жопы, пацан успешно выбрался из дерьма, так ещё и повеселился как следует. При встрече он назвался Блитцом и всю дорогу в штаб Щ.И.Т.А. рассказывал наёмнику о том, что он фрутилупщик и пишет музыку на компьютере. Для себя лично Таск сразу же обозвал его «человеком-торнадо»       Только вот как дело дошло до извлечения «секретной информации» выяснилось, что кассета вообще пустая. Саймон планировал записать на неё новый альбом любимой пост-панк группы, а потом что-то пошло не так.       Таскмастер сломал кассету одним плавным движением и выбросил обломки в окно, а пацану всадил такой подзатыльник, что тот улетел вперёд и впечатался головой в бетонную стену, из-за чего на его голубом шлеме появилась здоровенная трещина. Странно, что не убил.       Про эту злополучную кассету в преступном мире узнали повсеместно. Отморозкам всех мастей хотелось заполучить её и использовать в своих эгоистичных целях, даже несмотря на то, что они понятия не имели, что именно на ней сохранено. Саботаж сработал не совсем так, как планировалось изначально. Естественно, Саймона, разодетого, как майамского потрошителя, запомнили сразу. Трудно не заметить в толпе парня в ядовито-розовой толстовке с не менее ядовитым жёлтым ретро солнышком и ярко-голубом мотоциклетном шлеме.       Ну, а что с ним ещё делать? Не бросать же малолетнего байкера на произвол судьбы. Нелепый ведь, присядет на жопу и сдастся с потрохами, заодно и Таскмастера подставит. Пришлось тащить его за собой в свою штаб-квартиру под страхом смерти.       Делить одну крышу над головой пришлось долго, пока вся эта до абсурда глупая история с пустой кассетой полностью не забылась. Квинтэссенция безумия и слабоумия в Саймоне в первые дни совместного проживания сводила наёмника с ума. Не может один человек создавать столько шума и беспорядка всего за пару секунд. Просто физически не может. Он невероятно злил и раздражал, хотелось вышвырнуть его пинком под жопу и больше никогда не слышать о нём.       Так было изначально. Каким же, интересно, образом эти два абсолютно разных человека смогли сблизиться и понять друг друга? Восторг и хладнокровие. Ликование и ухмылка. Радость и невозмутимость. Можно привести кучу различных примеров и ярких эпитетов, но чем именно приставучий пацан в голубом шлеме приглянулся высококвалифицированному киллеру, до сих пор неизвестно. И что же нашёл в этом мрачном и чересчур серьёзном наёмнике такой забавный и весёлый человек, как Саймон? В конечном итоге Сай просто перетащил все свои вещи в штаб-квартиру Таскмастера, не спросив у него разрешения, и заявил, что теперь он будет жить с ним до самой смерти. На вопрос о том, где его родители, Блитц отреагировал неадекватно.

***

      С неделю назад по загадочным обстоятельствам Блитц умудрился заболеть, не выходя из квартиры, так ещё и в середине мая, когда температура не падает ниже двадцати градусов. Из вариантов остаётся лишь ночной сквозняк, и то маловероятно, ведь спит он всегда под двумя одеялами и иногда даже с Таскмастером под боком, когда у того хорошее настроение.       По всей квартире были разбросаны градусники, пустые пачки от абенола и скомканные бумажные платки. В доме царил самый настоящий срач, разгребать который никто не планировал.       Находясь в поле зрения наёмника, Саймон кашлял, как туберкулёзник, хлюпал соплями и вообще изо всех сил показывал, как ему плохо. Но как только тот удалялся в аптеку или в магазин, он сразу же вылезал из-под сотни тысяч лоскутных одеял, сбрасывал с себя холодные тряпки и начинал яростно летать по квартире, устраивая кавардак. Когда же Таск возвращался, его встречал всё тот же тяжелобольной и невероятно страдающий бледный парень, напоминающий собой старый сгнивающий овощ. Театр теряет первоклассного актёра.       Несмотря на высокую температуру, Блитц чувствовал себя абсолютно нормально, и наёмник прекрасно это понимал, дураком не был. Но ведь градусник никогда не покажет отметку в тридцать девять градусов просто так, без видимых причин, и это сильно настораживало.

