ID работы: 107184

Цена за трюк

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цена за трюк

Настройки текста
Пальцы пробегают по клеткам с птицами, а они, эти маленькие пленники, щебечут с такой силой, что сейчас бы их взять и удушить. Зеленые глаза медленно осматривают его мастерскую и пытаются найти подвох. Какой же он неосторожный! Лестница и веревка. Сара внутри себя боролась долго перед тем, как решиться на это. Чувство нелюбимой и обманутой преследует ее вот уже два года. Она знает, кто такой Альфред каждый день, она хочет раскрыть правду Оливии, чтобы и ты была на стороже. Все его тайны, все его секреты, его двойная жизнь, что он каждый день меняется со своим братом местами – не дают ей спать. Она закрыла глаза и вспомнила, когда была с племянником на представление. Как он смотрел на нее, как улыбался ей, как удивлял ее новым трюкам. Все, больше нет этого счастья. Она поднимает голову и смотрит на полоток, примечая место, куда бы лучше зацепить. Сара уперлась в одну точку и вспомнила, когда она собиралась выпить рюмку вина, как на нее смотрел Альфред. - Сара, ну что ты делаешь? – ласковый голос, как бальзам на истерзанную душу выходками его брата. Он подошел к ней и обнял, прижимая к своей груди, где бьется горячее и любящее сердце. А ей обидно и горечь летит из ее уст. - У каждого из нас есть свои слабости. - Сара, чтобы ты там не думала, единственная, кого я люблю кроме тебя, это наша дочь. Я тебя люблю. Я всегда буду любить тебя одну. - Сегодня это так. – Подтверждает она не ему, а самой себе. На душе скребут кошки, и боль заполняет после его слов сосуд. Еще один глоток вина. Этот вкус уже настолько привыкший, что не ощущается того, что иногда это настолько сильно жжет. - Безусловно. - Что причиняет боли больше в другие дни? – спрашивает Сара Альфреда и уходит с недопитой рюмкой из комнаты, где оставляет его одного. Веревка уже весит на балке, тоненькие пальчики делают петлю на шею, ее зеленые глаза меркнут огнем в последний раз. Она ногой пинает лестницу, и шею начинает затягивать петля. Птицы взъерошились от шума и кричат от страха. Если бы у них было бы побольше сил, то они бы сейчас снесли бы клетки и вылетели прочь, направляясь к свободе, как эта девушка. Воздуха не хватает, но Сара не вертится, не шевелится, а спокойно принимает смерть. Пару минут, и тело весит бездыханное. Она не хотела просто так больше жить. Сара в последний раз произнесла слова, которые заставили его брата задуматься над тем, что отвергал. Ей было страшно говорить такому холерику, который мог кинуть графин в нее с легкостью, но она набралась смелости и сказала ему: - К черту трюки, к черту вранье и к черту твои секреты. Они оба веселые и как две капли воды похожи друг на друга заходят в мастерскую и застают эту ужасную картину. Альфред стоит и не может поверить своим глазам. Тело болтается из стороны в сторону, а птицы верещат и бьются о клетки. - Сара! – выкрикивает он и бежит к ней. – Сара! Черт! Нет, Сара! Поставив лестницу, Альфред снимает ее с петли и опускает на землю, аккуратно ударяя по щекам и тряся ее. Фелон хватается руками за голову и ломает реквизит, осознавая свою вину в гибели Сары. - Сара! Нет! – произносит брат-близнец и прижимает к себе труп жены. – Глупышка, зачем? Сара, почему? Сара.. Он срывается на дикий крик, который пронизывает другого брата-близнеца до сердца. Фелон чувствует боль брата, чувствует свою вину. Сейчас все раскроется, и они поубивают друг друга в этой мастерской. Кто-то отправится на тот свет вымаливать прощение у Сары. Альфред с красными глазами смотрит на Фелона и понимает, что виновен он в ее смерти. Он кладет Сару и идет к нему, закатывая рукава. Брат его отходит и держит руки впереди, тараторя: - Альфред, я не знал, что она так поступит. – Молит он близнеца не делать глупостей, но ему нет прощения, ему нет снисхождения. Альфред ударяет по лицу Фелона, и