ID работы: 10718328

Роса ноктума

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ветер всегда кричит громче всех, стачивая скалы Таргона. Он шуршит редкими травами и листвой деревьев, воет в ущельях. Порой он умеет молчать, донося голоса издалека, и предостерегать, принося запах дыма и вонь человеческой крови.       Днем, когда луна скрывалась за горизонтом, воспитатели говорили прислушиваться к ветру, ведь он – ориентир, который не даст ложных знаков.       «Если ты будешь понимать его язык, Афелий, то ветер станет тебе другом».       Эти слова были определенно истиной. В безветрие лунари покидали свои укрытия лишь под струящимся светом их божества, освещающим каждый камень и капли росы.       Безветрие пугало юношу. Когда Афелий сделал первый глоток вытяжки из лунного цветка, он перестал слышать ветер. Играючи касаясь стен глубоких подземных пещер, куда спускались лунари в поисках утраченной веры, ветер сопровождал его, и юноша отчетливо это понимал.       В один момент он исчез, развеялся, будто бы его никогда и не было. Окутавшая глаза Афелия тьма вязкая и тяжелая, сдавливающая тело; от нее замерзают кости и пылают мышцы, она продавливает глаза во внутрь, предлагая заглянуть в пропитанное ядом тело. Сосуды, по которым черными червями движется яд. Афелий роняет чашу из рук, цепляясь пальцами за волосы. Его рот широко открыт, но ни единого звука юноша произнести не может.       Ноктум – нежный цветок. Его листья гладкие и плотные, как у ландышей, а бутон искрится приятным бледным пигментом. Смотря в себя, Афелий видит, как вслед за извивающимся в венах яде стебли лунного цветка обвивают сосуды и мышцы, впуская острые рифленые шипы.       Юноша чувствует разливающуюся раскаленную кровь и ее запах, который он так не любит. Она шумит – только этот шум заполняет уши Афелия, заставляя его царапать скулы. Каждый стук сердца – это боль.       Когда лунари вновь слышит трель ветра, он делает слабый и робкий вдох. Лунный свет, пробивающийся в пещере, ласкает кожу прохладными лучами. Лишь скулы немного горят от кровоточащих царапин, а страх, окутавший Афелия, отступил.       То был страх потери того, что всю жизнь было его спутником. Ради воя ветра юноша был готов дольше оставаться на склонах, а ради ориентира всей жизни – сестры – он не боится снова и снова испытывать на себе истинную природу лунного цветка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.