***

      Поднявшись на восьмой этаж, Таск быстро вбил на сенсорной панели код-пароль и зашёл в квартиру, стараясь не обращать внимания на оглушающий рёв басов, бьющий в самое горло. Взору его предстала картина маслом: на большом плазменном телике, что занимает собой целую стену, включен клип с зелёным мармеладным медведем, из подключённых к нему колонок Quad ESL-57 доносится деформированный дикой громкостью голос, поющий про то, что он — мишка Гумми Бер, а на диване скачет захлёбывающийся смехом Саймон.       «Пиздец» — подумал наёмник и, преодолевая сносящую волну непробиваемых басов детской песни, незаметно подкрался сзади к ничего не подозревающему Блитцу и резко выдернул вилку телевизора из розетки. В квартире повисла тишина.       Саймон недоумевающе развернул голову и ткнулся носом в металлическую маску Таскмастера.       — О, привет! — прыснув, радостно воскликнул байкер.       — И тебе привет, придурочный, — оттолкнув того от себя, ответил наёмник недовольным тоном, — Что за пиздец ты тут устроил? Я тебе чё сказал? Постельный режим! Забыл что ли?       — Не забыл.       — Так хуле ты тогда тут скачешь, сайгак ебучий?! Сорок в ночь ёбнет и будешь сидеть губами шлёпать!       Лицо Саймона исказилось в гримасе наигранной обиды.       — Матерщинник бессовестный, — заключил он, — Оккультист окаянный.       — Пошёл ты нахуй, Саймон, — сквозь зубы отчеканил Таск и немедленно ретировался на кухню.       — Ты туда столько народа послал, что там пробки... — надув щёки, буркнул Блитц ему в след и залез обратно под одеяло.       — Я сказал, пошёл нахуй!       — Да иду, иду. Ты только не отставай.       «Клянусь, когда-нибудь я тебя захуярю» — подумал наёмник, но озвучивать не стал.       В холодильнике, почему-то, было пусто. Ещё вчера там лежали две пиццы с ананасами и пачка пельменей, а теперь на их месте покоятся лишь пустые коробки.       Взяв с крайней полки начатую банку варёной сгущёнки, Таск отстегнул нижнюю часть маски и стал агрессивно пожирать содержимое столовой ложкой. Идеальный, сука, ужин. Оставалось лишь надеяться, что сгуха не пропала.       Саймон тем временем копался в телефоне, при этом старательно пытаясь чётко выговорить слово «подвыпопердыш», но получалось плохо. В новостной ленте тоже ничего интересного не было, разве что только видео с испугавшимся охранником, но и оно уже наскучило слегонца. Блитц вздохнул и откинул телефон на пол.       «Скучно. Так и уснуть недолго» — с этими мыслями он отвернулся на бок и прикрыл глаза.       Таскмастер вылизал банку до состояния стерильности и, откинув ложку в кухонную раковину, сел обратно за стол.       «Зря я, наверное, на него наорал… — размышлял он про себя, ковыряя пальцем старые обои, — «Извиниться что ли… Или пошёл он нахуй? Извиняться ещё перед ним. Пусть он передо мной извиняется… Нет. Всё-таки не надо было на него орать»       Больше всего на свете наёмник ненавидел просить прощения. Особенно у Саймона. Чувство собственной важности у него, как вы догадались, было завышено до самого космоса.       Сматерившись шёпотом, он встал из-за стола и достал из брошенной на подоконник дорожной сумки бутылку ягодного энергетика. Вообще-то Таск купил его себе, ещё вчера, ведь бессонные ночи, что он проводил за коммодором, бесследно не проходили. Но если байкер всерьёз обидится на него, будет в сто раз хуже, так что энергетик это ещё не большая цена.       