у того оказывается разбит нос. Кровь не заставила себя долго ждать. Фелон хватается за нос и кряхтит, но Альфред не собирается останавливаться и ударяет брату еще раз по лицу. На сей раз оказалась челюсть. Гнев из Альфреда пышет, как из Везувия, он готов сейчас избить брата до смерти, убить его, сжечь тело, что угодно, лишь бы отомстить. - Альфред, я тебя прошу.. - Ты ее убил! Я знаю, что это ты! – нога упирается в живот, и Фелон падает, хватаясь за него. – Как ты мог? Зачем нужно было доводить ее, Фелон? Отвечай мне, мерзкая тварь, отвечай сейчас же! - Я не хотел этого, Альфред. – Говорит ослабленный от побоев голос Фелона. Но нога снова летит в живот, а потом по почкам. Боль и тошнота, как невыносимые соперники, стараются причинить побольше вреда друг другу. Альфред смотрит на своего брата и отходит от него, возвращаюсь к телу. Упав перед ней, он кладет голову Сары на колени и начинает гладить потускневшие волосы. - Сегодня я тебя люблю. – Шепчет он телу, которому уже плевать на слезы и признания. Фелон находит опору и поднимается, отхаркивая кровь на пол. Он садится на стул и пальцем начинает ковыряться во рту. Найдя там что-то, он зацепил это и вытащил. Красный зуб. Альфред тяжело дышит и поднимается снова, поворачиваясь к Фелону. - Я не знал, что так выйдет, Альфред. Я правда не хотел. – С надеждой в глазах смотрит он в глаза своего брата. – Да, ну и сила у тебя. Аж зуб выбил. - Только один? – Он снова подходит к брату и треснул ему по лицу. Тот надменно посмотрел на него и поднялся со стула, резко ударив Альфреда в живот ногой. Драка завязывается снова между ними. Альфред бьет кулаком брата по лицу, что тот хватается снова за челюсть, но быстро среагировав, ударяет его в ответку по лицу, разбивая губу. Фелон толкнул Альфреда, и тот упал на стол, который развалился, потому что был шатким. Небольшая щепка вонзилась в его плечо, что тот заорал. Кровь потекла из раны, и тогда братья остановились, понимая, что зашли очень долго в своей битве. Фелон был в синяках, в царапинах и в порванной рубашке. Альфред тоже не ушел далеко. Брат-близнец протянул руку другому, и тот принял ее, поднимаясь с обломков стола. - Я сейчас принесу спирт. – Сказал спокойно Фелон и ушел в другую комнату. Альфред проводил его взглядом и перевел взгляд на труп Сары. Комок в горле подкатил снова, и он склонился над Сарой. На ее щеках блестели капельки от его слез. Они стояли и смотрели друг на друга сквозь решетки. Альфред в душе и в сердце не простил Фелона, а Фелон не может простить себя за две роковых ошибки в своей жизни. Он унес жизни двух людей, которые были дороги его близким людям. За это гореть ему в аду! Гореть ему в аду за свое стремление быть лучшим, даже если это будет стоить жизни. - Ну вот, Альфред. Мы теперь пойдем поодиночке. – Говорит с улыбкой Фелон. Брат кивает отрицательно головой, давая немой ответ на эту чушь. Они делили все: игрушки, одежду, деньги, творчество, женщин, жизнь и страх. Сейчас два брата разделяли страх друг друга, боль, потерю, ненависть к друг другу, но они понимали, что рано или поздно им придется простить, потому что ничто не вечно. - Только мой путь короче твоего. – Продолжает Фелон. – Не плачь. Не надо. Да, ты был прав, нужно было оставить его в покое. Прости меня, Альфред. Прости меня за все, а особенно за Сару. Я не хотел, чтобы так вышло, правда не хотел. Ступай, и живи полной жизнью. Проживи ее за нас двоих. – Он кидает ему мячик, который буквально через пару мгновений оказывается в руках Альфреда. Он смотрит на него, и боль за потерю перевешивает ярость и ненависть. Дышать тяжело, что ему кажется, что сейчас у него случится разрыв сердца. Глаза в слезах, и они смотрят на брата, которого уводят в темницу, по-другому он и не может назвать это место. - Прощай. – Только и получилось вымолвить у него брату напоследок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.