ID работы: 10718371

sunset too

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
***

      24 мая. весна. один из последних дней учебы в их ненавистной старшей школе пусана. тёплый ветер из школьного окна в белой обшарпанной деревянной раме. шифоновая штора развевается и мягко касается голых коленей минхо. школьная форма сегодня даже не кажется такой стесняющей и неудобной, а на душе так спокойно, что и в груди уже поют птицы, а в животе летают бабочки, когда шифоновая штора меняется на коленки хана джисона. минхо вздрагивает. хани. —смотри, это ты, — хан играючи хмыкает, откидываясь на спинку стула и лениво тыкает ручкой на поля тетради, где он неумело нарисовал какую-то (не достаточно уродливую для скучного урока) рожицу мальчика с кошачьими ушками. взгляд минхо падает на полу-стёршийся чёрный лак на ногтях друга. —минхо-кот. на лице минхо расцветает подозрительная улыбка. он переводит взгляд на друга и скептично оглянув его, заявляет: —это точно не я. —ты! —смеётся джисон.—я с натуры рисовал. —я выгляжу намного привлекательнее, чем твоё чучело на картине. минхо театрально разворачивается к окну, мысленно уже победно улыбаясь и отсчитывая секунды, когда хан в своей манере толкнёт его в спину за такие оскорбления собственного творчества, а после пропищит что-то вроде «надоедливый хён, вечно тебе всё не так». он готов хоть каждую минуту раздражать младшего, лишь бы постоянно слышать его звонкий голос в шутливых упреках и чувствовать его руки на плечах. любой, даже случайный взгляд джисона заставляет сердце минхо сделать тройное сальто и забиться с новой силой. так что там говорил учитель ким? *** —позвони мне завтра вечером. и послезавтра звони. пока я не приеду от бабушки, звони каждый день. —хорошо, как же по-другому. из динамика сдавленный добродушный смех и шуршание одеял после. хриплый, сонный и такой домашний голос джи. у минхо внутри все сжимается от такой уютной картинки младшего на экране смартфона. —я надеюсь, ты хорошо спишь по ночам. минхо откидывает телефон на подушку и улыбается в потолок, как последний дурак. *** закатное солнце мягко освещает комнату джисона. все ребята уже разошлись, но на столе все ещё лежали объедки и открытая бутылка колы. из гостиной слышалась приглушённая музыка. минхо сидел на полу и водил пальцем по ковру, изредка подглядывая на младшего, который стоял в другом конце комнаты. парень открывает окно и их с минхо обдувает приятный майский воздух. 31 мая. мягкое тепло. отдаленное щебетание птиц. квартира на 11 этаже. —как думаешь? минхо оборачивается на голос. на самый, кажется, приятный голос в мире. — должны ли мы говорить что-то? —конечно нет, — минхо мягко улыбается и отводит взгляд, смотря куда-то сквозь. —я никогда и не думал, что мы будем чувствовать такое. знаешь, мне кажется, что мы бежим против времени, а внутри цветы распускаются и всё в фейерверках. джисон наклоняет голову и немного щурится, улыбаясь откровенности друга. —мы? то есть ты и это знаешь, всезнающий минхо? минхо искренне, мелодично смеётся и поднимает глаза на недоумевающего джи. —как тут не узнать, когда ты чуть не расцарапал лицо хенджину, когда он пошутил о том, что мы с ним целовались за школой? хан густо краснеет. сердце бьется в бешеном ритме. цветы внутри оживают, все фейерверки взрываются, а время вновь начинает нестись с неистовой скоростью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.