Он спрятал бутылку за спину и вальяжно зашёл в комнату, забыв нацепить нижнюю часть маски. Увидев, что Блитц лежит на диване отвёрнутый от него, наёмник осторожно присел к байкеру ближе, легко коснулся рукой его бедра и как можно более спокойным тоном спросил:       — Ты на меня обиделся?       Ответа не последовало. Всего за несколько минут Саймон в самом деле умудрился заснуть.       Таск воспринял это, как личную обиду, и повторил уже громче:       — Эй, ну ты чего? Реально что ли обиделся? А я тебе энергетик купил.       Сквозь крепкий сон Блитц слышал некоторые обрывки его фраз, но не просыпался. Он лишь устало фыркнул и развернулся на спину. Только тогда наёмник понял, в чём дело, и слегка потряс его за плечо, изо всех сил сдерживая поток нецензурной брани. Саймон дёрнулся, как эпилептик, и испуганно уставился на нависшего над ним Таскмастера.       — Ты когда уснуть умудрился? Меня всего пару минут не было.       Байкер зевнул и буркнул:       — Не знаю.       — Зато я знаю. Опять в свою денди рубился всю ночь. Я угадал?       — Может и угадал. А что такое?       — Забудь короче. Просто скажи, ты на меня обижаешься?       — Нет. А почему должен?       — Ну… я был груб с тобой. Ты это… Прости если что. А ещё смотри, чё я тебе купил. Ты вроде такое любишь.       После этих слов наёмник торжественно вручил Саймону бутылку энергетика.       — Ненавижу ягодный, — не сдерживая глупой улыбки, сказал Блитц и открутил крышку, — Но всё равно спасибо.       Таск улыбнулся ему в ответ и с облегчением откинулся на спинку дивана. Некоторое время они молчали, потом наёмник вновь заговорил:       — Знаешь, я сегодня разговаривал со знакомым фельдшером по поводу тебя.       Блитц сделал три больших глотка и, отставив незакрытую бутылку в сторону, спросил:       — И что он сказал? Жить буду?       — Он сказал, что у тебя какое-то экзотическое заболевание.       Байкер заметно напрягся.       — Насколько экзотическое?       Сделав трагическую паузу, Таскмастер ответил:       — Ну… Как тебе сказать… Ты можешь придумать ему название.       Выражение лица Саймона в этот момент невозможно было описать словами. Зрачки карих глаз расширились, уголки губ стремительно поползли вниз, а физиономия его приобрела зеленоватый оттенок.       Наёмник прыснул от души.       — Да пошутил я, расслабься. У тебя обыкновенная лихорадка. Будешь пить сироп два раза в день и быстро на ноги встанешь.       — Почему ты такая скотина? — на выдохе пробубнил байкер и отвернулся от него, — А сироп свой со вкусом дерева сам пей. И вообще, вот сейчас я реально обиделся.       После сказанного он сорвался с места и, страшно топая, унёсся в неизвестном направлении. Лицо его от злости жутко покраснело, а сам он пыхтел, как грузовой автомобиль.       Открытая бутылка упала с дивана, и всё её содержимое вылилось наружу.       — Ну ёбаный шашлык, Сай, я только сегодня полы мыл! — воскликнул наёмник и нехотя поплёлся за ним.       Блитц ворвался на кухню подобно всепоглощающему урагану и снёс с тумбы всё, что на ней лежало: газеты, записные книжки, ручки, карандаши — всё это стремительно полетело на пол.       Таск осторожно сунул нос в дверной проём и, убедившись, что в него не летит ничего тяжёлого, зашёл на кухню. Байкер топтался посреди помещения и тяжело дышал, задыхаясь то ли от злости, то ли от обиды.       Наёмник молча взял его за руку и развернул к себе. Тот взглянул на него снизу вверх и прошептал себе под нос что-то очень злое, но руку не отдёрнул.       — Саймон, ну что за детсад опять? — начал Таск, сжимая чужую ладонь, — Я же просто пошутил, чего ты так завёлся?       — Дерьмовые шутки у тебя, — немного расслабившись, отчеканил Блитц ему в ответ, — Я доверяю тебе, а ты… а ты просто… напугал ты меня короче, понял? Никому не хочется умирать в восемнадцать, знаешь ли.       — Ты только вчера грозился из окна сигануть, если я тебе йогурт не оставлю.       — Это не считается, это другое.       — Ладно, ладно. Слушай, ну прости ты меня, я правда не хотел тебя пугать, Саймон, честно. Обещаю больше не шутить на такие темы.       Байкер сперва опустил голову вниз, обдумывая услышанное, а затем улыбнулся во все тридцать два зуба, положил свободную руку на плечо наёмника и сказал:       — Забудь. Ничего не было.       — Мир, дружба, жвачка?       — Агась.       Блитц подошёл к наёмнику чуть ближе и аккуратно обнял его за талию. Таск прижал байкера к себе и медленно провёл рукой по его спине.       — Ты ж знаешь, я тебя люблю, — изрёк последний, — И никому тебя в обиду не дам. Ты ж у меня один единственный.       — Так странно слышать это от тебя, — пробурчал Блитц, уткнувшись носом в датчик сердцебиения на его бронежилете, — Говорил бы ты мне это почаще, может ругались бы меньше.       Наёмник приподнял его лицо за подбородок, заставив посмотреть на себя. Саймон вглядывался в собственное отражение в чужом визоре и понимал, что сейчас точно что-то произойдёт. По спине от подобных мыслей мгновенно прошёлся холодок, а в голове разом взорвались тысячи петард.       Таск аккуратно дотронулся большим пальцем до его лица и мягко погладил его по щеке. Байкер вздрогнул от резко накативших чувств и затаил дыхание, внимательно наблюдая за дальнейшими действиями наёмника. Тот наклонился к нему вплотную, и в этот момент у Блитца замерло сердце, а по спине пробежало стадо мурашек. Каждый раз как первый.       — Кстати тот йогурт я вчера так и не съел… — вдруг выдал Саймон, неловко опуская взгляд, — Я его, по-моему, вообще выбросил, он испортился вроде как, и…       Таскмастер не дал ему договорить, коснувшись пальцем его искусанных губ.       — Заткнись, Саймон, прошу тебя. Просто помолчи.       После этих слов киллер обхватил лицо байкера обеими руками и нежно поцеловал его в уголок губ. Трепетно, почти что невесомо, но Саймону и этого хватило, чтобы сойти с ума и поехать кукухой окончательно. Он вцепился в его капюшон дрожащими пальцами и прижался к нему настолько близко, насколько это вообще возможно.       Наёмник переместил руки на талию байкера и поцеловал его вновь, на этот раз уже более страстно. Он слегка прикусил нижнюю губу Саймона и вскоре коснулся его языка своим.       Блитц неумело отвечал ему и тихо стонал в поцелуй. Вкус чужих губ погружал в состояние неземного счастья и сладкой эйфории. И ведь далеко не в первый раз это делают, а он всё никак научиться не может. Бедолага.       Отстранились они друг от друга только тогда, когда в лёгких обоих кончился кислород.       Блитц тяжело дышал, лицо его раскраснелось, а в штанах что-то как-то странно выпирало.       Таскмастер взглянул на его ширинку и, кашлянув, изрёк:       — Только не говори мне, что ты кончил.       — Нет, блять, обосрался, — ткнувшись лбом в его грудь, прошептал тот и закрыл глаза, — Не занимай ванную, лады? Мне срочно надо.       — Да без проблем.       После этого короткого диалога Саймон отстранился от киллера и лунной походкой ушёл в глубь квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.